Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 дня назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
2 дня назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
2 дня назад
Онлайн 3
RR
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

Приватизация, дубль два

Просмотров 6681 Сообщений 41
27 июня 2012, среда
RR RR
BuBu;157188:
А теперь спросите себя – нужна ли России новая приватизация?
И кто в ее ходе станет собственником богатств нашей страны?
Конечно нужна, ведь власть о народе думает, иначе бы зачем им так торопиться и отдавать всю промышленность России в «эффективные частные руки» за весьма небольшие деньги.
10 июля 2012, вторник
RR RR
[CENTER]Российские экономисты считают опасной поспешную приватизацию госкомпаний[/CENTER]

Приватизация госкомпаний может иметь негативные последствия не только экономического, но и социального характера, считают некоторые экономисты.

В экспертном сообществе все чаще вспоминают о печальном опыте 1990-х годов, когда спешная распродажа госактивов привела к экономической катастрофе, последствия которой удалось ликвидировать лишь в последние несколько лет, сообщает "Комсомольская правда".

[OFF]"Сейчас, когда либеральные экономисты снова агитируют за скорейшую распродажу государственных долей в стратегических отраслях экономики, следует прежде всего вспомнить простую истину, что в условиях кризиса такая программа обречена оказаться крайне невыгодной для продавца, иными словами - для России", - рассказал директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий.

"Через четыре года, мне кажется, государство получило бы за свои активы больше денег, нежели оно получит через год", - считает директор по стратегическому развитию компании "Кортес" Павел Строков. Дело еще и в том, что за ближайшие годы многие компании с госучастием смогут реализовать еще и ряд проектов, которые очевидно повысят их рыночную стоимость. "Мне кажется, что, например, после того как компания "Роснефть" с партнерами выйдут на шельфы, уже одно это так или иначе даст компании плюс, в том числе и по цене", - отмечает Павел Строков.

"С одной стороны, конечно, можно раздать эти монополии в частные руки, но с другой - как контролировать частные монополии, которые по природе своей больше заботятся об акционерах, чем о государстве", - заявил в интервью "Московскому Комсомольцу" главный экономист УК "Финам Менеджмент" Александр Осин.

"Не сумев справиться со сложными процессами на рынке, собственники вынуждены были просить государство о помощи", - констатирует, в свою очередь, гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. Государство в данном случае оказывается фактически в безвыходной ситуации: отказать в помощи подобной компании - значит поставить под угрозу миллионы ее потребителей, то есть простых российских граждан.

"Несмотря на очевидную выгоду (получение живых денег), продажа государственных долей, к примеру, в нефтегазовых и электроэнергетических компаниях представляется нецелесообразной и, похоже, чревата миллиардными потерями не только для государства-собственника, но и для рядового потребителя. Ведь в случае продажи акций государство уже не сможет эффективно сдерживать ни рост тарифов, ни растущие аппетиты новых собственников, вполне естественно для себя стремящихся "отбить" потраченное", - рассказал Мухин.

Он уверен, что "согласно мировым индексам, цена (не реальная стоимость) компаний будет падать". "Поэтому и следует выждать более благоприятную конъюнктуру для реализации своих активов. Те же, кто предлагает поторопиться, действуют не в интересах страны, а в собственных интересах", - говорит эксперт.

Более выгодной схемой управления подобными активами, по мнению экономистов, могло бы стать сотрудничество с зарубежными экспертами в рамках конкретных проектов по программе так называемой регулируемой рентабельности.

"Сейчас надо все внимательно взвесить, чтобы не повторить тот печальный опыт, который у нас имелся, когда мы приватизировали все "по Чубайсу". Совершенно нелепая была вещь, которая ввергла нашу страну в пучину вот такой экономической депрессии и кризиса, из которой мы сейчас с трудом наконец-то выбираемся", - считает президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль. [/OFF]

Эксперты сходятся в одном: рыночная конъюнктура не располагает к выгодным продажам, так как большинство российских компаний объективно недооценены. "В ряде компаний у нас достаточно большие запасы, а есть еще и ресурсы, которые надо превратить в запасы, и тогда их тоже можно будет оценить", - поясняет Шмаль. По оценкам эксперта, стоимость российских компаний нефтегазового сектора сегодня занижена как минимум в 5 раз. То же касается и компаний энергетической отрасли. "Для того чтобы заниматься продажей, надо подготовиться, провести действительно серьезную капитализацию и оценить все наши фонды", - отмечает Шмаль.

Отсюда >>>
10 июля 2012, вторник
BuBu BuBu
RR;158067:
поясняет Шмаль.
фамилия прикольная
10 июля 2012, вторник
RR RR
Одна из тех....
12 июля 2012, четверг
BuBu BuBu
""
12 июля 2012, четверг
RR RR
Бумажки в обмен на всё?
А что, нормальный расклад.
12 июля 2012, четверг
BuBu BuBu
схема 90-х
[HIDE="1000"]
заметь что среди всех разговоров о необходимости, планах и пр. власть пока педалирует приватизацию
С этими планами ДАМ пришел с ними и ушел а дело на месте. Учимся у амеров политическому п...жу *ROFL*

Не отсюда ли растут уши белых лент joke у меня нет сомений. Сколько можно ждать?[/HIDE]
12 июля 2012, четверг
RR RR
[HIDE="500"]Боятся мабуть?
В последнее время власть как бы проверяет общество периодически закидывая то одну то другую новость или идею... если массы гудят недовольно, то снимают вопрос открещиваясь/отбрёхиваясь от него и в дальнейшем закидывают подкорректированную тему, как бы проверяя пределы возмущения...[/HIDE]
12 июля 2012, четверг
BuBu BuBu
не такой вариант не прокатит
т.к. те кто гудят - гудят по любому поводу.
невозможна индикация
12 июля 2012, четверг
RR RR
BuBu;158326:
гудят по любому поводу.
А вот тут ты не прав.
Например, материнский капитал? А??
Иной раз в массе законотворческой фигни и встречается какое-нибудь правильное решение давно назревшей проблемы.
Но их так мало.... этих правильных решений...
25 июля 2012, среда
RR RR
[CENTER]Медведев призвал готовиться к приватизации земли[/CENTER]

Земельные участки надо приватизировать, полагает премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом он сказал на совещании с главами рабочих групп предпринимательской инициативы, передает РИА «Новости».

По словам премьера, земельный вопрос уже «набил оскомину». Одни эксперты считают, что нужна массовая приватизация, другие чиновники полагают, что нужно сначала пересчитать кадастровую стоимость, добавил Медведев.

Глава правительства назвал обе позиции справедливыми. «Я думаю, что все-таки нужно готовиться к приватизации земельных участков», — сказал премьер.

Ранее правительство уже подготовило план приватизации госкомпаний. Первый вице-премьер Игорь Шувалов полагает, что с этим не надо спешить и продавать активы по заниженной цене. По итогам приватизации правительство должно отчитаться в 2018 году, добавил он.

Аналогичного мнения придерживается глава ВТБ Андрей Костин. По его словам, приватизация любой ценой не нужна. Однако долю государства надо снижать, добавил он.

Читать на сайте BFM.RU
25 июля 2012, среда
BuBu BuBu
а какую землю собираются приватизировать? непонятна. под предприятиями?
25 июля 2012, среда
RR RR
Они знают какую, joke
25 июля 2012, среда
Grandtartarian Grandtartarian
BuBu;159454:
а какую землю собираются приватизировать? непонятна
А там, где непонятно, как правило будет то, что хочется.
Не, на этом вопросе налажать не имеют право. Бо что-то будет.
25 июля 2012, среда
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
BuBu;159454:
а какую землю собираются приватизировать?
А может
RR;159426:
Медведев призвал готовиться
к приватизации Земли?
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .