Сообщения за сегодня
Активность на форуме
5 часов назад
6 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
7 часов назад
7 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
7 часов назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

Антинародный Сбербанк

Просмотров 12776 Сообщений 79
8 мая 2013, среда
RR RR
Клиентка нашла перед Сбербанком выброшенные на улицу договоры и копии паспортов

Жительница Озерска в Челябинской области сообщила, что возле одного из офисов "Сбербанка" она обнаружила кипы выброшенных на улицу клиентских документов, в том числе свои собственные.

"2 мая я шла возле Сбербанка по улице Карла Маркса, 4 и нашла свой договор с этим банком и копию своего паспорта. А еще огромную кучу других договоров, платежных документов, копии паспортов. Все это было просто выброшено возле запасного выхода из этого банка. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать! Куда жаловаться?!" – написала женщина на сайте ozersk74.ru. К собщению приложена фотография, на которой бумажные документы, похожие на банковские, валяются в грязи.

Наибольшее опасение у озерчанки вызвала возможность использования этих копий мошенниками. "Что за неуважение к своим клиентам? Или, судя по рекламе, они теперь только с богами работают?", – поделилась женщина.

Как передает АН "Доступ", происшествие вызвало большой общественный резонанс. "Срочно жалобу в прокуратуру! А потом с людей кредиты трясти начнут, а человек и знать не знает, что его важные бумаги валяются. И вообще – куда не придешь, требуют копию паспорта. Зачем? Могу показать, но не копию оставлять. Так люди и лишаются квартир, и становятся бомжами", – предположил один из форумистов.

Официальной реакции финансового органа пока нет.

Подробнее: >>>>>
21 мая 2013, вторник
RR RR
Сбербанк выбросил на помойку личные данные клиентов

Документы Сбербанка с персональными данными клиентов были обнаружены разбросанными возле мусорных контейнеров в 3-м микрорайоне Зеленограда. Об этом сообщает Zelenograd.ru. На помойке оказались заявления на получение карт и банковское обслуживание, а также договоры на открытие счетов.

Сотрудник Сбербанка, отделение которого находится рядом с помойкой, по свидетельствам очевидцев, собрал бумаги и отнес их в здание. При этом часть документов оказалась на газоне из-за ветра или прохожих, которые могли успеть посмотреть содержимое бумаг.

Сбербанк объявил о начале расследования по факту произошедшего. Дело взято под личный контроль руководством московского представительства кредитной организации. Заведующая отделением и ее заместитель на время расследования отстранены от своих должностей.

В то же время, по информации портала, заявления клиентов на помойку вынесла уборщица. Приняты ли какие-то дисциплинарные меры в ее отношении, пока неизвестно.

Тут >>>>
11 апреля 2015, суббота
RR RR
Десятки тысяч клиентов Сбербанка стали жертвами мошенничества

Десятки тысяч клиентов «Сбербанка» в регионах стали жертвами мошенников, передает FlashNord.

"Где-то 20-30 тысяч пострадали", — сообщил источник в МВД России.

По словам источника в одном из региональных управлений МВД, все жертвы пользовались смартфонами на базе Android, которые были заражены трояном, похищающим средства с привязанных к телефонным номерам карт Сбербанка. При этом клиент не может увидеть списание средств, поскольку программа блокирует входящие SMS-сообщения от банка.

Источники в региональных ведомствах подтвердили факты мошенничества.

Отмечается, что в Калининградской области жертвами стали около 250 человек, в Мурманской области — около 200 человек, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — около 300 человек.

Читать далее на сайте Газета.ру >>>>>
30 марта 2017, четверг
RR RR
Ненадежно как в банке

Позволить своим сотрудникам красть миллионы и отказать клиентке в возврате 15 тысяч, «застрявших» в банкомате – где та хваленая репутация Сбербанка, как самого «надежного и успешного»?

Под громкий храп службы безопасности

О сотрудницах Московского территориального банка Сбербанка сестрах Марьям и Тамилле Дадашевых уже сказано и написано немало – вывести из родного учреждения за несколько дней 40 миллионов рублей и «запалиться», по сути, по собственной глупости, вернее, из-за жгучего стремления к светской жизни и публичному креативу, когда сестрички, схватив краденую наличку, пришли в автосалон покупать «Феррари» за 7 с лишним «лямов» - это ведь не просто надо уметь. Уметь-то там нечего – все абсолютно мошеннические схемы давным давно изобретены и проверены. Другое дело – как массовый исход больших денежных средств с одних счетов на другие никто в банке не заметил до того, как сумма достигла 40 миллионов, а на горизонте возник злополучный «Феррари»?

Текст

Источник www.og.ru >>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .