Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Водка и Россия
1 день назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 725
Пользователей 2 463

В России могут запретить «лампочки Ильича»

Просмотров 24825 Сообщений 184
24 мая 2013, пятница
RR RR
А для чего вообще все это затевалось??????

В России могут смягчить запрет на оборот ламп накаливания мощностью от 100 Вт

В правительство России внесен проект плана мероприятий, обеспечивающий ограничение оборота на территории страны ламп накаливания, сообщает РБК.

Автором документа является Минэкономразвития. Проект содержит также систему действий, направленных на стимулирование спроса на энергоэффективные источники света.

Речь в документе идет о решении проблемы с реализацией прямого запрета оборота ламп накаливания мощностью 100 Вт и более, введенного с 1 января 2011 года. Вместо данного запрета в плане предлагается введение поэтапного ограничения оборота отдельных видов электрических ламп с учетом их энергетической эффективности и сферы их использования.

Также предполагается усовершенствовать техническое регулирование, установить минимальные требования к энергетической эффективности осветительного оборудования, разработать предложения по совершенствованию актов Таможенного союза и внедрить некоторые другие механизмы.

Подробнее: >>>>
25 мая 2013, суббота
I.M. I.M. За все!
Фигня всё это. Какой процент энергии у обыкновенной лампочки идёт на тепло? Кто мешает назвать лампочку "миниобогревательным прибором"? Да и по тестам лампочки Ильича самые выносливые http://habrahabr.ru/company/gtv/blog/158193/
16 сентября 2014, вторник
RR RR
Как сделать хорошо? Сделай сначала плохо, а потом верни как было....



Госдума готовит отмену запрета на продажу ламп накаливания — «Известия»
Производители лампочек сумели обойти запрет Медведева

Комитет Госдумы по энергетике готовит законопроект, отменяющий введенный в 2009 г. запрет на продажу ламп накаливания, пишут «Известия» со ссылкой на члена комитета Андрея Крутова. По действующему закону с 2011 г. был введен полный запрет оборота в России ламп накаливания мощностью 100 Вт и более, которые «могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения». С 2013 г. планировалось ввести запрет на лампы мощностью 75 Вт и более, а с 2014 г. — на все лампы накаливания в пользу энергосберегающих. Этот пункт теперь предполагается отменить.

По словам Крутова, причина такого решения депутатов — в обращении граждан, для которых «стоимость новых энергоэффективных лампочек непомерно высока». При этом «эффект от самых энергосберегающих ламп полностью нивелируется устаревшим и энергонеэффективным промышленным оборудованием, линиями электропередачи, в которых и происходит львиная доля потерь электроэнергии». Депутат делает вывод, что «за счет населения мы пытались повысить энергоэффективность устаревшей инфраструктуры, которую в итоге никто менять не собирался».

Председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев подтвердил факт подготовки законопроекта и заявил о поддержке документа.

Между тем зампред этого же комитета Юрий Липатов заявил ИТАР-ТАСС, что авторы этой инициативы не согласовали ее с комитетом, несмотря на уже неоднократно высказанные рекомендации не представлять так свои законодательные идеи в СМИ. Утверждение депутатов-эсеров о том, что «слабо решается вопрос с инфраструктурным оборудованием, большие потери в сетях», Липатов назвал «безграмотной постановкой вопроса».

Он объяснил, что «потери в сетях разного класса напряжения решаются разным классом оборудования». Он напомнил, что, когда принимался закон о запрете продажи мощных ламп накаливания, подразумевалось потребление энергии конкретным потребителем. «Речь идет о государственных учреждениях, частных домах. Если я считаю, что мне удобно и выгодно купить энергосберегающую лампу, то я вижу, что по итогам каждого месяца будет меньшее количество потребленных киловатт-часов, за которые я лично плачу», — подчеркнул он.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/33441801/gosduma-gotovit-otmenu-zapreta-na-prodazhu-lamp-nakalivaniya
6 сентября 2017, среда
RR RR
Минэнерго предложило ограничить продажу ламп накаливания мощнее 50 Вт

Заместитель министра энергетики России Антон Инюцын сообщил о намерении его ведомства ограничить продажу ламп накаливания мощностью свыше 50 Вт. Об этом он сообщил на Восточном экономическом форуме.

"До 100 Вт уже нельзя производить и продавать. Мы рассматриваем возможность дальше пойти и ограничить до 50 Вт", - сообщил он.

Светодиодная лампочка в девять раз экономичнее лампочки накаливания, ранее отмечали в Минэнерго.

Переход с ламп накаливания на энергоэффективные лампы начался в 2009 году. С 2011 был введен полный запрет на продажу ламп накаливания мощностью 100 Вт.

Источник >>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .