Сообщения за сегодня
Активность на форуме
11 минут назад
1 час назад
RR добавляет сообщение в теме О фильмах (часть 2)
2 часа назад
4 часа назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме English
4 часа назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 065
Сообщений 168 227
Пользователей 2 439

Немного о кальянах

Просмотров 12998 Сообщений 70
24 февраля 2011, четверг
RR RR
[center]Курение кальяна негативно сказывается на мужском здоровье[/center]

Курение наркотиков растительного происхождения, а также табака в кальянах крайне негативно сказывается на мужском здоровье, заявил профессор Университета Каира Рани Шамлул.

Египетские ученые совместно с канадскими коллегами из Королевского университета и университета Оттавы пришли к выводу, что увлечение мужчин курением кальяна грозит представителям сильного пола возникновением проблем с эрекцией. Специалисты объяснили, что это происходит из-за влияния компонентов трав на гладкую мускулатуру, из которой на 80% состоит мужской половой орган.

Первые исследования в этой области начались еще в 1970 годах, когда было установлено, что что действует подобно афродизиакам. В то же время было отмечено, что эректильная дисфункция встречается среди поклонников курительных смесей в среднем в два раза чаще, чем среди мужчин, ими не увлекающихся.

Эксперты настоятельно советуют отказаться от курения кальяна и марихуаны, чтобы избежать проблем интимного характера. Подобный эффект от курения наркотических трав проявляется не сразу, что дает возможность мужчинам пренебречь риском возникновения половой дисфункции.

Источник
28 октября 2011, пятница
RR RR
[CENTER]«Примерно в 100 раз вреднее сигарет»[/CENTER]
[CENTER]Петербург первым из российских городов планирует ограничить курение кальяна[/CENTER]

«Кальян пока еще не настолько вжился в наше общество. Если сейчас мы его выкинем из нашей жизни, то переболеем и забудем. А если пройдет еще несколько лет, то проблема будет уже совсем иных масштабов», – заявил газете ВЗГЛЯД председатель комитета по законодательству петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов.

В среду депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в целом постановление, направленное на запрет курения кальяна в общественных местах. Соответствующий законопроект, предусматривающий внесение изменений в ФЗ «Об ограничении курения табака» и Кодекс об административных правонарушениях РФ, далее уйдет на рассмотрение Госдумы, сообщает пресс-служба парламента Северной столицы.

Законопроектом предлагается ввести запрет на курение кальяна, а также на предоставление услуг по организации процесса курения кальяна в общественных местах, в том числе в местах общественного питания (кафе, рестораны, ночные клубы). А за нарушение запрета предлагается установить административную ответственность, а именно штраф для граждан в размере от 500 до 1500 рублей, должностных лиц – от 20 до 30 тыс. рублей, юридических лиц – от 100 до 300 тыс. рублей.

Инициативу прокомментировал спикер местного парламента Вадим Тюльпанов. Он связал сегодняшнее решение с общей борьбой против курения, которая ведется уже давно:

«Весной этого года Законодательное собрание Петербурга направило в Государственную думу законопроект, направленный на существенное ограничение курения табака. Данной инициативой, в частности, предусматривалось установление запрета на курение табака на лестничных площадках многоквартирных домов, а также в иных местах общего пользования, за исключением курения в специально отведенных местах, которые должны быть изолированными и оборудованными в соответствии с требованиями пожарной безопасности», – рассказал политик.

При этом, отметил Тюльпанов, непосредственно в Заксе уже предприняты конкретные меры, «направленные на ограничение курения табака в целях ограждения некурящих от вредного воздействия табачного дыма». В Мариинском дворце, где заседают петербургские депутаты, курение разрешено только в специально отведенных для этого местах – кабинах, оборудованных электровытяжкой и противопожарными урнами. Четыре таких кабины для удобства сотрудников расположены на разных этажах.

О том, чем петербургским депутатам не угодил именно кальян, газета ВЗГЛЯД попросила рассказать председателя комитета по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга, члена фракции «Единая Россия» Виталия Милонова....

Полностью здесь "Взгляд"
14 марта 2012, среда
RR RR
[CENTER]Врачи: Один кальян = 100 сигарет[/CENTER]

Британский кардиологический фонд бьет тревогу из-за растущей популярности в стране кальян-кафе. Врачи нескольких крупных городов Великобритании связали увеличившееся количество молодых людей с сердечными заболеваниями с популярностью в этих местах заведений, где курят кальян, сообщает «Би-би-си».

«Даже просто находиться внутри помещения, где кто-то курит кальян, эквивалентно курению от 100 до 200 сигарет», – заявляют британские кардиологи. Одна порция шиши, которую можно выкурить за час, равноценна 100 сигаретам, утверждают они, сравнивая курение кальяна с внутривенным введением сигарет.

В свою очередь, владельцы заведений, которые предлагают кальян, заявляют о том, что он не вреднее сигарет, к тому же никто не ходит в бары каждый день.

Согласно последним опросам, проведенным Британским кардиологическим фондом, 9% англичан считают кальян безвредным, при этом только 40% знают о том, что кальян может содержать табак.

«Новый Регион – Москва»
18 сентября 2012, вторник
RR RR
[RIGHT]Автор Ольга Разумная[/RIGHT]

[CENTER]Вредно ли курить кальян?[/CENTER]


Опять про кальян? Не опять, а объективно.
И до тех пор, пока народ не определит свое к нему отношение.

Вот стоит он в углу. Красивый. Прямо из Эмиратов приехавший. Смотришь на него, и вспоминаются сериал «Клон», отдых в Египте, работа в Сирии и веселые компании друзей, которые пришли в гости «покурить-поговорить». И что ж, взять вот так и не курить?

Многословные дебаты в Интернете просто заводят в тупик.

А все потому, что…

[OFF]1. Копирайтеры, которые рекламируют кальяны и аксессуары или кальян-бары, в один голос кричат: «да вы же сами понимаете, дым проходит через воду, все смолы оседают, никотина минимум». Да еще приводят иллюстрации фильтра после курения через него кальяна и табака. Признаюсь, фильтр после курения кальяна практически чистый.
Но как-то это не по-настоящему. Прямо, как реклама стирального порошка. Все, видите ли, в белой упаковке плохо стирают, а наш самый лучший и упаковка яркая, и пахнет белье 3 дня луговыми травами, и рубашка в два раза синее, чем была при покупке.
Все, что близко к рекламе, уже подсознательно отталкивается.

2. Внимание, на арене ВОЗ и журналы типа «Здоровье». От экранов отходит молодежь, курильщики сигарет и прислоняются мамы и бабушки. Причина такого явления понятна. Не начав читать статьи этих источников, мы заранее можем определить, что в них будет написано о вреде курения кальяна. И тут находятся свои доводы:
- 45 мин курения кальяна соответствуют 2-м выкуренным сигаретам,
- в одной заправке кальяна 8 мг табака, а, если даже не считать значительное уменьшение содержания смол и никотина, в табаке содержится много других отравляющих веществ.

3. Статьи опытных пользователей типа: «а я вот тут год курю, и ничего» я просто пролистываю.[/OFF]

Каждая группа преследует свой интерес и излагает только факты, ей выгодные. А где же истина?

[OFF]Во-первых, табак для кальянов – это табак, со всеми гадостями, в него входящими. Пусть и высушенный особым образом и вымоченный во фруктовой патоке. И никотиновую зависимость еще никто не отменял. Другое дело, что вода, через которую проходит дым при курении, а еще больше тот самый красивенький гофрированный шнур, действительно способствуют осаждению смол и охлаждению дыма. Тут академиком быть не нужно.

Также в положительную сторону склоняет то, что табак не сгорает, как в сигарете, а тлеет. Главное, вовремя остановиться, а не затягиваться до тех пор, пока дым уже не будет появляться, вообще. Тогда на блюдце останется тлеющий табак, который нужно будет... выкинуть.

Субъективное восприятие легкости дыма и приятный фруктовый аромат, интересная затянувшаяся беседа, а также параллельно принятый алкоголь способны часто усыпить бдительность. И тогда курение кальяна превратится в многочасовое мероприятие, после которого можно получить и головную боль, и тошноту, и другие признаки отравления организма.
Любой курильщик может подтвердить, как он под рюмочку способен выкурить свою двойную и даже тройную «норму» за день. Незаметно так.

Различие в способе курения сигарет и кальяна и есть та причина, по которой до сих пор даже европейские медики не могут прийти к единому мнению. Можно курить кальян несколько часов, а можно в компании сделать несколько затяжек. Тоже относится и к сигаретам.

А посему делаем вывод: все хорошо в меру.

Если вы вообще не курите и сознательно не собираетесь, то и с кальяном дружить не советую. Дабы не возникла «привычка к табаку».

Для курильщика же, или для человека, который способен трезво рассчитывать, насколько он готов пожертвовать своим здоровьем, безусловно, курение кальяна будет менее вредным, чем курение сигарет. Особенно, если делать это по правилам:
- использовать специально предназначенный для этого табак,
- не задерживаться с промыванием кальяна и особенно трубки и шланга,
- не наливать в колбу алкоголь, кроме вина,
- не пить алкоголь параллельно, или хотя бы крепкие алкогольные напитки.

Сколько же «нельзя»! А что же можно? А можно: смешать табаки по заранее уточненному рецепту, пить замечательные чаи или кока-колу, наливать сок в колбу (или добавлять часть сока в воду). Но любители об этом знают много.

Позвольте еще одно важное замечание для тех, кто курит назло Минздраву: меняйте, господа, мундштуки. Пьем же мы из одноразовых стаканов. И в этом вопросе тоже нужна культура и чистота (которая залог здоровья). Это совсем не сложно.

А в заключение, желаю вам, чтобы ваше загадочное увлечение восточными традициями оставалось фруктовым запахом в комнате и приятной беседой в памяти.
[/OFF]

«ШколаЖизни.ру»
18 сентября 2012, вторник
RR RR
Ленивый огород? joke
18 сентября 2012, вторник
дрон дрон Заслуженному панку России!
Скорее смешливый огород.
28 января 2013, понедельник
RR RR
В Турции запретили курить кальян в закрытых помещениях

Правительство Турции запретило курение кальяна в закрытых помещениях. Как пишут местные СМИ, теперь для получения права предлагать клиентам кальян закон предписывает владельцам кафе получать отдельную лицензию.

Борьба с курением в Турции набирает обороты уже несколько лет и в перспективе может догнать Европу, где санкции и ограничения для курильщиков в ряде стран многие оценивают как очень строгие. Закон о запрете курения во всех общественных местах вступил в силу в Турции в 2008 году.

Принятый закон предписывает в местах, где курение разрешено, развесить плакаты о вреде этой привычки. Курить разрешается только на открытом воздухе на определенном расстоянии от зданий и территорий общественного значения. Владельцы предприятий общественного питания должны оборудовать отдельные зоны для курильщиков. За нарушение закона физическому лицу придется заплатить около $50 штрафа, для организаций эта сумма может увеличиться до $20 тыс. Продавец, отпустивший ребенку пачку сигарет, может не только пострадать материально, но и попасть в тюрьму.

Подробнее >>>>
4 июня 2013, вторник
RR RR
17% курских школьников пробовали курить кальян

Специалистами санитарно-эпидемиологической службы Курской области совместно с городским и областным комитетами образования в мае провели анкетирование школьников на предмет курения сигарет и кальяна. В нем участвовали более 500 учащихся 5, 7, 9 и 11 классов. Опрос проводился как в городских школах, так и в сельских.

По результатам, полученным в ходе анкетирования, установлено, что пробовали курить почти 35% курских школьников. Мальчиков среди пробовавших курить 57%, девочек соответственно – 43%. При этом в 5-м классе пробовали курить более 15% школьников, в 7-м – 30,5%, в 9-м – около 46%, в 11-м классе – каждый второй ученик.

Из числа всех пробовавших курить 21% начали курить периодически или регулярно, из них 67% — мальчики, 33% — девочки. 44% начавших курить курят ежедневно. 12,5% курящих ежедневно или 0,4% от числа всех опрошенных школьников выкуривают по одной пачке сигарет в день (все — юноши, учащиеся 11 классов). От полпачки до целой пачки сигарет в день выкуривают 28% регулярно курящих школьников, начиная с 7 класса.

Специалистов насторажил тот факт, что почти у половины курящих школьников (у 47%) родители знают о курении своего ребенка. Почти 12% из них – учащиеся 5-х и 7-х классов. У 39% курящих школьников курит папа, у 8% — мама, у 16% — курят оба родителя. Примечательно, что у 36% курящих школьников в семье не курит никто.

9,7% ответили, что курят, потому что «это круто», 16,1% — «курят все, и я курю», 74,2% — курят «потому что нравится».

11% из числа курящих школьников ответили, что о вреде курения «никто не говорил».

Около 17% от общего числа опрошенных школьников хотя бы один раз пробовали курить кальян, из них 3,6% — учащиеся 5-х классов, 19% — учащиеся 7-х классов, 31% — учащиеся 9-х классов, 46,4% — учащиеся 11 классов. Из числа пробовавших курить кальян 45% курили его несколько раз. Наряду с мальчиками ответили, что курили кальян и 7% девочек (от общего числа опрошенных). На вопрос «где вы курили кальян?» 30% ответили – «у себя дома», 43% — «у друзей», 16% — «в баре, кафе», 1% — «у себя дома и у друзей», по 5% — «в баре, кафе и у друзей» и «у себя дома, в баре, кафе и у друзей». У 64% пробовавших курить кальян школьников, родители об этом знают, из них 9% — учащиеся 5-х и 7-х классов.

Газета "Друг для друга" >>>>
29 октября 2013, вторник
Bilanda Bilanda
Вызывает он привыкание к сожалению, особенно если в восторге от процесса)
29 октября 2013, вторник
RR RR
Та ещё отрава sad
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .