Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
3 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
3 дня назад
3 дня назад
3 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Водка и Россия
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 726
Пользователей 2 463

О "налоговом"

Просмотров 21290 Сообщений 157
17 мая 2011, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Что-то мне подсказывает, что введение нового налога произойдёт после выборов 2012. Обдерут народ как липку.
17 мая 2011, вторник
RR RR
Что-то мне подсказывает, что введение нового налога произойдёт после выборов 2012. Обдерут народ как липку.
Правильно тебе подсказывает что-то joke
Обдерут, а потом и срубят на дровишки...
10 июня 2011, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Пришла квитанция транспортного налога. В ней указан автомобиль, которого у меня никогда не было.Если позвоню в налоговую, скорее всего заставят брать какие-либо справки об отсутствии такового автомобиля. Если не позвоню, рано или поздно предстоит встреча с судебными приставами. Дуриная система, автомобиль не мой, а я это ещё и доказывать должен.
10 июня 2011, пятница
Элис Элис Награда Подарок За героическую уборку снега
Я бы послала сначала ,а когда уже от приставов повестка пришла,то и справку взяла .Вот бы они обломались.
10 июня 2011, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Так и сделаю,задолбали они своими косяками уже.
""
28 июня 2011, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
От нового налога на недвижимость будет хуже

Но дело не только в этом. Введение нового налога предполагает огромную предварительную работу чиновников, которые должны буквально перебрать по сантиметру всю недвижимость, имеющуюся в стране, и подготовить ее кадастровую оценку, близкую к реальной - рыночной, на основе которой и будет рассчитываться сумма дани. Учитывая, что чиновники, мягко говоря, на службе не горят, дело движется крайне медленно. Но, как нас уверяет глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, работа вовсю кипит, и чтобы ее закончить, потребуется полтора года, соответственно, налог будет введен не раньше 2013 года. А в нескольких регионах России, которые успешно справятся с кадастровой оценкой, он начнет применяться уже в 2012-м - в тестовом режиме, пишет www.metrinfo.ru.
[SIZE="1"]и далее...[/SIZE]
28 июня 2011, вторник
RR RR
Ждём... скучаем...
17 августа 2011, среда
RR RR
[CENTER]Жирные коты России[/CENTER]

Повышать налоговую нагрузку на богатых в современной России бессмысленно: в категорию раскулачиваемых попадут рабочие-нефтяники и московские менеджеры средней руки, чиновники с талантливыми бизнес-женами окажутся среди беднейших россиян.

В американской избирательной кампании одним из центральных вопросов будет, очевидно, вопрос о налогообложении богачей. Во всяком случае, начавший ее президент Обама и входящий в тройку богатейших людей мира Уоррен Баффет пока успешно развивают эту тему.

Баффет в своей последней статье в «The New York Times» заявил, что пора заставить таких, как он сам, платить больше в бюджет США. В прошлом году «я заплатил только 17,4% от налогооблагаемого дохода», написал миллиардер, «и это в действительности меньший процент, чем для любого из остальных 20 сотрудников в моем офисе. Их налоговая нагрузка составляла от 33 до 41%, в среднем 36%». Баффет призывает поменять систему, отменить принятые при Буше-младшем льготы для людей со сверхдоходами и дать казне дополнительные средства. То есть именно к тому, против чего в конфликте с Обамой выступают республиканцы из конгресса, защищающие интересы миллиардеров.

Есть большой соблазн перенести ментально близкую нам проблему «раскулачивания» богатых на Россию. У нас регулярно и самыми разными политиками выдвигаются предложения о переходе с плоской 13-процентной шкалы подоходного налога на прогрессивную.

Почему бы в самом деле, как мечтает экс-спикер Совета федерации, а ныне лидер думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, не заткнуть разом все дыры в бюджете и внебюджетных Пенсионном и медицинском фондах, основательно обложив наших «жирных котов»?

Правительство отвечает – потому, что получится только хуже. Есть такая проблема, как администрирование налогов, или, говоря проще, издержки на то, чтобы заставить их платить. С введением плоской шкалы собираемость НДФЛ выросла многократно, с возвращением прогрессивной многократно упадет, а расходы на учет, контроль и соответствующие репрессии вырастут. Оппоненты отвечают, что этого не случится, так как налоговики собрали внушительную базу данных на плательщиков и скрываться от фиска им теперь опасно. Действенность этого аргумента, однако, можно проверить только на практике, и, если правительство окажется право, региональные бюджеты, в которых налоги на физических лиц составляют вторую по величине статью дохода, будут разорены.

Но не это главное. Речь идет прежде всего о том, кого считать «жирными котами». Представление о том, кто попадет в эту категорию у нас, дает инициатива правительства о введении дополнительного 10-процентного сбора с зарплат, превышающих 512 тысяч рублей в год (эта мера должна компенсировать выпадающие доходы от затребованного Медведевым снижения ставки страховых взносов предприятий во внебюджетные фонды).

Простым делением получаем зарплату в 45 тысяч рублей, начиная с которой, очевидно, предлагается считать людей богатыми. Напомним, что Баффет с его неприемлемыми для республиканцев предложениями говорил о себе и себе подобных – а людей в своем офисе (топ-управленцев) трогать не предлагал.

Разница принципиальная. Предприятия с высокой долей издержек, уходящих на оплату труда (то есть явно не сырьевые), в российском толковании понятия «благосостояние» страдают больше всего. Причем именно предприятия, поскольку платит работодатель, да не раз в год, а регулярно с фонда оплаты труда. И эти взносы все время растут, препятствуя развитию бизнеса и стимулируя предпринимателей уводить зарплаты в тень.

Ситуация могла бы измениться, если бы у налоговиков появилась возможность спрашивать граждан о происхождении их средств и таким образом, под угрозой преследований, заставлять включать эти средства в налогооблагаемую базу. Этого требует и международная конвенция о борьбе с коррупцией, к которой, между прочим, присоединилась и Россия – за одним исключением: не хочет проверять расходы чиновников, поскольку это нарушает презумпцию невиновности. Попытки самостоятельно ввести соответствующие нормы в национальное законодательство сошли на нет с принятием Налогового кодекса.

А без этого усовершенствования всякие попытки взимать справедливый налог с настоящих «жирных котов» (не тех, что получают полторы-две тысячи долларов в месяц, а таких, которых в США защищают республиканцы) у нас обречены.

По-настоящему богатые россияне не сильно беспокоятся насчет размеров своих зарплат и, как демонстрирует кампания по декларированию госслужащими своих доходов, успешно показывают государству любые цифры.

Государство же не имеет ни желания, ни, что еще хуже, возможности это проверить и оспорить. И никакая прогрессивная шкала и какие-либо иные меры в духе социально справедливого налогообложения такое положение дел не изменят.

«Газета.Ru»
17 августа 2011, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Странно, что при такой разрекламированной борьбе с коррупцией, в законодательстве отсутствует такое наказание, как конфискация имущества. Ну не хочет законодательная власть против себя самой такие санкции применять.
17 августа 2011, среда
RR RR
Они же не сплошные дураки, а только в полосочку. Поэтому и не хотят smile
25 октября 2011, вторник
RR RR
[center]Ошибка на миллиард[/center]

В сентябре, выступая на съезде "Единой России", свежеобъявленный кандидатом в президенты пока еще премьер Владимир Путин обратился к Госдуме, Минфину и Федеральной налоговой службе (ФНС) с поручением списать налоговую задолженность граждан.

И вот в понедельник глава налогового ведомства Михаил Мишустин пришел на прием к премьеру и доложил об исполнении. "Ваше поручение уже исполнено с точки зрения подготовки всех необходимых изменений в законодательство РФ. Мы согласовали их с Минфином, с ГПУ, и они уже одобрены подкомитетом по бюджету Госдумы - 2 ноября будут на голосовании", - порадовал Мишустин Путина. А тот дал чиновнику последний наказ: "Процедура должна быть максимально дружественной к людям".

Одним словом, отеческая забота о гражданах страны, президентом которой опять собирается стать пока еще премьер, продемонстрирована, масштаб (всего будет списано 36 миллиардов рублей, которые коснутся 33 миллионов граждан, - обе цифры повторили и Мишустин, и Путин) подчеркнут. И если присутствующие подобно делегатам съезда партии власти не зашлись в бурных овациях, то лишь потому, что формат встречи главы правительства с руководителем налоговой службы аплодисментов не предусматривает.

[size=4]Дикость всей этой ситуации заключается в том, что речь идет о списании ошибочно начисленных налогов, и о масштабах этих ошибок весьма красноречиво свидетельствуют те же цифры - 36 миллиардов рублей с 33 миллионов российских граждан. [/size]Иными словами, около трети налогоплательщиков налоговая насчитала "лишнего" на миллиард с лишним долларов, а теперь с помпой рапортует о том, что гражданам не придется бегать по инстанциям, доказывая свою правоту - несправедливо начисленные налоги будут списаны автоматически. "Задолженность, которая образовалась ввиду неуплаты гражданами корректно начисленных налогов, списываться не будет", - сочло своим долгом предупредить налоговое ведомство.

При этом никому даже в голову не пришло не только хоть как-то оправдаться или извиниться, но даже пообещать (не говоря уже о конкретных мерах), что ситуация с ошибочным начислением налогов гражданам в обозримом будущем исправится.

Налоговики кивают на "смежников": для подсчета размеров транспортного, имущественного, земельного и подоходного налогов ФНС получает данные от 15 организаций. Соответственно, нередко эти данные устаревают, друг другу противоречат, а то и просто являются ошибочными.

Допустим это так, но тогда возникают два вопроса.

Во-первых, на что были потрачены десятки миллиардов денег налогоплательщиков, профинансировавших широко разрекламированную программу "Электронное правительство". На то, чтобы налоговики "ошибались" при начислении налогов гражданам на десятки миллиардов рублей? На создание налогового портала, где каждый может, введя свой ИНН, узнать, сколько он должен государству и даже тут же распечатать квитанцию, чтобы погасить свою задолженность, как выясняется, далеко не всегда корректно подсчитанную?

Во-вторых, налоговики умалчивают, сколько граждане переплатили, пользуясь этой услугой - речь то идет о суммах относительно небольших (в среднем немногим больше 1000 рублей), и большинство из тех, кто заглянул в свой "личный кабинет", предпочли не вдаваться в тонкости налогового законодательства, а попросту оплатить то, что насчитали им в ФНС, во избежание проблем (стоит напомнить, что налоговые органы одно время грозились препятствовать выезду неплательщиков за границу).

[size=4]В любой цивилизованной стране признание налоговой службы, что она ошибочно начислила гражданам налогов на миллиард с лишним долларов, вызвало бы как минимум правительственный кризис. В России все будет по-другому. ФНС спишет несправедливо начисленные налоги, что даст ведомству возможность резко повысить показатель собираемости, а его работникам - получить квартальные и годовые премии. [/size]

В остальном же все останется по-прежнему: налоговики будут получать из 15 ведомств противоречивую информацию, исходя из нее начислять налоги, допуская миллиардные ошибки. А граждане - платить или не платить эти налоги, исходя из собственных понятий о порядочности и справедливости. И так до следующих выборов.

NEWSru.com
27 октября 2011, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Мне до сих пор присылают квитанции на несуществующий автомобиль. Зато не присылают на существующий. Идиоты!
27 октября 2011, четверг
RR RR
Аналогично
3 ноября 2011, четверг
RR RR
[center]Дворкович опроверг слухи о повышении налогов для россиян[/center]

Помощник президента России Аркадий Дворкович опроверг распространившуюся ранее информацию о повышении налогов для россиян после выборов 2011-2012 годов. "Таких планов и поручений на эту тему нет", - процитировало чиновника РИА Новости.

Напомним, 3 ноября "Ведомости" сообщили, что в российском правительстве обсуждалось повышение налога на доходы физических лиц. Пять федеральных чиновников подтвердили эту информацию для издания.

По информации одного из чиновников Минздравсоцразвития, рассматривается возможный ввод обязательного страхования на случай необходимости в социальном уходе. Взнос может составить один процент от заработка. Источник этого взноса пока не определен.

В то же время другие чиновники высказали сомнение, что правительство пойдет на повышение НДФЛ. По их мнению, нагрузка может быть увеличена через налоги на потребление - акцизы, таможенные пошлины, налог с продаж или налог на добавленную стоимость.

В поддержку увеличения налогов на потребление высказывался бывший министр финансов России Алексей Кудрин. Весной 2011 года он заявлял, что НДС увеличивать не нужно, а о повышении акцизов стоит задуматься.

Lenta.ru

А вы верите Дворковичу? Я совершенно не верю
3 ноября 2011, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Если Дворкович опроверг, значит нужно готовиться к худшему.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .