Сообщения за сегодня
Активность на форуме
11 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Цены на топливо
1 день назад
1 день назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 410
Пользователей 2 459

России снова предрекают дефолт

Просмотров 2314 Сообщений 4
23 ноября 2009, понедельник
Goshik2004 Goshik2004
[CENTER]Британское отделение Credit Market Analysis оценило вероятность дефолта в России в 14,5 процентов. Несмотря на то, что сама по себе вероятность не выглядит высокой, само слово "дефолт" привлекает внимание.[/CENTER]

Свое заявление Credit Market Analysis сделало в рамках исследования состояния экономики 63 стран по итогам третьего квартала 2009 года. Анализировалась страховка, которой участники рынка страхуют себя от невозврата кредита. Предполагается, что чем выше эта страховка, тем выше и риск дефолта. Предположение кажется натянутым (на размер страховки может оказывать внимание множество факторов), но как рабочая гипотеза - годится.

Лидером среди стран, которые, по этой методике, могут двергнуться дефолту, оказалась Украина (53,7 процентов), а также Аргентина, Венесуэла, Латвия, Исландия, Литва, эмират Дубай, Казахстан и Ливан. Устойчивыми же оказались Норвегия, Финляндия, Германия, Франция и, как ни странно, США. Прежде Россия не попадала в критическую часть этого списка, впрочем, по данным того же исследования, наша страна может покинуть неблагополучную часть списка уже в этом году, если цены на нефть поднимутся. Тем более, что по рейтингу Moody's, который считается более авторитетным, перспективы у России "стабильные".

России стали предсказывать дефолт с 2003-2004 годов, когда стал замедляться экономический рост: эффект 1998 года понемногу исчерпывался, а экономика, завязанная на сырьевых моделях, понемногу начинала поедать сама себя. Но на фоне внешних успехов монетарного курса о теме дефолта прочно забыли, несмотря на то, что в 2007 году страна испытала серьезные проблемы в банковской сфере (кризис ликвидности). Как оказалось, кризис 2007 года стал предтечей серьезных проблем, которые Россия испытала в первые же дни мирового финансового кризиса в 2008-м. Однако страна так и не упала в дефолт; в 2008-2009 ее спасли действия банковского сообщества. Оно принялось бороться за ускользающего клиента, да так эффективно, что каких-то серьезных проблем с банковской системой и с курсом валюты удалось избежать (к слову, падение рубля осенью 2008-го было искусственным, задуманным ради поддержания доходов сырьевиков). Так что вероятность дефолта в 14 процентов вряд ли материализуется, что не исключает других проблем в экономике страны.
23 ноября 2009, понедельник
BobNet BobNet
Проблем в экономике быть не может, т.к. наша экономика и есть проблема всего, а в проблеме проблем не бывает joke
23 ноября 2009, понедельник
RR RR
Пока нефть в цене, будем трепыхаться... а ведь больше "спасательных кругов" нет
23 ноября 2009, понедельник
BobNet BobNet
Есть еще газ, алмазы, золото, уголь, редкие природные металлы, конце в концов урановая руда.
Вот когда все выкопаем, вот тогда и провалимся в яму сделанную собственными руками, в прямом смысле этого слова joke
23 ноября 2009, понедельник
RR RR
Вот когда все выкопаем, вот тогда и провалимся в яму сделанную собственными руками, в прямом смысле этого слова
(Уточню, когда всё выкопают!)
То в ней нас и закопают sad
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .