Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Белоруссия
3 дня назад
3 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
3 дня назад
3 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

Контроль за доходами чиновников

Просмотров 8533 Сообщений 17
23 июня 2012, суббота
RR RR
[CENTER]"Эсеры" предлагают расширить круг родственников чиновников для контроля за их расходами[/CENTER]

"Эсеры" предлагают контролировать расходы не только чиновников, но также их совершеннолетних детей, внуков, родителей, братьев и сестер. Соответствующая поправка, как передает корреспондент "Росбалта", внесена ко второму чтению законопроекта о контроле за расходами чиновников.

"Это делается в целях недопущения сокрытия расходов должностного лица путем оформления имущества на родственников", — пояснили авторы поправок во главе с лидеров "Справедливой России" Сергеем Мироновым.

Напомним, что ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект о контроле за расходами чиновников. Согласно законопроекту, чиновники всех уровней, а также парламентарии, судьи и т.д. будут обязаны представлять сведения о своих расходах, включая супругов и несовершеннолетних детей, а также информацию об источниках их происхождения. Отказ выполнить это требование может обернуться для них увольнением с работы (норма не будет распространяться на выборных лиц). В отношении чиновников также может быть начата проверка, если поступит "достаточная информация" о том, что они совершили покупку на сумму, превышающую общий семьи по месту службы за последние три года.

Информация, полученная по результатам проверки, будет передана руководству чиновника, который и решит его дальнейшую судьбу. Вместе с тем прокурор может обратиться в суд с заявлением об изъятии в пользу государства собственности чиновника, если по результатам проверки так и не удалось подтвердить ее законное происхождение. В качестве альтернативного варианта законопроектом предусматривается направление материалов в правоохранительные органы, которые в свою очередь будут вправе возбудить уголовное дело по фактам коррупции.

ИА «Росбалт»
31 мая 2013, пятница
RR RR
Forbes вычислил самых богатых силовиков страны

Рейтинг 20 самых богатых силовиков России публикует Forbes. Проанализировав данные о семейных доходах высокопоставленных служащих Минобороны, МВД, Генпрокуратуры, Следственного комитета, МЧС, спецслужб и ФСКН, аналитики обнаружили, что выгоднее всего правоохранителям в России бороться с наркотиками и быть супругом соратников Игоря Сечина. Кроме погон, богатеев-силовиков мало что объединяет: разве только то, что источники их доходов очень часто неизвестны.

730,691 млн: муж соратницы Сечина

Рейтинг возглавляет Владимир Каланда, первый замглавы ФСКН, чья жена заработала более 700 млн рублей за прошлый год, а сам он - чуть менее трех миллионов. Каланда - один из самых "открытых" силовиков, потому что в его случае как раз известно, откуда богатство: Лариса Каланда работает вице-президентом "Роснефти", владеет долей в этой компании, считается ближайшей соратницей Игоря Сечина, входит в советы директоров "Транснефти" и "Зарубежнефти".

Впрочем, в 2012 году Лариса Каланда заработала на 300 млн рублей больше, чем в прошлом году, и как ей это удалось, остается загадкой. Кстати, семейство Каланда стало рекордсменом не только в рейтинге силовиков, но и среди всех российских чиновников вообще.

Что касается самого Владимира Каланды, то он в прошлом году оказался замешен в скандале с крышеванием наркотрафика, о чем писала в своем расследовании "Новая газета". Однако это история на его карьере, судя по всему, никак не отразилась.

147,472 млн: еще один рекордсмен из ФСКН

Второе место занял сослуживец Каланды - Михаил Кийко, замдиректора ФСКН. Его семейный бюджет также сформирован в основном доходом жены: она заработала 144 млн рублей за 2012 год. Однако, в отличие от лидера списка, журналистам уже который год не удается ничего узнать о суженной Кийко.

108,235 млн: соратник Путина

Вслед за двумя заместителями директора ФСКН следует сам глава ведомства Виктор Иванов. Его семья за последний год увеличила благосостояние в десятки раз, сообщает Forbes. При этом Ивановы - тот редкий случай, когда жена чиновника заработала почти столько же, сколько сам госслужащий.

Виктор Иванов, соратник Владимира Путина еще со времен службы в КГБ, в период президентства Дмитрия Медведева несколько сдал позиции и был отправлен в ФСКН. За время его управления ведомство расширило компетенции, и уже в 2012 году стало мониторить интернет на предмет пропаганды употребления наркотиков.

48,09 млн: самый обеспеченный прокурор

Четвертое место занял начальник управления делами Генпрокуратуры Алексей Староверов. Он и его супруга также разделили внесли в семейный бюджет почти одинаковую сумму. Источники благосостояния четы не известны.

Супруги владеют квартирой площадью 139 квадратных метров, а их несовершеннолетний сын - домом в 273 квадратных метра.

43,717 млн: бессменный финансист МВД

Вяеслав Варчук, начальник финансового управления Главного командования внутренних войск МВД, не в первый раз поражает цифрами в своей декларации. В этом документе стабильно отмечается, что жена генерал-лейтенанта зарабатывает во много раз больше мужа. Однако то, каким образом супруге удается так много зарабатывать, по-прежнему остается тайной.

29,123 млн: отставной зам Нургалиева

В отличие от остальных участников рейтинга, Михаила Ваничкин, замминистра внутренних дел, большую часть денег в семейную копилку вносит самостоятельно: 28,5 млн рублей. Во времена реформы МВД, президентства Медведева и руководства ведомства Рашидом Нурганлиевым Ваничкин был отстранен от должности, но новый министр Владимир Колокольцев снова призвал его на службу.

28,086 млн: муж преуспевающего нотариуса

Глава ГУ МЧС Татарстана с 2007 года Рафис Хабибулин в 2012 году причем в семью лишь 13% семейного дохода. Остальные деньги в семейный бюджет привнесла жена-нотариус, которая уже не первый год декларирует многомиллионный доход.

26,244 млн: получатель подарка от томской думы

На восьмом месте рейтинга расположился начальник управления МВД по Томской области Игорь Митрофанов. Силовик, доход жены которого в 10 раз превышает его собственный, известен как получатель грандиозного подарка от местных парламентариев: безвозмездное пользование квартирой в самом элитном доме Томска. Журналист Станислав Микрюков, обнародовавший этот эпизод, был выслан из страны, так как не смог так же просто, как Жерар Депардье, получить российский паспорт, хоть и прожил в стране 15 лет.

25,761 млн: главный борец с коррупцией

36-летний генерал Денис Сугробов, начальник Главного управления по противодействию коррупции, тоже оказался в рейтинге благодаря доходу жены. Супруга получила дополнительный доход, так как продала квартиру, пояснили в МВД (правда, при этом она стала обладательницей доли в другом объекте недвижимости). Сам Сугробов занял нынешний пост в 2011 году, несмотря на смену руководства, места не потерял.

25,024 млн: отец британской студентки

В рейтинг также попал "главный по экстрадиции" - Саак Карапетян, начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры. Его состоятельная супруга (23 млн рублей дохода за прошлый год) имеет диплом филолога, а дочь, поработав в прокуратуре, отправилась в Британию за образованием.

23,556 млн: дагестанский преподаватель со стажем

Замначальника Московского университета МВД Карим Гасанов также оказался среди самых успешных силовиков страны. Он с середины 1990-х годов занимается преподавательской деятельностью, а в 2009 году даже рассматривался как кандидат в министры внутренних дел родного Дагестана.

20,855 млн: главный юрист МВД

Александр Авдейко, начальник договорно-правового департамента МВД, в 2012 году стал владельцем квартиры площадью 88,9 квадратных метров. Не исключено, что из 20 млн рублей, заработанных за прошлый год, большая часть - деньги, привлеченные на покупку квартиры.

19,623 млн: единственная женщина в рейтинге

Единственная дама в этом рейтинге расположилась на 13 месте - это Татьяна Шевцова, замминистра обороны. Чиновница пережила отставку Анатолия Сердюкова, несмотря на то что долгие годы была куратором финансовых потоков при нем.

18,784 млн: Сергей Шойгу

Единственный министр в рейтинге, глава Минобороны Сергей Шойгу оказался в пять раз состоятельней своего предшественника Анатолия Сердюкова. Источники в его окружении пояснили Forbes, что Шойгу продал квартиру в 2012 году.

16,012 млн: замглавы центра оповещения о ЧС

Комментируя благосостояние Владимира Курочкина, замначальника Национально центра управления в кризисных ситуациях МЧС, чиновники сообщили, что его высокий доход задекларирован "с учетом займа". Центр, в котором работает Курочкин, отвечает за оповещение населения и курирует работу в случае ЧС.

15,723 млн: экс-глава иркусткого МЧС

Вячеслав Эглит, бывший начальник главного управления МЧС по Иркутской области покинул свой пост после публикации декларации. Его преемник в мае погиб при крушении вертолета.

14,643 млн: борец с экстремизмом

Еще один силовик, чей семейный бюджет в основном формирует супруга - Виктор Миронов, замначальника Главного управления по борьбе с экстремизмом. Источники дохода его супруги неизвестны, а она уже третий год декларирует больше 12 млн рублей.

14,428 млн: единственный владелец зарубежной недвижимости

Замминистра МВД Игорь Зубов сообщил в декларации, что его жене принадлежит квартира в Болгарии. Зубов вернулся на службу только в этом году: 10 лет назад он занимал тот же пост.

13,573 млн: Юрий Чайка

Генпрокурор Юрий Чайка также оказался среди самых обеспеченных силовиков. Его жена в последние годы декларирует по 8 млн рублей, источники неизвестны. Старший сын Чайки занимается бизнесом.

13,267 млн: руководитель вуза МВД

Замыкает рейтинг еще один сотрудник вуза МВД - замначальника Академии управления. Его доход, видимо, сложился из продажи имущества: квартиры 86 квадратных метров и 1/2 доли в жилом доме площадью 551,4 квадратных метров.

Взято тут >>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .