Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Конец Света
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
1 день назад
1 день назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 405
Пользователей 2 459

К реке-только пешком?

Просмотров 25810 Сообщений 180
14 июня 2010, понедельник
BuBu BuBu
В уникальном месте живете, товарисщь...
14 июня 2010, понедельник
BuBu BuBu
Кстати наличие транспорта способствует большему кол-ву мусора оставляемого после "культурного отдыха" группы людей - обоснование: на машине привезут с собой гораздо больше всего, чем на своем горбу.
и увезут соответственно
В воскресенье с утра приехали на место. 10 мин потратили на уборку территории. 2 мка мусора и бутылок было собрано и загружено в машину. И сели спокойно отдыхать в чистоте. А без машины фиг бы я территорию убирал.

ЗЫ не убраным оказалась только овечья шкура и копыта отдыхающих в пятницу ибо мы и так много сделали...
14 июня 2010, понедельник
Umka Umka
Так уж сложилось. А что было бы, не веди наши природоохранную деятельность? Последнего лося замордовали! А так у нас и косули есть и кабаны и зайчик и лисичка...
Да откуда мусор без транспорта возьмется? Мусор где машины, тут без вариантов! Это как впорос, как доехать без машины до заправки и автосервиса? Ага?
14 июня 2010, понедельник
BuBu BuBu
Мусор где машины, тут без вариантов!
Мусор - где человек. Машина -железка без мозгов. От человека всё.

Искть истину можно долго. Посмотрим , что будет...
14 июня 2010, понедельник
дрон дрон Заслуженному панку России!
Мусор где машины, тут без вариантов!
Нет!
Не буду отвечать за других. Скажу за себя, в прошлом году специально брал на слёт пакеты под мусор, вывез два на свалку.
P.S.И машину на дороге хрен оставлю.
14 июня 2010, понедельник
Olga Olga
Я лично считаю, что закон вполне справедлив и очень нужен. Ведь на самом деле в нашей стране давно и прочно забыты все правила поведения в общественных местах. А ведь дикий пляж на Псле это тоже общественное место. Большинство местных едут на реку с ОГРОМНЫМИ пакетами и сумками, в руках столько не донесешь, и весь мусор остается на берегу. И после всего выпитого редко кто вспомнит, что после себя нужно убирать. Это первое.
Второе, 200 м - это совсем немного, и на этом расстоянии вполне видно машину, дойти вполне спокойно можно, а вот на пляж уже никто не заедет, и не подавит наших детей, купающихся на берегу (кстати, такое тоже бывало).
Два дня назад были на пляже, машину правда оставили не за 200м, а за 100м, весь берег завален мусором, машины стоят прям на том месте. где как раз самое естественное место постелить коврик и позагорать, дети бегают между машин, и это называется отдых на природе??? Тут один особенно рьяных вырулил прямо на береговую линию, ему видимо тоже трудно было своих инвалидов на горбу тащить, чтоб искупать....
И, например тащиться со скарбом и парой маленьких детей по жаре 200-500 метров вдоль берега в поисках удобного и тенистого места дело очень "приятное"
Мы очень любим отдыхать на одном пляже, который сейчас закрыт шлагбаумом, так вот замечено, что там ПОЛНО отдыхающих и купающихся, ВСЕ они на велосипедах или пешком, так вот мусора там -НЕТ, парадокс? Ничего подобного, просто люди приезжают покупаться, позагорать, им нет необходимости тащить баулы с провиантом и выпивкой, покупались и уехали. На берегу чисто. Природа девственная, и отдыхать там просто удовольствие.
14 июня 2010, понедельник
дрон дрон Заслуженному панку России!
ВСЕ они на велосипедах или пешком, так вот мусора там -НЕТ, парадокс?
У нас недалеко есть искуственно посаженый лес, машины туда заехать не могут.
Срач полный.
Не в машинах дело.
14 июня 2010, понедельник
Umka Umka
Господа путают спасение от жары купанием и поездку на берег реки с целью ЖРАТ! А вот фиг вам! Тапочки, полотенце, покрывало, книжка, бутылка минералки, крем для загара. Все. В одной руке ребенок донесет. Если, конечно, нынешние дети не разучились ходить вообще в принципе. А пикники речке вредят, ну откройте вы глаза и посмотрите! Неужели не видно?
А по поводу я или не я, так давайте огнестрельное оружие разрешим, я из него не буду стрелять. Наркоту давайте узаконим - я к ней равнодушен. А чё, нормально же будет?
Срут где машины. Сотни мест на реке, где есть пляж, но нет подъезда машин. Народу не меньше купается. Чище однозначно. Фантик от конфеты валяется максимум или окурки. А где машины заезжают, ВЕЗДЕ горы мусора. Даже если один сознательный перец и убирет за собою и за остальными "животными" (а с чего я за кого-то убирать должен?), то его подвига хватит... на сутки или пару часов. Кого отвести за ручку по "красивейшим" местам "культурного" отдыха Суджан? Одного человека из сотни достаточно чтобы обрыгать замечательное место купания. Вы будите за ним убирать? Правда?
14 июня 2010, понедельник
RR RR
На Паромском, на том что на горе, построили добротный стол и навес под шиферной крышей и лавки соотв. До воды там не меньше 200м. Фотоаппарат не брали в поход, фоток не покажу, верьте на слово
Видел... одно но... частное, попробуй сунуться, узнаешь что такое частная собственность. Придёт дядя, скажет "пошли вон" и пойдёшь. Как говорится, "строй себе и наслаждайся"
Да, у нас установлены таблички, но никаких шлагбаумов к пляжу нет. Да, машины паркуют за 200 метров от воды.
Ну не знаю...туда, куда я ехал, дорогу перегораживает шлагбаум.
А без машины фиг бы я территорию убирал.
Вот, вот. Кстати, сейчас считается моветоном приехать, намусорить и уехать не убрав за собой. Очень многие после себя оставляют чистоту.
P.S.И машину на дороге хрен оставлю.
И правильно!

А вообще сотни лет жили без таких ограничений и ничего, экология не испортилась. А испортилась она совсем от другого, а не от машины, поставленной в 30 метрах от речки.
14 июня 2010, понедельник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Читаю и диву даюсь. Господа автовладельцы! Как же вы жили-то раньше? Неужели всю жизнь ждали счастливого момента приобретения машины, чтобы съездить на речку? А в детстве были напрочь лишены этого удовольствия, бедняжечки? :'(
15 июня 2010, вторник
Семицветик Семицветик
Umka;72573:

Да откуда мусор без транспорта возьмется? Мусор где машины, тут без вариантов!

Umka:
Срут где машины. Сотни мест на реке, где есть пляж, но нет подъезда машин. Народу не меньше купается. Чище однозначно. Фантик от конфеты валяется максимум или окурки. А где машины заезжают, ВЕЗДЕ горы мусора.

Дрон:
У нас недалеко есть искуственно посаженый лес, машины туда заехать не могут.
Срач полный.
Не в машинах дело.

Согласна с Дроном на все сто.В десяти минутах ходьбы от моего дома есть дикий пляж на берегу Псла,подъезда к этому месту нет, только пешком около пол километра. Отдыхающих всегда бывает очень много и мусора там не просто много, а порой берег напоминает городскую свалку.Поэтому купаться туда я не хожу, хотя это рядом с домом, а езжу на городской пляж на другой конец Обояни, там по крайней мере чисто.И организованная стоянка в 20 метрах от пляжа.
Так что не в машинах дело, а в приезжающих на этих машинах.

Olga:
Два дня назад были на пляже, машину правда оставили не за 200м, а за 100м, весь берег завален мусором, машины стоят прям на том месте. где как раз самое естественное место постелить коврик и позагорать, дети бегают между машин, и это называется отдых на природе???
Подобная картина сама по себе не нормальна, но разве машина виновата, что ею управляет идиот, которому просто на какать на окружающих?Кстати, не думаю, что на таких водил этот закон окажет какое то влияние, оплатят штраф и завтра сделают тоже самое. Повторюсь снова, не в машинах дело, а в людях, которые на них ездят.
У нас тоже есть машина, но мы никогда не подъезжаем на ней к самому берегу, а оставляем ее в стороне, где она никому не помешает.
15 июня 2010, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
А кто нибудь пробовал установить в местах массового скопления отдыхающих у воды, мусорные бачки? Кто нибудь пробовал штрафовать людей за то, что они мусорят, а не за то, что они подъехали к водоёму на автомобиле. НЕ НАДО из меня заранее делать потенциального нарушителя и убийцу экологии, НЕ НАДО приравнивать меня к большинству нарушителей. Пусть сначала докажут мою ЛИЧНУЮ вину, а потом судят. Я привык отвечать за СВОИ поступки и не собираюсь нести ответственность за кого-либо. Ненавижу уравниловку.
Так-же с запретом продажи алкоголя в определённое время. Я непьющий и не согласен с данным ограничением, оно доставляет или может доставить мне некоторые неудобства. А если и ввели законодательно такие ограничения, то будьте добры снизить налоги пропорционально потерям предпринимателей, возникающих от недополучения прибыли. Об этом наш заботливый законодатель подумал? Так что не судите однобоко, как это делают законодатели. Гораздо правильней было-бы запретить распитие спиртных напитков в местах скопления людей у водоёмов, меньше бы работы водолазам было, т.к. по этой проблеме у государства точно есть РЕАЛЬНАЯ статистика по утопленникам, а не необоснованные ничем предположения о нанесении автовладельцами невосполнимого ущерба экологии водоёмов.
15 июня 2010, вторник
Umka Umka
Видел... одно но... частное, попробуй сунуться, узнаешь что такое частная собственность. Придёт дядя, скажет "пошли вон" и пойдёшь. Как говорится, "строй себе и наслаждайся"
Какое нафиг частное? Ну хватит уже клевету разводить. Государственное оно все, и никто прогнать оттуда не имеет права, да и вообще, прямо таки гонят всех отовсюду. Видимо я не пробовал туда сунутся и к реке с лесом за версту не подхожу. Тебя оттуда хоть раз прогнали? Откуда прогнали? Кто?
А другое место не частное сталбыть, туда дядя не придет? Бред полный.
15 июня 2010, вторник
BuBu BuBu
Похоже тема зашла в тупик...
15 июня 2010, вторник
BuBu BuBu
Какое нафиг частное? Ну хватит уже клевету разводить. Государственное оно все, и никто прогнать оттуда не имеет права,
Яркий пример- берега Черного и азовского моря. И прогонят если не заплатишь...
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .