Сообщения за сегодня
Активность на форуме
11 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Цены на топливо
1 день назад
1 день назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 410
Пользователей 2 459

ФАС возбудила дела против молочных компаний

Просмотров 2642 Сообщений 6
27 июля 2009, понедельник
BobNet BobNet
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Московской области возбудило дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО "Данон индустрия", ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" (ВБД ПП), ООО "Эрман" и ООО "Кампина".

В отношении компаний возбуждены дела о нарушении закона "О защите конкуренции". ФАС обвиняет компании в установлении и поддержании цен на закупаемое молоко, а также в установлении и поддержании монопольно низкой цены на закупку молока.

По данным ФАС, "Данон индустрия", ВБД ПП, "Эрман" и "Кампина" осуществляют закупку и переработку около 90% молока, производимого на территории Московской области.

Статья полностью здесь >>>
27 июля 2009, понедельник
Goshik2004 Goshik2004
Бред - ну какая монополия на низкую цену на покупку молока, да еще тем более разными компаниями?
27 июля 2009, понедельник
BuBu BuBu
в каком месте бред?

так оно и есть.
Не так давно разговаривал с одним деятелем от молочки.
Он продвигает дорогие продуты и клянет Суджанское молоко. Дескать как может при закупке 8 руб. на выходе продукт стоить дешевле 20. А позвольте. милейший- говорю- а какая ваша работа? Один раз пропустить через пастеризатор? Вы по какому праву основной барыш срываете?
Вышеперечисленные компании -родственные в своей алчности сорвать куш. По ценам закупки основного сырья только дураки не договариваются. ФАС права 100%.
28 июля 2009, вторник
Goshik2004 Goshik2004
Сам раньше много и долго занимался по Молочной теме (сыр. пептон, обезжиренный сыр. сухое молоко, давальческое сырье и пр.).
Так вот Я в Курсе той Кухни что творилась в связи с закупкой молока у хозяйств или у населения!
Каждый Молоко-заваод старался бороться за сырье и никаких договоренностей между ними не было, каждый стремился дать копеечку председателю - чтобы тот заключил договор на поставку молока именно с ним!
Цена молока при таком развитии - уж точно не падала, так апетиты предов росли и цена также росла!

Так что мне объяснять Молочную кухню не надо!

P.s. А по поводу Суджанского молока - так оно я слышал из сухого молока делается!
28 июля 2009, вторник
RR RR
P.s. А по поводу Суджанского молока - так оно я слышал из сухого молока делается!
Да, коровка не доится sad
На счёт сговора - поверю запросто. Допустим, мы, большие заводы по производству чипсов и т.п. фигни закупаем у населения картофель... Например, в том году по 2,5 за килограмм. А в этом, например, с учётом инфляции, надо уже покупать по 4,5 рубля, но договорившись между другими большими покупателями, её будут брать только по 3 рубля. И хоть убейся крестьянину, через некоторое время, больше никто и не даст. Ведь это огромная выгода для производителей. А там где есть возможность получения выгоды, обязательно эта возможность будет использована, особенно в наших "рыночных" условиях. Они точно знают, что всё-равно люди им понесут картошку, даже в убыток.

P.S. Пора отдельный раздел специально для новостей от ФАС делать
28 июля 2009, вторник
BobNet BobNet
ФАС все там заводит, возбуждает, только вот что-то улучшения жизни не видно, очевидно вся их эта работа просто "иголка в стоге сена", наверное им работы еще хватит на ближайшие 100 лет sad
28 июля 2009, вторник
RR RR
ФАС все там заводит, возбуждает, только вот что-то улучшения жизни не видно, очевидно вся их эта работа просто "иголка в стоге сена"
Это точно. Шума много а толка мало. Например бензин, как росла цена таки и растёт. Хотя все прекрасно знают, что цена искуственно завышена, бензин на самом деле гораздо дешевлее.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .