Сообщения за сегодня
Активность на форуме
11 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Времена года.
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Чиновнички
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 071
Сообщений 170 029
Пользователей 2 452

Пенитенциарная система

Просмотров 18925 Сообщений 100
9 апреля 2012, понедельник
Струков Виктор Струков Виктор Авторитетному мореходу Авторитетному грибнику
Посмотреть занятно..Тупоголовая команда родственников устроила базар..
http://www.youtube.com/watch?v=kkk-7e5p2Fs&feature=related
17 апреля 2012, вторник
Семицветик Семицветик
Прокуратура: «Осужденные Льговской колонии вскрыли вены, испугавшись угроз со стороны местных авторитетов»

По факту бунта в исправительном учреждении Курской области завели уголовное дело.

Прокуратура подвела итоги проверки исправительной колонии № 3 УФСИН России по Курской области. Напомним, 4 и 5 апреля здесь около 200 сидельцев вскрыли себе вены. В тот же день в колонию выехали прокурорские работники, чтобы разобраться в ситуации.

- Требования заключенных были безосновательными. Они хотели отставки начальника ИК-3 Юрия Бушина, который был во второй раз назначен на эту должность в марте этого года. Проверка показала, что заключенные хотели одного - незаконных льгот и послабления режима отбывания наказания. Кроме того, известно, что один из осужденных колонии угрожая насилием, заставил других вскрыть себе вены и голодать, - рассказала старший помощник прокурора Курской области Татьяна Русанова

Следователи возбудили уголовное дело по статье «дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». Зачинщикам бунта грозит увеличение срока на 5 или даже 12 лет.
17 апреля 2012, вторник
Master Master
Я так и думал, что авторитет схлестнулся с хозяином...
29 апреля 2012, воскресенье
RR RR
Генпрокуратура "прозрела": в тюрьмах заключенные не работают, у них есть мобильные, алкоголь и наркотики

Генпрокуратура в воскресенье выступила с "неожиданными" данными о состоянии законности и правопорядка в российских тюрьмах: оказывается, заключенные не работают, у них есть мобильные, алкоголь и наркотики. Финансовые показатели тоже не радуют прокуроров: заключенные "должны" по решениям судов более 30 млрд рублей, но отработали в колониях лишь 3% от этой суммы, говорится в докладе Генпрокуратуры.

В документе также отмечается, что в местах лишения свободы повсеместно не исполняются требования закона о привлечении осужденных к труду, передает "Интерфакс". В результате они лишены возможности возместить причиненный преступлениями ущерб, исполнить алиментные обязательства и другой материальный ущерб. "Подобное положение приводит к грубому нарушению прав потерпевших, физических и юридических лиц на возмещение ущерба, отрицательно влияет на достижение целей уголовного принуждения", - также считают в ведомстве.

Также практически повсеместно прокурорами выявляются факты неудовлетворительного исполнения должностными лицами уголовно-исполнительной системы установленных законом обязанностей по обеспечению режимных требований. Так, выяснила Генпрокуратура, "обвиняемые и осужденные по-прежнему пользуются запрещенными предметами, средствами мобильной связи, употребляют спиртные напитки и наркотические средства. При этом нередко за определенное вознаграждение запрещенные предметы арестованным и осужденным, содержащимся в СИЗО и исправительных учреждениях, доставляют сами сотрудники уголовно-исполнительной системы".

Источник.

P.S. Вот это новость. А мы и не знали. sad
29 апреля 2012, воскресенье
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
RR;152480:
у них есть мобильные
С которых производится большая часть лохотрона.

RR;152480:
выяснила Генпрокуратура
Ну выяснила. А делать-то что-нибудь будет?
30 апреля 2012, понедельник
RR RR
Фрида Крюгер;152481:
А делать-то что-нибудь будет?
Да ничего. Ведь все эти поблажки "куплены" joke
24 мая 2012, четверг
RR RR
[CENTER]Более 70 тысяч осужденных в России являются членами православных общин[/CENTER]

В исправительных учреждениях России функционирует 555 православных тюремных храмов и до 450 молитвенных комнат для заключенных. Об этом рассказал глава Отдела Московского патриархата по тюремному служению епископ Красногорский Иринарх, выступивший на круглом столе, посвященном взаимодействию в области обеспечения прав заключенных, прошедшем в Великом Новгороде.

По словам представителя РПЦ, в учреждениях уголовно-исполнительной системы действует более 800 православных общин, объединяющих свыше 70 тыс. осужденных. Кроме того, организовано почти 300 воскресных школ, сообщает портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на сайт синодального отдела.

В среднем по стране ежемесячно вводится в действие 3-4 новых тюремных храма.

Как заявил епископ Иринарх, в течение последних десяти лет благодаря работе тюремных священнослужителей в местах лишения свободы от 8% до 10% заключенных обрели веру в Бога, регулярно участвуют в богослужебной жизни.

Источник
8 июня 2012, пятница
RR RR
[CENTER]В Общественной палате РФ хотят, чтобы тюремные капелланы получали зарплату[/CENTER]

Член Общественной палаты РФ Мария Каннабих выступила на международной конференции, посвященной деятельности религиозных деятелей в местах лишения свободы. Она призвала позаботиться о материальном содержании священников, которые несут служение в тюрьмах.

"Священник - это обычный человек с семьей. Если священника оторвать от работы в приходе, чтобы он служил только в колонии, ему нужно платить деньги. И вопрос, связанный с созданием службы тюремных капелланов, - в том, кто будет платить - государство или Церковь, которая вряд ли сможет это делать", - заявила Мария Каннабих журналистам, слова которой приводит "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Палаты.

Мария Каннабих добавила, что нередко священники вынуждены долго добираться до колоний, расположенных вдали от населенных пунктов, "часто пешком, в снег и слякоть", и приносят с собой не только святые дары для причастия, но и подарки для заключенных.

Она также считает, что в духовных семинариях необходимо преподавать основы работы с заключенными, чтобы священник приходил в колонию "не один и не два раза в неделю", а служил там постоянно.

В свою очередь представитель итальянской правозащитной организации "Каритас Амбросиана" Фульвио Санвинтас, выступая на мероприятии, рассказал, что в его стране религиозные деятели служат в местах лишения свободы за материальное вознаграждение.

При этом "любой заключенный может попросить присутствия священника в любое время, даже в ночное", и священник продолжает следить за судьбами бывших подопечных на свободе. Итальянские тюремные капелланы официально оформлены в министерстве юстиции.

Русская церковь и Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) в феврале 2011 года подписали соглашение о сотрудничестве.

NEWSru.com
26 июля 2012, четверг
RR RR
Во ФСИН начаты масштабные кадровые чистки

Масштабные кадровые чистки и перестановки ожидают сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний. В связи с проверками ведомство временно прекратило прием на работу новых служащих. В ходе пересмотра кадровой политики многие сотрудники лишатся своих должностей, а некоторые позиции и вовсе будут вычеркнуты из штатного расписания ФСИН. Исключение составляют выпускники специлизированных ВУЗов, которых ведомство уже обязалось трудоустроить, и кандидатуры, требующиеся подразделениям особой важности: спецназу, охране и конвою.
Ревизию федеральной службы начал ее новый руководитель, Геннадий Корниенко, в проверках принимают участие Счетная палата и Контрольно-ревизионное управление. Пересмотру подвергнутся не только кадровые вопросы: ведомство временно прекратило покупать электронные браслеты для слежения за заключенными из-за подозрений в допущенных при закупке нарушениях. По словам источника РГ, по итогам проверки наверняка будет открыто несколько уголовных дел.
Кадровая реформа ФСИН должна перевести ряд должностей службы в разряд гражданских, снимут погоны все работники, не сталкивающиеся непосредственно с заключенными, а также воспитатели, медики и психологи.
Как рассказывают сотрудники ФСИН, в некоторых подразделениях так называемая "разаттестация" (когда должность становится чисто гражданской) уже прошла. Например, в отдельных учреждениях гражданскими стали отделы спецучета: погоны носит только начальник. Кроме того, возможно повышение оклада для тех должностей, которые переживут реформу за счет средств, сэкономленных на ликвидации некоторых постов, и введение 20% надбавки для сотрудников тюрем и спецназа ФСИН.

Источник

[hide]
погоны носит только начальник
И вот тут начинается полный бздец (кстати весьма популярный), а именно начальник знает, за что работает (досрочная пенсия через 20 лет, а там более менее спокойная и уверенная жизнь) и гос служащие, которые не знают за что работают (херачить за небольшую пенсию раза в три меньшую, чем будет у аттестованного, лет до 60, а может и до 63 невесёлая перспектива).
А ведь аттестованный начальник в работе с гос служащими напрочь забывает, что у гос служащих несколько иные трудовые отношения, что у них день нормированный, что рабочая неделя 40 часов, а остальные переработка, что за работы в праздничные надо платить в тройном размере... о многом забывают, и в итоге получаются конфликты , где инициатором выходит человек в погонах, постоянно забывающий о том, что другие обязаны работать не так, как ему положено, ибо "рвать задницу" на протяжении 45 лет стажа, извините, никакого здоровья не хватит.[/hide]
26 июля 2012, четверг
BuBu BuBu
а при этих других отношениях можно не рвать задницу?
25 ноября 2012, воскресенье
RR RR
.....В исправительной колонии №6 Копейска (Челябинская область) в воскресенье продолжается противостояние зэков с властями, причем во ФСИН уверяют, что ситуация под контролем. На фоне этого местные жители подают заявления по фактам избиения сотрудниками ОМОН у ворот колонии. Заявлениям ФСИН в городе не верят: ползут слухи, что из колонии в морги вывозят трупы, а некоторым заключенным удалось бежать.....

Полностью здесь >>>
5 декабря 2012, среда
RR RR
Реформу ФСИН признали провальной

Первый замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Эдуард Петрухин пообещал скорректировать запланированные изменения в пенитенциарной системе, сообщает «Интерфакс». «Мне стыдно выслушивать недостатки по всей системе. Реформа ФСИН провальна. Она писалась без учета мнения общественности, прокуратуры, Следственного комитета», — заявил Петрухин. Петрухин рассказал, что до конца 2012 года будет создана рабочая группа, которая займется корректированием реформы.

Это неполный текст читать дальше на сайте Lenta.ru >>>
6 декабря 2012, четверг
RR RR
В колонии Копейска нашли ножи, сабли и гуляющих заключенных, поведавших, что начальство заметает следы

Сотрудники правоохранительных органов, расследующие случаи вымогательства денег у заключенных после бунта в колонии N6 Копейска Челябинской области, изъяли оружие, неучтенную технику и финансовые документы. Между тем правозащитники бьют тревогу: по их данным, начальство ИК-6 полностью самоустранилось от управления сидельцами. Заключенные делают что хотят, нарушают режим, ведут себя вызывающе и жалуются, что руководство уничтожает важные улики.

В ходе обысков следователи обнаружили большое количество ножей и сабель, произведенных на территории исправительного учреждения, хотя учреждение не имеет разрешения на подобную деятельность, сообщает Следственное управление СКР по региону. Экспертиза должна установить, являются ли эти предметы холодным оружием.

Кроме того, проверяющие нашли в колонии большое количество не поставленной на баланс бытовой техники и материальных ценностей, происхождение которых предстоит выяснить. СКР продолжает проверять более 120 заявлений осужденных, жалующихся на вымогательство денег начальством.

СПЧ обнаружил "очень квалифицированную систему" вымогательства в ИК-6

Президентский совет по правам человека (СПЧ) располагает доказательствами многочисленных нарушений в ИК-6, заявил член организации Игорь Каляпин.

"Я сегодня уверенно могу сказать - нами собрано достаточно документов... В шестой колонии была организована разветвленная, очень квалифицированная система вымогательства денег с родственников осужденных", - цитирует слова Каляпина РИА "Новости".

По данным правозащитника, установлено, что отношение администрации колонии к осужденным напрямую зависело от того, могут ли родственники осужденных оказывать колонии так называемую "гуманитарную помощь". "Люди, которые жаловались, подвергались избиениям. Жалобы во все инстанции шли потоком последние три года", - сообщил он.

"Общественные наблюдательные комиссии писали письма про эти безобразия, обращались в официальные инстанции, но реакции не было", - добавил правозащитник.

На этой неделе члены СПЧ дважды побывали в ИК-6, пообщались с осужденными, а также посетили следственный изолятор N3. Кроме того, правозащитники и эксперты встретились с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем и руководителями силовых структур.

По итогам поездки глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что акция протеста заключенных в колонии была вызвана бесчеловечными условиями их содержания. По его словам, основные претензии осужденных к администрации колонии - это избиения, унижение, поборы, низкая заработная плата, нарушение правил охраны труда. Федотов подчеркнул, что члены СПЧ все проверили на месте и выяснили, что "слова осужденных - правда".

Помимо прочего оказалось, что осужденных в штрафном изоляторе держали не по 15 суток, как положено по закону, а месяцами и даже годами. Как сообщалось, в ШИЗО осужденных "пытали музыкой" - включали на большой громкости хиты немецкой рок-группы Rammstein и песню "Голубая луна" в исполнении Бориса Моисеева. Сидельцы также рассказали, что тюремщики систематически их унижали, практиковали "грубые анальные осмотры" и пытки электротоком.

Заключенные свободно разгуливают по колонии и жалуются на начальников

Правозащитники опасаются, что ситуация в копейской колонии может выйти из-под контроля, так как руководство устранилось от управления учреждением. Заключенные без сопровождающих свободно ходят по всей территории ИК-6, курят в помещениях, не здороваются с сотрудниками, сообщил в четверг "Интерфаксу" член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Челябинской области Николай Щур, который накануне побывал в колонии.

"Складывается впечатление, что руководство самоустранилось от управления колонией. В любой колонии вы не увидите праздношатающихся заключенных. Здесь же все локальные зоны открыты, заключенные ходят без сопровождающих, что запрещено внутренним распорядком, за такое нарушение сразу сажают в ШИЗО. Мы тоже должны ходить с сопровождающими, но я такого в отряде не смог найти, чтобы перейти из одного помещения в другое", - рассказал правозащитник.

По его словам, тогда пришлось просить заключенного найти сотрудника колонии - тот наконец привел кого-то из столовой. С этим сопровождающим правозащитник дошел до дежурной части и обратил внимание, что практически никто из попавшихся навстречу арестантов с ними не поздоровался, хотя по правилам обязаны это делать.

"Зашли в медсанчасть, там четыре осужденных сидят курят, что вообще запрещено. Оперативник дверь открыл, никто даже не привстал, переглянулись только между собой - типа, "будем вставать или нет". Такая обстановка меня настораживает", - поведал член ОНК.

В беседе с Николаем Щуром заключенные рассказали, что администрация колонии уничтожает документы, "вещественные доказательства", вывозит оборудование. По сведениям правозащитника, пока начальник колонии Денис Механов остается на своем посту.

Источник
5 января 2013, суббота
RR RR
ФСИН планирует повысить оплату труда зэков и поставить электронику вместо часовых

ФСИН России планирует в наступившем году существенно повысить заработную плату осужденным, сообщил глава финансово-экономического управления ведомства Олег Коршунов в интервью "Интерфаксу". По его словам, тогда у зэков "не будет повода бунтовать".

"Один из обсуждаемых сегодня вопросов - оплата труда осужденных. Почему-то существует неписаное правило, согласно которому осужденный получает за свой труд не больше одного МРОТ. Надо платить так: сколько заработал - столько получил. А почему нет?" - сказал глава управления.

По его словам, "человек должен работать, получать от этого удовлетворение".

Помимо этого, как сообщил Коршунов, планируется провести глобальное оснащение колоний электронными средствами контроля - они должны заменить часовых на вышках.

По его словам, "в связи с большим количеством жалоб от заключенных на применение к ним недозволенных методов воздействия, директор ФСИН отдал команду везде поставить видеорегистраторы… Сейчас этими устройствами оснащаются все колонии - комнаты приема осужденных, их досмотра, другие помещения", - сказал Коршунов.

Последним "громким бунтом" стала акция протеста заключенных расположенной под Копейском колонии. Зэки выступали против жестокого обращения, бунт продолжался несколько дней. Как напоминает "Газета.ру", после этого Владимир Путин отправил в отставку замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Алексея Величко, однако в указе президента ничего не говорилось о том, связано ли это решение с событиями в Копейске.

Источник
16 января 2013, среда
RR RR
В России растет количество преступников-рецидивистов

В России наметился рост рецидивной преступности, что связано в том числе с отсутствием трудовой адаптации бывших заключенных. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил в ходе "правчаса" в Госдуме аудитор Счетной палаты Сергей Мовчан.

Он привел данные, согласно которым за последние четыре года рецидивная преступность в стране составила в среднем более 50%. "К концу 2012 года эта цифра приблизилась уже к 55%, а в отдельных регионах — 70%", — отметил Мовчан. По его словам, из 300 тыс. человек, освобождаемых из мест лишения свободы, примерно половина затем возвращается обратно. "Ежегодные же траты на их содержание составляют очень значительные суммы, и это ложится тяжкой нагрузкой на плечи федерального бюджета", — посетовал аудитор.

Мовчан отметил, что во многом проблема рецидивной преступности связана с нерешенной задачей по трудовой адаптации бывших заключенных. "На почти 700 тыс. осужденных в 2010 году имелось всего 160 тыс. рабочих мест", — сказал аудитор, добавив, что если так пойдет и дальше, то решение этой проблемы растянется в стране на 60 лет. В качестве одной из мер Мовчан предложил депутатам подумать над возможностью введения квот для ФСИН по выполнению заключенными госзаказов, в частности для нужд российской армии.

Он также обратил внимание парламентариев на то, что до 15 тыс. бывших заключенных выходят на свободу, не имея какой-либо профессии, что сводит к нулю их шансы на интеграцию в общество. Крайне низкой — в 3,7 тыс. рублей, по его словам, остается и зарплата осужденных, которую они получают за работу в колонии. "Это сводит к нулю возможность взыскания с них исков, предъявленных потерпевшими", — сказал Мовчан.

Подробнее:>>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .