Сообщения за сегодня
Активность на форуме
11 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Цены на топливо
1 день назад
1 день назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 410
Пользователей 2 459

Собирать "дань" - реалии времени

Просмотров 10108 Сообщений 65
26 октября 2010, вторник
BobNet BobNet
Присоединяться не хочу, жаба давит платить 56р за пересылку да еще и на чай ему подавать 30 серебрянников, с учетом сколько пришлют - то можно будет от чая обоссаццаа :lol:
26 октября 2010, вторник
RR RR
Присоединимся?
Конечно joke
27 октября 2010, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
РАО поссорилось с организатором концерта Гари Мура в Хабаровске

Российское авторское общество предъявило претензии к организатору концерта Гари Мура, состоявшегося в Хабаровске 21 октября. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел РФ.

Заявление от РАО поступило в Центр по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по Хабаровскому краю еще до концерта. В документе говорилось, что во время выступления Мур будет исполнять ряд композиций, автором которых не является. При этом организатор шоу не получил разрешения авторов произведений и РАО.

Устроитель мероприятия пояснил, что планировал оформить разрешение уже после концерта. Представители РАО в свою очередь заявили, что организатору необходимо заключить лицензионный договор до проведения мероприятия. Однако в результате договор так и не был заключен.

В настоящее время проводится административное расследование, по результатам которого в отношении организатора концерта Гари Мура может быть возбуждено уголовное дело.

Последним на сегодняшний день альбомом Гэри Мура является выпущенный в 2008 году диск "Bad for You Baby". Кроме песен самого исполнителя, пластинка также включает композиции авторства Эла Купера, Маккинли Морганфилда и Джей Би Ленуара. В настоящее время Мур дает концерты в рамках российского тура. В конце октября выступления музыканта состоятся в Перми, Ростове-на-Дону и Москве.


Не слишком ли рьяно РАО бросилось отстаивать права зарубежных авторов ?

""
27 октября 2010, среда
BuBu BuBu
"трусить" они их бросились. Создана по сути мега бюрократическая организация которая будет разрешать исполнителям и авторам-исполнителям выступать и петь свои песни. И 1000% что не бесплатно
27 октября 2010, среда
RR RR
Вот оно сборище бюрократов с массой коррупционных рисков.
Глядишь, даже дома напевать песенки нельзя будет, без письменного разрешения автора
sad
5 ноября 2010, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
В Москве пройдет акция против "барщины Михалкова"
""


В субботу, 6 ноября, на московской площади Революции состоится акция против налога на импорт электронной техники и носителей. Ее проведут движение "Мы" и Партия пиратов против Российского союза правообладателей Никиты Михалкова, которому поручен сбор этого налога, сообщается в пресс-релизе организаторов.

Активисты собираются "объяснить православному консерватору, что не планируют платить ему барщину". Акция начнется в 15:00.

Сбор в 1 процент от стоимости ввозимой электроники был утвержден правительством России 19 октября. В список облагаемой налогом техники попали плееры, DVD-диски, флешки, мобильные телефоны, цифровые камеры и другая техника. Полный перечень можно скачать здесь.

26 октября стало известно, что право собирать этот налог получила организация Никиты Михалкова. Аккумулированные средства фонд будет делить следующим образом: правообладателям достанется 15 процентов прибыли, четверть будет потрачена на деятельность организации, а остальные 60 процентов направят в специальный фонд. По предварительным оценкам, РСП будет ежегодно собирать около 100 миллионов долларов.
5 ноября 2010, пятница
RR RR
По предварительным оценкам, РСП будет ежегодно собирать около 100 миллионов долларов.
Курочка по зёрнышку клюёт... Вроде вы и совсем маленький побор, но в масштабах страны получается офигенная сумма.

[center]Даёшь ещё новоиспечённых миллионеров в нашей стране![/center]
10 ноября 2010, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Как будут распределять "налог с болванок"? Эфир программы "Скажите прямо"
""


Правительство РФ утвердило положение о вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях. Теперь со всей техники, на которой теоретически можно тиражировать пиратский контент, а также с расходников, будет собираться налог. Кто будет его собирать? Между кем он будет распределяться? Об этом Анатолий Кузичев беседовал в эфире "Вестей ФМ" с генеральным директором Российского союза правообладателей Андреем Кричевским.[SIZE="1"] и далее...[/SIZE]
16 ноября 2010, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Депутаты Госдумы хотят отменить авторский 1% с болванок через Конституционный суд

Группа депутатов Госдумы собирается опротестовать в Конституционном суде постановление, требующее от импортеров медианосителей отчислять правообладателям 1% от стоимости ввозимой продукции. Сейчас депутаты собирают подписи - их для обращения от Думы в Конституционный суд РФ нужно 90, пишет РБК daily.

Один из инициаторов обращения, депутат партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев посетил митинг против "налога на болванки", устроенный общественным движением "Пиратская партия" в прошедшие выходные, где и обещал противникам нововведения поддержку Госдумы.

"Авторам нужна свобода, а не деньги, - говорит председатель "Пиратской партии" Павел Рассудов. - "Налог на болванки" не дает авторам возможности использовать свободные лицензии. Одним из пунктов в нашем обращении к депутатам ГД стала просьба инициировать внесение изменений в ГК РФ, разрешающих использование свободных лицензий".

"Постановление вступило в силу, а механизм исполнения остается неясным, поэтому я сторонник пакетных нормативных актов, то есть избирательного принципа, когда понятно, за что и кому идут деньги, - говорит депутат "Справедливой России" Елена Драпеко. - Меня волнуют потребители, которым теперь придется переплачивать за любую технику и диски. На фракции мы еще не обсуждали вопрос обращения в Конституционный суд, но я бы его поддержала".

Ранее в интернете развернулась акция протеста против сборов с техники и болванок - было предложено посылать по почте в "Российский союз правообладателей" пустые диски и 30 копеек. Между тем, как заявили на прошлой недел в Российском аторском обществе, массовых протестов против введения авторских сборов нет, а в акциях протеста участвуют единицы.

Напомним, месяц назад вступило в силу постановление правительства Российской Федерации от 14 октября 2010 г. N 829 "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях", согласно которому импортеры и производители звуко- и видеовоспроизводящей техники (компьютеров, кинокамер, домашних телефонов, цифровых камер, магнитофонов, телевизоров, плееров, флешек и другой бытовой техники, а также DVD-дисков) будут перечислять в пользу авторов и исполнителей так называемый компенсационный сбор. Авторские права определены в размере 1% от цены реализации либо таможенной стоимости товара.

26 октября Росохранкультура аккредитовала на сбор авторских отчислений "Российский союз правообладателей" (РСП), президентом которого является Никита Михалков.

Как говорится в тексте приказа службы, выбор был сделан с учетом рекомендаций аккредитационной комиссии, заседание которой состоялось 20 сентября. Выбрать между РСП Никиты Михалкова и его единственным конкурентом, Российским обществом по смежным правам (РОСП), первоначально должны были в течение пяти рабочих дней. Чем объясняется столь длительная пауза, в Росохранкультуре не объяснили.

По установленному правительством регламенту, РСП будет взимать средства с производителей и импортеров раз в квартал, а распределять их между авторами, исполнителями и изготовителями фонограмм и аудиовизуальных произведений - согласно своему уставу, но не реже раза в год. В свою очередь, сам сборщик авторских отчислений обязан предоставлять в федеральный орган исполнительной власти, отвечающий за охрану авторского права, информацию об изготовителях оборудования и материальных носителей и объемах собранных средств для выплаты вознаграждения.

Ранее президент Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Александр Онищук заявлял, что объем рынка изготовления и импорта техники составляет порядка 15-20 миллиардов долларов в год. Соответственно, после установления 1-процентной ставки на авторские отчисления речь идет о 150-200 миллионов долларов в год.

До последнего момента было неясно, как будут распределяться собираемые деньги, а озвученные ранее РСП цифры вызывали много вопросов. На прошлой неделе глава РАО Сергей Федотов озвучил новые цифры распределения авторских сборов с импортеров и производителей звукозаписывающей техники, а также цифровых носителей. Теперь на содержание аппарата организации будет направляться не 20%, а 15%, в спецфонд развития кинематографии - не 60%, а 20%, авторам будет перечисляться остальное, то есть 65% вместо 15%.

Между тем, такой фонд еще не создан. Создать его - сложный процесс, отметил Федотов. "Надо понять, кто его будет контролировать, чтобы деятельность организации была максимально прозрачной. Все остальные оставшиеся средства пойдут правообладателям", - сказал глава РАО, добавив, что "цель организации - не извлечение прибыли из ее деятельности. По закону эта организация не может быть прибыльной. Она может расходовать деньги только на текущую деятельность (содержание аппарата, офиса и всего остального)".

Напомним состав учредителей и руководителей РСП. Учредители - Союз кинематографистов, Российское авторское общество (РАО) и еще одни специалисты по авторским сборам, Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС), а также три физических лица: Леонид Эмильевич Верещагин (генеральный директор студии Никиты Михалкова "Тритэ"), Николай Ильич Денисов (вице-президент авторского совета РАО) и Александр Леонидович Клевицкий (вице-президент авторского совета РАО).

Руководство: президент совета Никита Сергеевич Михалков, председатель правления Артем Никитич Михалков, генеральный директор Андрей Борисович Кричевский, одновременно являющийся генеральным директором ВОИС. Именно Никите Михалкову принадлежит авторство идеи взимать мзду с производителей носителей и мультимедийной техники.

Напомним также, что в конце октября в Госдуму были также внесены поправки в Закон "О связи" и в Гражданский кодекс, ограничивающие свободное "хождение" фонограмм и аудиовизуальных произведений, скачанных из интернета и на мобильники. Перечень лиц, обязанных уплачивать средства для вознаграждений авторам, предлагается дополнить операторами связи. А для этого создать Резерв вознаграждений, за счет средств которого будут осуществляться выплаты.

Базой расчета отчислений станут доходы операторов, полученные в течение квартала от оказания абонентам услуг, связанных со свободным воспроизведением фонограмм и аудиовизуальных произведений. Ставка обязательного сбора - 2%. Если эта норма будет нарушена, Минкомсвязи сможет обратиться в суд с иском о взыскании обязательных отчислений. По оценкам экспертов, это добавит к авторским сборам еще около 30 млн долларов в год.


Теперь точно их сиятельству Михалкову денег на достройку собственной гостиницы не хватит.
22 декабря 2010, среда
BobNet BobNet
Режиссер просит 1% от цены смартфона или ноутбука с Nokia, Samsung и HTC

Московские офисы ведущих фирм — производителей телефонов и другой потребительской электроники получили письма от Российского союза правообладателей.

Эта организация, претендует также на сотовые трубки, смартфоны, ноутбуки, плееры и т. п. Ведь внутри этой техники есть носители информации, на которые можно записывать аудио и видео. При этом РСП требует 1% не от цены карточки памяти, а от полной стоимости смартфона или ноутбука. Постановление правительства позволяет союзу претендовать на эти деньги.

Статья полностью здесь >>>
22 декабря 2010, среда
RR RR
Аппетит приходит во время еды. sad

В свою очередь я предлагаю ввести денежную моральную компенсацию всем гражданам России от случайного, внезапного, неожиданного и нежеланного, вынужденного или навязчивого просмотра/прослушивания разнообразных авторских продуктов в размере ежемесячной выплаты 1 МРОТ каждому гражданину РФ. Я думаю, что это будет справедливо.
22 декабря 2010, среда
BobNet BobNet
RR;95208:
В свою очередь я предлагаю ввести
Что бы что-то предлагать для начала надо стать депутатом и/или "дорваться" до [STRIKE]кормушки[/STRIKE] власти и уж тогда можно начинать, а пока на данном этапе остается читать и исполнять :tease:
22 декабря 2010, среда
RR RR
Что бы что-то предлагать для начала надо стать депутатом и/или "дорваться" до кормушки власти
Есть проще вариант... направить письмо "своему" депутату, а он уже дальше "двинет"
18 января 2011, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
У Михалкова отберут налог на болванки в суде
""


Стало известно, что судебное разбирательство по иску НП "Российское общество по смежным правам" (РОСП) к Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) пройдет 25 января. Дело касается сбора авторских отчислений за воспроизведение аудио и видео в личных целях, он же так называемый "налог на болванки". Росохранкультура передала полномочия по сбору и распределению этих средств РСП во главе с режиссером Никитой Михалковым.
Когда стало известно, что именно он будет отвечать за сбор пошлины с любых носителей, способных хранить мультимедиаконтент, включая плееры, чистые диски, флешки и многое другое, блогеры в знак протеста решили отправить Михалкову "30 сребреников" - 30 копеек. Ведь скорее всего, новый налог "ударит", в конечном итоге, по пользователям - повышением цены. РОСП, в свою очередь, решило опротестовать постановление Росохранкультуры в суде и 25 января суд рассмотрит его иск об отмене аккредитации для РСП. Если это произойдет, то ответственного за "налог на болванки" придется выбирать заново.


""
18 января 2011, вторник
RR RR
У Михалкова отберут налог на болванки в суде
Ну и правильно
""
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .