Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Белгород
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Новые зарплаты
1 день назад
1 день назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 071
Сообщений 170 016
Пользователей 2 452

За реабилитацию нацизма - штраф или срок

Просмотров 2112 Сообщений 9
19 мая 2009, вторник
BobNet BobNet
За реабилитацию нацизма привлекут к уголовной ответственности

За оправдание преступлений нацистов - штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.
С такой законодательной инициативой выступили некоторые партии «Единая Россия» на заседании клуба патриотического воспитания партии (Борис Грызлов, Вячеслав Володин, Андрей Воробьев, Николай Ковалев, Павел Крашенинников, Олег Морозов, Владимир Пехтин, Владимир Плигин, Валерий Рязанский и Ирина Яровая).
По их мнению, реабилитация нацизма является международным преступлением, поэтому новую статью предлагается расположить в главе о преступлениях против мира и безопасности человечества. За соответствующие поправки в Уголовный кодекс выступают ветераны Великой Отечественной войны, считают «Единоросы».

Как пояснила руководитель клуба Надежда Тарубарова, предлагаемые поправки в Уголовный кодекс устанавливают наказание за оправдание преступлений нацистов - штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет (в случае же использования нарушителем должностного положения - 500 тысяч рублей либо пять лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности).
Реабилитация нацизма является международным преступлением, поэтому новую статью предлагается расположить в главе о преступлениях против мира и безопасности человечества.
Продиктовано это тем, что Вторая мировая война являлась борьбой международного сообщества против нацизма, попиравшего принципы и нормы международного права, и завершилась она международным Нюрнбергским трибуналом, признавшим преступными нацизм и нацистские организации, и осудившим нацистских преступников. Люди должны сознавать ответственность за неуважительное отношение к российской истории. Советский солдат не только освободил нашу Родину, но и восстановил мир на всей планете.
При разработке законопроекта был использован опыт таких стран, как Австрия, Германия, Бельгия и Франция. По словам Надежды Тарубаровой, в документе перечисляются общепризнанные способы реабилитации нацизма: его одобрение, признание действий стран-участников антигитлеровской коалиции против нацистского агрессора преступными. Более того, признается преступной как полная, так и частичная реабилитация нацизма.

Информация взята отсюда >>>

P.S. Штрафы и сроки слишком маленькие sad
19 мая 2009, вторник
RR RR
Лишь бы действительно за реабилитацию наказывали, а то ведь могут и подвести специально под эту статью неугодных граждан.
И доказывай потом, что ты не верблюд.
21 мая 2009, четверг
GANIBAL GANIBAL
Под эту статью очень хорошо приезших из бывшего СНГ привлекать. Которые дома у себя жопы рвут за нацистов и памятники наши сносят, а так раз проездом через Россию матушку, а его хлоп и приняли на несколько годиков к нам на гос паек. пусть подумает у нас на нарах кто за кого воевал, кто выйграл эту войну. да и учителя у нас хорошие сидят помогут усвоить материал.
21 мая 2009, четверг
RR RR
а так раз проездом через Россию матушку, а его хлоп и приняли на несколько годиков к нам на гос паек
Оно конечно правильно, но ты представляешь, что тогда в мире начнётся?
21 мая 2009, четверг
GANIBAL GANIBAL
все наши "друзья " перестанут через нас проезжать!
21 мая 2009, четверг
RR RR
Да и не только... вспомнят нам и что было и чего не было... Польша, например, своих расстреляных офицеров припомнит. Американцы - Вьетнам и т.д.
21 мая 2009, четверг
GANIBAL GANIBAL
тогда к чему этот закон принимали?
21 мая 2009, четверг
RR RR
А кто его знает..
22 ноября 2017, среда
SkyWolf SkyWolf
RR:

а так раз проездом через Россию матушку, а его хлоп и приняли на несколько годиков к нам на гос паек
Оно конечно правильно, но ты представляешь, что тогда в мире начнётся?
Трибунал в Гааге приговорил генерала Ратко Младича к пожизненному.
Бук и МН17- дело в юрисдикции Нидерландов, генералам на заметку.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .