Сообщения за сегодня
Активность на форуме
11 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Цены на топливо
1 день назад
1 день назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 410
Пользователей 2 459

Антинародный Сбербанк

Просмотров 12758 Сообщений 79
30 августа 2011, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Недавно один гражданин "натянул" СБ через ФАС за платные справки. С меня недавно СБ-шники 300 рублей слупили за три справки о процентах по ипотеке.tommy
30 августа 2011, вторник
Элис Элис Награда Подарок За героическую уборку снега
[HIDE="400"]Мы когда в 2009 дом покупали,ну короче участок даже,так они с нас 10 000р,взяли за какую то комиссию,при этом участок стоил 50т р.[/HIDE]
25 сентября 2011, воскресенье
RR RR
[CENTER]Кого бережет Сбербанк[/CENTER]

Сбербанк России, который финансовые аналитики прозвали "слоном" из-за неповоротливости, готовится к приватизации. Сейчас крупнейший российский банк тратит огромные деньги на покупку активов в РФ и за границей, но при этом уделяет крайне мало внимания качеству оказываемых простым клиентам услуг.

[off]Кризис 2008-2010 годов нанес по Сбербанку удар, который недостаточно оценили даже в самом финансовом учреждении. Дело в том, что государство вменило главному банку страны в обязанность забирать себе обанкротившиеся компании, которые теперь необходимо поддерживать "на плаву".

Большая часть этих активов – недвижимость. Кроме того, значительная доля приходится на нефтедобычу – например, это нефтяные проекты британской компании Urals Energy UEN.L Дулисьма и Таас Юрях.

"Слон" пухнет от непрофильных активов — на сегодняшний день они суммарно оцениваются примерно в $4 млрд. Для того чтобы впоследствии продать эти компании хотя без убытка, банку нужно инвестировать в них не менее 20 млрд рублей. И очень большой вопрос – где взять столько денег? Видимо, занять: на днях стало известно, что Сбербанк обсуждает с лондонскими банкирами возможность получения кредита на $2 млрд.

В то же время, крупнейший госбанк продолжает тратить деньги на покупки бизнеса – как в России, так и в Европе. Причем деньги немаленькие — около $2 млрд. В частности, Сбербанк реализовал свою давнюю мечту и стал не только кредитным и розничным, но еще и инвестиционным банком, выкупив за $1 млрд акции компании "Тройка Диалог" (которая теперь является инвестиционным подразделением банка). Вторая мечта Сбербанка сбылась в начале сентября: он наконец-то приобрел европейский Volksbank International, выложив за него 585 млн евро.

Сбербанк не скупится и на поддержку олигархов, попавших с 2008 года в очень непростое положение. Например, банк помог рефинансировать кредит Олегу Дерипаске, компании которого набрали долгов на десятки миллиардов долларов. В этом году 12 млрд рублей от крупнейшего госбанка получил "Уралкалий", хозяин которого Сулейман Керимов строит огромную химическую империю. Не пожалел Сбербанк кредита на сумму $1,95 млрд и для Новороссийского морского торгового порта – для покупки Приморского торгового порта. Бенефициантами "межпортовой" сделки стали государственная "Транснефть", группа "Сумма-капитал", а также бизнесмен Аркадий Ротенберг.

При этом Сбербанк очень щедр на бонусы для своего руководства — топ-менеджеры по итогам 2010 года получили почти 1 млрд рублей. А ведь прошлый год не назовешь "посткризисным", да и нынешние события на фондовых, финансовых и товарных рынках свидетельствуют о том, что кризис никуда не делся. Тем не менее, банк решил удвоить бонусы в 2010 году по сравнению с 2009 годом (среднее вознаграждение члена правления Сбербанка по итогам 2010-го составило 70,3 млн рублей против 37 млн в 2009-м).

А вот на улучшение качества собственного бизнеса Сбербанк тратиться не спешит. Даже "фасадные", образцово-показательные филиалы, реконструированные в соответствии с современными стандартами, отнюдь не являют собой "финансовый супермаркет", в котором клиент может рассчитывать на быстрое и качественное оказание разнообразных услуг. Корреспонденту "Росбалта" в последние полгода неоднократно приходилось сталкиваться с тяжеловесностью "слона", который изо всех сил пытается соответствовать модным тенденциям, — однако пока у него плохо получается. Главная проблема — неорганизованность бизнес-процессов и плохо обученный персонал. Сбербанк зачастую просто неспособен выдать потенциальным заемщикам полный список требований, необходимых для получения кредита. Более-менее простые сделки сотрудники крупнейшего госбанка выполнять научились, но более сложные операции затягиваются. Или у заемщика не хватает нужных бумаг, или у сотрудников не хватает необходимых знаний.

А очень часто не хватает и самих сотрудников. В результате Сбербанк превратил ряд своих офисов в современные клиентские залы, выдержанные в духе опен-спейс, в которых крупными буквами написано, что миссия банка – делать своих клиентов счастливыми и уверенными. Однако на деле эти отделения мало чем отличаются от того, что раньше называлось "сберкассами" — люди по-прежнему часами толкаются в очередях. Банк может сколько угодно рассказывать о внедрении современных технологий, но клиенты пока этого не замечают.

Парадокс заключается в том, что среднестатистический заемщик – как частный, так и владелец малого бизнеса – вынужден с этим мириться. Госбанк "накачан" бюджетными деньгами, а значит кредитные условия в нем – самые лучшие, проценты — самые низкие. Можно, конечно, пойти в частный банк – но условия будут менее выгодными.

Таким образом, банк подходит к очередному этапу приватизации с раздутым портфелем посткризисных непрофильных активов, кредитами олигархам и несовершенными технологиями. Государство решило снизить свою долю в Сбербанке до чуть более 50%, инвесторам обещано 7,6% акций Сбербанка. Планируется, что приватизация принесет бюджету $5-6 млрд. Правда, нынешний обвал на финансовых рынках довольно сильно уронил эту цену, разрушая надежды Сбербанка стать более рыночным. Но, вообще-то, чтобы получить листинг на одной из крупнейших мировых площадок, нужно добиться соответствия бизнеса и ожиданий инвесторов. Насколько активы, технологии и стиль работы крупнейшего российского банка отвечают чаяниям потенциальных покупателей акций в Лондоне или Шанхае – вопрос, ответ на который, видимо, хорошо известен российским властям. Скорее всего, именно потому продажа акций Сбербанка перенесена на следующий год. "Слона" придется привести в порядок, чтобы он понравился инвесторам.
[/off]

Автор Андрей Михайлов

www.rosbalt.ru
25 сентября 2011, воскресенье
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
"Кинули" людей в начале девяностых, а теперь непрофильные активы скупают. Долги думаете отдавать людям, уроды?
25 сентября 2011, воскресенье
RR RR
Долги думаете отдавать людям
Какие долги, о чём вы... его со дня на день приватизируют и всё, забыли. Просто надо уметь "не слышать", и тогда и тебе будет счастье.
Но мы же не такие sad
29 сентября 2011, четверг
RR RR
А вот и про долги... Да уж... пора лицензию получать и покупать оружие... Дикий Запад отдыхает sad

Сбербанк решился продать долги россиян коллекторам

Сбербанк, крупнейшая кредитная организация России, решился начать продажу коллекторам* долгов физических лиц. Газета "Коммерсантъ" пишет, что ранее Сбербанк не продавал долги физлиц, ограничиваясь работой с коллекторами по агентской схеме.

В Сбербанке пока отказываются раскрывать объем портфеля, выставляемого на продажу, а также сроки возможных сделок. Причины изменения метода работы с просроченными долгами физлиц в Сбербанке сообщить также отказались.

Объем просрочки по долгам физлиц у Сбербанка за последнее время немного улучшился. На 1 сентября он составил 47,7 миллиарда рублей (3,1 процента от розничного портфеля), снизившись с начала года на 0,4 процента.

До 2010 года Сбербанк предпочитал взыскивать просроченные долги собственными силами. Однако в связи с ростом задолженности в октябре 2010 года организация разработала регламент для территориальных отделений Сбербанка, в соответствии с которым филиалы могут самостоятельно принимать решения о передаче долгов в работу коллекторам по агентским схемам. Впрочем, сами долги банк до сих пор коллекторам не продавал.

С коллекторскими агентствами ранее начали работать и другие крупнейшие госбанки. В июле 2010 года с коллекторами по агентским схемам начал сотрудничать "ВТБ 24", розничная "дочка" госбанка ВТБ.

Lenta.ru

*IMHO бандиты (окультуренные) Юридически интегрированные в социум и работающие зачастую за рамками юридического поля.
29 сентября 2011, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Если я правильно понимаю, Сбербанк продаёт долги граждан с неким дисконтом. Так почему-же не предложить это-же дисконт должникам? Глядишь, кто-то и расплатиться, желая сэкономить.
29 сентября 2011, четверг
RR RR
Сбербанк продаёт долги граждан с неким дисконтом. Так почему-же не предложить это-же дисконт должникам?
Да, вроде как со скидкой. Реальный рубль за два долговых... где-то так
9 ноября 2011, среда
RR RR
[CENTER]В Москве некоторые банкоматы Сбербанка не выдают наличку[/CENTER]

Как сообщили читатели Вестей.Ru, сегодня во второй половине дня невозможно получить наличные деньги в некоторых банкоматах Сбербанка. На экране появляется сообщение: "Ваш банк не отвечает", а на кассовом чеке написано: "Обслуживание невозможно".

В справочной службе говорят, что в банке знают об этой проблеме и пытаются ее устранить. На вопрос, есть ли смысл пробовать снять наличку в других столичных банкоматах Сбербанка и когда они заработают, в справочной отвечают уклончиво, не сообщая ничего конкретного.

На сайте Сбербанка официальной информации о неполадках и их причинах пока нет.

Источник
9 ноября 2011, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Чулочек с наличностью всегда доступен.
10 ноября 2011, четверг
Vitamin Vitamin
В Москве некоторые банкоматы Сбербанка не выдают наличку
В Судже такое случается регулярно, причем не некоторые, а все
15 ноября 2011, вторник
RR RR
[center]"Сбербанк" отметил 170 лет существования: уволят 30 тысяч сотрудников и сэкономят 500 млн долларов[/center]

"Сбербанк" после внедрения инновационных компьютерных технологий сократит около 30 тысяч сотрудников, сообщил глава банка Герман Греф премьер-министру Владимиру Путину, сообщает "Интерфакс".

Премьер Владимир Путин 12 ноября принял участие в церемонии открытия "Сбербанком" крупнейшего в Европе центра обработки данных "Южный порт". Этот комплекс должен позволить банку в течение 1,5 лет завершить переход на единую IT-платформу, и сэкономить, начиная с 2015 года около 500 млн долларов в год.

Цифру 30 тысяч сокращенных Греф назвал в ответ на вопрос премьера о том, сколько человек будет уволено по итогам завершения модернизации банка. Сегодня численность сотрудников "Сбербанка" составляет 240 тысяч человек.

Глава "Сбербанка" пообещал, что модернизация позволит увеличить среднюю скорость проведения операций с трех суток до режима онлайн. Начало процесса перехода на компьютерные технологии он назвал очень опасным и сравнил с "бегуном, которому во время забега делают операцию на открытом сердце". "А сейчас лучшие банки приезжают к нам, так как они видят, что мы уже ушли дальше", - порадовал премьера Греф.

Путин поздравил банк с 170-летием и отметил, что банк был и остается "символом надежности и стабильности для миллионов российских граждан".

Комментируя слова Грефа, сравнившего банк с человеком, премьер решил пошутить: "Если бы "Сбербанк" был человеком, вполне вероятно, на него за это время нашелся бы Раскольников. Этого тоже нельзя исключать".

Путин нашел и достоинства у такого возраста "Сбербанка". "Для учреждения это не много и не мало, это такой солидный возраст. Вместе с тем, нужно признать, что за последнее время "Сбербанк" сделал очень серьезные, заметные шаги в своем развитии", - подчеркнул премьер-министр.

NEWSru.com
18 ноября 2011, пятница
RR RR
OFF

....Министерство финансов РФ подготовило поправки в законодательство, которые дадут Центробанку право регулировать размер максимальных ставок по вкладам граждан в коммерческих банках. Если эта идея будет реализована, то доходность депозитов снизится с нынешних 10-12% до 6% и ниже, что не позволит защитить накопления от инфляции. Кроме того, ручное регулирование ставок создает благодатную почву для коррупции, пишет сегодня «Независимая газета»...

Полностью здесь

[HIDE="300"]Теперь по теме. Пришла вчера СМСка, типа ваш кредит одобрен, код такой, пароль такой-то. Приходите берите. Убила сумма больше 700 000 рублей. Думаю про себя. Добрые они, взять то я возьму, а вот только отдавать его чем? Зарплаты даже на жизнь не хватает, да и ничегошеньки то у меня нет, разве только не органы покромсают smile [/HIDE]
22 ноября 2011, вторник
BobNet BobNet
[CENTER]Клиент сбербанка снимает деньги в банкомате

[youtube]zzNSIf252J0[/youtube][/CENTER]

однако какой дикий человек *SCRATCH*
23 ноября 2011, среда
Vitamin Vitamin
однако какой дикий человек
Больше похоже на клаустрофобию
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .