Сообщения за сегодня
Активность на форуме
3 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Автоновости.
3 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Социальные сети
3 часа назад
3 часа назад
3 часа назад
Онлайн 4
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 721
Пользователей 2 463

В России увеличены госпошлины.

Просмотров 3372 Сообщений 3
24 декабря 2009, четверг
Семицветик Семицветик
[SIZE="4"]В России увеличены госпошлины на все услуги[/SIZE]

Закон об увеличении размеров государственной пошлины приняла в среду, 23 декабря, Госдума.

Согласно новому закону, за выдачу гражданства или выход из гражданства госпошлина повышена примерно в два раза. За выдачу загранпаспорта РФ госпошлина поднимется с 400 рублей до 1 тысячи, за биометрический загранпаспорт – с 1 тысячи до 2,5 тысячи рублей. Выдача внутреннего российского паспорта будет стоить 200 рублей, а не 100, как в настоящее время.

Пошлина за регистрацию брака не изменилась и осталась на уровне 200 рублей, а за расторжение – увеличилась в два раза – с 200 до 400 рублей.

Госпошлина за изменение имени, фамилии или отчества повышается с 500 рублей до 1 тысячи рублей.

Пошлина за регистрацию юрлица поднимается с 2 тысяч до 4 тысяч рублей, а за регистрацию политической партии – с 1 тысячи до 2 тысяч рублей.

За аккредитацию иностранных организаций, создаваемых в РФ, госпошлина увеличивается с 60 тысяч до 120 тысяч рублей. Повышается пошлина и за регистрацию СМИ. Так, регистрация газеты или журнала теперь будет стоить 4 тысячи рублей (сейчас 1 тысяча), регистрация информагентства обойдется в 4,8 тысячи рублей (сейчас 1,2 тысячи), радио и телеканала – 6 тысяч (сейчас 1,5 тысячи).

Госрегистрация автомобиля с выдачей номеров будет стоить 1,5 тысячи рублей (сейчас 400 рублей), металлический транзитный номер – 1 тысячу рублей (сейчас 400 рублей).

Российские бумажные права обойдутся в 400 рублей (сейчас 100 рублей), пластиковая карточка – 800 рублей (сейчас 200 рублей), а права международного образца – 1 тысяча рублей.

Заместитель министра финансов Сергей Шаталов сказал, что принятие законопроекта принесет в бюджеты разных уровней дополнительно 30 миллиардов рублей. Он отметил, что госпошлина должна соответствовать стоимости госуслуг. Так, по его словам, 1 тысяча рублей за выдачу номера на автомобиль, по экспертным оценкам, соответствует стоимости номера. Также увеличиваются размеры пошлины за рассмотрение дел в судах. Освобождаются от уплаты пошлины органы госвласти РФ, органы госвласти регионов и местного самоуправления при их обращении в другие органы госвласти, в том числе и при обращении в суды в качестве истцов и ответчиков, пишет «Российская газета».
отсюда>>
24 декабря 2009, четверг
RR RR
Заместитель министра финансов Сергей Шаталов сказал, что принятие законопроекта принесет в бюджеты разных уровней дополнительно 30 миллиардов рублей.
Которые успешно будут изъяты из, и так пустых карманов простых граждан, я так понял, что сейчас наверху приветствуется лозунг "Грабить так до конца" Не прокатило с повышением налога на авто, прижмём просто людей. Они-то уже как автомобилисты не будут акции устраивать. а будут безропотно расставаться со своими деньгами.
Освобождаются от уплаты пошлины органы госвласти РФ, органы госвласти регионов и местного самоуправления при их обращении в другие органы госвласти, в том числе и при обращении в суды в качестве истцов и ответчиков
Зато о своих пухлых кошельках они совсем не забыли sad
23 сентября 2013, понедельник
RR RR
Развод может обойтись супругам в 60 тысяч рублей

Российские сенаторы выдвинули идею увеличить госпошлину до порядка 30 тысяч рублей против нынешних 400 рублей с каждого из супругов. Эта инициатива должна быть вынесена на общественное обсуждение, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Глава правительства призвал взвешенно подходить к таким вопросам.

«Нужно посмотреть все плюсы и минусы», — сказал Медведев на встрече с руководством Совета Федерации.

«Мне представляется, что просто по решению правительства или по инициативе Совета Федерации сделать этого нельзя, мы должны этот вопрос обсудить, у нас есть экспертные площадки, в том числе открытое правительство», — сказал он.

«Давайте это обсудим и с экспертами, и с обычными людьми. Нужно объяснить, почему, например, государство предлагает ввести высокую госпошлину за расторжение брака, мотивы понятны — надо голову включать, когда вы брак регистрируете, в противном случае наступает имущественная санкция, которая заключается в том, что для того, чтобы его расторгнуть, тебе придется заплатить гораздо больше денег, чем при его регистрации. Естественно, будут представлены и доводы против», — сказал премьер.

Он напомнил, что когда-то существовал налог на бездетность. «Стимулировал ли он? Эффект — зеро», — подчеркнул Медведев.

«Нужно все факторы взвесить и посмотреть на площадке открытого правительства», — цитирует премьера ИТАР-ТАСС.

Читать на сайте Голоса России >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .