Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Магнитные бури
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме О, женщины!
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Цены на топливо
2 дня назад
3 дня назад
RR добавляет сообщение в теме О фильмах (часть 2)
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 071
Сообщений 170 006
Пользователей 2 452

Цена свободы

Просмотров 2279 Сообщений 1
27 февраля 2010, суббота
RR RR
[CENTER]Президент России назвал цену свободы[/CENTER]

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев встретился в пятницу в Барвихе с предпринимателями, которым рассказал о своих инициативах, направленных на смягчение наказаний в экономической сфере и улучшение работы судебной системы в России…

Медведев сказал, что сегодняшнее совещание специально собрал в необычном формате - с участием бизнесменов, руководителей правоохранительных структур и контрольных подразделений администрации. "Хочу поговорить о снижении административной нагрузки, о том, как упорядочить контрольно-надзорную деятельность, модернизировать законодательство и правоприменительную практику, касающуюся уголовного преследования за экономические преступления", - цитирует президента ИТАР-ТАСС.

"Наказания за экономические преступления должны быть неотвратимыми, но соизмеримыми с совершенными деяниями и при этом мера пресечения не является наказанием", - высказал свою точку зрения глава государства.

Медведев напомнил, что процесс гуманизации наказаний уже начался. Так, "подозреваемого или обвиняемого в совершении налоговых преступлений нельзя теперь сходу взять под стражу, - заявил Медведев - Это возможно лишь в некоторых случаях; если же оснований нет, то мерами пресечения по таким преступлениям должны быть либо залог, либо подписка о невыезде".

Что касается самой суммы залога, то президент предложил установить высокий минимальный его размер - 100 тысяч рублей для уголовных дел о преступлениях небольшой и средней тяжести; 500 тысяч рублей - для уголовных дел о тяжких преступлениях. Он также предложил брать в качестве залога не только деньги, но и недвижимость, а также ценные бумаги, которые имеют рыночную котировку.

По его мнению, эти меры должны послужить декриминализации общества, борьбе с коррупцией, создать современную, эффективную уголовную систему.

Медведев считает, что такой порядок следует распространить и на другие преступления в сфере экономики, не связанные с насилием, в частности, преступления, совершенные в связи с предпринимательской деятельностью.

Медведев напомнил, что этой темой уже занимался. "Не могу сказать, что мы достигли огромных успехов, но законодательство все-таки изменили в правильном направлении, но это не значит, что мы должны остановиться", - отметил глава государства. Он обратил внимание на то, что в послании Федеральному Собранию говорил о разумной уголовной политике, которая сочетает в себе карательный и воспитательный элементы.

"Надеюсь, что то, что я предлагаю позволит хотя бы частично заблокировать возможность для коррумпированных сотрудников правоохранительных органов использовать посадки в тюрьму в рейдерских целях, - сказал президент, - мы все знаем достаточно таких примеров: сначала сажают в зиндан по наводке конкурента, а потом выпускают оттуда за бабки".

Высказался президент и по поводу судей: "Судебному сообществу нужно избавиться от избыточной корпоративности, когда любое преступление, совершаемое судьей, а мы знаем, что такие вещи происходят, покрываются самой корпорацией". По его словам, в лучшем случае, такой судья получает дисциплинарное взыскание.

По данным Генпрокуратуры, в целом мера пресечения в виде заключения под стражу применяется в отношении каждого пятого задержанного. Применение такой меры, как домашний арест исчисляется сотыми долями процента, как и использование залога, отмечает Infox.ru

По статистике Верховного суда, за первые девять месяцев 2009 года в России под залог были отпущены около 600 человек, которые заплатили за освобождение 130 млн. рублей.

Рекордный залог был зафиксирован в конце 2008 года – 50 млн. рублей были внесены смертельно больным бывшим вице-президентом ЮКОСа Василием Алексаняном, кроме того, такой же залог по решению суда перечислил глава компании "Вашъ финансовый попечитель" Василий Бойко.


Ссылка на источник >>>
27 февраля 2010, суббота
Царапка Царапка
Деньги решают все вопросы. Теперь за финансовые пирамиды может грозить только штраф в 500 тыщ? laugh
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .