Сообщения за сегодня
Активность на форуме
6 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Мобильная связь
9 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Новости Суджи
1 день назад
1 день назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 716
Пользователей 2 463

Приватизация, дубль два

Просмотров 6911 Сообщений 41
20 октября 2010, среда
RR RR
[LEFT]Шувалов: [/LEFT]
[CENTER]До 2015 года Россия приватизирует 900 предприятий [/CENTER]


Правительство незамедлительно передаст президенту на рассмотрение доклад с предложениями на приватизацию почти тысячи компаний. «В правительстве приняты окончательные решения, но мы сможем начать работать, если президент подпишет соответствующие указа, так как большая часть активов относится к списку стратегических», — сказал первый вице-премьер Игорь Шувалов после совещания у премьер-министра по планам приватизации до 2015 года.

Он уточнил, что «по предварительным оценкам, от реализации программы приватизации государство может получить 1,8 трлн рублей при полной реализации планов». «В целом список включает порядка 900 предприятий», — слова первого вице-премьера цитирует ИТАР-ТАСС.

«Приватизация будет по всем фронтам, то есть продажа компаний, напрямую принадлежащих РФ, компаний, принадлежащих субъектам РФ и компаний, которые находятся под контролем РФ», — пообещал Шувалов. По его словам, компании должны представить в правительство свои предложения по приватизации в октябре-ноябре.

Как сообщалось ранее, российские власти готовят масштабный план приватизации госактивов.

«В настоящее время мы решили использовать принципиально новую систему приватизации, новый механизм. Мы будем нанимать консультанта, это будет крупная кредитная организация, такая, например, как Goldman Sachs или Morgan Stanley. И этот консультант будет реализовывать активы на конкурсной основе, от имени правительства РФ», — сказал Шувалов.

Также первый вице-премьер заявил, что принципиальное решение о приватизации пакета акций Сбербанка РФ, принадлежащего ЦБ РФ, принято. По его словам, передавал ИТАР-ТАСС, были проведены консультации с участием Минэкономразвития, Минфина и ЦБ РФ. «Все согласились, что мы можем готовить Сбербанк к продаже, имея ввиду ту часть, которая принадлежит ЦБ», — сказал Шувалов.

Источник

P.S.skull
20 октября 2010, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Кто-бы удивлялся. Передел собственности в России продолжается. А вот Уго Чавес наоборот всё национализирует.
21 октября 2010, четверг
Umka Umka
А как Газпром?
21 октября 2010, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
А он у нас итак национальное достояние, следовательно принадлежит народу, как и недра.:lol:
21 октября 2010, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
У нас есть раздел "Криминал и правонарушения" для этого. Вот только человека можно назвать вором, если его вина доказана в суде. А так: "Не пойман-не вор"
21 октября 2010, четверг
RR RR
Вот только человека можно назвать вором, если его вина доказана в суде. А так: "Не пойман-не вор"
Вот - вот.... joke
17 июня 2011, пятница
RR RR
[CENTER]Кремль поторопил правительство с приватизацией [/CENTER]

Администрация президента РФ рекомендовала правительству еще раз посмотреть на план приватизации и приватизировать "и быстрее, и больше", сообщил во вторник журналистам помощник президента Аркадий Дворкович. При этом он отметил, что данное предложение не касается программы приватизации на этот год. "По некоторым компаниям можно и нужно делать быстрее и больше. В этом году будет то, что уже заявлено, речь не про этот год", - сказал Дворкович.
Он пояснил, что правительство представило доклад по поручениям президента, сделанным в марте. В докладе также были предложения по графику приватизации. Именно по ним было дано указание "еще раз посмотреть", сказал помощник президента. Дворкович сообщил, что в этом году "из крупных пакетов" предполагается продать части госдоли в "Совкомфлоте", а также "дочках" РЖД - "ТрансКонтейнере" и Первой грузовой компании.

РИА "Новости"
17 июня 2011, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Успеть бы им до декабря. А то мало ли...
30 июня 2011, четверг
RR RR
[center]Половина россиян предпочла "абстрактное добро" медведевской приватизации[/center]

Почти половина россиян не поддерживает идею президента России Дмитрия Медведева об отказе государства от своих долей в крупных компаниях, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на исследование ВЦИОМ.

Такую точку зрения высказали 47 процентов опрошенных. Слова Медведева о том, что государство должно отказаться не только от контрольных, но и от блокирующих пакетов акций в корпорациях, получили поддержку лишь 27 процентов респондентов. Директор ВЦИОМ Валерий Федоров пояснил, что россияне видят в этой инициативе напоминание о приватизации госсобственности в начале 1990-х годов.

"Отношение к ней остается настолько негативным, что веры в какую-то новую приватизацию, которая может быть справедливой, нет", - отметил Федоров.

Исследование ВЦИОМ показывает, что у россиян не вызывает отторжение ситуация, когда государство является собственником крупных компаний и корпораций. По мнению большинства россиян, утверждает Федоров, крупная собственность "должна быть государственной", а частный бизнес воспринимается позитивно в том случае, если он относится к мелкому и среднему предпринимательству. Государство в глазах россиян воспринимается как "абстрактное добро", - пояснил он.

В то же время представитель государства - чиновник - вызывает отторжение у большинства россиян, отметил Федоров. 67 процентов респондентов поддержали идею Медведева об упрощении процедуры увольнения чиновников в связи с коррупционными действиями. Директор ВЦИОМ отметил, что в обществе сложилась "установка на презумпцию виновности" в отношении чиновников.

Еще одну инициативу Медведева - о перераспределении полномочий в сложившейся в России политической системе - поддержали 56 процентов россиян.

Медведев заявлял о необходимости децентрализации власти в стране на экономическом форуме в Санкт-Петербурге 17 июня 2011 года. Тогда же он упомянул о необходимости ужесточения ответственности чиновников за коррупционные преступления и предложил, в частности, ввести имущественную ответственность.

Также в ходе форума Медведев поручил скорректировать программу приватизации госсобственности, объемы которой президент оценил как недостаточные. В 2010 году программа приватизации была выполнена лишь на 10 процентов.

Источник
26 июля 2011, вторник
RR RR
[center]«Ведомости»:
Шувалов предложил Медведеву приватизировать 14 госкомпаний, частично – еще четыре[/center]


Первый вице-премьер Игорь Шувалов отправил президенту Дмитрию Медведеву доклад с предложениями о расширении программы приватизации, сообщает во вторник газета «Ведомости».

Об этом изданию рассказали несколько федеральных чиновников и подтвердил представитель Шувалова. Подготовить соответствующий доклад Медведев поручил 17 июня, выступая на форуме в Петербурге. Шувалов предлагает до 2017 года полностью приватизировать 14 госкомпаний и частично — еще четыре, рассказывают источники «Ведомостей».

В «Роснефти», «Русгидро», «Зарубежнефти» и Объединенной зерновой компании (ОЗК) решено сохранить «золотую акцию».

Государство полностью выйдет из капитала «Роснефти», ВТБ, «Русгидро», «Зарубежнефти», ОЗК, «Интер РАО», «Совкомфлота», «Шереметьево», «Аэрофлота», «Алросы», объединенного «Ростелекома», Россельхозбанка, «Росагролизинга», Государственной транспортной лизинговой компании. В ОАК и ОСК оно сохранит за собой контрольный пакет, в «Уралвагонзаводе» – 75,1%, в «Роснано» – 90%.

«Газета.Ru»
17 февраля 2012, пятница
RR RR
[CENTER]Набиуллина допустила приватизацию "Газпрома" [/CENTER]

Планы приватизации "Газпрома" пока правительством не рассматриваются, однако в перспективе продажа акций компании возможна. Об этом заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, передает РИА Новости.

О возможности приватизации государственных компаний нефтегазового сектора говорил премьер-министр Владимир Путин на встрече с политологами 6 февраля. По его мнению, такой шаг был бы сейчас преждевременным.

Набиуллина, однако, добавила, что министерство направило в правительство доклад, в котором говорится о необоснованности предложений по исключению нефтегазовых компаний из списка приватизации и переносе ее сроков. Ранее против перехода в частные руки энергокомпаний - "Роснефти", "Транснефти", "РусГидро" и некоторых других - высказалось Минэнерго.

Согласно существующему ныне плану, в 2012 году правительство планирует продать около 15 процентов акций "Роснефти", 10 процентов ВТБ, 4,11 процента ФСК, а также долю в "РусГидро". Государственный бюджет должен заработать на приватизации около 300 миллиардов рублей.

К 2017 году правительство собирается полностью выйти из капитала нескольких компаний, в том числе "Роснефти", "Интер РАО", ВТБ, "Шереметьево", Россельхозбанка и "Объединенной зерновой компании".

Сейчас государству принадлежит 50 процентов плюс одна акция "Газпрома". Около 8 процентов находится в руказ аффилированных с монополией компанией, остальное принадлежит российским и иностранным инвесторам.

Lenta.ru
22 июня 2012, пятница
RR RR
[CENTER]Путин на ПЭФ обещает новую «честную приватизацию»[/CENTER]

Новая приватизация в России должна быть «понятной и честной» и не должна иметь ничего общего «с сомнительными сделками 90-х». С таким заявлением выступил на Петербургском международном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин, передает РБК.

По его словам, нынешняя приватизация «не должна иметь ничего общего с практикой залоговых аукционов и прочих сомнительных сделок, широко применявшихся в 90-е годы, когда государственные активы приобретались за счет близости к административному ресурсу по явно заниженной стоимости, а часто и за государственные деньги». Все это в итоге, добавил Путин, привело к искажению предпринимательской мотивации, испортило нравы в бизнес-сообществе, породило серьезные системные проблемы. «Сложно требовать уважения к криво полученной собственности», – пояснил Путин.

Впрочем, он тут же признал, что со времен «лихих 90-х» в России «мало что изменилось». Поэтому новая приватизация «должна быть принята российским обществом, она должна быть понятной, честной и справедливой». «Она должна быть основана на открытой конкурентной продаже государственных активов, причем лучшему покупателю и по реальной цене. Только учитывая эти принципы, можно обеспечить адекватные поступления в бюджет и получить эффективного собственника», – считает Путин.

Такая приватизация «разрывает связку собственности и власти», уверен Путин. Она же – «мощнейшая антикоррупционная мера». «Коррупция, к сожалению, является самой большой угрозой развитию России. Риски здесь значительно серьезнее, чем колебания цен на нефть. Люди и бизнес устали от повседневной бытовой коррупции», – добавил Путин.

Приватизация нужна и для формирования новой структуры экономики. «Конкуренция и в политике, и в экономике – это главный двигатель развития, поэтому прошу правительство Российской Федерации провести серьезную ревизию практики применения антимонопольного законодательства и поддержки конкуренции», – сказал Путин.

Принципиальная позиция российских властей состоит в том, что государство будет постепенно выходить из целого ряда отраслей и активов. План приватизации федерального имущества утвержден и будет исполняться. Аналогичные планы должны быть приняты и на региональном уровне.

«Новый Регион – Санкт-Петербург»

P.S. А вот гражданин Кудрин высказался однозначно против приватизации в данный момент. Мягко говоря он намекнул, что сие действо по сути уже заказано определёнными личностями, у которых уже есть деньги и они хотят получить ВСЁ!
22 июня 2012, пятница
Grandtartarian Grandtartarian
RR;156876:
Она должна быть основана на открытой конкурентной продаже
О как. Пойти что ль открыто поконкурировать с Абрамовичем или Вексельбергом. Да мне кажется я их и двоих перекуплю.

Зато честно будет.
22 июня 2012, пятница
RR RR
Grandtartarian;156881:
Да мне кажется я их и двоих перекуплю.
Если что я тебе подкину деньжат, чтобы без вариантов их обойти joke
26 июня 2012, вторник
BuBu BuBu
Странная арифметика приватизации

Отдать всю промышленность России в «эффективные частные руки» является маниакальным стремлением либералов-реформаторов. Разговоры об этом ведутся постоянно и необходимость приватизации под сомнение не ставится.

А если просто заняться математикой, то станет ясно, что господам либералам за нее в школе явно ставили двойки.

Запустил вторую волну приватизации во время своего президентства Дмитрий Медведев.
Год назад я выразил свое отношение к этому в статье «Я против программы Дмитрия Медведева».

Далее эта программа приватизации, к счастью, началась активно «саботироваться», в результате чего она не была выполнена.
Предлог для ее торпедирования вполне рыночный: цена, мол, сегодня на рынке за эти акции невелика.
Такая ситуация наглядно демонстрирует нам борьбу в самых верхних эшелонах российской власти: где сторонники либерального курса противостоят сторонникам усиления государства.

Чтобы проиллюстрировать всю абсурдность желания распродать все в руки «инвесторов», приведу один наглядный и простой пример.

На Петербургском экономическом форуме были озвучены две цифры:

— в 2011 году правительство выручило от продажи различных активов $4 млрд.
— в 2012 планируется выручить порядка $10 млрд.

Вы запомнили эту цифру – $10 млрд ?

Она так важна, что либералы-приватизаторы готовы продать большое количество государственной собственности, чтобы набрать эту сумму.

А вот вам другая цифра.

«Россия может увеличить сумму средств, предоставляемых Международному валютному фонду (МВФ) и выделить на борьбу с европейским кризисом свыше 10 млрд долларов, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов. Он оговорился, что размер участия пока точно не определен, а 10 млрд — это заявленная сумма участия России, объявленная ранее».

Какое случайное совпадение!

Россия хочет помочь МВФ и Европе именно в размере – $10 млрд.

Подведем итог: чтобы купить ничем не обеспеченных долговых бумаг Европы и пополнить «закрома» Международного валютного фонда, который опять-таки дает кредиты «кому надо», Россия должна продавать свое имущество.

Совпадения цифр не случайны.

Схема простая.
Сначала Россия продает активы «инвесторам», которые берут деньги под мизерный процент там, где эти деньги просто-напросто создаются из воздуха (ФРС, ЕЦБ, Банк Англии).
Потом полученные деньги мы отдаем Западу обратно, покупая европейские долговые облигации и давая деньги МВФ.
В итоге Россия БЕСПЛАТНО и БЕЗ ВСЯКОЙ ПОЛЬЗЫ для своей экономики лишается контроля над важнейшими объектами этой самой своей экономики.

Деньги от приватизации никакой пользы России не приносят. Они должны помогать западному «Титанику» плыть дальше. За наш счет, все с теми же удобствами.
Под разговоры о необходимости «помощи», успехах «сотрудничества» и прочей словесной шелухи.

А теперь спросите себя – нужна ли России новая приватизация?
И кто в ее ходе станет собственником богатств нашей страны?

ИСТОЧНИК
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .