Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Смотрим вверх.
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
3 дня назад
3 дня назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 071
Сообщений 170 252
Пользователей 2 456

Пиво и сигареты по паспорту

Просмотров 15049 Сообщений 63
20 июля 2009, понедельник
RR RR
[CENTER]Пиво и сигареты по паспорту[/CENTER]

Государственная Дума Российской Федерации может обязать продавцов требовать паспорта покупателей алкогольной, табачной продукции, а также пива…

Соответствующие поправки в законодательство Первый зампред комитета Госдумы РФ по промышленности Валерий Драганов.

Таким образом, в Российской Федерации не только не будет допускаться розничная продажа алкоголя, табачных изделий и пива лицам, не достигшим возраста 18 лет, но, если поправки в вступят в силу, и гражданам, не предъявившим удостоверение личности (паспорт).

Драганов рассказал ER.RU, что в российском законодательстве установлен запрет на продажу алкоголя, в том числе пива и табака несовершеннолетним. «Однако, на практике реализация запрета затруднительна, поскольку продавец в магазине должен опираться на субъективное мнение при определении возраста покупателя. С другой стороны, у покупателей нет обязанности предъявлять документ, удостоверяющий личность и возраст, при приобретении алкогольной продукции, пива или табака», - заметил депутат.

Он напомнил, что в международной практике, например, в США, при продаже пива, табачной продукции в течение многих лет эффективно действует законодательно установленное требование проверки документа, удостоверяющего личность (следовательно, и возраст) покупателя.

По мнению Драганова, поправки будут рассмотрены уже на осенней сессии Госдумы.

Президент РФ Дмитрий Медведев несколько раз призывал к борьбе с чрезмерным употреблением алкоголя в России. «Наши люди равнодушно относятся к своему здоровью. Только по официальной статистике, курят более 3 млн. российских подростков - не молодежи, а именно подростков, тех, кто учится в школе. Треть регулярно прикладывается к бутылке», - сказал, в частности, Медведев на последнем заседании Госсовета, посвященном вопросам молодежной политики.

Участники алкогольного рынка указывают, что столь строгие ограничения существуют лишь в нескольких штатах США, и считают новые запретительные меры чрезмерными, пишет «КоммерсантЪ». «Это ненормальные поправки, - заявил в интервью изданию основной владелец торгово-промышленной группы «Кристалл» Сергей Зивенко. - Если у продавца есть сомнения по поводу возраста покупателя, пусть проверяет у него документы. Почему все остальные должны ходить в магазин с паспортами, мне непонятно. Это сделает наше общество еще менее демократичным».

«Лучше еще сильнее ужесточить наказание за продажу спиртного и табака несовершеннолетним, - считает зампред правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров. - Если же отказывать явно взрослому человеку, но без паспорта, это может быть нарушением его гражданских и потребительских прав. У нас нигде не сказано, что человек должен всегда носить с собой документы». Управляющий директор компании X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») Юрий Кобаладзе, напротив, считает поправки «разумными». «Приходит в магазин дядя под два метра ростом с длинными волосами, покупает пиво, а потом выясняется, что ему 15 лет. Поправки эти жить ритейлерам не помешают и даже избавят от лишних проблем с милицией», - заявил он.

«Поправки в их нынешнем виде излишне жесткие, - считает председатель Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. - Будет достаточно обязать показывать паспорт только тех, кому меньше 27 лет. Всех остальных потребителей вполне можно оставить в покое», - сообщает «Первоисточник».
21 июля 2009, вторник
BuBu BuBu
Пусть с игровыми автоматами сначала разберутся.
Облажались на все 100%.
Запрещатели.
Может в супермаркете еще и сработает.
а в киоске- никогда
21 июля 2009, вторник
RR RR
Пусть с игровыми автоматами сначала разберутся.
Облажались на все 100%.
Это точно.
21 июля 2009, вторник
Царапка Царапка
Да бред это. Не пойдет взрослый дядя за пачкой примы в ларек с паспортом! Чем дальше в лес,тем больше у наших депутатов завихрения!!! Уже не знают что придумать,ведь зарплату за какие-то законы платить надо,от и "трудятся"
21 июля 2009, вторник
Glob Glob
Ну у взрослого дядьки паспорт врятли будут спрашивать. А вот представте, что человек лет 18-19, что бы купить водки для отмечания хотя бы того же дня рождения берет дома паспорт, его предъявляет в магазине, затариваются спиртными напитками, едут на природу. Там "наклюкиваются" и этот паспорт успешно теряют. Я лично знаю несколько человек, которые перед пьянкой все оставляют дома. даже лишннюю одежду дома оставляют.
21 июля 2009, вторник
Goshik2004 Goshik2004
Предлагаю законодателю по исполнению физическим лицом 18 лет - ставить печать с клеймом на лоб - "18 лет" - водку, пиво, сигареты продавать можно!*GIRL_CRAZY*
21 июля 2009, вторник
RR RR
Я лично знаю несколько человек, которые перед пьянкой все оставляют дома. даже лишннюю одежду дома оставляют.
И в одних трусах, без всего дуют на природу smile Красота, зато ничего не потеряют, кроме трусов. Но ничего, их не жалко.
Предлагаю законодателю по исполнению физическим лицом 18 лет - ставить печать с клеймом на лоб - "18 лет" - водку, пиво, сигареты продавать можно!
Ну зачем на лоб, можно и куда-нибудь в другое место. И не клеймо, а делать наколку "число, месяц и год рождения" И обязательно эта наколочка должна быть заверена нотариусом smile
8 сентября 2009, вторник
RR RR
[center]Пиво только в магазине[/center]

Российские законотворцы решили предпринять новую атаку на пиво. Пенный напиток, употребление которого, как заявляют специалисты, может быть первым шагом по направлению к алкоголизму, не дает покоя властям. Они в очередной раз попытались ограничить доступ к пиву, дабы россияне не спивались.(RR: не россияне, а дети и подростки! Надо называть вещи своими именами)

Как сообщает "Интерфакс", член фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Антон Беляков внес законопроект, запрещающий розничную продажу пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук и лотков.

Депутат озабочен (RR: остальным пофигу) тем, что пиво чаще всего пьют несовершеннолетние. "В свое время государство предприняло ответственный шаг, запретив продажу в киосках водки и других крепких напитков. Однако сейчас пиво и пивной алкоголизм представляют гораздо большую угрозу", - заявил А.Беляков.

По его словам, такого рода алкоголизму оказались особенно подвержены несовершеннолетние. "Сейчас средний возраст начала употребления пива снизился до 10 лет", - отметил парламентарий. Между тем, по утверждению специалистов, пиво опасно тем, что более других алкогольных напитков вызывает привыкание, а пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее и меньше всего поддается лечению, добавил А.Беляков.

"Анонимные опросы показали: 90% подростков в возрасте от 13 лет покупают пиво именно в ларьках, особенно ночных, где продавцам по большей части все равно, сколько лет покупателю, да и разглядеть из окошка палатки, особенно в ночное время суток, возраст покупателя очень тяжело", - сказал депутат.(RR: какие глубокие знания проблемы smile )

Весной этого года Депутат Валерий Драганов пытался тоже ограничить доступ к пиву и другим спиртным напиткам. Он предлагал устанавливать ограничения времени розничной продажи всех видов алкогольной продукции, включая пиво. Сейчас регионы могут ограничивать время продажи только напитков крепостью выше 15%.

Необходимость распространения ограничений на менее крепкий алкоголь, в том числе и пиво, депутат объяснял тем, что за последние 10 лет потребление пива в РФ увеличилось в 4 раза и составляет сейчас около 12 млрд литров в год.

Чуть ранее Союз пивоваров предложил продавать пиво только после получения документального подтверждения, что покупателю уже исполнилось 18 лет, то есть по паспорту. (RR: предложили потому что знали что и это начинание работать не будет)Ведь принятый в 2005 году закон, который запрещает продавать пиво несовершеннолетним, реально не работает. Ряд представителей Госдумы заявили о продержке данной инициативы. А в качестве карательных мер предложили или лишать организацию лицензии за нарушение, либо налагать штраф, одновременно переведя его из категории административной ответственности в уголовную. Однако пока ни одна из инициатив так не была одобрена.

Атака на рекламу прошла успешно - сейчас разрешается рекламировать пиво только после 22:00 и без использования изображений людей и животных. (RR: а толку что, как раз то и время молодёжи)

Со следующего года любителям пива придется пережить повышение цены. Минфин РФ обещал ускоренно повысить акцизы на слабоалкогольную и табачную продукцию. Наибольший рост - примерно в 3 раза к ранее утвержденным ставкам - запланирован по акцизам на пиво. Так, сейчас акциз на пиво с содержанием спирта свыше 0,5% до 8,6% включительно составляет 3 рубля за литр, в 2010 году может подскочить до 9 рублей, а в 2012 году - до 12 рублей за литр. То есть при прочих равных, если акциз включить в цену, поллитровая бутылка пива станет дороже в следующем году на 3 рубля, а к 2012 году - на 4,5 рубля. (RR: это они так думают, а на самом деле подорожает раза в два)

P.S. Вряд ли примут... уже давно заметно, что в первую очередь думают о богатых.. о бизнесе, а о простых людях иногда вспоминают. Этот закон причинит большие убытки коммерсантам, а это "не есть хорошо"
8 сентября 2009, вторник
BobNet BobNet
Сомневаюсь что пиву устроят подобное "антиалкогольной" компании от Горбачева.
9 сентября 2009, среда
RR RR
Сомневаюсь что пиву устроят подобное "антиалкогольной" компании от Горбачева.
Компании никто и не устроит, только под видом борьбы будут поднимать и поднимать на всё цены (до запредельных, для получений суперприбылей), вот и всё. Борьба с вредными привычками идёт у нас на бумаге, максимум на словах. А на деле... на деле всё иначе. Никому это не нужно. Главное прибыль, а люди... люди уже не важны. Люди - это восполняемая категория, а вот нефть или газ это да.. продавать надо с выгодой.
9 сентября 2009, среда
дрон дрон Заслуженному панку России!
Очень интересная картина получается. С одной стороны я слышу о борьбе с алкоголизмом среди молодёжи, вижу по телевизору социальную рекламу о вреде пьянства, такие же агитационные плакаты на улицах. А раз тратится дорогущее эфирное время и места под коммерческую рекламу, значит это кому то там наверху надо, неужели стали думать о молодёжи. Неужели прибыль отошла на второй план?
Х.. там.
Другая сторона, то что я вижу в реале. В магазине поставщик известной марки пива, делая очередной заказ на поставку расхваливает новый бренд, и в конце своего монолога добавляет, цитирую " Это пиво у вас хорошо пойдёт, новый дизайн бутылки и СТИЛЬНАЯ этикетка будут пользоваться спросом у молодёжи"
И в очередной раз убеждаюсь, с...ть они там все хотели на нас с вами. Прибыль превыше всего. RR прав, нужна только выгода.
9 сентября 2009, среда
RR RR
Вот кричат, говорят, страшат, но ничего не меняется. Как хлебали пиво так и продолжают. БЫзнЫс
10 сентября 2009, четверг
BobNet BobNet
Бутылочное/баночное забыл когда уже пил, иногда употребляю кеговое и то только в пивном ресторане, который естественно часто не посещаю, но периодически бываю *DRINK*
10 сентября 2009, четверг
RR RR
иногда употребляю кеговое и то только в пивном ресторане
Это совсем не то, массовое и безудержное потребление, что нас окружает. Это как раз пример культурного и правильного употребления данного напитка.
30 сентября 2009, среда
RR RR
[center]Пива в ларьках и киосках не будет[/center]

Минпромторг РФ поддерживает идею запрета продажи пива в нестационарных объектах торговли, а также инициативу ограничить время продажи алкоголя, сообщил во вторник журналистам замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев, сообщает "Интерфакс"…

"Мы предлагаем установить запрет на продажу пива и напитков вне стационарных объектов торговли: на розничных рынках, в ларьках, киосках, палатках", - сказал замминистра.

По его словам, министерство также поддерживает идею ограничения по времени продажи алкоголя. "Актуальность 24-часовой продажи алкоголя в розничной торговле вряд ли существует", - заметил замминистра.

Дементьев сообщил также, что в министерстве считают необходимым ввести минимальную цену на спиртное как в опте, так и в рознице, увеличить штрафы за производство, приобретение, перевозку немаркированной алкогольной продукции.

Напомним, что президент Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений правительству РФ по итогам совещания по вопросам о мерах по снижению потребления алкоголя, проведенного 12 августа 2009 года в Сочи. В частности, Медведев поручил кабинету министров до 1 декабря обеспечить разработку и принятие технических регламентов на алкогольную продукцию и пиво. Так, планируется ограничить объем потребительских упаковок слабоалкогольных напитков (с крепостью до 7%) до 330 мл. Кроме того, на потребительской упаковке слабоалкогольных напитков будет нанесена предупредительная надпись о вреде алкоголя для здоровья, занимающая не менее 20% от ее площади.

Следующим этапом кампании станет запрет на продажу пива в ларьках и киосках.


И дополнительно к этой новости ещё одна

[center]Онищенко поддерживает запрет продажи алкоголя ночью[/center]

Запрет на торговлю алкогольной продукцией в магазинах и ларьках в ночное время, а также предоставление продавцам права требовать документы у покупателей для подтверждения возраста позитивно скажутся на здоровье россиян, считает главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко…

Минпромторг РФ предложил на законодательном уровне запретить торговлю пивом в киосках и на розничных рынках, а также во всех форматах розничной торговли ввести ограничения на продажу алкогольной продукции по времени, заявил накануне замглавы министерства Андрей Дементьев.

"Это очень правильные меры. Любое ограничение, тем более по времени, это нормальная, цивилизованная практика, которая давно себя оправдала не только за пределами нашей страны, но и в недавней нашей истории", - сказал Онищенко РИА Новости.

Также Минпромторг считает необходимым предоставить продавцу право требовать удостоверение личности у покупателя, чтобы убедиться, что он совершеннолетний. Сейчас эта норма декларирутеся, но законодательно никак не подкреплена.

"Спрашивать документы - это тоже вполне нормально. Покажи, что ты совершеннолетний, что у тебя есть паспорт и ты имеешь право покупать. Чтобы это не были две мятых десятки в руках младенца, которые он может протянуть трясущейся рукой и получить у гастрабайтерши в ларьке флакон просроченного, с мутным осадком пива", - сказал Онищенко.

Указанные поправки министерство предлагает внести в федеральный закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .