Сообщения за сегодня
Активность на форуме
12 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Цены на топливо
1 день назад
1 день назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 410
Пользователей 2 459

Коммунальные платежи.

Просмотров 45497 Сообщений 312
30 января 2011, воскресенье
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Беспредел в ЖКХ.
""


Движение москвичей против нарушений в сфере ЖКХ, о котором так долго говорили, создается. Председатель - Галина Корниенко. Цель – распространение полезной информации, которая сообщит москвичам – как именно наиболее оптимально решать коммунальные проблемы, а также как обращаться в суд и защищать свои права в судах.

Галина Корниенко обвинила суды в незнании некоторых постановлений и законов правительства Москвы. И рассказала о своем - конкретном реальном судебном деле - в Кунцевском суде, когда суд при разрешении ее проблемы опирался на старый, то есть – несуществующий, закон при наличии нового.

Корниенко: «Любая управляющая организация должна заключать со всеми собственниками договор на управление многоквартирным домом... Но у 70% домов в Москве таких договоров нет... Кто виноват? Управы, префектуры, городские инстанции, которые не довели до сознания собственников их права и возможности - заключить договоры и установить за деятельностью управляющих компаний регулярный контроль»...

Любопытно, что заместитель мэра по экономической политике Андрей Шаронов считает - горожане сегодня оплачивают только 77% от себестоимости услуг, а остальное дотируется из бюджета города. А председатель правления общества защиты прав потребительских услуг связи и инфокоммуникаций Алексей Самохвалов уверен - 120%.

В этом – одна из проблем: порядок ценообразования никому не понятен, не говоря уже о том, что нет и прозрачности в этой сфере. А тарифы не дремлют – с нового года они поднялись на 20%. Почему? Никто ничего не объяснил. Из чего они складываются? Тайна за семью печатями.

Уверен – обретение москвичами статуса Общественного движения не позволит ЖКХ откровенно обирать жильцов. Тогда у ЖКХ найдутся объяснения, их можно будет проверить, доказать – они не обоснованы и т.д.

Тогда разговор будет предметным, а не вообще...


Везде бы так. Ещё когда я судился с местным "Горгазом", мне пришлось самому изучать законодательство, согласно которому они работают. Так вот, те сомнительные услуги, на которые они сейчас раскручивают народ, регламентируются определёнными ведомственными документами, зачастую утратившими юридическую силу, как например "Правила безопасности в газовом хозяйстве" ПБ-12-368-00. Но разве это кому-то интересно? Разбираться/судиться всё-равно никто не будет, будут только сокрушаться и молча платить.
2 февраля 2011, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Не пора ли возрождать РАО “ЕЭС”?
""


На “правительственном часе” в конце года минувшего депутаты попросили министра энергетики Сергея Шматко назвать себестоимость своей продукции. Оказалось, всего в 25 копеек обходится киловатт-час гидроэнергетики, в рубль — тепловой и в 75 копеек — атомной. Отпускная цена, как известно, выше в разы, а постоянный рост энерготарифов стал причиной массовых протестов населения. Куда же идут прибыли? На модернизацию отрасли? [SIZE="1"]и далее...[/SIZE]
2 февраля 2011, среда
RR RR
Оказалось, всего в 25 копеек обходится киловатт-час гидроэнергетики, в рубль — тепловой и в 75 копеек — атомной. Отпускная цена, как известно, выше в разы

В принципе этого уже хватит, чтобы появились вопросы, не смотря на обилие слов излитых партийными гражданами sad
2 февраля 2011, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
А здесь интересная статья о ценах на экспортируемую электроэнергию в Китай.

После двухлетней паузы в марте 2009 года продажа электроэнергии в Китай была возобновлена — по цене 40—41 копейка (1,3 цента) за кВт-ч.

А теперь возьмите квитанцию на свет и почувствуйте себя гражданином великой страны.
2 февраля 2011, среда
RR RR
чувствуйте себя гражданином великой страны.
чувствую:stinker:
3 февраля 2011, четверг
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Перед Новым годом представители ЖКХ ходили по квартирам с опросниками, в которых мы должны были выразить своё мнение, поставить оценки расписаться под десятком с лишним пунктов, описывающих работу ЖЭУ. Первым пунктом значился вопрос о том, согласны ли мы на повышение тарифов на услуги ЖКХ. Я не знаю ни одного здравомыслящего человека, который бы ответил на этот вопрос положительно.

А накануне нам с несколькими соседями по стояку приспичило сгнившую трубу поменять. Договорились, скооперировались, материалы закупили, мастеров наняли, день назначили...
Осталось договориться с ЖЭУ, чтобы они в назначенный день воду отключили, когда мы трубу пилить будем.

В ЖЭУ согласие дали, но обязали представителя каждой квартиры, где будет меняться труба поставить подпись под согласием на повышение тарифов. Иначе воду не отключат. Я об этом узнала поздно, когда контора была уже закрыта... Завтра пойду... это самое... ага, согласие давать...
4 февраля 2011, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Слышал от местных бюджетников как они "добровольно" вступали в программу государственного софинансирования пенсий. А сайт ПФР кричит на всю страну о своих "успехах".
4 февраля 2011, пятница
RR RR
"добровольно" вступали в программу государственного софинансирования пенсий. А сайт ПФР кричит на всю страну о своих "успехах".
Так у нас практически во всех направлениях ложь, обман, показуха и оббираловка.
4 февраля 2011, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Общественная палата России открыла для россиян специальную "горячую линию", на которую можно сообщать о завышенных счетах за услуги ЖКХ: 8-800-700-8-800 или электронная почта problema@oprf.ru.
""


Собранная таким образом информация должна помочь понять, что именно беспокоит россиян. Обработав полученные данные, Общественная палата в дальнейшем намерена предложить правительству России меры по влиянию на сложившуюся ситуацию. Всю информацию по звонкам и письмам обещают передать в контролирующие инстанции.

Отметим, что в прошлом году в ряде субъектов и городов резко выросли коммунальные платежи за тепло и воду, что вызвало недовольство среди населения. Ситуация накалилась настолько, что вмешался президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, поручивший чиновникам разобраться в обоснованности роста цен и найти виновных, напоминает "Московская правда".

Ранее премьер-министр России Владимир Путин потребовал от глав муниципальных образований держать ситуацию с тарифами ЖКХ на контроле и не допускать их повышения более чем на 15%, а чиновников-нарушителей - жестко наказывать.

Как сообщает РИА "Новости", в 2010 году в сфере ЖКХ было выявлено более 94 тысяч нарушений закона, направлено около 21 тысячи исков в суды, к административной ответственности привлечено свыше 5 тысяч лиц, возбуждено более 140 уголовных дел.
8 февраля 2011, вторник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
А что вообще представляет собой российский комплекс жилищно-коммунального хозяйства? Это - без преувеличения - крупнейшее многопрофильное предприятие России с числом работающих более 2,5 млн человек. Стоимость основных фондов ЖКХ превышает 5 трлн рублей, что составляет четвертую часть национального достояния страны. Годовой оборот - более $100 млрд.

Короче, коммуналка совсем не похожа на бедную родственницу, которая перебивается с хлеба на воду и вот-вот помрет, если потребители не раскроют свои кошельки пошире.

Тарифы на коммунальные услуги расти не должны, наоборот, их можно безболезненно снизить в два раза.

Этого, как известно, не происходит. Почему? Во-первых, считается, что большая часть денег ЖКХ вылетает в трубу. Самый наглядный показатель неэффективности российской коммуналки - процент изношенности ее фондов. Вторая причина плачевного состояния коммуникаций - процветающие в отрасли воровство и коррупция. - В сфере ЖКХ воровали всегда, - заявил "Известиям" представитель Генпрокуратуры Сергей Иноземцев. - Но в последнее время масштабы и количество афер вышли на новый уровень.

Ситуация усугубилась с появлением на рынке многочисленных "детей реформы" - управляющих компаний (УК) и ТСЖ. По данным Минрегиона, только за первое полугодие 2010 года собираемость платежей упала до 82%. То есть жильцы за квартиру рассчитались, а деньги до коммуналки не дошли, задержавшись в карманах посредников.

В Ульяновске, например, вписывают в платежки собак и берут с них за воду как с полноценных квартиросъемщиков. Семья Елены Московцевой три месяца доказывала, что приписанный им третий потребитель услуг - всего лишь овчарка по кличке Степан. Перерасчет за собаку так и не сделали.

В Саратове утвержденные нормативы потребления воды в 5 раз выше реального расхода. Однако водоканалу этого показалось мало - потребителям насчитали еще и долги за перерасход воды. Общая сумма доплат составила 330 млн рублей, с каждой квартиры предлагалось взыскать от 500 до 1500 рублей в месяц. Разъяренные жители обратились в прокуратуру, и та восстановила справедливость.


При всей тяжести коммунального бремени доля граждан, получающих субсидии от государства, составляет всего 6,9% от общего числа жильцов многоэтажек. Таковы данные департамента ЖКХ Минрегиона. По закону, принятому в рамках реформы ЖКХ, субсидия положена, если квартирные платежи "съедают" 22% семейного бюджета.

Спрашивается, откуда чиновники взяли эту цифру? Оказывается, при разработке реформы ЖКХ ее просто позаимствовали из европейских социальных нормативов. Но цифра получилась лукавой. Дело в том, что в Европе расходы на коммуналку включают плату за аренду квартиры, а у нас - нет. Проще говоря, там государство начинает помогать семье, если она тратит на жилье, включая стоимость его съема, четверть своих доходов. Для справки: средняя российская семья, арендующая квартиру, платит за это от 40 до 60% всех своих денег. Но протянуть ей руку помощи никто и не думает.

Когда наконец нам скажут: 100% - это сколько в рублях? По данным Росстата, с 2000 года тарифы на коммунальные услуги в среднем по стране выросли в 13,6 раза. Каждый год их приближали к заветному 100-процентному рубежу: в 2001-м коммуналка подорожала на 47%, в 2002-м - на 62%, в 2005-м - на 35%... Если суммировать, план уже давно выполнен и перевыполнен. Это подтверждают и оказавшиеся в распоряжении "Известий" экспертные материалы, подготовленные к заседанию правительства от 11 сентября 2003 года. Как следует из аналитической записки, уже в то время уровень оплаты ЖКХ в среднем по стране составлял 72,2%, а в 46 субъектах федерации - например, в Карелии, Бурятии, Воронежской, Белгородской, Владимирской, Тверской областях, Ставропольском и Приморском краях - он превышал 90%. Еще в 24 регионах уровень оплаты коммуналки составлял 80-85%.

Напомним, это было семь лет назад. С того времени пресловутый уровень оплаты давно перевалил не то что за сто - за двести процентов. Однако нынешние чиновники это отрицают.

Почему они не заинтересованы в том, чтобы сказать правду: что население давно переплачивает за ЖКХ? Очень просто - тогда государству придется не на словах, а на деле выплачивать субсидии всем, для кого коммунальные тарифы стали непосильными. А это слишком накладно - по оценкам экспертов, за субсидиями может обратиться до трети населения.В итоге получается, что реформа ЖКХ выгодна только чиновникам и мошенникам.

Это конспект. Не поленитесь прочитать хотя бы его. В статье ещё больше букофф. Полностью здесь>>>
8 февраля 2011, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Жду счет на оплату электроэнергии. Жене моего друга, работающей в этой системе, уже стыдно за своего работодателя. По долгу службы она знает закупочную цену на электроэнергию и стоимость ее транспортировки, разница между закупкой и продажей просто астрономическая. Когда же эти твари уже нажрутся/напьются людской крови?
8 февраля 2011, вторник
Umka Umka
К моменту вступления в ВТО цены будут общеевропейскими. Бензин вообще нипочему дорожает. По приколу видимо, причем в канун выборов.
8 февраля 2011, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Зарплата бы у людей так росла до европейского уровня, вот я бы прикололся действительно. Сегодня сравнил расход газа в магазине за прошлый и нынешний Январь. В прошлом сжег 1500 кубов, в этом 800. Не помню погодные условия прошлогоднего Января, но то что утепление помогло-состоявшийся факт. Цель была повысит температуру в здании при том-же расходе газа, она достигнута и передостигнута, что радует.
8 февраля 2011, вторник
RR RR
[HIDE="237"]
По приколу видимо, причем в канун выборов.
Видно у них есть такое опасение, что вскорости им придётся расстаться с этим государством, вот и "забили" на всё. Иных версий нет. Уже Китай уссывается над Россией. У них бензин дешевлее чем у нас, хотя они его у нас покупают.[/HIDE]
8 февраля 2011, вторник
Umka Umka
Цель была повысит температуру в здании при том-же расходе газа
Вот это правильный подход. Потому что милости от господ не дождешься. Значит будем тратить меньше, пусть загнутся от недополучения прибыли!
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .