Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
2 дня назад
3 дня назад
3 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Водка и Россия
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 726
Пользователей 2 463

О "налоговом"

Просмотров 21289 Сообщений 157
14 апреля 2011, четверг
RR RR
Ну тогда замечательно, мы льготники
Рад за вас, гражданин безработный льготник joke
14 апреля 2011, четверг
BobNet BobNet
Чем обернется для властей введение нового налога, рассуждает руководитель правозащитной фракции тамбовского «Яблока»:

По закону, чтобы граждане уплачивали земельный налог, они первым делом должны написать соответствующие заявления. Дескать, я, гражданин такой-то, желаю оформить на себя часть земли под моим домом, которая не выделена, и является общей долевой собственностью. Ни один житель Тамбова таких заявлений не писал.

Еще момент. Должно быть издано постановление о наделении граждан общей долевой собственностью в виде земельного участка, на котором стоит дом, и закрепление за ними этого участка. Такого постановления тоже нет. Должен быть составлен кадастровый план и сформировано межевое дело на каждый дом. Ничего этого нет. На каком же основании мы можем платить?

Я считаю, что налог взимается незаконно. Я являюсь координатором Тамбовского отделения движения «Жилищная солидарность», и могу заявить: мы будем организовывать судебные процессы по возврату денег, которые граждане уплатили по незнанию.

P.S. Буду с удовольствием следить за развитием событий
14 апреля 2011, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
В Железногорске отклонили проекты межевания
""


В двух микрорайонах – №11 и №7-11 – жильцы единодушно проголосовали против проектов межевания под их многоквартирными домами.
14 апреля 2011, четверг
BobNet BobNet
Однако оперативно нововведение докатилось до Курской области, не думал что так все шустро будет
14 апреля 2011, четверг
RR RR
Однако оперативно нововведение докатилось до Курской области, не думал что так все шустро будет
Будет-будет...ещё как будет, давно ждём. Тут им бакшиша на миллиарды светят, и главное почти ни с чего.
Я же говорил
...А вообще-то что-то они затянули...
14 апреля 2011, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Сдаётся мне, что перед тем, как начинать брать налоги с жильцов МКД, администрациям населённых пунктов нужно провести и оплатить работы по межеванию и регистрации в кадастровой палате земельных участков под МКД, т.е. на каждое строение должен быть некий документ, а может и у каждого жильца. Подводных камней там вылезет целая куча, ведь действительно, если жильцы обязаны платить земельный налог за СВОЮ общую землю, то какого хрена на их земле должны находиться посторонние транзитные коммуникации? Ведь не секрет, что они могут проходить по дворовой/частной территории и собственники этой территории должны видимо быть согласны с нахождением их в данном месте . Можно ли сдавать землю под/над коммуникациями в аренду? можно ли запрещать её использование сторонней организацией в данных целях? может ли предоставление в аренду части двора частично или полностью покрыть расходы по земельному налогу, возложенного на жильцов? Пока вопросов больше чем ответов и если подойти к данному вопросу юридически грамотно, то возможно существует вероятность очень сильно минимизировать налогообложение жильцов МКД.
14 апреля 2011, четверг
BezNika BezNika
BobNet;109257:
Буду с удовольствием следить за развитием событий

Мне тоже интересно, чем это закончится. Сомневаюсь, что Яблоко сможет что - то сделать, все партии пылят на публике. А здесь играть придется с государством, а с государством играть в азартные игры не рекомендуется.
14 апреля 2011, четверг
BezNika BezNika
Мы считаем себя цивилизованными, либо, как всегда стремимся к цивилизованным государствам. Но в любом цивилизованном государстве, преступления связанные с налогами, считаются тяжкими. Тут уж точно, заплати и спи спокойно.
15 апреля 2011, пятница
RR RR
[CENTER]Кудрин прогнозирует рост налоговой нагрузки на недвижимость[/CENTER]

Налоговая нагрузка на недвижимость в России будет неизбежно расти, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на форуме, посвященном России, в Экономическом институте им. Петерсона в Вашингтоне в пятницу.

"Будет расти нагрузка на домовладения, это эволюционный процесс, но он неизбежен", - сказал он.

[SIZE="1"]INTERFAX.RU[/SIZE]
16 апреля 2011, суббота
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Задолбали уже!!!
3 мая 2011, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Изменим схему налогообложения — спасем Россию
""


Как сейчас платятся налоги физических лиц и прочие платежи? Как правило, все они оплачиваются работодателем, который еще до выдачи зарплаты перечисляет деньги на счета государственных структур.

К чему это в результате приводит? К тому, что человек не видит этих денег и не считает их своими собственными. Он не чувствует их и не понимает, что на самом деле отдает государству изрядную часть своей зарплаты. А значит, и не считает государство ответственным перед ним за что-то.

Всё, что надо сделать — это просто передать функции платежей в руки гражданина. Это самый простой и эффективный шаг для повышения политической грамотности населения и вывода его из состояния «пассивного мяса».

Когда человек, поймет, что оказывается он из своей зарплаты, скажем в 20 тысяч рублей, 2 600 отдает в качестве подоходного налога, а еще 6 800 перечисляет в различные социальные фонды, то он быстро заинтересуется — куда уходят мои деньги? От 20 тысяч зарплаты осталось то ведь 10 600 рублей, почти половину забрали. Так где услуги на эти деньги? Нормальное здравоохранение, общественная безопасность, социальные права — почему этого всего нет? Получается, что половину денег просто отобрали, как гопники в переходе и ничего не дали взамен.

Итогом станет автоматическое повышение политической конкуренции, потому что на выборы станет ходить в разы больше людей. То есть структура голосующего населения, в которой сейчас превалируют пенсионеры, критично изменится. И рейтинги партий тоже серьезно сдвинутся.

А если гражданин потом еще прикинет, что 18% он платит государству с каждой своей покупки в магазине (в виде НДС), то его будет и вовсе не остановить. Так уж сложилось, что сейчас в России ценятся только деньги. И только продемонстрировав человеку сумму денег, которую у него забирают, можно заставить его задуматься о том, что не все ладно в датском королевстве, раз такое возможно.
6 мая 2011, пятница
RR RR
[center]Гони деньги, мать!
Новый этап поддержки рождаемости: декретные пособия могут обложить 13-процентным налогом [/center]


С какой теплотой в последнее время президент, премьер, министры и депутаты говорят о женщинах с детьми и поддержке семей! А потом беззастенчиво залезают в карман этим самым женщинам с детьми и семьям... На следующей неделе Госдума примет в первом чтении законопроект, подразумевающий введение 13%-ного налога на декретные пособия.

Выступая недавно с отчетом перед парламентом, Владимир Путин напомнил о задаче добиться к 2015 году повышения рождаемости на 25—30% и о том, что правительство внесло законопроект о более внушительных налоговых вычетах для многодетных семей. Но не сказал ни слова о подготовленном Минфином и внесенном за его, премьера, подписью документе, который мы имеем в виду... Речь идет о внесении изменений в статью 217 Налогового кодекса — в ней перечисляются виды доходов, не подлежащие обложению подоходным налогом.

Пояснительная записка безобидна и никаких гадостей не обещает: закон нужен всего лишь “в целях уточнения перечня доходов, освобождаемых от обложения налогом на доходы физических лиц, а также устранения имеющихся неточностей и противоречий, приводящих к неоднозначному толкованию норм”. Но при внимательном прочтении обнаруживается, что из первого пункта статьи 217, где говорится о том, что не надо платить 13% с ряда госпособий, выплат и компенсаций, исчезла следующая предельно ясная фраза: “к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам”. Теперь (после уточнений и конкретизации) предлагается не брать НДФЛ лишь с пособий “гражданам, имеющим детей”, а также ежемесячных компенсаций “лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет”, и еще пособий по безработице, на погребение и возмещение стоимости услуг по погребению. Все.

Может быть, про “декретные” прописали где-нибудь в другой части той же самой статьи 217? Ведь пояснительная записка обещает специальный новый пункт об освобождении от подоходного налога “ряда социально значимых выплат и компенсаций”! Читаем его: “освобождаются суммы государственной социальной помощи и социальной поддержки за счет средств бюджетов всех уровней, в том числе внебюджетных фондов”. Пособия по беременности и родам выплачиваются как раз из внебюджетного Фонда социального страхования. Но этот пункт — не о них, уверяют эксперты. Вот что говорит известный экономист Никита Кричевский: “Количество социальных рисков строго зафиксировано в законодательстве, среди них — наступление старости, потеря работоспособности, болезнь, смерть и т.д. Беременность и материнство — тоже риск, потому что с большой долей вероятности приводят к ухудшению материального положения. В отличие от социальной помощи, которая выплачивается из бюджета, социальные риски страхуются через специальные фонды вроде Фонда социального страхования. В правительственном законопроекте перечислена часть страховых рисков, но где там пособия по беременности и родам?”

Их нет. Пенсии, пособия по потере трудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием, пособия на погребение есть, а “декретных” — нет. Г-н Кричевский полагает, что “правительство, конечно, отвертится, скажет, что его неправильно поняли или что формулировка оказалась неудачной”, но факт остается фактом. Если неправильно поняли или формулировка нехороша — значит, законопроект не “устраняет неточности и противоречия”, а порождает их.

Думский Комитет по бюджету и налогам еще не рассматривал инициативу правительства и своего заключения не дал, но она уже включена в предварительную повестку дня заседания палаты 13 мая. Поскольку это будет лишь первое чтение, надежда на исправление демографической и даже политической ошибки в стенах парламента еще есть.

А то может получиться как с новым порядком расчета декретных пособий, который пришлось срочно уточнять из-за крайне негативной общественной реакции сразу после того, как соответствующий закон был по настоянию правительства поддержан единороссами и подписан президентом...

СПРАВКА МК
“Мы взялись за демографическую проблему всерьез и надолго, но должны понимать, что в ближайшие 15 лет будут сказываться последствия демографического спада 90-х годов, а число женщин так называемого репродуктивного возраста значительно сократится. И это серьезная угроза, это вызов для всей нашей нации”.

Дмитрий Медведев — в послании Федеральному собранию, 30 ноября 2010 года.
“Мы намерены использовать все возможности, чтобы закрепить позитивные демографические тенденции”.

Владимир Путин — 20 апреля 2011 года, выступая с отчетом в Государственной думе.

Марина Озерова

[right]Источник[/right]
6 мая 2011, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Предлагаю "любимому" правительству сразу и навсегда ввести налог на жизнь. То-то бюджет наполняться будет, куда там той нефти с газом. Жить хочешь? Плати !!!
6 мая 2011, пятница
RR RR
Таки до Газпрома грозятся добраться... Хотят 150 миллиардов дополнительно с них срубить...

А ввести налог на жизнь?...М-м-м... это интересное предложение. Мне кажется это их заинтересует....
17 мая 2011, вторник
RR RR
[center]Налог на недвижимость в России появится уже в 2012 году[/center]

Единый налог на недвижимость, который заменит плату за землю и имущество, может быть введен раньше 2013 года, не исключено, что он появится уже в следующем году в 12 пилотных регионах РФ. Об этом сообщил директор департамента недвижимости Минэкономразвития Андрей Ивакин в интервью «Российской газете».

«Эксперимент с налогом на недвижимость может стартовать в 12 регионах, где летом завершится массовая кадастровая оценка недвижимости. Тогда до конца года могут быть сделаны расчеты по ставке. А уже с 2012 года налог начнут “обкатывать”. Затем, по мере готовности, он будет вводиться в остальных регионах», — сообщил газете Ивакин. Данный эксперимент обсуждается Министерством экономического развития, Минфином и Федеральной налоговой службой.

Претендентами на введение в следующем году единого налога на недвижимость, основанного на рыночной оценке объектов, являются Башкирия, Татарстан, Краснодарский и Красноярский края, Иркутская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Нижегородская, Ростовская, Самарская и Тверская области.

«При этом власти, похоже, готовы отодвинуть на неопределенное время формирование единых объектов недвижимости, которые состоят из земли и строений на ней. А соответственно и единого объекта налогообложения. Возможно, что налог за землю и за здания будет рассчитываться отдельно, хотя и по одинаковым ставкам», — отметил директор департамента недвижимости Минэкономразвития.

По его словам, сохранится главный смысл нововведений — взимать налог на дома и квартиры не от инвентаризационной, а от кадастровой стоимости.

Сейчас налог на имущество граждан составляет от 0,1 до 2%, он устанавливается муниципалитетами и рассчитывается от инвентаризационной стоимости. В зависимости от этой стоимости его величина варьируется от 0,1% до 0,5%. Ставки налога на землю могут находиться в диапазоне от 0,3 до 1,5%, но рассчитываются от кадастровой стоимости.

Какой может быть ставка нового налога, пока не известно. Раньше предполагалось, что она составит не более 0,1% от рыночной стоимости недвижимости. Кроме того, обсуждалось введение налоговых вычетов для малообеспеченных категорий граждан, в частности речь шла о том, чтобы квартиры до 55 квадратных метров и участки не более шести соток облагались по нулевой ставке.

«Впрочем, окончательно с идеей полноценного единого налога власти все-таки не прощаются. Сейчас ввести его невозможно, потому что часто у земли и здания могут быть разные собственники. Например, земля может быть государственной, а дом — частным. И заставить домовладельца выкупить участок нельзя», — поясняет «РГ» Ивакин.

Но единые объекты удобнее с точки зрения гражданского оборота, проще выстроить налоговое администрирование, добавляет он.

При этом глава департамента недвижимости предполагает, что для единых объектов могут быть введены более низкие ставки, чтобы стимулировать их формирование.

«Собственники жилья в многоквартирных домах в силу закона являются собственниками земельных участков. Поэтому обсуждается вопрос о введении для них единого налога. Сделать это можно, отменив для них земельный налог, оставив только налог на квартиру», — отметил Ивакин.

Источник
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .