Сообщения за сегодня
Активность на форуме
12 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Цены на топливо
1 день назад
1 день назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 410
Пользователей 2 459

Собирать "дань" - реалии времени

Просмотров 10109 Сообщений 65
18 января 2011, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Зато барину узаконили мигалку на машину.
26 января 2011, среда
BobNet BobNet
У Михалкова отбирают процент

Постановление, обязавшее импортеров и производителей компьютеров, телефонов, телевизоров, плейеров, флеш-карт и другой техники, а также DVD-дисков перечислять аккредитованной организации 1% от цены реализации, было принято в середине октября 2010 г. Росохранкультура провела конкурс за месяц до подписания этого документа, но победителя объявила через неделю после выхода постановления, отмечал истец.

В результате вчера Арбитражный суд Москвы, признав неправомерным проведение конкурса, отменил итоги аккредитации

Статья полностью здесь >>>
26 января 2011, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Лишили барина податей.

""
26 января 2011, среда
RR RR
Фигня, что-нибудь ещё придумают. Наймут шизофреников, а они им за харчи идею будут давать. Чем бредовей, тем инновационней sad
26 января 2011, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Зачем нанимать, своих не хватает?
27 января 2011, четверг
Элис Элис Награда Подарок За героическую уборку снега
Меня Михалков раздражает,терпеть его немогу.
12 апреля 2011, вторник
BobNet BobNet
Апелляционный суд разрешил Михалкову собирать налог с дисков

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил аккредитацию Российского союза правообладателей, возглавляемого режиссером Никитой Михалковым, на сбор одного процента со стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей.

Информация взята отсюда >>>
12 апреля 2011, вторник
Master Master
Меня Михалков раздражает
А ему наплевать, главное бабки прут в карман, а там хоть трава не расти...
12 апреля 2011, вторник
Семицветик Семицветик
Master;108990:
А ему наплевать, главное бабки прут в карман, а там хоть трава не расти...

Мастер, был бы ты на месте Никиты Сергеевича то нелюбовь Элис тебя тоже наверняка не интересовала бы.
12 апреля 2011, вторник
RR RR
Апелляционный суд разрешил Михалкову собирать налог с дисков

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил аккредитацию Российского союза правообладателей, возглавляемого режиссером Никитой Михалковым, на сбор одного процента со стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей.
Ну вот и ладненько.... Ждём иска к энергетикам, ведь без электричества хрен что послушаешь и запишешь
12 апреля 2011, вторник
Элис Элис Награда Подарок За героическую уборку снега
Я тоже думаю что ему наплевать,кто его любит,а кто нет И всё таки от этого он меня меньше раздражать не стал.
9 августа 2011, вторник
RR RR
[center]За Михалковым закрепили право взимать дань с россиян[/center]

Сегодня Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил справедливость решения Росохранкультуры, наделившего Российский союз правообладателей (РСП), возглавляемый Никитой Михалковым, правом взимать с потребителей 1% стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей. Вынести вердикт суду кассационной инстанции удалось только с третьего раза.

[off]Судебная тяжба вокруг "налога на болванки" тянется с прошлого года. В октябре 2010 г. Росохранкультура аккредитовала Российский союз правообладателей на сбор отчислений в размере 1% со всех носителей аудиовизуальной информации. Речь шла, в частности, о DVD-дисках, картах памяти, флешках, мобильных телефонах и компьютерах. Таким образом, организация во главе с Михалковым получила право на сбор дополнительных налогов с россиян в размере порядка $150 млн - $200 млн ежегодно.

Принимая это решение, Росохранкультура ссылалась на внесенные в 2008 г. поправки в Гражданский кодекс, согласно которым организации правообладателей имеют право собирать деньги за исполнение музыкальных и других произведений. "Антипиратские" сборы декларировались как своего рода превентивная мера в борьбе с незаконным распространением патентованной информации. По сути дела, каждый россиянин был автоматически приравнен к "пирату", вне зависимости от того, покупает ли он лицензионную музыку, "пиратские" диски или качает ее из Интернета.

Согласно постановлению правительства РФ, в качестве компенсации авторам был установлен специальный сбор в размере 1% от стоимости носителей информации. Само собой разумеется, этот сбор производители техники переложат на покупателей. А сборщик "музыкального" процента определился в ходе конкурса, с итогами которого не согласился единственный конкурент РСП - Российское общество по смежным правам (РОСП).

В январе этого года Арбитражный суд Москвы принял в расчет доводы РОСП, утверждавшего, что конкурс по выбору сборщика пошлин был проведен незаконно, и принял решение о неправомерности претензий РСП на право взимать "налог на болванки". Однако ответчик тут же заявил о намерениях оспорить судебный вердикт и подал документы на апелляцию.

Двенадцатого апреля в стане "союзников" Никиты Михалкова вновь ликовали. Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение предыдущей инстанции и восстановил право Российского союза правообладателей собирать злополучный налог. Конкуренты, в свою очередь, обжаловали вердикт в более высокой инстанции, однако Федеральный арбитражный суд Московского округа не принял во внимание их доводы и занял сторону ответчика. Сегодня кассационный суд с третьей попытки огласил соответствующее решение. Как информирует РИА "Новости", судебная коллегия несколько раз удалялась на вынесение решения, однако дважды возобновляла слушания, прежде чем вынести свое постановление.

Точку в этой затянувшейся истории может поставить только Высший арбитражный суд Российской Федерации, чьи вердикты не подлежат апелляционному и кассационному обжалованию и вступают в законную силу немедленно. Решения, принятые в этой инстанции, могут быть пересмотрены лишь в порядке надзора, а также путем пересмотра решения по вновь открывшимся обстоятельствам.

Однако обстоятельства этого дела давно очевидны. Ежегодные сборы в размере нескольких миллиардов рублей, доставшихся правообладателям благодаря щедрости правительства, остаются в карманах наших сограждан только благодаря судебной казуистике. Нет сомнений, что РОСП сделает еще как минимум одну попытку урвать у конкурентов виртуальные богатства, однако на производителях и потребителях носителей информации ее результат никак не скажется.

Напомним, что в декабре прошлого года Министерство культуры РФ выступило с инициативой, продолжившей начинания Росохранкультуры. Сотрудники ведомства предложили установить дополнительный сбор с компьютеров, электронных книг и принтеров, которые, по мнению чиновников, могут использоваться для копирования музыки, книг и фильмов. Право собирать эти взносы в министерстве планировали передать тому же РСП.
[/off]

Если судебная победа, в конечном итоге, останется за детищем Михалкова, то, согласно установленному правительством регламенту, РСП раз в квартал будет взимать с производителей и импортеров средства в размере 1% от стоимости каждой единицы товара на рынке, общий объем которого оценивается в $15 млрд - $20 млрд в год. Распределять полученные отчисления между авторами, исполнителями и изготовителями аудиовизуальных произведений Российский союз правообладателей будет по своему усмотрению, но не реже одного раза в год.

www.utro.ru
10 августа 2011, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Распределять полученные отчисления между авторами, исполнителями и изготовителями аудиовизуальных произведений Российский союз правообладателей будет по своему усмотрению, но не реже одного раза в год.
""
10 августа 2011, среда
Umka Umka
Смешно и грустно. Да и фиг с ним в принципе. Мне не жалко 30коп, главное чтоб в хорошие руки попали. Пусть мультики и хорошие детские фильмы снимают.
10 августа 2011, среда
RR RR
главное чтоб в хорошие руки попали
Да вот в том то ти вопрос, где их взять "хорошие руки"?
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .