Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Конец Света
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
1 день назад
1 день назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 405
Пользователей 2 459

суджа это жопа

Просмотров 5384 Сообщений 34
18 ноября 2011, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Ваз 2115-это жопа! Настоящий мужик себе такую хрень не купит!
18 ноября 2011, пятница
RR RR
[HIDE="50"]Судя по годам машины ему надо было писать не продам, а отдам в хорошие руки smile [/HIDE]
18 ноября 2011, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Не повезло челу родиться и вырасти в жопе. Да и в свидетельстве о рождении и паспорте такая надпись не всякого порадует, место рождения-ЖОПА!:swoon1:
18 ноября 2011, пятница
RR RR
[HIDE="30"]Кстати, о "птичках"

[off]Тролль – не только сказочный персонаж, а троллинг – не только рыбалка.

Современные словари трактуют троллинг (от англ. trolling) как «размещение в Интернете (на форумах, в обсуждениях, в группах новостей Usenet, в вики-проектах и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления, войну правок и т.п., то есть совершение действий, уводящих в сторону внимание участников или читателей.

Тролль, соответственно, – лицо, этим гадостным делом занимающееся.

Так кто же они, эти самые тролли? В рамках данной статьи имеет смысл разделить троллей всего на две категории: тролли инициативные и тролли на зарплате.
Тролль инициативный

На самом деле это простой интернет-хулиган, преследующий какие-то свои сиюминутные цели. Борьба со скукой, попытка самореализации, опускание чьего-то поста или статьи с целью привлечения внимания к своей персоне и так далее.

Мотиваций может быть множество, но, как правило, самый распространенный алгоритм их действий – это «кидание дерьма на вентилятор». Это самый безобидный и легко вычисляемый вид троллей. Так же легко локализуемый. Гораздо опаснее следующий вид:

Тролль на зарплате

Это один из инструментов ведущейся сейчас информационной войны. Не знали, что она идет? Ну так знайте. Боевые действия ведутся везде, и Интернет можно смело назвать центральной линией фронта. Основные игроки – надгосударственные образования, государства, различные властные элиты и прочие, противостоящие как друг другу, так и «партизанским отрядам», воюющими со всеми ними.

Цель этой войны – склонить на свою сторону как можно больше людей, так как они уже являются или станут впоследствии потребителями/электоратом/паствой/налогоплательщиками и так далее. То есть фундаментом чьего-то благополучия.

Со СМИ все просто – контроль осуществляется через лицензионные инструменты, цензуру, работу с кадрами и административный ресурс. С Интернетом же всё в разы сложнее: невозможно давить на хостера, находящегося за пределами РФ, нельзя быстро арестовать сервер, находящийся там же, нельзя отобрать доменное имя вне зон .ru, .su и .рф, нельзя запугать или арестовать по надуманному обвинению человека, чье местонахождение-то установить проблематично, невозможно никакой виртуальной резиновой дубинкой разогнать человек 500, несанкционированно собравшихся для обсуждения какой-либо злободневной темы на каком-то форуме.

Да и в конце концов древний тезис «чтобы победить чью-то борьбу, надо ее возглавить» никто не отменял. Вот тут соответствующие спецслужбы и структуры пускают в ход свое секретное оружие – тролля.

Этот тролль – уже не просто инициативный «красавчик», это уже монстр, ставящий перед собой определенные цели и получающий за это зарплату. Он уже не будет переходить на личности, не допустит фраз типа «слыш чувак», не будет тыкать свое ИМХО куда ни попадя.

Он будет очень аккуратно и последовательно заниматься другим: засорять и уводить в сторону обсуждение от изначального смысла статьи или блога.

Инструменты, которыми пользуется такой интеллектуальный тролль:

Обвинение автора статьи или поста во лжи. Например, вы пишете про кризис и недовольство в РБ. Тролль белорусского КГБ напишет от первого лица: «…Я сам живу в Минске и могу утверждать, что все, тут описанное, – ложь…» Ну, и так далее.

Требование доказательств очевидного.

Постановка под сомнение личного опыта либо квалификации автора. Например: «…И это говорит юрист? Да даже первокурсник любого колхозного юрфака знает, что….» И все, тема ушла в сторону. Вместо того, чтобы общаться по существу, автор будет вынужден доказывать либо свой опыт в каком-то вопросе, либо свою профпригодность.

При помощи бота или нескольких ботов организация параллельной дискуссии, уводящей читателей в сторону от изначальной мысли, забалтывание. (Это, по идее, надо бы занести на отдельную страничку интернет-бестиария. В данном контексте бот – создание на вымышленного человека еще одного или нескольких аккаунтов на конкретном сайте в целях участия в обсуждении чего-либо под видом нескольких людей одной персоны. Самый эффективный инструмент создания интернет-массовки.

Широкое пользование догматами. Например, вы пишите объективную статью про религию. Тролль, скорее всего, выдаст что-то из серии «…Человек – существо божественное, постоянно атакуемое дьяволом и бесами! Вашими устами говорите уже не вы, потому что обвинять РПЦ (Ватикан, Далай-ламу и проч.) в двурушничестве может только дьявол и слуги его!!».

Переход на личности. Но не так примитивно, как у тролля инициативного – все аккуратнее и изысканнее. Например: «…А с чего это вы взяли, что можете и имеете право компетентно говорить на эти темы?…» Или: «…Вы в каком вузе учились? В РГУ? Знаю я его, там дрянь, а не преподавание, и сессии покупаются за бутылку…»

Постоянные придирки к формулировкам.

Постоянное требование доказательств каждого довода статьи или поста. Например: «…А с чего вы взяли, что в 1937 было раскулачено более 1000000 человек? Википедия? Врет, точно знаю. А с чего взяли, что погибло в тот же период 390000? Данные ОГПУ? Подтасовка…»

Выхватывание какой-либо фразы из контекста и построение на ее основе отдельной ветки обсуждения.

В его арсенале есть и еще инструменты, но для понимания, кто это и что это, достаточно вышеперечисленных. Тогда вычислить тролля достаточно легко. По крайней мере, даже на ШЖ лично мной выявлено несколько.

Для этого очень полезно зайти на личную страничку (аккаунт) подозреваемого в троллинге и посмотреть, что он сам написал и опубликовал. Если ничего – это уже тревожный звоночек, но сам по себе недостаточный.

Стоит внимательно пересмотреть его комментарии в рамках проекта вообще, и уже на этом основании делать выводы. И ни в коем случае не идти ни у кого на поводу!

Удачи в троллинг-охоте![/off][/HIDE]
18 ноября 2011, пятница
Nataly Nataly
RR;132118:
*** скрытый текст ***

[HIDE="100"]Нет у меня доступа. Открываю Объявления и нет доступа![/HIDE]
18 ноября 2011, пятница
Master Master
Настоящий мужик себе такую хрень не купит!
Настоящий это когда бубла валом или как, а у кого нет значит не мужик, ты у меня гляди а то ответишь...to_babruysk
18 ноября 2011, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Ой! Пощади барин, не вели казнить, вели слово молвить...:swoon1:
18 ноября 2011, пятница
Umka Umka
Umka, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.
Что-то от нас скрывают в объявлениях.
18 ноября 2011, пятница
Nataly Nataly
Вот я об этом уже ранее писала. А меня главный отправил... культурно туда же. )))
18 ноября 2011, пятница
Vitamin Vitamin
[HIDE="50"]
провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления, войну правок и т.п.,
Я это и имел ввиду[/HIDE]
18 ноября 2011, пятница
RR RR
Настоящий это когда бубла валом или как, а у кого нет значит не мужик, ты у меня гляди а то ответишь...
Отец с сыном пошли в зоопарк. Проходят мимо клетки с обезьянами. Сын спрашивает: — Папа, эта обезьяна мужчина или женщина?
— Это самец, — отвечает отец.
Подходят к следующей клетке. Сын снова спрашивает:
— А это мужчина?
— Запомни, мальчик, мужчина тот, у кого есть деньги! А это самец!
smile
Что-то от нас скрывают в объявлениях.
Исправил
18 ноября 2011, пятница
Sprinter Sprinter
Может у него просто машину никто не покупает?))
18 ноября 2011, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
И что, мы все теперь должны скинуться, купить и торжественно утопить её в Псле?
""
18 ноября 2011, пятница
Sprinter Sprinter
ВЖИК;132153:
И что, мы все теперь должны скинуться. купить и торжественно утопить её в Псле?
""

Ну как вариант конечно.....*SCRATCH*
18 ноября 2011, пятница
Video37 Video37
[HIDE="100"]Просто хочет привлечь к себе внимание[/HIDE]
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .