Сообщения за сегодня
Активность на форуме
10 минут назад
8 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Всё дорожает
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 712
Пользователей 2 463

Задачка

Просмотров 5685 Сообщений 16
13 декабря 2007, четверг
RR RR
[CENTER]Тридцать глаз и сорок четыре ноги.
Сколько было жирафов и страусов?
[/CENTER]

smile
14 декабря 2007, пятница
Olga Olga
[HIDE="10"]Раз тридцать глаз - то голов всего 15. Затем умножаем на 2 - как минимум по две ноги должно быть. И вычитаем из 44 ног. Остается 14, эти 14 делим на 2 (разница между ногами жирафа и страуса) и получаем, что жирафов было 7(это 14/2=7), а 15-7=8 - страусов осталось 8.[/HIDE]
14 декабря 2007, пятница
alsn alsn
*THUMBS UP*
14 декабря 2007, пятница
RR RR
Правильно! Эх Olga, пропадает в тебе "Софья Ковалевская" smile

Я, чтобы решить эту задачку, пошёл другим путём. Создал в Excel алгоритм и методом автоматического подбора решил её smile
А оказывается всё решалось просто smile
15 декабря 2007, суббота
Olga Olga
Спасибо, спасибо!
21 декабря 2007, пятница
dimanokia dimanokia
задачка:
москва-Н
киев-С
питер-Н
харьков-?
подсказка,не Н и не С.
24 января 2010, воскресенье
RR RR
Задачка от Блондинки:
""


Я у тебя взяла 100 рублей.
Пошла в магазин и потеряла их.
Встретила подругу.
Взяла у неё 50 рублей.
Купила 2 шоколадки по 10.
У меня осталось 30 рублей.
Я их отдала тебе.
И осталась должна 70.
И подруге 50.
Итого 120.
Плюс у меня 2 шоколадки.
Итого 140!
Где 10 рублей???
24 января 2010, воскресенье
BuBu BuBu
мистика!
24 января 2010, воскресенье
Master Master
RR, вы батенька у нас фокусник...
На этом финте, можно заработать денег, особенно долларов...
25 января 2010, понедельник
LYS LYS
Продавец продает шапку, которая стоит 10 руб. Подходит покупатель, меряет и соглашается взять, но у него есть только 25 руб. Продавец отсылает мальчика-посыльного с этими 25 руб. к соседке, разменять. Мальчик прибегает и отдает 10 р. + 10 р. + 5 р. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. покупателю. Вскоре приходит соседка и говорит, что 25 руб. фальшивые, требует отдать ей деньги. Что делать? Обманутый продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.

Вопрос: На какую сумму обманули продавца?
25 января 2010, понедельник
LYS LYS
RR;58783:
Задачка от Блондинки:
""


Я у тебя взяла 100 рублей.
Пошла в магазин и потеряла их.
Встретила подругу.
Взяла у неё 50 рублей.
Купила 2 шоколадки по 10.
У меня осталось 30 рублей.
Я их отдала тебе.
И осталась должна 70.
И подруге 50.
Итого 120.
Плюс у меня 2 шоколадки.
Итого 140!
Где 10 рублей???
Суммируем оба долга, то есть 100+50=150руб. По первому долгу отдано 30, то есть 150-30=120, шоколадки просто считать не надо, должна итого 120 рублей, 100 потеряла + 20 на шоколадки

[size="1"]Добавлено через 2 минуты[/size]
Три мужика зашли в бар. выпили по стакану газировки. Бармен дает им счет на 25 рублей. Они скидываются по червонцу. Бармен дает сдачу монетками по рублю. Мужики по одному рублю берут себе и два рубля - отдаеют бармену.
Получается. мужики заплатили по 9 рублей каждый.
Трижды девять - двадцать семь. плюс два рубля у официанта. Итого - 29.
А где еще рубль???
25 января 2010, понедельник
I.M. I.M. За все!
Хоть объяснения появились, а то одни вопросы
25 января 2010, понедельник
LYS LYS
I.M., я пока думал 3 раза сообщение правил :))
25 января 2010, понедельник
RR RR
Ну LYS молодец, удружил с задачками, не хуже моей будут. Пытался сейчас решить, чувствую ответ на поверхности, но, блин так спать хочется что вконец запутался, да так, что не осмелился выкладывать свои вычисления.
Попробую днём, на свежую голову smile
25 января 2010, понедельник
YustaS YustaS
Заплатили они 25 рублей плюс еще 2 рубля, то есть действительно 27 рублей. И к 27 надо прибавлять 3 рубля которые им бармен вернул, а не те 2, что у бармена. Решение задачи в ложном утверждении.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .