Сообщения за сегодня
Активность на форуме
7 часов назад
7 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Новости "Windows"
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 731
Пользователей 2 463

Безработица и безработные

Просмотров 22823 Сообщений 109
25 мая 2012, пятница
Umka Umka
Давай теплицу сделаем! Мне какраз ржавых волопроводных труб немного не хватает. А Мастер потерпит. Потерпишь? smile
25 мая 2012, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Я ему на мавзолей собираю. Не дам на теплицу.:lol:
25 мая 2012, пятница
Umka Umka
Зачем мавзолей, давай его на удобрения...
25 мая 2012, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Говорят на могилках яблоки вкусные вырастают. Куда саженец втыкать будем?:lol:
25 мая 2012, пятница
Элис Элис Награда Подарок За героическую уборку снега
Мастеру ещё жить долго надо,внуков растить ,а вы.Не стыдно.....
25 мая 2012, пятница
дрон дрон Заслуженному панку России!
А я спеть могу. Ну или марш какой-нибудь на гитаре сбацать.
25 мая 2012, пятница
RR RR
дрон;154373:
А я спеть могу. Ну или марш какой-нибудь на гитаре сбацать.

Только чтобы жалобно... что бы слезу вышибало....

"Сколько стоит похоронить?
5 рублей на человека.
А без покойника?
3 рубля, хотя это унизительно для коллектива."
smile
25 мая 2012, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Элис;154366:
Мастеру ещё жить долго надо,внуков растить ,а вы.Не стыдно.....

Каких внуков? Он только сына ищет!

pod_stol
25 мая 2012, пятница
Master Master
Тфу на Вас извращенцы...
Отомщу...tommy
25 мая 2012, пятница
Элис Элис Награда Подарок За героическую уборку снега
[HIDE="100"]Пусть не пот тем е,зато вспомнила.Жила у нас давно бабуля Анисья,ей уже в 96м лет эдак под 90 было,а деду её больше 90.Короче она поехала в гости в другую деревню,и плохо ей там стало.Скорая в больницу увезла,а она по тихому смылась к тем же родственникам за вещами.
На её месте какая то бабулька скончалась,ну и на наш сельсовет позвонили типа так и так.Деду её плохо в больницу увезли,ну а наши бабульке начали подготовку к похоронам.
Вот они днём лазят ,готовят тут Анисья эта входит,и в обморок подумала дед помер.Короче бабушка моя тоже долго валерианку пила.
Сказалось отсутствие мобилов,а звонить ходить далеко было.
Ну они с дедом в больнице лежали,а потом в 2000м сначала дед Вова помер,а в 2001году сразу после моей бабушки и Анисья.
Вот и так бывает[/HIDE]
25 мая 2012, пятница
RR RR
[CENTER]СМИ: в России благополучная статистика безработицы и множество серьезных проблем на рынке труда[/CENTER]

В конце минувшего года тогда еще председатель правительства Владимир Путин сообщил, что Россия полностью восстановилась после кризиса по уровню безработицы. "По итогам 2011 года уровень безработицы составит 6,2-6,5%. Это полное восстановление докризисного уровня", - сказал он, отметив при этом, что это "хороший результат".

График вырисовывается очень оптимистичный: кривая безработицы плавно опустилась с 9% в 2009 году до 6,5% в 2012-м. Однако по данным Росстата, сегодня во многих регионах России сложилась напряженная ситуация на рынке труда. Самыми проблемными регионами являются Ингушетия (уровень безработицы в I квартале 2012 года - 48,9% ), Чеченская республика (35,3% ), Тыва (21,7% ), Алтай (17,2% ), Кабардино-Балкария (13% ), Дагестан (12,7% ), Калмыкия (13,3% ), Астраханская область (10,4% ), Калининградская область (10,1% ), Курганская область (11,9% ) и некоторые другие, сообщает РБК daily.

Примечательно также, что доля трудоспособных жителей СКФО, основным источником средств к существованию которых является иждивение, выше, чем доля людей, получающих доходы от трудовой деятельности (38% против 34% по данным переписи населения 2010 года).

Основной причиной такого положения дел эксперты называют слабую интеграцию некоторых регионов в производственный процесс, кошмарную коррупцию и перенаселенность.

Российская власть озабочена тем, что безработица на юге страны подчас в 8 раз превышает средний показатель по стране. С 2011 года в России появился так называемый план Хлопонина, созданный для работы над трудоустройством полумиллиона кавказцев, в том числе и с помощью их переселения в центр страны.

Проблему трудоустройства южан в столице решает Московский центр трудового обмена, на Кавказе - Межрегиональный ресурсный центр, занимающиеся "точечным" подбором кадров. На решение проблем рынка труда в СКФО государство выделило в 2012 году почти 5 млрд рублей.

Высокий уровень безработицы наблюдается и в большинстве российских моногородов, к проблемам которых общественное внимание приковано после знаменитой забастовки в Пикалево. Хотя в минувшем году ситуация на рынке труда там улучшилась, прогресса удалось добиться прежде всего за счет оттока рабочей силы в более благополучные регионы.

Подлинная проблема российского рынка труда - высочайшая безработица среди молодежи и выпускников вузов. По данным Росстата, в среднем в России среди молодежи в возрасте 15-24 лет уровень безработицы в марте 2012 года составил 16,8%, при этом среди городского населения - 14,0%, среди сельского - 23,5%. Кризис в экономике только усугубляет положение дел: работодатели все менее охотно берут на работу молодых людей без опыта работы.

Проблема трудоустройства молодежи в России - одна из наиболее острых на рынке труда. И в первую очередь из-за неблагоприятного имиджа технических специальностей, который привел к тому, что сегодня 90% выпускников школ идут в вузы, в то время как российская экономика не может трудоустроить столько людей с высшим образованием.

Источник
6 июля 2012, пятница
RR RR
[CENTER]Gallup оценил реальную безработицу в России[/CENTER]

По итогам 2011 года реальная безработица среди женщин в России составляла около 22 процентов, а среди мужчин - 19 процентов. Такие данные собственного исследования приводит Gallup. Русскоязычный вариант рейтинга стран по уровню реальной безработицы можно посмотреть здесь.

При этом официальная безработица по данным российских служб занятости по итогам прошлого года составила 1,4 процента (в 14 раз меньше, чем по данным Gallup), а по подсчетам Росстата - 6,6 процента (почти в три раза меньше).

По данным Gallup, лидером по безработице в 2011 оказалась Буркина-Фасо, где не работают 95 процентов мужчин и 85 процентов женщин. Наиболее низкий уровень безработицы наблюдается в Сингапуре - 12 процентов среди мужчин и 16 - среди женщин. Всего в 12 странах мира уровень безработицы ниже, чем в России. Среди них такие государства как Финляндия, Нидерланды, Дания, Израиль, Бельгия, Словакия и Швеция.

Большинство европейских государств обошли Россию по уровню безработицы. Так, во Франции полностью не трудоустроены 30 процентов мужчин, в Италии - 44 процента, в Ирландии - 29 процентов. В США безработица составляет 39 процентов для мужчин и 30 - для женщин, в Индии - 50 и 43 процента соответственно, в Китае - 67 и 62 процента.

Исследование Gallup также позволяет оценить, насколько половая принадлежность в разных странах влияет на трудоустройство. В России показатели женской и мужской безработицы отличаются всего на три процента. Для сравнения, в Саудовской Аравии безработица среди женщин на 23 процента выше. В Ирландии, напротив, мужчинам намного сложнее найти работу: безработица среди женщин меньше на 15 процентов.

Данные российских служб занятости населения по безработице основаны на числе граждан, вставших на учет и официально зарегистрировавшихся как безработные. Росстат оценивает безработицу по методике Международной организации труда (МОТ) - по ней в эту категорию попадает экономически активное население, которое не имеет работы, но активно ее ищет.

Gallup оценивает реальный уровень безработицы с помощью опросов. Организация опрашивает граждан и выясняет, хотели бы они увеличить продолжительность рабочего дня. Тех, кто готов это сделать, Gallup заносит в безработные. Таким образом, безработицу пополняют граждане, работающие неполный рабочий день, но желающие перейти на полный. В свою очередь, те, кто работает по несколько часов в день, но не желает менять график, считаются полностью занятыми.

Lenta.ru
4 сентября 2012, вторник
RR RR
[CENTER]Путин заявил, что безработица в России ниже, чем до кризиса[/CENTER]

Уровень безработицы в России в настоящее время ниже, чем до кризиса, заявил президент Владимир Путин на встрече с руководителями профсоюзных центров стран-членов АТЭС.

"Нам в России - и я хочу за это поблагодарить руководство независимых профсоюзов России - до сих пор удавалось находить консенсус между исполнительной властью и профсоюзами. Считаю, что это крайне важно не только в нашей стране, но и в других странах, особенно в условиях кризисных явлений в мировой экономике, потому что нам надо всегда стремиться к тому, чтобы находить баланс между растущей стоимостью рабочей силы, социальными гарантиями и перспективами развития экономики", - приводит слова Путина "Финмаркет".

Президент отметил при этом, что только развивая экономику и обеспечивая высокие темпы ее развития, можно добиться общей цели - "повышения уровня жизни и благосостояния граждан наших стран".

Путин сказал, что сегодня в России уровень безработицы составляет 5,2-5,1%, что ниже, чем до начала мирового экономического кризиса.

В то же время он подчеркнул, что целью российского руководства является не только снижение безработицы, но и "переформатирование рынка труда".

"Мне бы очень хотелось, чтобы мы выполнили поставленную задачу, - она очень амбициозная, - по созданию 25 миллионов новых рабочих мест - и новых, с нуля, и переформатированных, уже имеющихся рабочих мест. Прежде всего речь идет о том, чтобы люди выполняли более квалифицированную работу и получали более достойную заработную плату", - отметил глава государства.

Между тем, если верить июльскому исследованию компании Gallup, реальная безработица в России в три раза превышает официальную.

По итогам 2011 года реальная безработица среди женщин в России составляла около 22%, а среди мужчин - 19% - таковы данные исследования Gallup уровня реальной безработицы.

По официальным данным российских служб занятости, по итогам прошлого года безработица составила 1,4% (в 14 раз меньше, чем у Gallup), а по подсчетам Росстата - 6,6% (почти в три раза меньше).

Однако службы занятости учитывают только тех, кто зарегистрировался в качестве безработного, в то время как Росстат оценивает безработицу по методике Международной организации труда (МОТ), то есть считает безработными часть экономически активного населения, которая не имеет работы, но активно ее ищет.

Отсюда >>>
4 сентября 2012, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Давно не верю я его заявлениям. Проверить эту информацию практически никто не может, методики подсчёта тоже сомнительны, как и соцопросы.
4 сентября 2012, вторник
RR RR
ВЖИК;162041:
Проверить эту информацию практически никто не может, методики подсчёта тоже сомнительны
Согласен. Вполне возможно цифры умышленно занижают
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .