Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 час назад
9 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Всё дорожает
Онлайн 5
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 712
Пользователей 2 463

Смертная казнь, за и против

Просмотров 53195 Сообщений 304
27 декабря 2007, четверг
Znich Znich
ЗА. Как говорится, красота спасёт мир. И массовые расстрелы :)
9 января 2008, среда
Olga Olga
RR;1426:
Ага, вот сидит такой в доме, пьяный маргинал и размышляет с топором в руке: "Хреновый у меня социум, живу как зря, всё равно я потенциальный преступник, могу им стать, могу не стать, никто мне внимания не уделяет. А не пойти ли мне к Иванычу, он хорошо живёт, успешно. Всё у него ладится. Всё время трудится. И семья у него большая. Поду-ка я заявлю о себе обществу, проявлю свой протест, порублю всю его семью, всех пятерых, всё-равно убить меня не убъют, посадят - отсижу. И за решёткой жить можно. А общество будет виновато, типа не углядели, не помогли, не перевоспитали.....

Слишком хорошо ты думаешь о таких людях, зря, там есть настоящие звери...
Твоя душевность и человеколюбие им до.... одного места. Таких надо просто истреблять.

А вот тут и правда перебор, я не об этом говорила. И не путай пожалуйста психически нездорового человека с патологией (в твоем примере) и просто не сумевшего справиться с прессингом или психическим давлением нормальным человеком, имеющим шанс к сиправлению. И какое мы имеем право лишать этого человека единственного шанса плучить прощение и раскаяться в содеянном.
А в твоем случае (в смысле "в твоем примере"), joke нужно не истребление, а простая изоляция и лечение, так как такое мышление ненормально в принципе.
А все пьяные разборки происходят спонтанно. И разве не мы сами виноваты в том, что растет в нашем мире жестокость друг к другу, что слабому человеку нет места в нашем обществе. Вот и спиваются люди, творят безобразия, а обществу и дела нет до таких.
Мы почему-то считаем, что беда может произойти с кем угодно, только не с нами. Что мы живем хорошо потому, что такие хорошие да правильные. НЕПРАВДА! Мы просто еще не попадали в такие передряги, не случалось с нами такого, чтобы волосы дыбом становились от ужаса. Как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекайся! И еще сказано - каким судом судите, таким и вас судить будут.
9 января 2008, среда
RR RR
ненормальное мышление.... у многих великих людей было такое, но они же не стали убийцами... Тут не в мышлении дело, тут просто люди такие.... отбросы.
А вот в случае нервного срыва, например в армии, молодой убил дедов, которые над ним издевались, тут уже должен быть совсем другой подход.
9 января 2008, среда
alsn alsn
Olga:
Мы просто еще не попадали в такие передряги, не случалось с нами такого, чтобы волосы дыбом становились от ужаса. Как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекайся! И еще сказано - каким судом судите, таким и вас судить будут.
Вот это кстати правильно сказано. Стоит задуматься
9 января 2008, среда
RR RR
Мы просто еще не попадали в такие передряги, не случалось с нами такого, чтобы волосы дыбом становились от ужаса. Как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекайся!
Вот тебе и с Новым годом! С новым счастьем smile
9 января 2008, среда
alsn alsn
RR:
Ага, вот сидит такой в доме, пьяный маргинал и размышляет с топором в руке: "Хреновый у меня социум, живу как зря, всё .......

Этот тип человека продукт 70 лет "социализма"...
Моральный урод. Люмпен-пролетарий советского разлива.
Результат систематического уничтожения генофонда нации.

И разве не мы сами виноваты в том, что растет в нашем мире жестокость друг к другу, что слабому человеку нет места в нашем обществе. Вот и спиваются люди, творят безобразия, а обществу и дела нет до таких.

мы сами тоже отчасти виноваты в этом, но чтобы изменить образ мышления общества (да и нации в целом) одного десятилетия маловато будет. Тут должны поколения смениться.
9 января 2008, среда
Olga Olga
alsn;1841:
Этот тип человека продукт 70 лет "социализма"...
Моральный урод. Люмпен-пролетарий советского разлива.
Результат систематического уничтожения генофонда нации.
мы сами тоже отчасти виноваты в этом, но чтобы изменить образ мышления общества (да и нации в целом) одного десятилетия маловато будет. Тут должны поколения смениться.

Только вот начинать надо с себя, ведь только себя изменить человеку сложнее всего. И это единственное, что мы можем и вправе сделать. Измени себя и изменишь весь мир. Это сказано древними, причем в разных вариантах в разные эпохи совершенно независимо друг от друга.
Вот поэтому и надо самим научиться жалеть (читай "любить")других, более слабых, не настолько морально устойчивых, не таких сильных, а не гордиться своим превосходством над ними.
9 января 2008, среда
RR RR
Вот интересно узнать твоё мнение. Боевики в Беслане (и т.п.), те, которые захватили школу.(Хорошо, что их всех, за исключением одного, грохнули) Из-за которых погибли более 300 детей, что их тоже "надо научиться жалеть (читай "любить"), не настолько морально устойчивых"... , как? и зачем?
9 января 2008, среда
alsn alsn
RR:
Из-за которых погибли более 300 детей
Это тоже своего рода отстой рода человеческого. На мой взгляд никакие веры и "борьба за хрен-знает-какие-принципы" не оправдывают такие жертвы!
9 января 2008, среда
Olga Olga
Я думаю они тоже попали в такую мясорубку, где приходится решать неразрешимые вопросы - или ты выживешь в своем доме, ауле, стране, или не выживешь. Причем не они развязали войну, сам знаешь. И виноваты не жители Чечни, там дележка денежных потоков была. Так что боевики - просто орудие в чужих руках.
А вот судить истинных убийц всех этих погибших детей никто не сможет, так как не придумано еще такое законодательство, чтобы осудить истинных виновников тысяч загубленных человеческих жизней. Но ведь когда-то все мы будем судимы, причем по заслугам, хоть и не все верят в это.
10 января 2008, четверг
Kokos Kokos
Как бывший сотрудник Уголовно-исполнительной системы скажу, что тюремщики без работы никогда не останутся, так как на путь исправления становится только процентов 10 осужденных (это те, кто совершил преступление "случайно"). Те, кто делал это осознанно - никогда не исправятся. Мы берем убийцу, осуждаем его и сажаем на пожизненное, через 25 лет он может амнистироваться.....На работу таких "полосатых" не выводят, а посему кормят и поят, одевают и обувают, греют и охраняют этих гавриков за счет госбюджета, то есть за наш счет. При нехитром подсчете: 1 осужденный в день - примерно 90 рублей на питание, умножаем на срок до амнистии - получается 821250 рублей за 25 лет. По-моему дороже пистолетного патрона. А за эти деньги лучше бабкам и дедам в деревню какую-нить газ провести.
10 января 2008, четверг
Kokos Kokos
А что касается судебной ошибки, так судья полагается на материалы следствия, а милиция у нас - не идеал....Им только попадись в руки.....Был бы человек, а статья найдется.....Проверено на мне....Благо адвокат хороший попался....Я считаю, что смертная казнь должна быть, преступники должны чего-то бояться. ТОлько нужно внести поправку в закон, что если произошла "судебная" ошибка и расстреляли невиновного, то нужно судить следователя, который вел дело и инкриминировать ему это как предумышленное убийство, причем с использованием служебного положения
10 января 2008, четверг
RR RR
примерно 90 рублей на питание, умножаем на срок до амнистии - получается 821250 рублей за 25 лет.

Добавить к этому оплату разнообразных услуг, содержание здания, охраны, обслуживающего персонала и прочих расходов. Умножаем полученную сумму на 5 (минимум) получается приблизительно 4106000
Теперь умножим на общее количество приговорённых к высшей мере. Если не ошибаюсь, то более 700 человек. (А может и побольше)
Получаем 2 874 200 000 приблизительно и очень грубо.
Ну и как?
И смысл?
Нет, будем умиляться собой, вот какие мы человеколюбивые, вот какие мы справедливые....

Это сколько людей и детей можно спасти за эти деньги, вылечить, провести операции и т.п. Сколько можно добра совершить. Нет, лучше перевести на дерьмо.
10 января 2008, четверг
Kokos Kokos
Просто мне кажется руководству нашей страны нужно определиться, что для него важнее - обеспечивать благополучие российского народа или лизать корму Евросоюзу и выеживаться перед америкосами
10 января 2008, четверг
Olga Olga
Kokos;1901:
А что касается судебной ошибки, так судья полагается на материалы следствия, а милиция у нас - не идеал....Им только попадись в руки.....Был бы человек, а статья найдется.....Проверено на мне....Благо адвокат хороший попался....Я считаю, что смертная казнь должна быть
А если бы не попался?
А инкриминирование следователю вины за смерть человека вернет жизнь этому человеку?
А если для того, чтобы расправиться с неугодным следователем найдется кто-то, могущий доказать, что имела место быть именно ошибка? Ведь доказать можно одними и теми же фактами совершенно разные веши, тут любой из нас это знает.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .