Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 часа назад
8 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
8 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Цены на топливо
8 часов назад
9 часов назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 410
Пользователей 2 459

Продажа сигарет и алкоголя детям

Просмотров 8886 Сообщений 43
14 марта 2009, суббота
grey grey
почему?что изменилось?
14 марта 2009, суббота
RR RR
Потому что как минимум одно поколение уже выросло на этой вседозволенности и бесконтрольности
18 марта 2009, среда
RR RR
[center]Возраст отсечения[/center]
Депутаты предлагают поднять возрастной ценз для «комендантского часа» до 18 лет. Поправки ко второму чтению законопроекта «Об основных гарантиях прав ребенка» одобрил профильный комитет. Ранее предполагалось, что самостоятельно ходить по кабакам и гулять по ночам запретят тем, кому нет 14 лет.

Депутаты Госдумы собираются увеличить возраст, начиная с которого россияне будут иметь право самостоятельно посещать пивные и секс-шопы и просто гулять по ночам. В среду члены комитета по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовали к принятию ряд поправок, подготовленных ко второму чтению президентского законопроекта «Об основных гарантиях прав ребенка».

Профильный комитет решил, что без сопровождения взрослых в «пивных ресторанах и барах, рюмочных и иных местах, предназначенных исключительно для реализации алкогольной продукции, в магазинах с товарами сексуального характера, а также в определенных общественных местах» нужно запретить всем, кто не достиг 18-летия.

В редакции документа, принятой в первом чтении 28 января этого года, возрастной ценз составлял 14 лет. Впрочем, поправки, подготовленные ко второму чтению, предусматривают возможность субъектам РФ по собственной инициативе снижать возрастной ценз, хотя и не более чем на два года. Таким образом, юные жители некоторых российских регионов по решению местных властей смогут попадать в бары и с 16 лет.

Также депутаты определились и с понятием «ночное время», чего в изначальной версии законопроекта не было.

Теперь российским подросткам нельзя будет появляться без сопровождения взрослых на улице и в пивных с 22.00 до 6.00.

О том, смогут ли в регионах устанавливать свой «комендантский час», в поправках ничего не говорится. Во втором чтении документ будет рассмотрен на пленарном заседании 25 марта.

Возрастной ценз стал самым главным вопросом для депутатов еще 12 декабря, когда президент РФ Дмитрий Медведев внес законопроект в парламент. Документ носил рамочный характер, и никаких конкретных цифр в нем указано не было. Определиться с ними должна была экспертная комиссия, состоящая из членов комитета по вопросам семьи, женщин и детей, а также депутатов региональных законодательных собраний. В частности, в ее состав вошла депутат Ивановской областной думы Наталья Ковалева, до президента упорнее всех продвигавшая этот закон в Госдуму. Ковалева говорила «Газете.Ru», что наиболее оптимальным вариантом будет установить возрастной ценз на уровне 16 лет. Однако уже тогда в кулуарах парламента говорили, что «президент будет настаивать на цифре 18».

После того как законопроект был одобрен в первом чтении, в комитетах-соисполнителях действительно заговорили о том, что «установка 14-летней возрастной планки требует специального обоснования, так как подростки указанного возраста наиболее уязвимы с точки зрения вовлечения в антиобщественные деяния», и предложили повысить ее на четыре года.

Все то время, что депутаты дискутировали о судьбе российских подростков, правозащитники выступали с резкой критикой законопроекта.

В случае введения единого комендантского часа, говорил «Газете.Ru» руководитель фонда «Право ребенка» Борис Альтшуллер, подростки станут чаще обманывать, чтобы обойти существующие правила.

«Я считаю, что этот комендантский час сделает из подростков изгоев, но соблюдать они его все равно не будут», – заявлял Альтшуллер. По его мнению, не пускать ночами на улицу можно было бы детей младше 12 лет, но ограничивать свободу 14-летних и тем более 18-летних не стоит.
19 марта 2009, четверг
grey grey
Все то время, что депутаты дискутировали о судьбе российских подростков, правозащитники выступали с резкой критикой законопроекта
кто бы сомневался..
руководитель фонда «Право ребенка» Борис Альтшуллер,
ну почему я не удивлен?
19 марта 2009, четверг
GANIBAL GANIBAL
В Финляндии, магазины и супермаркеты работают до 18:00, а в выходные до 16:00, дальше все закрывается. И если кто то решит что то купит в плане выпивки, то ему надо будет идти только в ресторан или бар, где цены очень сильно разнятся с магазинными. Соответственно, если подросток решил выпить вечерком, ему надо иметь хорошую сумму денег на кармане(не как у нас за 200 руб. можно в слюни), далее зайти в бар или ресторан и попытать там удачу в плане выпивки. Но удача будет не на его стороне, потому что ему никто не нальет, возрастом не вышел. Останется только пойти по притонам и найти себе какой нибудь наркоты и вмазаться. Вот так примерно вся Европа борется с алкогольной зависимостью молодежи, но при этом упускают тот факт, что вся европейская молодежь сидит на кокаине! Так что кто ищет, тот всегда найдет!
19 марта 2009, четверг
RR RR
вся европейская молодежь сидит на кокаине!
Кокаин очень дорогой, вдобавок считается "аристократическим" наркотиком... у нас на нём посиживает "золотая" молодёжь и прочий гламур
19 марта 2009, четверг
grey grey
что вся европейская молодежь сидит на кокаине!
какая еще европейская молодеж? какой кокаин? насрать на всю европейскую молодежь вместе взятую! Пока толстый сохнет худой сдохнет! тут РФ на первом месте в мире по употреблению опиатов и по смертности от них же!не "кто ищет тот всегда найдет ",молодой человек, а "возраст отсечения " не менее 21 года, ВМН для продавцов смерти и по 15 лет каждому "правозаshitнику"
19 марта 2009, четверг
RR RR
Да, героин захлестнул Россию с головой и полностью.. А цыгане (ничего личного, только констатирую факты) стараются во всю... зарабатывая на наркоте, ведь на петушках и гаданиях столько бабок никогда не нарубишь? Только вот власть почему то это "плохо замечает"....
20 марта 2009, пятница
GANIBAL GANIBAL
ВМН для продавцов смерти и по 15 лет каждому "правозаshitнику"
Это конечно хорошо, только я не одного примера такого не знаю в нашей стране!
20 марта 2009, пятница
BobNet BobNet
У нас мараторий ВМН, хотим стать цивилизованной страной.
20 марта 2009, пятница
RR RR
У нас мараторий ВМН, хотим стать цивилизованной страной.
А что, практически уже стали цивилизолированной страной smile
21 марта 2009, суббота
GANIBAL GANIBAL
У нас мараторий ВМН
другими словами заленый свет для всякой нечести!
27 марта 2013, среда
RR RR
Медведев поддержал идею повысить возрастной ценз на продажу алкоголя

Ряд парламентариев предлагает повысить возраст запрета на продажу алкоголя с 18 лет до 21 года. "Важнее, чтобы ответственность за продажу алкоголя была жесткой и неотвратимой", - сказал Медведев на лекции в рамках проекта "ЕР" "Гражданский университет", отметив при этом, что в целом поддерживает идею о повышении возрастного ценза.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддерживает идею повысить возрастной ценз с 18 до 21 года на продажу алкоголя, но гораздо более важным считает неотвратимость и жесткость наказания тем, кто продает спиртное несовершеннолетним.

"Важнее, чтобы ответственность за продажу алкоголя была жесткой и неотвратимой", — сказал Медведев на лекции в рамках проекта "ЕР" "Гражданский университет", отметив при этом, что в целом поддерживает идею о повышении возрастного ценза на продажу алкоголя.

"Не все решения могут быть получены путем увеличения возраста, с которого осуществляется продажа алкоголя. Способен ли возраст, сдвинутый на три года (с 18 до 21 года), принести определенную пользу, я думаю, что, наверное, да. Нужно только проанализировать последствия для соответствующих структур, которые принимают решения", — добавил премьер.

Однако, по его мнению, если в магазине продают бутылку человеку, который не достиг 18-летнего возраста, то так же продадут и не достигшему 21 года.

Он напомнил, что была увеличена санкция за продажу алкоголя несовершеннолетним, и в ряде регионов это приносит свои плоды, продавцы стали бояться, потому что некоторое время назад это происходило абсолютно безбоязненно. "Те, кто продает алкоголь несовершеннолетним — должны сидеть в тюрьме. Только таким образом можно запретить. А 18 или 21 — это выбор законодателя. Можно и так, и так, это не самое главное, хотя у меня никаких радиальных возражений против 21 года нет, естественно", — сказал премьер.

Источник >>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .