Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 час назад
6 часов назад
7 часов назад
8 часов назад
8 часов назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме NEW YEAR
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 064
Сообщений 168 152
Пользователей 2 438

Пиво и сигареты по паспорту

Просмотров 13591 Сообщений 63
6 октября 2009, вторник
RR RR
[center]Еще один удар по алкоголизму[/center]

[right]В Госдуму внесен законопроект, согласно которому вводится уголовная ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним[/right]

Российские власти, похоже, всерьез решили вытравить "зеленого змия" из страны. В Госдуму внесен очередной законопроект, направленный на борьбу с алкоголизмом. Если документ будет принят, в России будет введена уголовная ответственность за продажу алкоголя детям и подросткам.

Законодатели с энтузиазмом включились в "антиалкогольную кампанию", объявленную президентом Дмитрием Медведевым еще летом. В сентябре глава государства призвал разработать комплекс конкретных мер, направленных на борьбу с "национальным бедствием". После этого стало известно уже о нескольких интересных предложениях в направлении борьбы с пьянством.

[center]Уголовная ответственность за спаивание малолетних [/center]

И вот новая мера против "зеленого змия": введение уголовной ответственности за продажу алкоголя и пива несовершеннолетним. Это предусмотрено законопроектом, внесенным в Госдуму, сообщается в пресс-релизе комитета по экономической политике и предпринимательству.

Так, для юридических лиц, продающих алкогольную продукцию несовершеннолетним, предлагается повысить штраф и приостанавливать лицензии. А при повторном нарушении - аннулировать лицензии. Это относится и к индивидуальным предпринимателям. ....

А вот физические лица (продавцы и др.), нарушающие закон, будут привлекаться к административной ответственности в виде штрафа. При неоднократной продаже алкоголя и пива несовершеннолетним предусматривается уголовная ответственность.
...........
Остальное по ссылке

И ещё одна новость

[center]Законопроект, приравнивающий пиво к алкоголю, внесен в Госдуму[/center]

Депутат Госдумы из фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков внес во вторник в нижнюю палату парламента законопроект, в котором предлагает приравнять пиво к алкоголю.(RR: Да неужели от пива не пьянеют? Неужели в пиве нет алкоголя? Тогда почему за руль нельзя садиться после пивного возлияния)

Беляков предлагает признать утратившим силу закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", более известный как закон "О пиве", и внести пенный напиток в перечень продукции, попадающей под действие закона "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

В случае принятия законопроекта, уверен депутат, пиво будет поставлено в равные экономические условия с другими алкогольными напитками - в частности, для его производства и продажи надо будет получать лицензии, на телевидении и радио будет запрещена его реклама, оно не будет продаваться в ларьках, увеличатся акцизы, а пенный напиток крепостью более 9% и вовсе придется снабжать акцизными марками.

"В 1995 году пивоваренные компании довольно агрессивно вошли на российский рынок и сумели добиться исключения пива из алкогольных напитков"(RR: ???? А кто же им разрешил если не вы?), - отметил парламентарий. Хотя, по всем признакам, пиво полностью попадает под определение алкогольной продукции, считает он.

Это позволило пивоварам освободить свою продукцию от ограничений, накладываемых законом "Об обороте этилового спирта", в частности: производство и продажа пива не лицензируется, на него не распространяются запреты на рекламу на телевидении и радио, а акцизы на крепкое пиво (более 9%) в 20 раз меньше акцизов на другой алкоголь соответствующей крепости, оно может продаваться не только в магазинах, но и в ларьках и палатках, пояснил Беляков.

"Все это привело к тому, что потребление пива в России составляет 80 литров в год (на душу населения), по сравнению с 15 литрами в 1995 году, а средний возраст начала его употребления - 10-12 лет", - заметил он. (RR: Вы бы ещё больше карманы набивали, тогда бы с детских садиков начиналось употребление)

По оценкам экспертов Всемирной организации здравоохранения, если потребление чистого алкоголя на душу населения превышает 8 литров в год, это угрожает здоровью нации, и каждый литр сверх предела уносит 11 месяцев средней продолжительности жизни у мужчин и 4 месяца - у женщин. "В России же ежегодное потребление алкоголя составляет 18 литров чистого спирта, причем, рост потребления алкоголя обеспечивается в основном за счет пива", - отметил депутат.

По его словам, основная опасность пива в том, что его потребители - несовершеннолетние и молодежь в возрасте до 30 лет, для которых оно превратилось в ежедневно употребляемый напиток. "Поэтому я считаю необходимым поставить пиво в равные экономические условия с другими алкогольными напитками, что позволит снизить его потребление, а главное - за счет создания барьеров в производстве, рекламе, продаже и за счет повышения стоимости оградить от него подростков", - заключил парламентарий. (RR: Может тогда русские и не кончатся?)
28 октября 2009, среда
RR RR
Усё пропало, шэф!

[center]Лужков отменил запрет Митволя на продажу пива и сигарет в палатках [/center]

Мэр Москвы Юрий Лужков отменил решение префекта Северного административного округа (САО) столицы Олега Митволя о запрете продажи табачных изделий и пива в уличных киосках. Об этом со ссылкой на представителей мэрии сообщает ИТАР-ТАСС. Как подчеркнули собеседники агентства, распоряжение мэра, подписанное в среду, 28 октября, уже вступило в силу.

Олег Митволь запретил торговать пивом и сигаретами в палатках САО 22 сентября. Сам префект пояснил, что решение было принято на основе пожеланий жителей административного округа, недовольных наличием торговых точек рядом с остановками общественного транспорта и учебными заведениями.

К 26 октября 262 из 371 киоска, расположенных в САО, прекратили реализацию табачных изделий, пива и напитков на его основе. Согласно информации, размещенной на сайте префектуры, к среде, 28 октября, "прекратили реализацию пива и табачных изделий 337 тонаров (торговых прицепов - прим. "Ленты.ру"), автомагазинов и остановочно-торговых модулей, расположенных на территории САО".

"Будем следить за тем, чтобы подобных тонаров, установленных самовольно, и ларьков, торгующих алкоголем зачастую прямо рядом со школами и детскими садами, больше не было на территории нашего округа. Наведение порядка в торговле - одна из приоритетных задач, поставленных жителями", - цитирует сайт префектуры Митволя.

Тем не менее, дальнейшая реализация проекта префекта САО оказалась под угрозой. Сам Митволь пока не выступил с комментарием по поводу решения Лужкова отменить его распоряжение. Мэр также не сделал никаких заявлений и не объяснил, с чем связана отмена запрета на торговлю сигаретами и пивом.

Стоит отметить, что 11 октября журнал "Русский Newsweek" опубликовал материал под названием "Мэр сделал свое дело", в котором шла речь об итогах выборов в Мосгордуму и их влияния на деятельность Юрия Лужкова. В одной из частей статьи говорится о том, что нескольких префектов административных округов Москвы назначили еще до выборов и без согласования с мэром. Среди них оказался и Олег Митволь. Источник издания в Мосгордуме заявил, что "Митволь - навязанная Лужкову фигура". Никаких официальных комментариев за публикацией не последовало.

P.S. Всё-таки бабки перевесили здоровье нации!
24 декабря 2009, четверг
RR RR
[center]Сигареты меняют внешний вид и дорожают на 20%[/center]

С субботы требования к виду табачных упаковок и нормам содержания вредных веществ будут соответствовать евростандартам.

Сигаретными пачками с большими белыми наклейками, предупреждающими о вреде курения, скоро никого не удивишь. Это раньше они были сувениром, который люди привозили друг другу из зарубежных поездок. 26 декабря в силу вступает техрегламент на табачную продукцию. С субботы требования к внешнему виду табачных упаковок и нормам содержания вредных веществ будут соответствовать европейским стандартам.

С пачек должна исчезнуть надпись «Минздравсоцразвития предупреждает: курение вредит вашему здоровью». Вместо нее на лицевой стороне упаковки на белом фоне появится надпись, сделанная черными буквами, — «Курение убивает». Она будет занимать не менее 30% пачки. На обратную сторону пачки нанесут разные отпугивающие утверждения: «Курение ведет к раку легких», «Сигареты тебя ненавидят», «Будешь курить — никто тебя не полюбит» и другие. Эти надписи займут не менее 50% площади.

Предлагается еще поместить на пачках фотографии, на которых изображались бы во всей «красе» болезни, вызванные курением: рак легких, гниющие зубы и так далее. Однако вопрос об их размещении пока не решен — на картинки может просто не хватить места.

Информация о степени «легкости» сигарет, вызвавшая едва ли не самое большое количество споров среди законодателей, сохранится. Кроме того, ужесточаются требования к содержанию смолы и никотина в сигаретах. По новому закону они не должны превышать 10/1 мг (раньше — 14/1,2 мг).

Производители сигарет не сразу начнут переходить на новые пачки, так что старые будут исчезать из обращения постепенно. Предполагается, что окончательно они уйдут в прошлое примерно через год.

На цене сигарет вступление в силу техрегламента скажется несильно — поскольку производителей не заставили сию секунду переходить на новые пачки и утилизовать старые, больших потерь они не понесут. Зато, как отмечает эксперт департамента оценки «2К Аудит — Деловые консультации» Ирина Воробьева, стоимость сигарет взвинтят акцизные ставки, которые вводятся с 2010 года.

На сигареты с фильтром они повысятся на 30%, что приведет к увеличению цен в среднем на 20%, а на сигареты без фильтра на 50%, что в свою очередь приведет к повышению цен на данную категорию на 30%.

«Также хотелось бы отметить, что введение техрегламента и повышение ставок акцизов сильнее ударит по отечественным производителям, которые в основном выпускают сигареты без фильтра», — заявила Воробьева «Труду».
25 декабря 2009, пятница
Glob Glob
RR;55097:
Предлагается еще поместить на пачках фотографии, на которых изображались бы во всей «красе» болезни, вызванные курением: рак легких, гниющие зубы и так далее
и в моду войдут портсигары smile
25 декабря 2009, пятница
Царапка Царапка
Мда. И что это даст? Повысят цену, сделают новые пачки,а кто курил так и будет курить,сколько бы они не стоили,что бы на них было написано и нарисовано. Это бесполезно!!! Только больше денег выкачивают из людей.
25 декабря 2009, пятница
BobNet BobNet
Я бы не назвал это "выкачкой" денег из людей, т.к. тратят они на это дело деньги добровольно их ни кто не заставляет.
25 декабря 2009, пятница
Царапка Царапка
Тогда для чего все эти изменения упаковки? Все и так знают,что курить-здоровью вредить.
25 декабря 2009, пятница
BobNet BobNet
Рассчитывают на психологический эффект, на ком-то и сработает, но не поголовно на всех.
25 декабря 2009, пятница
RR RR
Предлагается еще поместить на пачках фотографии, на которых изображались бы во всей «красе» болезни, вызванные курением: рак легких, гниющие зубы и так далее
Ну, вот, для примера как в Тайланде.
Как говорится "приятно вам накуриться"
Вот такая красота будет смотреть на вас с "сигаретных" пачек, чтобы вы знали к чему приводит курение. Жаль, не получится ещё показать, как курение приводит к ампутации конечностей.
И вот, чтобы отравиться и получить такое, вы готовы платить свои деньги? Я считаю, что расплата несоизмерима с "удовольствием"
25 декабря 2009, пятница
I.M. I.M. За все!
Когда мои сверстники стали покуривать, меня повели в морг, на просмотр лёгких курильщика. Для профилактики. На подходе к моргу я не выдержал и пообещал НИКОГДА НЕ КУРИТЬ, хотя мне не запрещали,карманные деньги были всегда и друзья курильщики. Ни одной затяжки. А вот бросить ругаться матом не могу. Куда надо сходить?
25 декабря 2009, пятница
Nataly Nataly
I.M.;55182:
Куда надо сходить?
думаю, что нужно самому захотеть не выражаться нецензурно, но мат он же такая зараза...
Я вот вообще не говорю матом и не курю!
25 декабря 2009, пятница
RR RR
А вот бросить ругаться матом не могу. Куда надо сходить?
Никуда ходить не надо, всё зависит только от тебя. Старайся немного ограничивать употребление таких слов, заменяй их на цензурные выражения. Велик и могуч русский язык, неужели в нём трудно подобрать приличные слова для выражения своих чувств и эмоций.

Да, кстати, напомню, по мат есть другая темка, здесь же про пиво и сигареты.
22 февраля 2011, вторник
RR RR
[center]Пиво не проходит Госдуму
[/center]


[size=1]Дума приняла в первом чтении законопроект о совершенствовании госрегулирования оборота алкоголя, который, в частности, запрещает продажу пива в ларьках и киосках, а также с 23:00 и до 8:00 [/size]

Госдума на заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

[off]Законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и признании утратившим силу федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" внесло в Госдуму правительство РФ.

В целях профилактики алкоголизма среди молодежи законопроектом предлагается ввести обязательную маркировку слабоалкогольной продукции с содержанием спирта свыше 7%, запретить оборот слабоалкогольной продукции с содержанием спирта менее 7%, разлитой в потребительскую тару объемом более 330 мл, указывать на потребительской таре слабоалкогольной продукции информацию о содержании этилового спирта как в 100 мл данной продукции, так и в объеме потребительской тары.

Предполагается, что ограничения объемов потребительской тары для слабоалкогольной продукции будет способствовать снижению разовой дозы потребления этой продукции, а розлив в потребительскую тару меньшего объема увеличит себестоимость продукции по сравнению с тем же объемом продукции, разлитой в потребительскую тару большего объема, что также будет являться дополнительным ограничением приобретения данных напитков.

Предлагается ввести ограничения на розничную продажу всей алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не только в детских, образовательных и медицинских организациях, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания) и объектах спорта, но и на прилегающих территориях, где расположены эти организации.

Запрещается продавать всю алкогольную продукцию, пиво и напитки, изготавливаемых на его основе, крепостью более 5% в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, в том числе на вокзалах, в аэропортах, на станциях метрополитена, оптовых продовольственных рынках, объектах военного назначения, и на прилегающих к ним территориях, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других, не приспособленных для продажи данной продукции, местах.

Также запрещается продажа всей алкогольной продукции и пива после 23 часов и до 8 часов местного времени. Субъектам РФ предоставляется право установить дополнительное ограничение времени и мест продажи такой продукции, вплоть до полного запрета.

Кроме того, не смогут продавать пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, крепостью более 5% организации и индивидуальные предприниматели, не имеющие стационарных складских и торговых помещений.

В целях повышения эффективности регулирования алкогольного рынка предлагается закрепить в законодательстве понятие "пиво" как алкогольной продукции, которая произведена из солода, хмеля, дрожжей и воды без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок, с содержанием образовавшегося в процессе брожения сусла этилового спирта не менее 0,5% объема готовой продукции.

В случае добавления спирта в пиво такая продукция будет относиться к напиткам, изготавливаемым на основе пива.

На пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, предлагается распространить отдельные положения закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

В связи с отнесением пива к алкогольной продукции предлагается признать утратившим силу закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе".

Одновременно предлагается сохранить за индивидуальными предпринимателями право на розничную продажу пива.

В соответствии с законопроектом не допускается производство этилового спирта и алкогольной продукции, произведенной с использованием этилового спирта (за исключением вина и напитков, изготавливаемых на основе пива), ниже норм минимального использования мощностей по производству, установленных правительством РФ.

Одновременно законопроектом предусматривается, что при невозможности соблюдения этих норм организация будет вправе самостоятельно приостановить использование оборудования, уведомив об этом лицензирующий орган.

Такая приостановка использования оборудования не означает приостановления действия лицензии, период приостановки не будет учитываться лицензирующим органом при расчете использования оборудования в целях соблюдения организацией минимальных норм использования мощности.

Для обеспечения контроля за использованием производственной мощности предлагается введение государственного реестра мощностей по производству этилового спирта и алкогольной продукции, произведенной с использованием этилового спирта. Для формирования реестра в лицензирующий орган организации будут представлять расчет производственной мощности и схему оснащения основного технологического оборудования средствами измерения, а также предлагается ввести учет и декларирование этих мощностей.

Законопроектом предусмотрено, что поставки (закупка) этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции будет осуществляться при условии представления организациями уведомления - документа, который подтверждает закупку (в том числе для собственных нужд) и поставки этой продукции.

В связи с этим законопроектом предлагается ввести лицензирование перевозок этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции.[/off]

Интерфакс
22 февраля 2011, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Изымая из киосков данную продукцию/часть доходов, налоги,естественно, никто снижать не собирается, даже не заикнулись.
23 февраля 2011, среда
Струков Виктор Струков Виктор Авторитетному мореходу Авторитетному грибнику
Несколько лет назад на Украине было принято нечто похожее, запрещающее продавать пиво и алкоголь, если размер торгового помещения меньше каких-то там установленных квадратных метров, не помню конкретно в исчислении....Все это ударило по владельцам мелких "батискафов". Цель простая - убрать множественных конкурентов, т.к. депутатам принимающим данный закон, по карману иметь крупные пупермаркеты с большими торговыми площадями.. А может так и надо. В девяностые в маленьких ларьках и всевозможных гадюшных магазинчиках одна отрава под видом нормального спиртного продавалась
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .