Сообщения за сегодня
Активность на форуме
3 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Мобильная связь
5 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Новости Суджи
1 день назад
1 день назад
Онлайн 4
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 716
Пользователей 2 463

Цены на жилье

Просмотров 10685 Сообщений 57
8 июня 2009, понедельник
RR RR
Цены на жильё сейчас в Курске упали, новые квартиры идут по 26 тыс. за кв. метр. Объявления на каждом шагу.
В Судже тоже хватает предложений. Например квартиры в новом, двухэтажном доме недалеко от "Гелиоса". Пожалуйста. Трёхкомнатная за 1350000.Есть и двухкомнатные.
Скоро доделают 4-х этажный дом на Пионерской. Квартир с 20 будут продавать...по той же цене, что и в Курске. Поглядим, как будут разбирать smile
А то, что 2-3 миллиона просят за домики... так они только просят. Наверное подумали, что кризис, люди сейчас деньги будут вываливать направо-налево, вот только дураков нет за такие деньги в глубинке покупать.
в городе продавали напротив яслей за 1.600 тыс.
Ага, проезжал, видел эту "пизанскую башню"
Дом набекрень. Один угол наверное на метр ниже другого. И это только если смотреть по фасаду, а что внутри творится даже страшно представить.
На днях знакомый говорил, его брат, неплохой домик на Замостье, в хорошем месте, за 850000 купил. Вот вам и миллионы.
9 июня 2009, вторник
@Le)( @Le)(
1350000
3 квартиры в Мурманске...
5 на Урале...
1 деревня в Средней Азии...
полстраны в Африке...
31 июля 2010, суббота
RR RR
[center]Сантиметры в Монако, метры - в Египте[/center]

[size=1]За год среднестатистический россиянин может заработать только на полквартиры в Египте… или на 0,3 квадратного метра в Монако. Эксперты прогнозируют дальнейший рост доступности недвижимости за рубежом для россиян[/size]

Россияне потихоньку расселяются по зарубежью, несмотря ни на какие кризисы. Держаться наши соотечественники, стараются поближе к морю, теплу и приемлемым ценам на квадратные метры. Скупаем все: от квартиры и домика в Турции или Болгарии до элитной недвижимости в Лондоне и Монако. Разве только в Антарктиде или Арктике не покупаем недвижимости по причине ее отсутствия. Не отпугивают россиян и цены, которые зачастую могут в разы превышать стоимость самых дорогих квадратных метров в Москве. Конечно, далеко не каждый может обзавестись собственным "курортом" вдали от родины по причине отсутствия достаточного количества средств. На что может рассчитывать среднестатистический гражданин России со среднестатистической зарплатой, подсчитали в международном агентство недвижимости Gordon Rock. Доступней всего оказался Египет, и несбыточной мечтой остается Монако.

Анализ стоимости курортной недвижимости в 30 странах, проведенный агентством, показал, что степень доступности курортной недвижимости может отличаться в десятки раз. По оценкам Gordon Rock, подсчитавшей индекс доступности зарубежной курортной недвижимости, лидером является Египет – россиянин за год может заработать на 16,5 кв. метра недвижимости на египетском курорте. Немного менее доступна недвижимость Турции, где россиян сможет купить на свою годовую зарплату 13,2 кв. метра, и Тайланда – 11,0 кв. метров. Далее по мере убывания доступности следуют: недвижимость Болгарии и США – по 8,8 кв. метра, Крыма – 8,2, Черногории – 6,0, Израиля – 5,7, Хорватии – 5,5, Кипра, Греции и Латвии – 5,3, Испании и Австралии – 4,5, Португалии – 4,4, ОАЭ – 3,8, Италии и Китая – 3,7, Панамы – 3.4, Франции – 2,6 кв. метра за год работы. Наименее доступной, безусловно, является недвижимость в Монако – за год среднестатистический россиянин сможет заработать только на 0,3 квадратного метра.

Поскольку средняя зарплата москвичей на 68% выше средней зарплаты по России, то и количество квадратных метров, которые москвичи могут приобрести за год работы, - больше. Как следствие, в Египте среднестатистический москвич за годовую зарплату может приобрести небольшую квартиру – студию площадью 27,7 кв. метра. Вот только недвижимость в Монако для москвича остается столь же недоступной – за год можно заработать всего на 0,4 квадратного метра.

Но с ростом доходов возрастут и возможности россиян по части приобретения "курортных" квадратных метров. "На ближайшие годы можно прогнозировать дальнейший рост доступности недвижимости за рубежом для россиян. Эта позитивная тенденция будет обусловлена постепенным ростом доходов россиян до среднеевропейского уровня - в условиях умеренного роста стоимости зарубежной недвижимости. Не удивлюсь, если через 5 лет уже не только москвич, но и среднестатистический россиянин на свою годовую зарплату сможет приобрести небольшую квартиру на зарубежном курорте", - отмечает президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель, комментируя результаты исследования.

В основу методики исследования Gordon Rock положены данные Росстата о средней заработной плате, а расчет произведен для семьи из двух работающих в предположении, что весь заработок одного из членов семьи будет откладываться на приобретение недорогой квартиры в новостройке на зарубежном курорте. Расчеты были проведены для недвижимости той категории, которую можно отнести к массово доступной по цене и отвечающей еще ряду требований в части расположения. В качестве такого объекта недвижимости в исследовании была принята квартира небольшой площади.

Для справки: по оценкам Росстата, номинальная начисленная заработная плата одного работника в июне 2010 г. составила в среднем по России 21 тыс. 597 рублей. То есть, если не пить, не есть, то за год можно накопить 259 тысяч рублей. Еще один год полного воздержания - и еще столько же. И тогда уже можно купить не полквартиры в том же Египте, а полноценное курортное гнездышко.

Ранее эксперты Gordon Rock подсчитывали, что среднестатистическому питерцу или москвичу, чтобы купить типовую квартиру площадью 70 квадратных метров на окраине столиц, придется копить от 15 до 20 лет. А жителям российских городов-миллионников для покупки типовой квартиры необходимо проработать от 10 до 14 лет. Если к 2020 году средний уровень заработной платы в России вырастет в 3 раза, то обычным жителям российских мегаполисов в обозримой перспективе потребуется не более 10 лет на приобретение типовой квартиры.

Отметим, что в Стратегии развития РФ до 2020 года предполагался значительный рост среднемесячной заработной платы - до $2700 на одного человека.

Финмаркет
19 февраля 2011, суббота
RR RR
[center]Квартиру в Европе можно купить за 100 тысяч рублей[/center]

Один из крупных российских порталов о недвижимости обнаружил в Евросоюзе регионы, где недвижимость настолько дешевая, что ее покупку может себе позволить даже россиянин с невысоким доходом.

Эстония и Болгария

По данным экспертов, эти две страны в Восточной Европе лидируют по количеству дешевых предложений квартир и домов. Здесь цены стартуют с отметки в 100 тысяч рублей. За эту сумму покупателю предложат приобрести квартиру в пределах 50 квадратных метров, которая требует капитального ремонта. Такие предложения есть в эстонской глубинке под названием Пюсси, по этой же цене можно приобрести дом от 80 до 150 квадратных метров старой постройки в болгарском районе Руссе.

Квартиры и дома от 150 тысяч рублей предлагают для покупки в эстонском городе Кохтла-Ярве или в болгарском Враце или Монтане.

Чехия и Литва

В чешском городе Теплице можно купить квартиру за 207 тысяч рублей. За эту сумму покупателю предлагают двухкомнатную квартиру общей площадью 53 квадратных метра в панельном доме.

За 200 тысяч рублей в литовском районе Укмерг можно приобрести двухкомнатную квартиру в кирпичном доме.

Германия

Небольшую квартиру общей площадью 38 квадратных метров в Саксонии можно приобрести за 276 тысяч рублей. Квартира расположена на первом этаже отреставрированного многоквартирного жилого дома в городе Плауэн.

В Нюрнберге предлагают купить трехкомнатную квартиру в доме 1970 года постройки за 277 тысяч рублей. Низкая стоимость квартиры объясняется договором аренды, который действует до 2013 года. По этому договору собственник квартиры может проживать в ней только 5 недель в году. В остальное время в квартире находятся арендаторы за 110 евро в месяц.

Италия

Апартаменты в курортном районе Скалея продаются за 592 тысячи рублей. Небольшая квартира, всего 18 квадратных метров, расположена в семиэтажном доме.

Черногория

Самый дешевый дом в Черногории продается в районе Чань - всего за 769 тысяч рублей. Дом расположен на земельном участке 345 квадратных метров.

Испания

Самую дешевую квартиру в Испании можно найти в городе Аликанте. За миллион рублей здесь предлагают приобрести квартиру общей площадью 60 метров. Квартиру выставил на продажу банк и ее можно приобрести с использованием ипотечного кредита при единовременной оплате 20 процентов стоимости.

Греция

Самую дешевую квартиру в Афинах можно приобрести за 1,3 миллиона рублей. Квартира общей площадью 54 квадратных метров расположена в многоэтажном доме на 6 этаже.

[size=1]Справка "РГ"

Низкая стоимость недвижимости в приведенных объясняется низким уровнем жизни в регионе, удаленностью от развитых центров, отсутствием полного набора удобств или необходимостью ремонта. Эксперты указывают на тот факт, что недорогое жилье россияне приобретают прежде всего для поездок в Европу и только небольшая часть из них используют такую недвижимость для проживания или получения постоянного дохода.[/size]

Российская Газета
19 февраля 2011, суббота
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
RR;102415:
[CENTER]Квартиру в Европе можно купить за 100 тысяч рублей[/CENTER]


Эстония и Болгария
Чехия и Литва
Германия
Италия
Черногория
Испания
Греция
В какую бы из представленных стран переехать? :dont-know:
20 февраля 2011, воскресенье
Струков Виктор Струков Виктор Авторитетному мореходу Авторитетному грибнику
Фрида Крюгер;102428:
В какую бы из представленных стран переехать? :dont-know:
Не надо переезжать - там надо родиться
20 февраля 2011, воскресенье
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Струков Виктор;102504:
Не надо переезжать - там надо родиться
О'К!
В какой бы из представленных стран родиться в следующий раз? :teeth:
20 февраля 2011, воскресенье
Струков Виктор Струков Виктор Авторитетному мореходу Авторитетному грибнику
Фрида Крюгер;102510:
О'К!
В какой бы из представленных стран родиться в следующий раз? :teeth:
О вкусах не спорят, хотя пофантазировать можно...Я бы предложил следующее месторасположение моего роддома в северной Италии.И ни в коем случае не в Греции!!!
20 февраля 2011, воскресенье
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
А я бы от Скандинавии не отказалась.
20 февраля 2011, воскресенье
Струков Виктор Струков Виктор Авторитетному мореходу Авторитетному грибнику
Фрида Крюгер;102515:
А я бы от Скандинавии не отказалась.
Не..Ну их в пень со своей Скандинавией!!! Холодно там..
20 февраля 2011, воскресенье
Д Михельсон Д Михельсон
Ф. К.:

А я бы от Скандинавии не отказалась.


[SIZE=3]А с чего Вы взяли, что при Вашей следующей реинкарнации квартиры в Скандинавии будут дешевые?[/SIZE]
20 февраля 2011, воскресенье
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Доктор Михельсон;102521:
Ф. К.:


[SIZE=3]А с чего Вы взяли, что при Вашей следующей реинкарнации квартиры в Скандинавии будут дешевые?[/SIZE]
Ни с чего. Просто предполагаю, что в моей последующей реинкарнации квартиры в моей родной на сегодняшний день стране будут, по-прежнему, дорогие *SARCASTIC*
20 февраля 2011, воскресенье
дрон дрон Заслуженному панку России!
Вилла за 1 евро.

В сицилийском городе Салеми можно приобрести виллу за 1 евро. Правда, выставленные на продажу разрушены землетрясением, а от собственника требуется восстановить их в первозданном виде в течении двух лет...
подробности приобретения>>>
20 июля 2011, среда
RR RR
[center]Британский остров продается дешевле квартиры в Москве[/center]

Британский остров Салли-Айланд, где когда-то располагалась база пиратов, существенно упал в цене. Его выставили на продажу с ценником в 95 тысяч фунтов (108 тысяч евро). Тогда как ранее за исторический остров просили 1,25 млн фунтов (1,43 млн евро).

У многих россиян появился шанс присоединиться к списку владельцев частных островов, таких как миллиардер Ричард Брэнсон или звезда «Пиратов Карибского моря» Джонни Депп. Стоимость Салли-Айланда должна показаться смехотворной москвичам с учетом цен на столичные квартиры. Так, средняя цена квартиры эконом-класса в Москве составляет 10,3 млн рублей (около 260 тысяч евро), а элитные апартаменты и вовсе потянут на 84,3 млн рублей (2,1 млн евро), по данным Infox.ru.

Остров площадью 5,8 га, который можно пересечь за 20 минут, находится в Бристольском канале в 400 метрах от побережья Гламорган в Уэльсе и в 3,2 км от уэльской столицы Кардиффа. До него можно добраться на лодке или пешком по дамбе, которая выходит из воды на 3 часа во время отлива.

www.infox.ru
20 июля 2011, среда
Goshik2004 Goshik2004
RR;119063:
Остров площадью 5,8 га, который можно пересечь за 20 минут, находится в Бристольском канале в 400 метрах от побережья Гламорган в Уэльсе и в 3,2 км от уэльской столицы Кардиффа. До него можно добраться на лодке или пешком по дамбе, которая выходит из воды на 3 часа во время отлива.

""
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .