Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Магнитные бури
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме О, женщины!
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Цены на топливо
2 дня назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме О фильмах (часть 2)
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 071
Сообщений 170 006
Пользователей 2 452

Чувство юмора и гормональный фон

Просмотров 2360 Сообщений 11
15 января 2009, четверг
RR RR
Чувство юмора зависит от гормонального фона

Мужчины и женщины по-разному воспринимают юмор, но женщины шутят реже

Почему у мужчин чувство юмора развито лучше, чем у женщин? Как выяснили британские ученые, все дело в гормонах. Мужчины шутят чаще, острее и жестче, чем женщины, поскольку у них выше уровень тестостерона.

Профессор Сэм Шустер из британского Университета Норфолка и Нориджа проанализировал реакцию представителей обоих полов на его необычное хобби — езду на одноколесном велосипеде по улицам города Ньюкасл на севере Англии.

Почти половина объектов его наблюдения реагировала словесно, причем чаще своих чувств не скрывали именно мужчины. Из женщин лишь очень немногие отпускали комичные или ехидные замечания. Их реплики носили в большинстве своем одобрительный, хвалебный характер. А 75% мужчин пытались поиздеваться над необычным развлечением ученого. Большинство из них кричали профессору: «Эй, ты что, колесо потерял?». В русской интерпретации это могло означать примерно следующее: «Ты что, с катушек слетел?»

Особенно агрессивно реагировали на одноколесный велосипед молодые мужчины в проезжавших мимо автомобилях. Они опускали стекла и выкрикивали оскорбления. Чем старше были мужчины, тем реже они демонстрировали подобное поведение, отмечает профессор. Среди них нередко попадались те, кто отпускал восхищенные замечания, скорее свойственные женщинам.

Мужчины агрессивно реагировали на профессора Сэма Шустера, поскольку он привлекал к себе больше внимания женщин, уверен психолог из университета Нортумбрии Ник Нив. Специалист, много лет изучавший влияние тестостерона на поведение человека, полагает, что юмор в целом произошел от агрессии, которая, в свою очередь, вызывается мужскими гормонами. «Особенно чувствительна эта проблема может быть для молодых мужчин, только начинающих бороться за внимание женщин, так что меня не удивляет факт их агрессивной реакции».
16 января 2009, пятница
BobNet BobNet
Исходя из этой статьи велосипед этот я бы вообще не заметил, а чего его замечать, каждый сходит с ума по свойму joke

Специалист, много лет изучавший влияние тестостерона на поведение человека, полагает, что юмор в целом произошел от агрессии
Очеведно у этого специалиста очень "туго" с юмором, раз пришел к такому выводу.
16 января 2009, пятница
RR RR
Я склоняюсь к одному мнению, если у человека нет чувства юмора, то это уже клиника, и никакой гормональный фон и половая принадлежность ситуацию не изменит. Апчхи.
17 января 2009, суббота
Nataly Nataly
У меня нет чувства юмора! И что?..
17 января 2009, суббота
RR RR
У меня нет чувства юмора! И что?..
В курсе, ты уже неоднократно об этом говорила. Например, мне трудно представить как можно жить без чувства юмора. Мне бы было очень скучно.
17 января 2009, суббота
Nataly Nataly
Живу же как видишь! И ничего!
18 января 2009, воскресенье
BobNet BobNet
Nata;24342:
У меня нет чувства юмора! И что?..
Плохо это вот что, сочувствую sad
Даже и не представляю как бы я жил без этого.
18 января 2009, воскресенье
GANIBAL GANIBAL
А это кто то из древних написал, кто не помню: Кто чувства юмора лишен, то не смеётся, тот смешон.
Я тоже считаю что без чувства юмора жить туговато.
18 января 2009, воскресенье
RR RR
Я тоже считаю что без чувства юмора жить туговато.
Конечно, представь, человек удачно и весело пошутил... ждёт реакции, а на него просто смотрят и хлопают глазками.
У усё собственно.
""
27 января 2017, пятница
RR RR
Открытие: необычное чувство юмора - признак высокого интеллекта

Не всем людям нравится черный юмор. Но те, кто любит подобные шутки, как правило, умнее. К такому выводу пришли психологи из Венского медицинского университета. В их исследовании приняли участие 156 человек. Добровольцев попросили оценить мультфильмы с черным юмором, рассказывает The Daily Mail.

Участников спрашивали, поняли ли они шутку, а также считают ли ее хорошей, вульгарной или интересной. Еще добровольцы прошли тесты на интеллект, эмоциональную стабильность и агрессивность. Исследование показало, что люди, которые поняли и оценили черный юмор, лучше справились с тестами на вербальный и невербальный интеллект.

Кроме того, у этих участников оказались ниже уровни эмоциональной неустойчивости и агрессивности по сравнению с остальными. Ученые полагают: вероятно, для того, чтобы понимать черный юмор и улавливать смысл таких шуток, необходимы развитые когнитивные и эмоциональные навыки.

Источник >>>>>>
14 февраля 2018, среда
SUDGA SUDGA
Соглашусь,женщины в плане юмора явно от мужчин отстают. Хотя,есть единицы,которые остры ,как нож smile
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .