Сообщения за сегодня
Активность на форуме
9 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме О фильмах (часть 2)
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Вот как бывает
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме А сегодня...
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 071
Сообщений 170 028
Пользователей 2 452

Скрытые камеры - вне закона

Просмотров 5707 Сообщений 19
14 апреля 2010, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
В нашем государстве если мальчика и не было, то он обязательно будет. Нефиг всякому быдлу позволять снимать солнцеликих и всемогущих, да ещё и выкладывать это видео в сети на всеобщее обозрение. Не положено это челяди. А вот ставить скрытые видеокамеры в автомобилях ГИБДД и снимать переговоры подозреваемого в нарушении ПДД и инспектора, это законно? Пусть тогда и меня предупреждают о видеосъёмке в автомобиле инспектора, в который я и садится то не обязан.
""
20 декабря 2017, среда
RR RR
Генпрокуратура после сигнала Путина взялась проверять дела о "шпионских" устройствах на наличие "перегибов"

Генпрокуратура России начала масштабную проверку всех уголовных дел, возбужденных по ст. 138.1 УК ("Незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации")

Генпрокуратура России начала масштабную проверку всех уголовных дел, возбужденных по ст. 138.1 УК ("Незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации"). Об этом сообщил телеканалу RT официальный представитель ведомства Александр Куренной.

Он пояснил, что этим вопросом в ведомстве заинтересовались после возбуждения в Зауралье уголовного дела против фермера Евгения Васильева.

"По инициативе ведомства такая проверка начата по всей России. Будем изучать, есть ли перегибы в регионах с применением этой нормы", - сказал Куренной.

Он добавил, что проверка дел, находящихся в производстве у следователей, может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Итоги будут подведены в 2018 году.

Отметим, что проверку Генпрокуратура начала после пресс-конференции президента России Владимира Путина. На мероприятии главе государства был задан вопрос об уголовном преследовании фермера Евгения Васильева.

В конце января текущего года Васильев заказал в одном из интернет-магазинов Китая многофункциональное устройство "Мини-А8", предназначенное для передачи акустической информации из контролируемого помещения (GPS-трекер). Он утверждает, что аппарат был необходим ему в хозяйстве - для слежки за коровой.

При получении посылки в почтовом отделении "Почты России" фермер был задержан сотрудниками ФСБ. Ему предъявлено обвинение по статье 138.1 УК РФ.

Селянину грозит до четырех лет лишения свободы или штраф 200 тысяч рублей. 14 декабря его дело вернули в прокуратуру.

Отметим, что Путин, отвечая на вопрос журналиста на пресс-конференции, признался, что даже не знал, что в России существует подобная уголовная статья. Он также заявил, что не видит в покупке трекера ничего криминального, так как их "даже к котам прикрепляют". "Нужно как-то отрегулировать", - резюмировал тогда президент.

Подробнее: >>>>>
25 декабря 2017, понедельник
RR RR
Россиян не будут наказывать за бытовое использование спецсредств

Граждане РФ не должны привлекаться к уголовной ответственности за бытовое использование спецсредств для негласного получения информации. Соответствующий законопроект подготовлен к внесению в Госдуму.

"Основная мысль законопроекта направлена на то, чтобы оградить обычного человека, который использует специальные технические средства для бытовых, личных нужд: в целях безопасности своих детей, в целях безопасности и сохранности своего имущества", - рассказала РИА Новости заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская.

Она отметила, что в настоящий момент случаи привлечения к ответственности людей за использование таких спецсредств в быту встречаются довольно часто. По словам депутата, в статью о "незаконном обороте специальных технических средств" необходимо добавить положение, согласно которому уголовная ответственность предусматривается только за умышленное приобретение этих средств со специальной целью.

Внимание общественности к проблеме было привлечено в ходе пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Во время разговора с журналистами была озвучена информация о том, что фермера из Курганской области обвиняют в покупке запрещенного технического средства.

Отсюда >>>>>
28 декабря 2017, четверг
RR RR
Житель Красноярского края продал "шпионские очки" и попал под следствие

Следственные органы Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР возбудили уголовное дело в отношении 39-летнего красноярца за продажу очков с функцией скрытой аудио- и видеозаписи, сообщает следственное управление.

Дело возбуждено по материалам транспортной полиции. В октябре 2017 года полицейские, зная, что красноярец намеревается продать "гаджет", обратились к нему под видом покупателей и задержали после совершения сделки.

"Согласно проведенной технической экспертизе очки представляют собой устройство, предназначенное для негласного получения информации, оборот которого на территории РФ является уголовно-наказуемым деянием", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по статье 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

INTERFAX.RU >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .