Сообщения за сегодня
Активность на форуме
12 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Цены на топливо
1 день назад
1 день назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 410
Пользователей 2 459

В России могут запретить «лампочки Ильича»

Просмотров 23844 Сообщений 184
8 октября 2009, четверг
BobNet BobNet
Ну не знаю, я доволен переходом на энергосберегайки, сколько прошло времени уже с тех пор, не пожалел не разу.
8 октября 2009, четверг
RR RR
...........готовится специальный закон, который обяжет и предприятия, и граждан устанавливать счётчики воды, тепла, энергии и газа. Для организаций - до 2011 года, для граждан - до 12-го.

ДВОРКОВИЧ: Цель этих проектов, кроме общеэкономической - повысить эффективность потребления энергии, сделать так, чтобы те, кто ведет себя более эффективно, платил бы меньше, чем тот, кто делает то же самое, потребляет те же объемы или удовлетворяет те же свои потребности менее эффективно, менее рационально.

Дворкович добавил, чтобы покупка счётчиков не стала нагрузкой для семейного бюджета, приборы, возможно, будут продавать в рассрочку.

Взято тут >>>

[center]Каждая бабушка сможет купить лампочку в кредит к 2014 году[/center]

[size=1]В ближайшие годы «вне закона» будут объявлены все лампы накаливания. По мнению властей, справиться с финансовой нагрузкой по покупке энергосберегающих лампочек населению помогут потребительские кредиты.[/size]

Минэкономразвития выступило с предложением запретить, начиная с 1 января 2014 года, производство и продажу ламп накаливания любой мощности.
«С 1 января 2013 года мы предлагаем запретить оборот ламп накаливания мощностью более 75 Вт. С 1 января 2014 года – всех ламп накаливания», – заявила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина на конференции в РИА Новости в четверг, 8 октября. По оценкам Минэкономразвития, стоимость замены всех ламп на энергосберегающие обойдется порядка 100 млрд рублей.

Первым этапом перехода на энергосберегающие лампы станет запрет с 1 января 2011 года ламп мощностью более 100 ВТ. Однако торопиться со вторым и третьи этапом правительство не планирует. Как пояснил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, пока упомянутые Эльвирой Набиуллиной сроки «не предполагается фиксировать в федеральном законе». Тем не менее, правительство прорабатывает варианты, как облегчить гражданам переход на более жесткий режим энергосбережения в стране. По словам Дворковича, речь идет о потребительских кредитах, рассрочке на покупку новых лампочек. Выплаты по кредиту станут частью платы за электроэнергию, и «экономия будет компенсировать часть этих затрат уже в течение периода окупаемости», пояснил помощник президента.

«Если мы сможем с банками об этом договориться, а я думаю, сможем, или с теми компаниями, которые эти лампочки будут производить, тогда система будет работать эффективно и гражданам действительно будет намного легче покупать эти лампочки», – уверен помощник президента.

...............

Бюджетные расходы

Ранее сообщалось, что законопроект «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности», который планируется принять уже в ноябре этого года, предусматривает возможность субсидирования процентных ставок по кредитам на проекты по энергоэффективности.

Аркадий Дворкович внес разъяснения и по этому вопросу. В частности, на субсидирование ставок по кредитам планируется направить нераспределенные ресурсы бюджета 2009 года. «Я думаю, мы сможем в ближайший месяц договориться и на президентской комиссии, и в рамках правительственных процедур о выделении части оставшегося нераспределенным ресурса бюджета на эти задачи», – цитирует помощника президента ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Дворкович рассказал, что власти намерены субсидировать процентные ставки для тех граждан, которые решат устанавливать счетчики в рассрочку. По его мнению, это позволит снять «первоначальную финансовую нагрузку с граждан». Вместе с тем, Дворкович подчеркнул, что «те люди, которые установят приборы учета, будут платить меньше, чем те, кто этого не сделал».

........

Кредит на лампочку

Экспертов, опрошенных GZT.RU, идеи правительства по созданию специальных программ потребительского кредитования на покупку лампочек привели в некоторое замешательство.

«Стоимость лампочек на сегодняшний день сравнительно невелика. Цена еще уменьшится при условии разворачивания массового производства. При этом мало кто будет одновременно менять все лампочки в квартире. В этой связи стоимость обслуживания этих кредитов, организационных вопросов, связанных с выдачей кредитов несоизмерима высока», – говорит генеральный директор ЗАО «ФинЭкспертиза Консалтинг» Дмитрий Шустерняк. Аналитик ВТБ Капитал Дмитрий Дмитриев также считает, что подобный продукт будет вряд ли интересен банкам. «В отличие от кредитной карты, «кредит на лампочку» – единоразовая акция», – обращает внимание эксперт. По мнению Дмитриева, существуют более действенные экономические механизмы, которые ускорят переход на энергосберегающие лампы.

Дмитрий Шустерняк не исключает, что, возможно, чиновники не знают, сколько стоят лампочки. Изумляет эксперта и сама постановка вопроса: «Как они себе представляют бабушку, которая вместо того, чтобы пойти и купить лампочку, отправится в банк оформлять кредит?».


P.S. Очень нужно, а главное вовремя всё это затеяно sad
8 октября 2009, четверг
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Ну почему в нашей стране кто-то всё время пытается принять решение за меня?
Тогда и свечки пусть запретят! А то те, у кого денег не хватит на закупку энергосберегаек для всей квартиры, вдруг начнут себе свечками присвечивать? А они кислород сжигают. Кислород тоже нужно экономить, вон как загрязнили планету!
8 октября 2009, четверг
BobNet BobNet
...........готовится специальный закон, который обяжет и предприятия, и граждан устанавливать счётчики воды, тепла, энергии и газа
Пара пунктов у меня уже выполнена smile
8 октября 2009, четверг
RR RR
Да вот, как бы не оказалось, что придётся покупать какие-нибудь отечественные, специальные счётчики. А иначе с чего бы разговоры про рассрочку заводить.
9 октября 2009, пятница
BobNet BobNet
Да вот, как бы не оказалось, что придётся покупать какие-нибудь отечественные, специальные счётчики.
Именно они родимые и стоят, пр-во Санкт-Петербург smile
А менять периодически их и так придется, срок службы "водяных" если не ошибаюсь 5 лет.
9 октября 2009, пятница
Nataly Nataly
У нас уже с этого года во всех своих частных домах обязали установить счётчик на воду. родители мужа поставили и говорят, что так даже дешевле!
9 октября 2009, пятница
BobNet BobNet
Да однозначно дешевле, и лампочки энергосберегайки по расходу электроэнергии тоже существенно дешевле выходят.
9 октября 2009, пятница
RR RR
А менять периодически их и так придется, срок службы "водяных" если не ошибаюсь 5 лет.
А теперь будешь менять аж четыре.. водяной, тепловой, электрический и газовый smile
9 октября 2009, пятница
BobNet BobNet
RR;48140:
А теперь будешь менять аж четыре.. водяной, тепловой, электрический и газовый smile
Больше joke
Водяных два, горячая/холодная, а тепловые ставятся на каждую комнату (стояк) их у меня три (стояка) - пока такое не ставил.
Итого: 3 тепловых + 2 водяных + 1 газовый + 1 электро = 7 шт

P.S. Водяной ~500р счетчик + ~500р установка, регистрация, опечатывание, электрический не помню сколько все стоило, менял два года назад, но тоже не дешево.
9 октября 2009, пятница
RR RR
[HIDE="100"]
У нас уже с этого года во всех своих частных домах обязали установить счётчик на воду. родители мужа поставили и говорят, что так даже дешевле!
Можно ещё дешевлее, если рядом с ним положить мощный магнит smile [/HIDE]
9 октября 2009, пятница
BobNet BobNet
[hide=100]Неа, нынче пластик полностью в них[/hide]
9 октября 2009, пятница
RR RR
[HIDE="101"]
Неа, нынче пластик полностью в них
А у меня работает smile [/HIDE]
9 октября 2009, пятница
BobNet BobNet
[hide=100]Менял 1-2 месяца назад, т.к. "горячий" стал подтекать, полностью теперь из пластика делают, так что производители просекли этот вариант и учли[/hide]
9 октября 2009, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
[hide=100] А я всё видел,что вы тут писали и то-же куда надо написал.
""
[/hide]
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .