Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 час назад
11 часов назад
12 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Времена года.
1 день назад
1 день назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 072
Сообщений 170 258
Пользователей 2 457

Про Газпром и про "газ для нас"

Просмотров 46013 Сообщений 428
6 декабря 2016, вторник
RR RR
Долги пяти северокавказских республик за поставленный газ составили более 53,54 млрд рублей.
smile

Жители Курской области должны за газ 512 миллионов

Ситуация с погашением задолженности потребителями Курской области за природный газ находится на особом контроле региональных властей. На начало августа общая сумма долга за газ составляла 1,5 миллиарда рублей.

За последние месяцы задолженность сократилась. По состоянию на 1 ноября она составила 829 миллионов рублей. Цифру озвучил заместитель губернатора Курской области Александр Демин.

В администрации региона отметили, что наибольшей долг числится за населением — 512 миллионов рублей. Также внушительные суммы накопили МУП «Гортеплосеть» Железногорска, ООО «ГазСпецРесурс», ООО «Теплогенерирующая компания», ГУПКО «Курскоблжилкомхоз», МУП «Гортеплосеть» города Курска и МУП «Районное коммунальное хозяйство» Железногорского района.

Глава региона поручил держать работу по погашению задолженности перед газовиками на особом контроле. Конкретные поручения по снижению задолженности даны главам администрации города Железногорска, Железногорского и Курского районов.

- Надо задействовать все возможности и подтянуть все резервы, чтобы к 1 января 2017 года максимально снизить долг перед газовиками. От этого напрямую зависит дальнейшее наше сотрудничество с Газпромом, выполнение совместных мероприятий на 2017 год. Мы всегда были добросовестными партнерами, хотелось бы, чтобы эта тенденция сохранилась и в дальнейшем, — подчеркнул Александр Михайлов.

Газета "Друг для друга" >>>>>>
30 декабря 2016, пятница
RR RR
Глава Ростехнадзора предложил отказаться от использования газовых плит

Ростехнадзор предлагает отказаться от использования газового оборудования в домах и квартирах в пользу электрического для исключения риска взрывов и пожаров, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

Письмо с соответствующим предложением глава Ростехнадзора Алексей Алешин написал депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину.

"Ростехнадзор искренне разделяет озабоченность сложившейся ситуацией, связанной с организацией и осуществлением деятельности в сфере технического обслуживания, ремонта и диагностики внутридомового и внутриквартирного газового оборудования", - сказал представитель ведомства.

Собеседник агентства подчеркнул, что речь идет не о запрете использования бытового газа в домах, а о необходимости модернизации самой существующей системы, "в рамках которой можно задуматься, например, и о переходе на укомплектование новых жилых домов соответствующими электробытовыми приборами".

В ведомстве пояснили, что у Ростехнадзора нет полномочий по контролю за техобслуживанием и состоянием газового оборудования в домах и квартирах - эти проверки проводят органы государственного жилищного надзора в регионах РФ.

"Подчеркиваю, мысль о переходе на исключительно электрические плиты во вновь строящихся домах, может быть рассмотрена, как одна из идей, тем для размышления и обсуждения. Даже если подобное решение когда-нибудь будет принято, приниматься оно будет не Ростехнадзором", - пояснил представитель ведомства.

INTERFAX.RU >>>>>
29 марта 2017, среда
RR RR
"Газпром" перестал публиковать данные о долгах потребителей на Северном Кавказе

"Газпром" прекратил публикацию данных о долгах за газ в республиках Северного Кавказа в стандартном пресс-релизе компании о суммах задолженности потребителей, сообщает "Интерфакс". По последним доступным данным, на март 2016 года, население Северо-Кавказского федерального округа было главным должником "Газпрома".

"Более 80% задолженности населения страны формируется потребителями СКФО - 48,6 млрд рублей, или 81,4% от суммарной задолженности населения РФ", - сообщал "Газпром".

В новом релизе лишь сказано, что "актуальной проблемой остается высокий уровень просроченной задолженности российских потребителей перед "Газпромом" за поставленный газ. В 2016 году она выросла примерно на 6% и на 1 января 2017 года составила 161 млрд рублей. Более 83% задолженности сформировано теплоснабжающими организациями, населением и предприятиями электроэнергетики".

Ранее, по словам Дмитрия Медведева, долги Северного Кавказа увеличились за год на 10% и превысили 70 млрд рублей. Премьер добавил, что ситуация в топливно-энергетическом комплексе в регионе "остается сложной". Глава Чечни Рамзан Кадыров тогда заявил, что виновником неоплаты является сам "Газпром".

На совещании с министром по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым 13 февраля чеченский лидер заявил, что "Газпром" и "Российские сети" для подачи света и газа жителям республики используют "полностью изношенное" оборудование. Из-за этого, по словам Кадырова, люди в Чечне живут "как в XIX веке".

Подробнее: >>>>
4 апреля 2017, вторник
RR RR
СМИ: «Газпром» требует повысить цены на газ для россиян

«Газпром» предложил правительству РФ ряд мер, направленных на рост доходов концерна на внутреннем рынке. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо, которое компания направила в Минэнерго.

По данным издания, речь идет о возможности предоставлять скидки крупным покупателям, изменении системы тарифов на прокачку газа, повышении цен для населения и увеличении объемов газа, которые концерн мог бы продавать на биржевых торгах.

Также в письме предлагается сделать одинаковой стоимость газа в разных регионах страны, уравняв оптовые цены для населения и промышленности. По идее «Газпрома», россияне должны платить за газ ту же цену, которая действует для промышленных предприятий страны.

«Должно быть обеспечено поэтапное выравнивание оптовых цен на газ для последующей реализации населению с оптовыми ценами на газ для промышленных потребителей. Задачу можно решить за счет более высоких темпов роста цен на газ для населения с одновременным внедрением механизма адресной помощи малоимущим категориям потребителей за счет федерального, регионального и местного бюджетов», — говорится в письме «Газпрома», которое подписал заместитель главы компании Валерий Голубев.

Для Москвы, к примеру, это будет означать рост газовых тарифов на 20%. В 2016 году оптовая цена газа для населения составила 3631 рубль за тысячу кубометров, для промышленных предприятий — 4370 рублей.

Цены на газ для промышленности заморожены с июля 2015 года, а для населения продолжают ежегодно расти со скоростью чуть выше инфляции (около 6% в 2016 году), отмечает аналитик Vygon Consulting Антон Рубцов.


Источник <<<<
20 ноября 2017, понедельник
RR RR
"Газпром" потратит 100 миллионов рублей на корпоратив

Празднование 25-летия компании пройдет в Государственном Кремлевском дворце
Праздничное мероприятие должно состояться 16 февраля 2018 года, более подробной информации не приводится.

Как сообщает Пятый канал со ссылкой на РИА "Новости", все услуги по организации и проведению мероприятия компания заказала у одного поставщика. Всю госзакупку оценили в 100,3 млн рублей. Изначально, как отмечает "КоммерсантЪ", на празднование юбилея компания планировала потратить немногим более 15 млн рублей.

В 2013 г. в честь 20-летия "Газпрома" выступали такие звезды зарубежной эстрады, как Стинг и Андреа Бочелли. Согласно неофициальным данным, все торжество обошлось тогда компании в $2 миллиона.

"Газпром" - крупнейшая энергетическая компания в мире по версии S&P Global Platts. На ее долю приходится 17% мировой и 66% российской добычи газа. Прошлый год принес компании чистую прибыль в размере 325 млрд рублей.

Отсюда >>>>
24 ноября 2017, пятница
RR RR
Стоимость обслуживания газового оборудования в УР с 2018 года вырастет в 3 раза

В платёжках некоторых ижевчан может вырасти и плата за содержание газового оборудования, т.к. в неё планируется включить стоимость проведения диагностики труб.

Стоимость обслуживания газового оборудования в Удмуртии со следующего года вырастет в 3 раза. Как пояснил сегодня, 24 ноября, начальник управления ЖКХ администрации Ижевска Сергей Чернышев, стоимость вырастет вследствие изменений, внесённых в законодательство на федеральном уровне.

Так, до сентября 2017 года плановое обслуживание газового оборудования в многоквартирном доме должно было проводиться не реже одного раза в три года. Согласно новым правилам, обслуживать газовое оборудование теперь предстоит ежегодно.

Соответственно, собственникам следует быть готовыми к тому, что повысится стоимость обслуживания газового оборудования – оплата за данную услугу вырастет втрое.

Отметим, что в Ижевске техническое обслуживание проводит одна организация, аккредитованная для проведения таких работ – АО «Газпром газораспределение Ижевск». При этом в организации, со словам Сергея Чернышева, работает 40 человек. Штат необходимо увеличить ещё на 200 человек, т.к. (с учётом увеличения периодичности проверок) возрастет и нагрузка на газовиков.

Кроме того, как рассказал Сергей Чернышев, в платёжках некоторых ижевчан может вырасти и плата за содержание газового оборудования, т.к. в неё планируется включить стоимость проведения диагностики труб в тех домах, где газовым системам уже более 30 лет (истёк нормативный срок службы). Те дома, где газовые системы новые и не нуждаются в диагностике, от такой платы, соответственно, будут освобождены.

Напомним, по данным АО «Газпром газораспределение Ижевск», предоставленным Udm-info:
общее количество многоквартирных домов в Удмуртии, в которых истек нормативный срок эксплуатации внутренних газопроводов (свыше 30 лет) составляет 3 748 домов (59,9% от общего количества), в том числе в Ижевске – 2 605 домов;
техническое диагностирование внутренних газопроводов, по данным на 30.09.2017 г., проведено в 2 257 домах, в том числе в Ижевске – 1 250 домов;
необходимо провести техническое диагностирование ещё в 1 491 домах, из них 1 355 – в Ижевске.


Источник >>>>

Ну, раз на федеральном уровне, жди тогда и у нас такую бодягу sad
28 декабря 2017, четверг
RR RR
Путин рассказал о массовом увольнении водителей в "Газпроме" - им стало "нечего сливать"

Президент России Владимир Путин на заседании Госсовета 27 декабря высказался за перевод автомобилей предприятий и ведомств на газ, назвав это очень важным направлением с экономической точки зрения. В пример он привел госкорпорацию "Газпром".

"Газпром" свой автотранспорт начал переводить на газомоторное топливо, - цитирует высказывания Путина сайт Кремля. - К чему привело сразу? К массовому увольнению водителей. Сливать нечего. А что в армии? Что в Министерстве обороны в целом и в других ведомствах происходит? Думаю, что комментарии излишни".

"У нас этого топлива достаточно, - отметил президент. - А реализация, скажем, нефти и нефтепродуктов на внешнем рынке выгоднее даже, чем реализация самого газа. А внутри страны он будет использоваться с большим экономическим эффектом и будет создавать безусловные конкурентные преимущества для всей экономики".

"Поэтому нужно продолжить, безусловно, поддержку этого направления развития и на правительственном уровне, и на региональном, что очень важно", - указал Путин.

На сайте "Газпрома" сказано, что природный газ для автомобилей - "наиболее экономичное, экологичное и безопасное топливо", которое "гораздо дешевле бензина и дизельного топлива".

Существует два вида газового моторного топлива - компримированный и сжиженный, отмечает "Дождь". Первый вид используется для легковых автомобилей, коммунальной техники, пассажирского и легкого грузового транспорта. Второй используется для магистрального автомобильного, железнодорожного и водного транспорта, а также для карьерной и сельскохозяйственной техники.

В апреле Министерство транспорта РФ подготовило пятилетнюю госпрограмму (2018-2022 годы) по расширению использования газа в качестве моторного топлива. Программа касается автопрома, железнодорожного, морского, речного, воздушного транспорта, а также спецтехники.

Как сообщалось, на ее реализацию из федерального бюджета будет выделено 163 миллиарда рублей, а с учетом средств регионов и компаний вся пятилетняя программа обойдется в 769,6 миллиарда рублей.

По задумке, по итогам этой программы в России должна на 30% снизиться доля выбросов вредных веществ на транспортное средство, а потребление газа - вырасти в 3,9 раза (по сравнению с 2015 годом), до 2,17 миллиарда кубометров. Таким образом, затраты на топливо на одно транспортное средство снизятся на 12%, а к 2030 году планируется заместить 25-30% дизтоплива газом.

Как сообщалось, в настоящее время доля газомоторного транспорта в России составляет лишь 0,5% (бензинового - 60,3%, на дизтопливе - 37,1%, на сжиженном углеводородном газе – 2,1%).

Источник >>>>
13 июня 2018, среда
RR RR
shock

""
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .