Сообщения за сегодня
Активность на форуме
7 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Всё дорожает
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Лекарства
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 711
Пользователей 2 463

О "налоговом"

Просмотров 21178 Сообщений 157
3 июня 2018, воскресенье
RR RR
Российских крестьян все-таки заставят платить налог на картошку
Минфин РФ изучает возможность ввода дополнительного налога на граждан, которые работают на земле, разводят домашних животных, выращивают овощи и зерновые культуры.

Цель – заставить самозанятых в сельском хозяйстве граждан покупать патент на соответствующий вид деятельности и обложить их налогами.

Суть предложений министерства в следующем – необходимо включить животноводство и растениеводство в перечень видов предпринимательской деятельности, для осуществления которой придется покупать патент.

Фермерам такой подход выгоден – так как решит проблему с документооборотом и определением статуса в профессиональной деятельности, особенно если они работают без образования юридического лица, что снижает возможности сбыта продукции.

А вот простые поселяне, которые продают излишки со своего огорода, или продукты птицеводства или животноводства – это не выгодно и влечет за собой дополнительные проблемы и расходы, сообщает портал gastronom.ru.

Законопроект создается по поручению Медведева, и уже передан в Министерство экономического развития на процедуру согласования.

Полная версия: >>>
17 июня 2018, воскресенье
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Через две недели банковские карты россиян попадут под контроль налоговиков
С 1 июля в РФ вступают в силу и будут применяться поправки к статье 86 Налогового Кодекса. Они предписывают банкам предоставлять налоговым органам информацию по движению денежных средств на счетах и банковских картах граждан. И все поступления на счет (или карту), не являющиеся узаконенной белой зарплатой, будут по умолчанию расцениваться как полученная физлицом прибыль. На которую следует заполнить декларацию и заплатить налог.
""

Если этого не сделать в установленные сроки, то федеральная налоговая служба (ФНС) может выставить штраф в размере 20% от суммы неуплаченного налога. А кроме того, пени за просрочку, и конечно же, сам подоходный налог.
Чтобы зачисленная на счет или карту сумма не считалась доходом, человеку нужно будет документально подтвердить, что это не прибыль, а например, то или иное лицо просто вернуло ему долг, - пишет Русский Монитор.
Если на банковскую карту перечисляются средства от другого физлица, тем более регулярно, ФНС начинает проверять, на каком основании поступали денежки? Одна из наиболее часто встречающихся ситуаций: это сдача в аренду квартиры. Хозяева которой, скорее всего, платить налоги с полученных сумм не спешат. Или фрилансеры получают оплату заказов от своих удаленных клиентов. Уже сегодня в судах не редкость дела по административным правонарушениям, связанным с неуплатой подоходного налога.
С 1 июля попасть под подозрение можно будет, даже продав что-то из ценного имущества - например, мебель, через сайт бесплатных объявлений, если деньги были получены на банковскую карту. Чтобы эти средства не зачислялись автоматически в доходы, придется доказывать, что они "не являются объектом налогообложения". Например, это была операция возврата занятых у вас ранее сумм. Или это подарок от близкого родственника.
Готовьте доказательства.
Тут>>> и тут>>>
Да везде!!! Готовьте доказательства!
27 июня 2018, среда
RR RR
ФНС предлагает провести эксперимент в четырех регионах по взиманию налога с самозанятых

Федеральная налоговая служба (ФНС) предлагает в первом полугодии 2019 года реализовать пилотный проект по взиманию налога с самозанятых граждан и ИП (налог на профессиональный доход) в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Об этом сообщил глава

Он также отметил, что создан проект специального мобильного приложения, которое позволит самозанятым регистрироваться в налоговой службе, не приходя в центры регистрации, и даст возможность осуществлять платежи фактически без налоговой отчётности, без сдачи каких-то специальных справок и документов.

"Мы также считаем, что это может быть сделано так, чтобы соответствующие страховые платежи, которые платят индивидуальные предприниматели в конце года, были включены в сам налог. Антон Германович Силуанов дал соответствующее поручение, и проект закона соответствующим образом будет внесён в Государственную Думу", - сказал он.

Ранее замминистра финансов РФ Илья Трунин сообщил, что Минфин разрабатывает законопроект о введении специального режима налогообложения для самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей - налог на профессиональный доход.

Минфин предполагал, что платить налог граждане могли бы с применением современных технологий, которые будут "представлять собой "эрзац" ККТ: то есть мобильное приложение, которое каждый может загрузить себе на планшет или смартфон, пройти биометрическую идентификацию, отражать каждый месяц получаемые доходы".

Если гражданин уже имеет статус ИП и подходит под эти условия, он может продолжать платить налоги в соответствии с ним, либо, если ему будет удобнее платить налог на профдоход, он сможет перейти на него.

Предлагается установить ставку налога в размере 3% при оказании услуг физлицам и 6% - юрлицам. Будет также утвержден список видов деятельности, доходы с которых нельзя будет переводить в эту систему - например, это торговля маркированными товарами, продажа недвижимости.

Плательщики налога на профдоходы будут освобождены от необходимости применения онлайн-касс.

Правительство РФ давно пытается решить проблему регулирования и налогообложения деятельности самозанятых граждан. Соответствующие поручения давали президент и премьер-министр. Одновременно с этим был принят закон, который установил налоговые каникулы для самозанятых на 2017-2018 годы. По истечении этого периода предполагалось, что самозанятые должны решить: прекратить заниматься своей деятельностью, стать индивидуальным предпринимателем или уплачивать НДФЛ по ставке 13%.

Однако по данным на 1 декабря 2017 года, в информационной системе ФНС зарегистрировалось всего 813 самозанятых. В 2018 году в Госдуму был внесен законопроект, продлевающий действие налоговых каникул до конца 2019 года.

Подробнее: >>>>>
12 июля 2018, четверг
RR RR
Самозанятые будут оплачивать налог и медстраховку с 2019 года

С 2019 года для самозанятых введут единый платеж с выручки, куда войдут налог и страховые взносы. Перечисления будут производиться в Фонд ОМС. Об этом «Известиям» рассказали в Минэкономразвития.

Минфин ориентируется на работников, которые зарабатывают для себя более 800 тыс. рублей ежемесячно при условии работы 12 месяцев в году без отпуска. Сбор составит 3% при оказании услуг физическому лицу и 6% — юридическому.

Предполагается, что с профессионального дохода физлиц, которые не имеют наемных работников, будет взиматься автоматизированный сбор с помощью мобильного приложения.

Для потребителей услуг самозанятых готовится госпрограмма лояльности, которая предполагает несколько вариантов: налоговый вычет или баллы, которые можно будет реализовать для погашения обязательств. Гражданам придется требовать у самозанятых чеки за оказание услуг.

Введение платежа зафиксировано в проекте «Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», порядок перечислений согласован с налоговой службой. Пилотный проект по применению налогового режима пройдет в отдельных регионах в течение пяти лет.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Самозанятые будут оплачивать налог и медстраховку >>>>>

Источник
3 августа 2018, пятница
RR RR
Путин подписал закон о повышении НДС

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах" был принят Госдумой 24 июля и одобрен Советом Федерации 28 июля.

Как сообщалось, согласно финансово-экономическому обоснованию к закону, повышение НДС на 2 процентных пункта приведет к дополнительным доходам бюджета в размере 620 млрд рублей в год.

Документ также устанавливает на постоянной основе тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 22% в пределах установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов по данному виду страхования и 10% - свыше установленной предельной величины.

INTERFAX.RU >>>>>
17 августа 2018, пятница
RR RR
Экологический сбор принесет регионам 15 млрд рублей к 2024 году

За счет экологического сбора Минприроды России планирует собрать к 2024 году 15 миллиардов рублей, говорится в отчете ведомства. Уже в этом году сумма составит примерно 1 миллиард рублей, а в 2019 году около 2 миллиардов рублей.

Все эти деньги перейдут в региональные бюджеты. И уже на эти средства субъекты смогут поострить производства по переработке и сортировке отходов.

В 2019 году, по прогнозам Минприроды, будет построено почти 40 объектов по переработке отходов в 22 регионах России.

Источник
5 сентября 2018, среда
RR RR
СМИ: В России могут ввести туристический сбор по всей стране

Министерства финансов и культуры РФ рассматривают предложение о том, чтобы наделить все российские регионы правом взимать так называемый туристический сбор. Речь идет об аналоге сбора курортного, составляющего 1-2% от цены проживания. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей вышеназванных ведомств.

Ранее "РГ" сообщала, что в 2019 году Смольный может ввести в Петербурге свой туристский сбор. Таким образом местные чиновники рассчитывают восполнить потери из-за отмены налога на движимое имущество, которая обойдется городскому бюджету в 18 миллиардов рублей.

По данным СМИ, именно Северная столица может стать пилотным регионом, в котором будет опробована идея. При этом с соответствующей инициативой в Минкультуры обращались уже несколько субъектов Федерации с историческими поселениями.

В настоящее время курортный сбор взимается с туристов в четырех регионах страны - Крым, Краснодарский, Ставропольский и Алтайский края.

Источник
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .