Сообщения за сегодня
Активность на форуме
8 часов назад
8 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Новости "Windows"
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 731
Пользователей 2 463

В России могут запретить «лампочки Ильича»

Просмотров 24879 Сообщений 184
5 июля 2009, воскресенье
RR RR
видать у кого-то из наших верхушек завод по их изготовлению,нужен рынок сбыта,ведь просто так не берут,вот друзья решили выручить за хабар
Именно так... Насколько я наслышан ни в одной стране мира до такой фигни ещё не додумались, чтобы запрещать лампочки.
Помоему это лично дело каждого, что и где использовать у себя дома.
5 июля 2009, воскресенье
Царапка Царапка
Да,в конце концов сами же и платим за эту энергию,какая им разница!
5 июля 2009, воскресенье
RR RR
Это напоминает истребление воробъёв в Китае..
(Тоже из экономии чудили)
5 июля 2009, воскресенье
BobNet BobNet
Лично я за энергосберегайки, но не таким методом и путем.
Я их выбрал сам и сам поставил, меня не кто не заставлял, но для этого не надо запрещать обычные лампы накаливания, каждый выберет что его устроит.
Мой выбор был из-за понижения энергопотребления: 30 ватт против 100 ватт
5 июля 2009, воскресенье
дрон дрон Заслуженному панку России!
Тем более,что цены на энергосберегающие лампочки слишком высоки,а перегорают они намного быстрее!
Что дороже согласен, но... у меня есть место, где свет не выключается никогда. Так вот, энергосберегающая лампочка проработала больше года!
5 июля 2009, воскресенье
Nataly Nataly
а мне нравится простой свет, и я, как и Фрида, больше 75 кв, лампочки не беру, т.к. люстра не позволит... да у меня 8 плафонов в люстре... светит хорошо!!!
30 сентября 2009, среда
RR RR
[center]Лампочка Медведева: РФ откажется от ламп старого типа[/center]

Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает ввести график постепенного отказа от ламп накаливания и в ближайшее время начать работу по информированию населения по реализации проекта «Новый свет», сообщает «Интерфакс»…

«Если я правильно понимаю, вы предлагаете с 2011 года зафиксировать в законе запрет на использование ламп накаливания мощностью более 100 ватт. У меня есть такое предложение: нам все равно необходимо дать какие-то ориентиры, потому что если мы просто скажем, что с 2011 года нельзя использовать 100-ваттные (лампы), будут использовать еще 50 лет 75-ваттные», - сказал президент в ходе совместного заседания комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики и президиума Совета при президенте РФ по науке, технологиям и образованию.

Поэтому, отметил президент, необходимо показать, в какую сторону идет движение.

«Может быть, нет смысла принимать сейчас на себя жесткие обязательства, чтобы не создать проблем, но, тем не менее, наметить график, как дальше будет происходить (отказ от ламп накаливания), я считаю обязательным», - отметил президент, комментируя доклад главы министерства экономического развития Эльвиры Набиуллиной по предлагаемым проектам, направленным на повышение энергоэффективности.

Он считает, что иначе «мы останемся точно в старом свете, и не только географически, но и энергетически».

Президент также отметил необходимость подумать над снижением стоимости заменителей ламп накаливания. «Это отдельная программа, которая требует государственной поддержки и государственного внимания», - отметил Медведев.

Он также отметил необходимость обратить пристальное внимание на информационный фактор и подумать о том, чтобы начать разъяснительную работу по данному проекту в самое ближайшее время. «Нужно объяснять людям преимущества новых ламп, их материальную выгоду и другие выгоды, которые с этим связаны», - сказал президент.

В свою очередь, Набиуллина, отвечая на замечание президента относительно графика отказа от ламп накаливания, отметила, что такой график уже есть. «Мы считаем возможным, чтобы с 1 января 2013 года ввести запрет на лампы накаливания более 75 ватт, а с 1 января 2014 года запретить все лампы накаливания вообще», - сказала министр.

Она добавила, что можно обозначить данные временные рамки не в качестве обязательных сроков, но «для себя такие ориентиры наметить».

«Нужно в законе установить это не как жесткую норму, а как те сроки, в которые мы будем стремиться осуществить какие-то действия, если что-то не получится - будем корректировать», - сказал глава государства.

Набиуллина рассчитывает, что закон об энергоэффективности Государственная Дума примет уже в осеннюю сессию, уточняет РИА Новости.

«Закон может быть и должен быть принят в осеннюю сессию», - сказала Набиуллина, отвечая на вопрос Медведева о том, когда предполагается принятие документа.

Она отметила, что в настоящее время имеется ряд юридических моментов, которые необходимо урегулировать, а также несколько замечаний министерства финансов по данному проекту.


No comments
30 сентября 2009, среда
Царапка Царапка
А у меня в аквариуме другие лампочки и не предусмотрены! Как рыбки греться отныне будут? Запретить. Ну да-выход,особенно раз мы сами платим за потребляемый свет,а ещё и поддержка государства для осуществления программы...
30 сентября 2009, среда
RR RR
А у меня в аквариуме другие лампочки и не предусмотрены!
Очень правильное замечание! И вообще, причём тут экономия, можно подумать у нас электричества страшно не хватает, ведь люди в полном объёме платят за потребляемую энергию и я считаю именно им и решать какими лампочками пользоваться. А иначе это называется ущемление прав человека.
Уж лучше бы они запретили электрообогреватели, электронагреватели и электроплиты. Вот тут реальная экономия будет.
8 октября 2009, четверг
RR RR
[center]Власти намерены запретить оборот ламп накаливания с 1 января 2014 года[/center]

Правительство РФ предлагает запретить производство и продажу ламп накаливания любой мощности с 1 января 2014 года, заявила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в РИА Новости в четверг.

"С 1 января 2013 года мы предлагаем запретить оборот ламп накаливания мощностью более 75 Вт. С 1 января 2014 года - всех ламп накаливания ", - сказала она.

В свою очередь помощник президента РФ Аркадий Дворкович добавил, что фиксировать эти сроки в законе не планируется. (то есть могут и раньше это дело начать)

"Что касается второго и третьего этапов - 13 и 14-й годы, эти сроки пока жестко в законе фиксироваться не будут", - сказал он. "Мы рассчитываем, что мы в эти сроки это сделаем, но мы хотели бы в ближайшие месяцы посмотреть, как начнет работать первый этап", - отметил помощник президента. "Но думаю, что эти сроки реалистичны", - добавил он.

Ранее также сообщалось, что запрет на мощные лампы (более 100 Вт) может быть введен с 1 января 2011 года.


Фрида, сочувствую...
У меня везде стоят 60-75 вт. Так что мне по барабану этот закон.
запретить производство и продажу ламп накаливания любой мощности

А вот ещё одно интересное заявление:

[center] Россиянам для перехода от ламп накаливания к энергосберегающим могут быть предоставлены потребительские кредиты [/center]

Россиянам для перехода от ламп накаливания к энергосберегающим могут быть предоставлены потребительские кредиты - об этом сообщил помощник президента Аркадий Дворкович. По его словам, должна быть возможность рассрочки. При этом Дворкович выразил надежду на то, что удастся договориться с банками и теми компаниями, которые эти лампочки будут производить.
Ранее глава Минкэономразвития Эльвира Набиуллина сообщила, что оборот всех ламп накаливания в стране может прекратиться через пять лет.
При этом регионы могут отказаться от этих ламп досрочно – раньше установленных сроков. Чиновники надеются на то, что со временем энергосберегающие лампочки подешевеют.


P.S. А это уже ближе к теме и кое-что проясняет....
Мне кажется, что лампочки, на которые мы будем переходить, будут очень отличаться от китайских энергосберегаек популярных сегодня, особенно, по стоимости. Скорее всего, будут предлагаться к приобретению именно такие варианты или их российские аналоги которые запросто могут быть дороже. (От АЧ можно чего угодно ожидать, но только не альтруизма) Иначе с чего заводить разговоры о потребительских кредитах.

Мой выбор был из-за понижения энергопотребления: 30 ватт против 100 ватт
У вас будет другой выбор, товарищ BobNet

да у меня 8 плафонов в люстре... светит хорошо!!!
Искренне сочувствую
8 октября 2009, четверг
RR RR
Подробнее о стоимости

Светодиодные приборы стоят в десятки раз больше, чем лампы накаливания, однако в ближайшие годы их цена снизится в 2-3 раза, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, выступая на пресс-конференции в РИА Новости.

"На наш взгляд, это снижение может быть в 2-3 раза", - сказала Набиуллина.

Светодиодные лампы дешевле и легче утилизируются

Она отметила, что сейчас обычная лампочка мощностью 75 Вт стоит 7 рублей, люминесцентная - от 80 до 350 рублей, а светодиодный прибор от 300 до 1000 рублей. (наверное самый дешёвый в линейке таких приборов)

Однако, по ее словам, сейчас в РФ "организуются большие производства" энергосберегающих ламп и приборов, в том числе, с участием госкорпорации "Роснано", и со временем эти лампы должны подешеветь.

P.S. Опять со временем...., опять должны.... Но что-то всегда происходит обратное.
8 октября 2009, четверг
Nataly Nataly
И чего пишешь, что сочувствуешь? к тому времени, как отменят новую люстру всегда можно будет купить с новыми лампочками... ))))
8 октября 2009, четверг
RR RR
к тому времени, как отменят новую люстру всегда можно будет купить с новыми лампочками... ))))
Конечно можно будет купить, было бы только на что покупать...

P.S.Интересно, а в целях экономии топлива керосиновые лампы не запретят?
8 октября 2009, четверг
Царапка Царапка
И газ нужно экономить,давайте снова дровами топить,чего уж там.
8 октября 2009, четверг
Nataly Nataly
лес и так весь уже порубили! дровами не экономно топить!!!
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .