Сообщения за сегодня
Активность на форуме
5 часов назад
RR добавляет сообщение в теме О фильмах (часть 2)
5 часов назад
8 часов назад
8 часов назад
8 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 065
Сообщений 168 203
Пользователей 2 439

Новое, в Российском законодательстве

Просмотров 42092 Сообщений 371
14 ноября 2008, пятница
RR RR
Народные избранники поборются с вредными привычками народа с помощью законов. Вчера Совет Госдумы включил в повестку пленарного заседания нижней палаты 14 ноября два законопроекта.
Первый - о техническом регламенте на табачную продукцию
Второй - поможет бороться с другой опасной привычкой - пьянством за рулем.


Первый проект предусматривает усиление госконтроля и надзора за производителями. Не допускается использование в качестве ингредиентов для табачной продукции веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с российским законодательством и международными договорами. Содержание смолы не может превышать: для сигареты с фильтром - 10 миллиграммов, а никотина - одного миллиграмма; без фильтра: смола - 14 миллиграммов на сигарету; никотин - 1,1 миллиграмма. Производство и импорт сигарет с указанным содержанием смолы и никотина должны начаться через двенадцать месяцев со дня вступления в силу технического регламента, а не через два года, как предполагалось. Надписи на сигаретных пачках должны не только предупреждать о вреде курения, но и сообщать о содержании смолы, никотина и монооксида углерода. А самому предупреждению минздравсоцразвития предполагается отдавать не менее 30 процентов площади упаковки (в варианте первого чтения - 10 процентов). Никого не должны вводить в заблуждение такие краткие характеристики, как lights, superlights, extralight, ultralights, mild, one, которые наносятся на табачные изделия с пониженным содержанием смолы и никотина. Производитель обязан объяснить курильщику, опять же в надписи на пачке, что привлекательные термины не означают, что данный продукт менее вреден для здоровья. Не исключено, что в техрегламенте во втором чтении могут быть приняты и поправки о размещении на пачках сигарет "устрашающих" картинок, фотографий и пиктограмм.

Второй законопроект поможет бороться с другой опасной привычкой - пьянством за рулем. Депутаты в первом чтении рассмотрят правительственные поправки в Уголовный кодекс, которые ужесточают ответственность за нарушение правил дорожного движения и эксплуатацию транспортных средств водителями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Как сообщил вчера журналистам первый вице-спикер нижней палаты парламента Олег Морозов, поправки в статью 264 УК, разработанные правительством, предусматривают "достаточно суровые наказания".
За нарушение ПДД пьяным водителем, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, устанавливается безальтернативная санкция в виде тюремного заключения на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортным средством в течение 3 лет. За деяния, повлекшие смерть человека, нетрезвый водитель будет лишаться свободы на срок до 7 лет, а при смерти двух и более лиц - до 9 лет. (Я бы за каждого, последующего по 5 лет добавлял) Ужесточение санкций призвано снизить количество дорожных аварий и тяжесть их последствий.

Между тем думские "справороссы" считают необходимым защитить автомобилистов от несправедливых подозрений в нетрезвости. Зампред Комитета ГД по безопасности Геннадий Гудков со товарищи внесли в Госдуму законопроект, в котором вводятся штрафные санкции для сотрудников ГИБДД, необоснованно направляющих водителей на прохождение медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. "Справороссы" предлагают штрафовать должностных лиц в случае получения отрицательного результата освидетельствования в первый раз на 500 рублей. А при подобном повторном необоснованном действии в течение полугода административный штраф может увеличиться до 2 или даже 5 тысяч рублей. (а вот это очень даже правильно!)

[LEFT]По материалам "Российской Газеты"[/LEFT]
14 ноября 2008, пятница
BuBu BuBu
"предлагают штрафовать должностных лиц в случае получения отрицательного результата освидетельствования в первый раз на 500 рублей. А при подобном повторном необоснованном действии в течение полугода административный штраф может увеличиться до 2 или даже 5 тысяч рублей."-
Это уже признано глупостью. С чем я искренне согласен. По большому счету подозрение на пустом месте не возникает (оставим откровенных мздоимцев-ложку дегдя)

А вот за пьянство за рулем пора бы уж начать крупно штрафовать. Права, это они в городе права, а в пригороде можно годами без удостоверения ездить.
15 ноября 2008, суббота
RR RR
Один "умный" гаишник так сказал, "вот сколько раз я тебя увижу, столько раз и будем проходить освидетельствование...пьян ты, или не пьян"
Это последние предложение было для таких вот умников...
По большому счету подозрение на пустом месте не возникает
Когда хочется халявных денежек - возникнет.
Например, ты законопослушный гражданин и спешишь на какую-нибудь встречу... Тут раз, вот такой "умник" тормозит, начинает проверять документы... видит. что ты торопишься. (Это они сразу замечают) и как бы невзначай сообщает, что так мол и так, есть у меня подозреньеце, что ты, мил человек, выпимши. Надо проехать, проверить (отказаться нельзя, ехать надо, (а гаец это прекрасно знает) Ты пытаешься его убедить, а он неприклонен... (он ничего не теряет, даже если он не прав, он даже может и не извиняться, а вот ты безнадёжно опоздаешь) в конечном итоге, даёшь на лапу, он тебя отпускает... А была бы ответственность за необоснованное направление, то такого бы не было.
15 ноября 2008, суббота
Иваныч Иваныч
RR, у меня почти под такую ситуацию попал сын. (Пересечение сплошной) Утром спеша на работу (в г.Б)обогнал трактор который телепался почти по сплошной, а гаичники тут как тут с распростёртыми карманами. Права отобрали сказали, что лишат на 4 месятца. Денег он им не дал. А права так и не поступили в суд, так что пришли через 4 месятца просто так в наше ГАИ. А тот трактор так и болтается рядом со сплошной, а гаичники выглядывают - кто в сети попал. Подстава!!! И сосед у сына на том же месте попался, на том же тракторе. Блин ручёнки коротки и времени нема, то б можно было б подставится и гнидяче кубло разорить. Ненавижу козлов таких. Правила надо соблюдать и не только водителям но и пешеходам . Штрафы должны одинаково распространятся, что на водителя, что на пешехода! А то получается, что водителя можно дрючить, а пешеход царь и бог. Иваныч
15 ноября 2008, суббота
Иваныч Иваныч
В этой же теме могу написать, про то что наши законодатели правила дорожного движения подрихтовали и теперь всем у кого срок 10 летний истёк, надобно теперь экзамены сдавать. Подробностей не знаю, но что здавать , точно! Иваныч
15 ноября 2008, суббота
BuBu BuBu
RR;21116:
Один "умный" гаишник так сказал, "вот сколько раз я тебя увижу, столько раз и будем проходить освидетельствование...пьян ты, или не пьян"

Ну это наверное не совсем умный гаишник. Освидетельствование занимает (отнимает) уйму времени (доходов) и его тоже. Вред от такой частой прроверки, если водитель не пьян только самому служителю жезла.
Либо водиитель "приметный".
15 ноября 2008, суббота
BuBu BuBu
Иваныч;21123:
Утром спеша на работу (в г.Б)обогнал трактор который телепался почти по сплошной. Подстава!!!

Аксиома, друзья:
Соблюдайте правила дорожного движения.
Это защитит ваши нервы и карманы.

Добросовестного водителя подставть -
замучаешся соряру жечь.
15 ноября 2008, суббота
BuBu BuBu
RR;21116:
видит. что ты торопишься. (Это они сразу замечают) и как бы невзначай сообщает, что так мол и так, есть у меня подозреньеце, что ты, мил человек, выпимши. Надо проехать, проверить Ты пытаешься его убедить, а он неприклонен

Предлагаю другое развитие ситуации:
Береш свои нервы в кулак, и, мило улыбаясь, предлагаешь пройти эту процедуру.
дальше: видя что уговаривать тебя не надо больше и ему придется покинуть хлебное место на часок-другой, а ты совсем не боишся освидетельствования. Гаишник в уме просчитывает убытки и отпускает водителя. Всё.

Упираясь, вы сами ставите перед собой вилку-или ты с грешком и боишся мед освид. и значит ДАШ НА ЛАПУ,
или ты действительно спешишь и для ускорения ДАШ НА ЛАПУ. Иных вариантов нет.
15 ноября 2008, суббота
RR RR
Освидетельствование занимает (отнимает) уйму времени (доходов) и его тоже.
Вот видишь, уйма времени. А кому это понравится, 2 или боле часов сидеть в больнице... Некоторые гайцы до такой степени "говённые", что ради себя и того, чтобы доставить себе удовольствие, а человеку сделать гадость, пойдут на это, то есть специально будут заставлять освидетельствоваться...
видя что уговаривать тебя не надо больше и ему придется покинуть хлебное место на часок-другой, а ты совсем не боишся освидетельствования. Гаишник в уме просчитывает убытки и отпускает водителя. Всё.
Если бы... я выше обрисовал ситуацию, как может быть в реалии, и так будет 100%. Он ведь ничем ни рискует. Вдобавок погода может быть холодной, да и бакшиш хреновенький, а тут и в тепле и развлекуха.
Гаишник в уме просчитывает убытки и отпускает водителя
Он себе на будущее задел создаёт. Вот например, тебе надо на свадьбу, (день рождения, поезд, в гости, на учёбу и т.д.), а он тебя тормозит и тащит на проверку лишь для того, чтобы срубить с тебя денег, чтобы он тебя отпустил. То есть НИ-ЗА-ЧТО, (без причины) или просто, ПОИЗДЕВАТЬСЯ по человечески (почувствовать свою власть). Есть и такие уроды.
Вот допустим человек СОВСЕМ не пьёт и всем об этом известно, но у сотрудника ГИБДД "ВОЗНИКЛИ ПОДОЗРЕНИЯ" и он тебя везёт на проверку.. раз отвёз, два отвёз, три отвёз... И ему за это НИЧЕГО, хоть каждый день будет возить. Нигде это не оговорено. И по закону он прав, всё нормально. А со штрафом у него такое желание даже и не появится.
16 ноября 2008, воскресенье
BuBu BuBu
RR;21169:
Есть и такие уроды.

Если честно- невстречал.
16 ноября 2008, воскресенье
BuBu BuBu
RR;21169:
ничем ни рискует. И ему за это НИЧЕГО, хоть каждый день будет возить. Нигде это не оговорено. И по закону он прав, всё нормально.
Ну если так уж достают отдельные личности, звониш в КПО (контрольно профилактический отдел) и собщаеш о предвзятом к тебе отношеии. У них там (по секрету) план по нарушителям дисциплины, взяточникам и т.п. Ребятки рады будут звонку и возможности поработать. И... описанный тобой субъект уже, как минимум, рискует проверкой его деятельности и деятельноси подразделения. Да и начальник его после проверки по головке не погладит. ведь Любая мало мальская проверка заканчивается хорошо, не без помощи коньячка и др. благ материальных.
16 ноября 2008, воскресенье
RR RR
звонишь в КПО (контрольно профилактический отдел)
Я например знаю об этом, и так бы и сделал, но ведь многие об данном варианте даже и не догадываются, поэтому и будут постоянно отслюнявливать купюры
23 ноября 2008, воскресенье
GANIBAL GANIBAL
а я бы просто перестал останавливаться когда бы он меня тормозил. Тоже по прикалывался, пусть погоняется за мной по городу.
23 ноября 2008, воскресенье
RR RR
а я бы просто перестал останавливаться когда бы он меня тормозил.
Это 500 р. если не остановишься.
23 ноября 2008, воскресенье
GANIBAL GANIBAL
так это догнать надо. а вы посмотрите хотя бы на машины суджанских гайцов, кого они поймать то смогут?
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .