Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
1 день назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

Доживём до пенсии

Просмотров 39881 Сообщений 291
22 ноября 2008, суббота
RR RR
Вот читаю постоянные ухищрения нашего отечественного пенсионного фонда. Ведь это какими надо быть жуликами, чтобы всё так запутать. Сейчас в хитросплетениях расчёта пенсии вряд ли кто и разберётся. Но итог этого один - платить как можно меньше пенсионеру. Всё сведено к этому. Ведь пенсионер по сути своей уже отработанный материал и для страны никакой пользы не имеет. Так, обуза. Наверное именно с этой целью и была выдвинута инициатива о увиличение пенсионного возраста для женщин до 60 лет, для мужчин до 65. Ну, понятно, дамы всегда отличались настойчивостью, они практически все успеют попользоваться пенсионными благами, а вот мужчины... тут уже посложней будет. Живут наши мужички сейчас в среднем по 58 лет, то есть не дотягивают до пенсии нынешней 2 годика, а до 65 вообще единицы доползут. (Тут много факторов, и вредные привычки, и экология, и здравоохранение, и нервы).

Вот и спрашивается, а для кого он тогда копит свои сбережения. Вроде бы есть поправка, то что для мужчин родившимся после 68 года и благополучно почивших в мир иной в трудовом возрасте ... их накопительную пенсию будут наследовать родственники по общим правилам наследования. Тут куча но. Я вот например уже долго работаю, более 10 лет. В последнее время пенсионный фонд раз в год рассылаетбумаги, с сумой ваших накоплений, тьо есть "накопительную пенсию", Последняя бумага гласила, что я за 10 лет своей работы накопил чуть больше 1500 рублей. Простая математика, умножаем на 4 (40 лет это нормальный стаж работы простого работяги) выходит 6000 рублей. Далее читаем "их накопительную пенсию будут наследовать родственники по общим правилам наследования." То есть прибегаем к услугам нотариуса, это ещё минус 1000-1500, + беготня по кабинетам. Так что всё это фигня, про наследование. Если бы действительно стремились к справедливости, то возвращали бы всё, что накоплено за весь трудовой стаж.

Существует ещё множество способов сэкономить на пенсиях. Это оклады. Расшифровываю. Пенсия назначается от оклада работающего, Максимально это 85%. Обычно меньше. Но ведь что такое оклад сейчас. Это довольно небольшая сумма, в пределах от 2500 до 6000 (последняя сумма это уже крутой мен) а остальное это всяческие надбавки и поощрения, которые ни к чему ни приплюсуешь при выходе на пенсию.

Ну и что получается в итоге. Я беру среднее. Проработав на хорошей должности лет 30, человек получит со всеми накопительными, базовыми и страховыми пенсиями тысяч 4500-5500, что соответственно превышает прожиточный минимум. Но впритык хватает на оплату коммунальных услуг и на стандартную продуктовую корзину.

Вроде бы предлагается альтернатива. выбрать себе коммерческий фонд для накопления. Но тут опять но... вот сейчас кризис, и всё идёт не очень хорошо, особенно у тех кто занимается денежками. Велики гарантии потерять всё. Да, конечно государство гарантировало возврат. Но это как обычно будет превращено в очередь растянутую на многие годы. Можно и не дожить
joke

Вот такая у нас будет пенсия. Не только надо будет заработать, но ещё и дожить. Так что стимул есть. Пашите, мои дорогие и берегите здоровье.


P.S.А вообще-то и 55 для женщин, и 60 для мужчин много. Надо 50 и 55 сделать. Самый возраст внуками заниматься. И пенсию назначать не от оклада, а от реально получаемых денег. Ведь в налоговых декларациях указывается весь годовой доход, а не голый оклад. Вот пусть из него и начисляется наша пенсия. ИМХО
23 ноября 2008, воскресенье
GANIBAL GANIBAL
Да при таких условиях дай бог до 55 дожить.
30 ноября 2009, понедельник
RR RR
[center]Старикам добавят на таблетки[/center]

Самое большое увеличение базовой части пенсии за все время ее существования в РФ - на 31,4% - ожидается 1 декабря 2009 года, сообщила в понедельник пресс-служба Минздравсоцразвития России…

«Несмотря на то, что это пенсионное законодательство уходит в прошлое, и у нас теперь не будет базовой части пенсии, к которой мы за семь лет привыкли, эта самая базовая часть будет проиндексирована с 1 декабря на 31,4%. Это будет самый высокий уровень индексации базовой части за все время ее существования. Поэтому в этой части действующее законодательство завершается на очень хорошем уровне», - цитирует пресс-служба слова министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой.

В пресс-службе отметили, что предстоящая индексация - завершающее повышение базовой части пенсии перед ее объединением со страховой частью с 1 января 2010 года. В будущем единая страховая часть будет индексироваться в соответствии с уровнем роста доходов Пенсионного фонда РФ.

Для большинства граждан, получающих трудовые пенсии, базовая часть составляла 1,95 тысячи рублей, в результате индексации с первого декабря она будет увеличена на 612 рублей и составит 2,562 тысячи рубля, сообщили в ведомстве.

Декабрьское повышение пенсий станет уже четвертым в 2009 году. В результате всех индексаций 2009 года трудовые пенсии в среднем вырастут на 1,628 тысячи рублей. «То есть, примерно на 35% для всех получателей трудовых пенсий, которыми являются примерно 36,6 миллионов человек. Средний размер трудовых пенсий к концу года составит 6,28 тысячи рублей», - говорится в пресс-релизе Минздравсоцразвития РФ.......
8 января 2010, пятница
RR RR
[center]Пенсионерам добавят за старость
[/center]

Средний размер трудовой пенсии по старости в России к концу 2010 года составит более 8 тысяч рублей, заявил журналистам в пятницу, 8 января спикер Госдумы РФ Борис Грызлов…

Ранее Пенсионный фонд РФ сообщал, что в результате всех индексаций к концу 2010 года средний размер трудовой пенсии составит 7 тысяч 902 рубля.

Как отметил Грызлов, в ушедшем году депутаты приняли ряд законов, направленных на увеличение социальной поддержки граждан.

Так, с 1 января вступил в силу закон, предусматривающий повышение пенсий за счет увеличения денежной оценки пенсионных прав, полученных до 2002 года, то есть расчетного пенсионного капитала. «Его сумма увеличена сразу на 10%. Еще по 1% прибавляется за каждый год «советского» стажа», - уточнил спикер.

Те, кому пенсия обычно приходит в первые дни месяца, получили январскую повышенную пенсию еще в декабре. По словам Грызлова, следующее повышение трудовых пенсий произойдет 1 апреля.

«К концу 2010 года средний размер трудовой пенсии по старости - а именно ее получает большинство пенсионеров - составит 8408 рублей», - сказал Грызлов.

С 2010 года по-новому назначается трудовая пенсия по инвалидности - в зависимости от группы инвалидности, а не от степени утраты трудоспособности. Дополнительного переосвидетельствования для этого не требуется, напомнил также Грызлов.......

Остальное тут >>>
8 января 2010, пятница
Семицветик Семицветик
RR;56592:
Средний размер трудовой пенсии по старости в России к концу 2010 года составит более 8 тысяч рублей

По нынешним ценам на продукты питания и коммунальные услуги этой пенсии хватит разве на то, что бы "ноги не протянуть", ни о какой достойной жизни в старости речи быть не может.А это ведь "средняя" пенсия, то есть, есть люди, которые вынуждены существовать на более низкое "денежное довольствие".

RR;56592:
в ушедшем году депутаты приняли ряд законов, направленных на увеличение социальной поддержки граждан
Хочется надеяться, что эта социальная поддержка будет действительно реальной.Будет ли денежная сумма адекватна, и будет ли реальной возможность получить эту поддержку людям, которые в ней действительно нуждаются?
""
8 января 2010, пятница
RR RR
Хочется надеяться, что эта социальная поддержка будет действительно реальной.
Насколько я слышал, (сарафанное радио), что уже в некоторых организациях объявили, что в 2010 повышений не ожидайте, всё ушло на пенсионное повышение и т.д.
21 января 2010, четверг
RR RR
[center]Шувалов рассказал правду о будущем стариков[/center]
[size=1] (RR: Надо уточнить "рассказал не всю правду о будущем стариков")[/size]

Государство гарантирует россиянам минимальную пенсию, о достойном ее размере они должны позаботиться сами,[size=1] (RR: Ну да, позаботишься тут, с такими зарплатами.. Да, кстати, если минимальную, то пусть и берут по-минимуму, например 13% от с 3000, а остальную зарплату не трогают!)[/size] заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в четверг на международной конференции "Россия и мир: вызовы нового десятилетия"…

"Мы определили уровень государственного пенсионного обеспечения, четко послав сигнал гражданам: остальное - в ваших руках. Государство будет обеспечивать определенный уровень пенсий, приблизительно одинаковый для всех граждан, и стимулировать добровольное пенсионное страхование"[size=1] (RR: Которое с треском уже раз провалилось)[/size], - сказал он.

"Далее, каждый должен определить свою стратегию на будущее: будь то надежная семья, либо многолетние накопления, либо какой-то другой вариант, либо сокращение потребления в старости",- добавил Шувалов. [size=1] (RR: То есть предлагает, не тратить свои деньги на дом и семью, а откладывать, копить на старость, и если дотянешь, то насладиться накоплением..)[/size]

Он не согласен с мнением оппонентов, что новая пенсионная система закрывает возможности для формирования накопительных пенсий, [size=1] (RR:а чему не соглашаться если так оно на самом деле)[/size]и это лишает экономику длинных пенсионных денег.

"Уверен, что ситуация будет складываться иначе, поскольку по мере экономического роста и роста благосостояния населения, по нашим планам, доля среднего класса к 2020 году существенно возрастет [size=1] (RR: Какой рост, что иначе? Мы уже сколько в ж..е находимся и что-то конца не видно, одни пустые обещания. А вот на счёт доли среднего класса похоже не врёт, точняк так будет, бедные и нищие поумирают, и доля среднего класса сразуже возрастёт. Математика однако!)[/size], а тем самым значительно увеличится прослойка тех, кто может позволить себе частные пенсионные сбережения",- сказал Шувалов.

По его словам, для этого нужны надежные пенсионные фонды [size=1] (RR: Прилетят инопланетяне и организуют нам надёжный пенсионный фонд)[/size]и низкий уровень инфляции.

P.S. Обидно только, что ближайшие будущие пенсионеры в этой статье это грубо говоря треть нашего форума, и например мне, совсем не улыбается вот такие вот реформы
21 января 2010, четверг
Goshik2004 Goshik2004
RR;58487:
То есть предлагает, не тратить свои деньги на дом и семью, а откладывать, копить на старость, и если дотянешь, то насладиться накоплением..

Если к тому времени - данные накопления (в чулочке) не сожрет инфляция!!!
25 октября 2010, понедельник
RR RR
[center]Кудрин: дефицит пенсионной системы вырос до 30%[/center]

Министр финансов РФ, вице-премьер Алексей Кудрин сегодня на заседании президиума госсовета по вопросам социального обеспечения пожилых людей заявил, что дефицит пенсионной системы России составляет примерно 30%

Из федерального бюджета в этом году было перечислено 1,116 трлн руб., сообщил Кудрин. «После повышения страховых взносов в следующем году дефицит уменьшится на 875 млрд руб., но с 2013 г. он (дефицит) снова вернется к величине 1,1 трлн руб., — отметил Кудрин (цитата по ИА “Финмаркет”). — Иными словами, мы имеем несбалансированную пока пенсионную систему». По всем правилам развития таких систем это «или вызывает риски в будущем недостаточной индексации пенсии, или искажения расходов федерального бюджета, который имеет другие задачи».

Начальник аналитического отдела BNP Paribas Юлия Цепляева считает, что реальное уменьшение дефицита за счет повышения ставки социального налога с 26 до 34% будет менее существенным, чем ожидает Кудрин. «Расчет Минфина — увеличение поступлений на 800-900 млрд руб. — не учитывает перевода части бизнеса на серые схемы в связи с повышением ставки. По разным оценкам, число уплачивающих этот налог в текущем году снизилось примерно на 5 млн человек. Оценивая потенциальный эффект от повышения соцналога на дефицит пенсионной системы, я бы назвала цифры 400-450 млрд руб. — и это без учета возможного увеличения расходов в предвыборные годы», — говорит Цепляева.

Возраст или реформа

Кудрин не раз поднимал вопрос повышения пенсионного возраста как одного из путей решения проблемы дефицита. Речь шла о начальном повышении пенсионного возраста для мужчин до 62 лет, для женщин — ближе к 60 в перспективе 5-7 лет.

Сегодня министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова сообщила, что вопрос об увеличении пенсионного возраста «в правительстве никак не обсуждается». По ее мнению, «это не быстрое решение, оно подлежит публичному обсуждению», к данному вопросу следует относиться «крайне осторожно и взвешенно» (цитаты по ИА «Прайм-ТАСС»). Голикова напомнила, что в России много досрочных пенсионеров. «До тех пор пока не примем стратегического решения по досрочным пенсионерам, было бы безответственно рассматривать вопрос об увеличении пенсионного возраста в целом», — подчеркнула она.

Голикова предпочла дистанцироваться от предложения приватизировать накопительную часть пенсии из-за неэффективного управления ею. «Есть поручение президента разработать долгосрочную стратегию развития пенсионной системы, министерство оценивает разные предложения, завтра никто решение принимать не будет», — сказала Голикова.

«Ведомости» сегодня написали о том, что Минздравсоцразвития в докладе правительству (копия есть у «Ведомостей») предлагает сделать накопительную часть пенсии делом добровольным. Де-юре эти деньги принадлежат государству, но пользоваться ими (тратить на финансирование текущих пенсий) оно не может, а гражданин, на личном счете которого они копятся, сильно ограничен в распоряжении накопленным.

Жесткие рамки инвестирования накоплений не позволяют скопить сколько-нибудь значимой суммы: при доходности 4% сверх инфляции для вышедших на пенсию в 2035 г. при 30 годах стажа сумма накоплений составит лишь 16% среднего размера ежемесячной пенсии. Низкие зарплаты — еще одна причина неуспеха накоплений и равнодушия к ним населения: у 80% застрахованных весь заработок уходит на текущее потребление.

[size=1]Источник[/size]

P.S. Без комментариев
""
25 октября 2010, понедельник
RR RR
Да, и вот ещё...

Не очень весело как-то становится....

[center]Государство снимает с себя ответственность за часть пенсии[/center]

Государство признало, что существующая схема пенсионных отчислений работает неэффективно и не позволяет скопить сколько-нибудь значимой суммы. Минздравсоцразвития предлагает вывести накопительную компоненту из обязательной пенсионной системы......>>>

..... Когда люди не могут накопить себе на пенсию — это признак банкротства пенсионной реформы. Накопительная пенсионная система, как показывает опыт США, достаточно опасна. Фонды просто играют пенсионными деньгами, и, если это частный фонд, у людей нет гарантии, что они вообще увидят эти деньги, выходя на пенсию. Второе, как показывает международная практика, — «солидарные» пенсионные системы все же стабильны. Когда нынешние работники платят за нынешних пенсионеров, деньги не успевают обесцениваться. Эта ситуация может осложниться, когда число пенсионеров увеличивается, а число работников сокращается. Но эту проблему можно решить за счет увеличения зарплаты и увеличения взноса, который люди платят в пенсионные фонды.
25 октября 2010, понедельник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
можно решить за счет увеличения зарплаты и увеличения взноса

Кто мешает привести зарплаты к уровню мировых? Интересно у нас получается, моей жене платят "минималку" прописанную в федеральном законе , а предприниматели обязаны платить работникам минималку, но на тысячу рублей больше, прописанную в каком-то соглашении, каких-то предпринимателей с какой-то администрацией Курской области, которой федеральные законы не указ.
10 ноября 2010, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Пенсии смертников
""




Около трети пенсионных взносов платят те, кто не доживет до пенсии

Высокая смертность трудоспособных граждан крайне выгодна для нынешней пенсионной системы. Около трети взносов в Пенсионный фонд России (ПФР) платят те, кто не получит ни одного пенсионного рубля, подсчитали для «НГ» специалисты-демографы. В результате ПФР получает ежемесячно в качестве подарка около 60 млрд. руб., которые фактически не связаны никакими обязательствами. Сегодня до пенсии не доживают от 30 до 40% мужчин и около 10% женщин. А при повышении пенсионного возраста на пять лет процент недоживших резко увеличится – до 60% мужчин и 20% женщин. В результате удвоятся и пенсионные подарки государству.
[SIZE="1"]и далее...[/SIZE]
10 ноября 2010, среда
RR RR
Хорошая статья. Наконец-то посчитали что-по-чём в нашем пенсионном фонде.

Есть хорошая жизненная поговорка. Это для пенсионного фонда.

[center]"Жадность фраера сгубила"[/center]
10 ноября 2010, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
И мои пенсионные накопления тоже.
""
10 ноября 2010, среда
RR RR
А мне ждать нечего... так что пошли они все...
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .