Сообщения за сегодня
Активность на форуме
10 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Новости "Windows"
2 дня назад
3 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 729
Пользователей 2 463

Новое, в Российском законодательстве

Просмотров 51882 Сообщений 380
5 июня 2018, вторник
RR RR
Введена уголовная ответственность за интернет-торговлю редкими животными

Сегодня Государственная Дума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, который ужесточает уголовную ответственность за незаконную добычу редких животных и биоресурсов, занесенных в Красную книгу. Кроме того, документ вводит наказание за интернет-торговлю в этой сфере. Нарушителю будет грозить до четырех лет лишения свободы.

Напомним, инициативу внес на рассмотрение кабинет министров РФ.

Как сообщает ТАСС, статья УК, посвященная незаконной добыче и обороту особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу, дополняется новой частью. В ней говорится об ответственности о незаконной продаже или приобретении таких животных с использованием СМИ, а также интернета.

В качестве наказания могут быть назначены принудительные работы на срок до 3 лет со штрафом в размере от 500 тысяч до 1,5 млн рублей с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в аналогичном размере.

Кроме того, в документе излагаются в новой редакции несколько статьей, в том числе о незаконной охоте. В них уточняются признаки отдельных составов преступлений, а также усиливается наказание за них - вплоть до лишения свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Источник
27 июня 2018, среда
RR RR
Госдума разрешит россиянам собирать в лесу ягоды и грибы для продажи

Депутаты готовят законопроект позволяющий россиянам собирать в лесу ягоды и грибы, и зарабатывать за счет их продажи. Действующее законодательство не запрещает гражданам заниматься сбором, но только для личных нужд

Депутаты Госдумы готовят законопроект, который разрешит россиянам собирать в лесу ягоды и грибы, а также зарабатывать за счет их продажи. Действующее законодательство не запрещает гражданам заниматься сбором ягод и грибов, но только для личных нужд.

Разработкой законопроекта занимается глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Депутат отметил, что сбор ягод, грибов и дикоросов – это огромный рынок, который «на три четверти теневой». Действующие законы не разрешают продавать дикоросы.

В беседе с «Парламентской газетой» депутат отметил, что после принятия законопроекта в сельской местности должны работать заготовительные конторы, куда граждане могли бы сдавать собранные в лесу ягоды и грибы.

Напомним, ранее российские власти приняли закон, разрешающий россиянам свободно собирать валежник в лесу для собственных нужд.

Источник
28 июня 2018, четверг
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
В России предложили приравнять номер мобильного телефона к паспорту
""

Рабочая группа по нормативному регулированию цифровой экономики предложила внести поправки в законы «О связи», «Об информации» и «Об основах здоровья граждан». Речь идет о создании системы универсальных идентификаторов, которые позволят человеку подтверждать свою личность, не пользуясь паспортом, сообщила ознакомившаяся с законопроектом газета «Ведомости» в среду, 27 июня.

Авторы предложили ввести несколько идентификаторов, среди которых электронная подпись, авторизация в единой системе идентификации и аутентификации, биометрия (дактилоскопические данные), а также номер мобильного телефона. Идентификаторы позволят подтверждать личность, не пользуясь паспортом, например, при оказании ему дистанционных услуг по номеру мобильного телефона.

По данным газеты, российские операторы поддержали идею идентификации с помощью номера телефона. В то же время ряд экспертов заявили, что проект необходимо доработать.
Отсюда>>>
4 июля 2018, среда
RR RR
Президент приравнял день в СИЗО к полутора дням в колонии

Резонансный закон, которым вводятся специальные коэффициенты для зачета времени, проведенного в СИЗО, в общий срок наказания, подписан президентом России Владимиром Путиным. Документ опубликован вечером во вторник, 3 июля, на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно закону, один день содержания под стражей в СИЗО засчитывается за один день в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима, за полтора - в исправительной колонии общего режима и воспитательной, за два - в колонии-поселении.

Как ранее писала "РГ", при этом вводится правило, которое не обрадовало некоторых правозащитников: под домашним арестом время пойдет медленнее. Два дня взаперти дома приравняют к одному дню колонии вне зависимости от режима.

Кроме того, если человек из СИЗО отправляется в тюрьму или колонию строгого или даже особого режима, никакие коэффициенты не применяются. Как и прежде, день пойдет за день.

"Цель закона - установить более справедливую систему зачета в срок наказания времени, проведенного в СИЗО или под домашним арестом, - прокомментировал председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. - Давно говорится о том, что условия в СИЗО хуже, чем условия в колониях".

Источник
11 сентября 2018, вторник
RR RR
Рыба и икра включены в список стратегических товаров

В среду вступает в силу новый закон, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым. Теперь за контрабанду из России практически любой рыбы, фарша и икры введена уголовная ответственность. И за это грозит 7 лет тюрьмы.

Напомним, действующий УК РФ признает преступлением контрабанду стратегически важных товаров и ресурсов, перечень которых определяется правительством. В настоящее время в него входят, в частности, мясо осетровых рыб, продукты его переработки и черная икра.

Теперь внесенные поправки включают в число стратегических товаров практически всех рыб и ракообразных, моллюсков и иных водных беспозвоночных, а также готовые продукты из них. Гражданам, уличенным в незаконном вывозе, скажем, тунца, угря, лосося, крабов и других морских и речных обитателей, теперь будет грозить до семи лет лишения свободы.

Такие меры в Минсельхозе объясняют необходимостью пресечь массовые нарушения. Так, по уверению чиновников, недобросовестные экспортеры в целях занижения таможенной стоимости осуществляют частичную переработку водных биологических ресурсов. И классифицируют их как готовые продукты. Ежегодно таможня фиксирует до ста попыток незаконного вывоза таких продуктов.

В то же время эксперты опасаются, что изменения не принесут ожидаемого результата и приведут к уголовному преследованию невиновных. Например, водителей грузовиков, перевозящих рыбные консервы. Например, в экспертном заключении Минэкономразвития сказано: "Перевозчик будет получать продукцию на основании сопроводительных документов и располагать только той информацией о перевозимой продукции, которая в них указана. ‎При этом не ясно, каким образом может быть определено, что в банке вместо, например, шпротов, перевозится икра при соответствующим образом оформленных сопроводительных документах. К ответственности ‎за деяния могут быть привлечены не организаторы незаконной деятельности, а лица, которые могут не знать об умысле".

Источник
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .