Сообщения за сегодня
Активность на форуме
9 часов назад
9 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
10 часов назад
10 часов назад
10 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Выбор ноутбука
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 421
Пользователей 2 459

Смертная казнь, за и против

Просмотров 51686 Сообщений 304
14 декабря 2007, пятница
Olga Olga
Недавно была участницей интересного диспута - нужна ли России смертная казнь. И подумалось, что эта тема достойна того, чтобы ее подняли на нашем форуме. Высказывайтесь, очень интересно будет узнать мнение людей.
14 декабря 2007, пятница
Olga Olga
Сразу выскажу свое мнение - считаю, что запрет на смертную казнь это правильное решение. Не мы жизнь даем людям, не нам и отнимать ее.
Тем более, что сам термин уголовно-исправительная система (УИС) предполагает не принцип возмездия, а именно исправления человека. Хоть и идея всего лишь, но зато неплохая.
14 декабря 2007, пятница
Glob Glob
из этих "исправительных" учреждений выходят исправившимися единицы, а все остальные озлобляються на все и всех еще сильней m/
*HUNTER**HUNTER*
15 декабря 2007, суббота
Olga Olga
Согласна, но ведь это недостаток самой системы УИС, а не вина тех людей, которые попадают туда. Значит система работает неэввективно. При чем тут смертная казнь?
15 декабря 2007, суббота
Glob Glob
лично я не хочу встретиться случайно на улице с маньяком который ублин 10 человек, отсидел и вышел...
15 декабря 2007, суббота
RR RR
Можно приговорённых к высшей мере закрывать в каком-нибудь небольшом крепком помещений, с толстыми стенами месяца на два, луше на три, и забыть за него... никаких затрат практически нет и как бы никто не виноват.
Они это заслужили.
"По делам твоим аз воздам!"
15 декабря 2007, суббота
Glob Glob
ну ты и садюга... :)
15 декабря 2007, суббота
Umka Umka
Не хочу комментировать.
15 декабря 2007, суббота
Адвокат Адвокат
Ребята, Вы что такие жестокие...?
15 декабря 2007, суббота
Адвокат Адвокат
...а если судебная ошибки?, коих у нас предостаточно, тогда как?
Масса примеров судебных ошибок , когда действовала смертная казнь в СССР и страдали невиновные, а потом находились виновные, то есть само государство становилось на путь преступлений..., при этом маньяков и убийц меньше не становилось, при Сталине миллионы находились в лагерях, большая часть подверглась расстрелам , пыткам, думаете меньше по статистике стало преступлений-больше,.а себя не страшно представить вот такой жертвой, принесенной на алтарь так называемой справедливости?Да еще в нашей стране, если разрешить применение смертной казни, то те, кто поближе к властьимущим начнут разбираться с неугодными для них, устранять конкурентов в бизнесе(законным) способом, да и вообще мало ли кто кому не понравится? ...цветом волос, ростом ,еще чем?В России , при отсутствии независимого правосудия применение смертной казани-это узаконненное убийство неугодного.Да и пожизненники часто просят смерти, так, что пожизненное лишение свободы-это долгое мучение, а смерть быстрое.Но при пожизненном лишении свободы есть возможность изменить незаконное судебное решение, обжаловать приговор(длительные процедуры), а при смертной казни обжаловать не кому,так как нет человека-нет проблем(Сталин).
15 декабря 2007, суббота
RR RR
Вот интересно..., судебная ошибка.... Сразу Сталина вспоминаем. Боясь осудить 1-3 невинных, мы сознательно пренебрегаем жизнями десятков человек, хороших людей, так же желающих жить как и вы, но которых просто убили или убьют, те которых вы ненароком боитесь невинно осудить. (а адвокаты тогда зачем?) А вдруг станет жертвой такого "исправленного" кто-то из вас или ваших родственников? Интересно, что вы тогда скажете.
Точно такое отношение можно проследить если делать аналогию с чеченскими событиями. Да, люди переживают, волнуются, возмущаются, но как-то предвзято, шаблонно, так как этого они реально не видят (а только в СМИ или в фильмах) всё это опять делает из людей философов, демократов... пытающихся порассуждать о высоком, добром и человечном. Но как только, (конечно упаси Вас Бог от этого), вас реально коснутся такие события, всё ваше человеколюбие и законность враз уйдут.
Я считаю так, раз убил, да вдобавок умышленно, тем более несколько человек,то и понеси соответствующее наказание.

(Кстати, приговорённый к пожизненному, имеет право после 25 (или 20 точно не помню) подать аппеляцию на помилование) Вроде бы так.
15 декабря 2007, суббота
Адвокат Адвокат
Вот интересно..., судебная ошибка.... Сразу Сталина вспоминаем. Боясь осудить 1-3 невинных.
------------
Стоп, не надо философии, при Сталине жертвами вот такого подхода за святость и непорочность стали миллионы людей.
------------
Никто их тех , кого приговорили к пожизненному заключению не вышел и не выйдет сколько бы помиловок не написал.
------------

(а адвокаты тогда зачем?) -при отсутствии суда, да и при таком вот общественном мнении, призывающим вернуть смертную казнь(прикрыть кого-нибудь в домик и забыть)-Они действительно не нужны...
------------
Да, у нас в стране начинается всегда с малого:cначала убийцы и маньяки, затем проворовавшиеся, затем у кого дом больше одного этажа, затем кто мыслит и говорит не в угоду начальству или большинству, затем кто в опозиции к властям, было бы желание, потом можно вернуться к 3 колоскам, всех расстрелять, потом расстрелять всех, кто расстреливал, только ведь проходили уже все это не поможет, одними расстрельными мерами преступность не победить, маньяки же были и в СССР , когда была смертная казнь и есть сейчас, когда ее нет, все глубже и шире, а жизнь отбирать у человека не позволительно, тем более государству.Может Вы так верите в справедливость в этой стране,??, что даете карт-бланш на расстрелы?
16 декабря 2007, воскресенье
RR RR
Вот как раз я и не занимаюсь философией, я абсолютно реально смотрю на эти вещи. А вот говорить, что никто не выйдет из осуждённых на пожизненное, это довольно скоропалительно... кто его знает, что будет через 10-15 лет, или уже есть точные данные?
То, что начинается с малого, а потом всё больше и больше.... а потом будет совсем ужас - это просто несерьезно так рассуждать, разве убийцы и маньяки - малое? Читаю, и почему-то перед глазами Китай, вот там как раз приговор суда и казнь занимает буквально 10-15 минут. Но это Азия, другие нравы, другие обычаи. А мы - Россия. А у нас, насколько я знаю, есть суд, есть адвокаты, есть обвинители и т.п., то есть всё происходит в рамках закона, а не властвуют "чрезвычайные тройки".
Справедливость, как раз и должна восторжествовать, а не быть "размазанной тоненьким, прозрачным слоем". Должно быть равноценное наказание за содеянное, а не лёгкое похлопываение по попке со словами "ай, как нехорошо, иди стань в угол". Вот, например, Америка, как говорится, демократический пример для подражания. И то, в 34 штатах присутствует смертная казнь, Что на это можно сказать?
Из компетентных источников: с введение смертной казни на 35-50% сократится количество совершенных убийств и т.п. а теперь попробуйте перевести это в цифры.
(маньяков не касается, их вообще ничего не касается)

Вот так всегда, почему-то больше защищаем преступников, чем простых людей sad
17 декабря 2007, понедельник
Olga Olga
Люди! ОПОМНИТЕСЬ!
Мы не о мести за содеянное говорим, а исправлении человека! Ведь смысл наказания не только в том, чтобы защитить других людей, или отомстить за преступление. Каждый человек должен иметь право раскаяться за содеянное преступление. Ведь ценность человеческой жизни на сегодняшний день ничтожно мала, так зачем мы сами продолжаем обесценивать человеческую жизнь?
Как мы можем говорить о человеколюбии и при этом спокойно рассуждать о том, как дешевле убить другого человека? Какая разница, совершил он преступление или нет. А вы все, рассуждающие о невиновности, разве сами никогда не нарушали закон? Разница между нами только в том, что они уже перешли некую грань, отделяющую убийцу от других людей. Но очень часто совершив самое тяжкое, многие люди получают возможность истинного раскаяния. И я считаю, что никто не имеет право лишать человека жизни, не мы ее даем и не нам ее отнимать.
17 декабря 2007, понедельник
Адвокат Адвокат
Малая часть Большого террора. Опубликованы воронежские списки Сталина
«Мемориал» увековечил память еще нескольких сотен жертв репрессий

Михаил Жеребятьев (Воронеж)
16.12.07

В Воронеже в Год памяти жертв Большого террора вышла книга «Воронежские сталинские списки», рассказывающая о судьбах тогдашней административно-управленческой элиты. Презентация двухтомника, изданного на средства областного администрации Центром духовного возрождения Черноземья, прошла в библиотеке Воронежского университета.

Составители представили материалы уголовных дел, а когда позволяли обстоятельства, то и более развернутые свидетельства, документы и фотографии, касающиеся лишь небольшой части людей, подвергшихся репрессиям в период Большого террора. Эти люди биографически были связаны с Воронежской областью, и их судьбы объединяет то обстоятельство, что санкции на применение к ним репрессий давал лично глава советского государства Иосиф Сталин.

О том, как появился замысел книги, рассказывает ее составитель, председатель воронежского отделения общества «Мемориал» Вячеслав Битюцкий:

«В 2002 году «Мемориал» получил возможность работать в архиве президента и поднял эти списки. Об их существовании было известно с хрущевских времен. Они стали работать и издали диск, который назывался «Сталинские расстрельные списки». Я сразу посмотрел и обнаружил десять воронежских списков, которые были представлены в центральный аппарат НКВД воронежским управлением. В результате возникла мысль. Когда я посчитал все имена, их оказалось более семисот - это объем для книги».

При подготовке использовались 604 уголовных дела из госархива Воронежской области, куда они поступили из фонда КГБ после краха советской власти, а также 119 дел из других регионов. Наряду с представителями власти в сталинских списках значились имена ученых, видных деятелей промышленности, образования, инженеров, рабочих, ремесленников и даже бывшего члена ЦК партии эсеров, а также активистов земледельческой толстовской коммуны. Вся статистика воронежских списков отражена в прекрасно оформленном справочном аппарате книги. Вячеслав Битюцкий - везучий на находки исследователь. Хотя широко не было известно, что он готовит книгу, люди, имеющие свидетельства о погибших, приносили фотографии, документы и даже предметы. Например, медаль, которой в начале прошлого века во Франции были отмечены научные достижения впоследствии члена ЦК партии эсеров Шестакова или фотография коммунаров-толстовцев.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .