Сообщения за сегодня
Активность на форуме
8 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Мобильная связь
10 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Новости Суджи
1 день назад
1 день назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 716
Пользователей 2 463

В России могут запретить «лампочки Ильича»

Просмотров 24780 Сообщений 184
3 июля 2009, пятница
BobNet BobNet
Президент России не исключает введения запрета на оборот ламп накаливания в целях повышения энергоэффективности.
Выступая на заседании президиума Госсовета по вопросам повышения энергоэффективности российской экономики, Дмитирий Медведев отметил, что задачи, которые сегодня ставятся, «очень нелегкие», «некоторые потребуют ряда жестких решений, а также исполнения ряда жестких рекомендаций».

«Обратите внимание, что в ряде случаев нам придется просто вводить запреты, например запрет на оборот ламп накаливания», – сказал Медведев.
«Это такая революционная штука - организовать систему контроля за оборотом накаливания», – подчеркнул он.

«Сейчас это кажется довольно сложным моментом, но, тем не менее, руководители крупных регионов, руководители крупных промышленных предприятий должны исходить из того, что все требования (по повышению энергоэффективности) попадут в стандарты, и за их нарушение должны будут нести ответственность, в том числе материальную», – сказал президент.

Информация взята отсюда >>>
3 июля 2009, пятница
RR RR
Лично мне очень не нравится свет, который дают эти "энергосберегающие" лампочки. Эх, придётся покупать себе ящик лампочек, пока их не запретили.
по вопросам повышения энергоэффективности российской экономики, Дмитирий Медведев отметил, что задачи, которые сегодня ставятся, «очень нелегкие», «некоторые потребуют ряда жестких решений, а также исполнения ряда жестких рекомендаций».
А начинать надо с банков, их владельцев и прочих олигархов. Во-первых ограничить их в квартирах, чтобы не больше 4-х комнат и не больше одной квартиры, максимум ещё дача, скромный одноэтажный щитовой дом комнаты на три и 6 соток земли.
Вдобавок запретить выезжать за рубеж, в Куршавели и прочие курорты. Только Крым, ну максимум Сочи. И автомобиль. Автомобиль должен быть один и наш, отечественный. Пусть поддерживают экономику. Ну и траты на каждого члена семьи в месяц не должны превышать двух, установленных правительством, прожиточных минимумов
И всё. Олигарх должен быть скромным и бережливым. Глядишь и эти меры позитивно отразятся на экономике России.
А уж после этого можно и за лампочки браться.
3 июля 2009, пятница
Goshik2004 Goshik2004
RR;39574:
Лично мне очень не нравится свет, который дают эти "энергосберегающие" лампочки

А мне нравится - почти везде в квартире они у меня стоят!
Единственное, если будут убирать лампы накаливания - пусть сделают цену на энергосберигающие лампы, такие как на лампы накаливания, путем скажем постройки всероссийского государственного завода - по производству энергосберигающих ламп! (и рабочие места прибавятся)!
3 июля 2009, пятница
BobNet BobNet
Пока все энергосберегайки из "братского" Китая поступают smile

P.S. Сам сижу на таких, в основном это "Космос" свечением 4200к
3 июля 2009, пятница
Царапка Царапка
Что случилось,всё запретить хотят. Нужно срочно купить пару ящиков лампочек,я другие не люблю :'(
3 июля 2009, пятница
BobNet BobNet
Сейчас в магазинах появятся очереди за лампочками, как совсем недавно за солью и подсолнечным маслом smile
3 июля 2009, пятница
Царапка Царапка
А потом как всегда окажется,что это была очередная утка sad
3 июля 2009, пятница
RR RR
Что случилось,всё запретить хотят. Нужно срочно купить пару ящиков лампочек,я другие не люблю
Как хорошо, что я не один такой, любитель старого света smile
4 июля 2009, суббота
RR RR
это была очередная утка
Вот вам и утка...

[center]В России запретят лампы накаливания мощностью более 100 Ватт[/center]
Запрет на производство и оборот мощных ламп накаливания в Российской Федерации может быть введен с 1 января 2011 года, сообщила журналистам накануне министр экономического развития России Эльвира Набиуллина по итогам заседания президиума Госсовета России, прошедшего в Архангельске…

Министр пояснила, что соответствующие меры предусматривает проект закона об энергоэффективности, который в настоящее время готовится ко второму чтению.

Эльвира Набиуллина высказала надежду, что данный законопроект будет принят если не в рамках весенней сессии Госдумы, то в начале осенней сессии. Она подчеркнула, что речь идет о лампах накаливания мощностью более 100 Ватт.

Подобная мера позволит экономить от 10 до 20% стоимости услуг за электроэнергию. Речь идет не только о населении, но и о промышленных предприятиях, добавила Эльвира Набиуллина.

P.S. Когда коту нечего делать, он я... лижет. Так и наши законодатели. Вы прикидывали, что в основном в доме пожирает электроэнергию? А вот сомотрите: электрические плиты, электроводонагреватели, кондиционеры, электрокамины, утюги, микроволновые печи, электрочайники, телевизоры, компьютеры....и т.д. И в самом низу расположены эти жалкие, многострадальные лампочки свыше 100 вт. То есть месячная экономия на освещении в семье из трёх человек составит максимум 5 квт, а может и того меньше. Это равносильно тому, как ножки стульев подклеивать фетром в целях экономии. Чтобы не стирались.
А вот радикально пересмотреть уличное освещение это обязательно надо! Пусть ночи освещает. А то что это за город, в час ночи - непроглядная темень. XVII век, да и только. Лишь слышны вопли избиваемых граждан, насилуемых женщин, звон сбиваемых замков.... и крики пьяных уродов.
4 июля 2009, суббота
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
У меня везде стоят 60-75 вт. Так что мне по барабану этот закон.
4 июля 2009, суббота
RR RR
У меня везде стоят 60-75 вт. Так что мне по барабану этот закон.
Ничего, и до них доберутся. Главное, создать прецидент!
5 июля 2009, воскресенье
Царапка Царапка
А для меня меньше ста ватт-это не свет, желтуха какая-то да и только! Действительно,сколько уж те лампочки палят света, пол страны сможем накормить от экономии!!! Бред... :(
5 июля 2009, воскресенье
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Екатерина;39825:
А для меня меньше ста ватт-это не свет, желтуха какая-то да и только!

Никакой желтухи! Начнём с того, что во многих торшерах-люстрах лампы больше 60 вт ставить не рекомендуется. Ну а в люстрах вкручено не по одной лампе. Да и потом - кому что нравится.
5 июля 2009, воскресенье
Царапка Царапка
Вот именно кому что нравится,почему мы должны отказываться от привычных вещей. Тем более,что цены на энергосберегающие лампочки слишком высоки,а перегорают они намного быстрее!
5 июля 2009, воскресенье
Царапка Царапка
Вот и получается: деньги,сэкомомленые на электроэнергии потратим на дорогие лампочки! Замкнутый круг и никакой экономии,видать у кого-то из наших верхушек завод по их изготовлению,нужен рынок сбыта,ведь просто так не берут,вот друзья решили выручить за хабар 8-)
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .