Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 дня назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
2 дня назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
2 дня назад
Онлайн 2
RR
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

Доживём до пенсии

Просмотров 39911 Сообщений 291
23 мая 2011, понедельник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Дурдом.
26 мая 2011, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Как спасти пенсионные накопления от мошенников. Советы адвоката
""


На сегодня накопилось порядка 3 тысяч жалоб россиян на то, что их пенсионные накопления без их ведома из государственного фонда перевели в негосударственные. Как действовать в подобных ситуациях и куда жаловаться, ведущие "Утра России" спросили у адвоката Павла Ламброва.
27 июня 2011, понедельник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Анализ данных показал, что в течение недели после получения человеком денежных выплат значительно возрастает риск его смерти.

""


Трёхлетнее исследование, проведённое экономистами Уильямом Эвансом из Университета Нотр-Дам и Тимоти Муром из Университета Мэриленда (оба — США), установило связь между денежными выплатами и повышением смертности в ряде социальных групп. Анализировались данные по нескольким миллионам смертей американцев: среди пенсионеров, имеющих дело с государственной системой соцобеспечения, военнослужащих, получателей дивидендов Перманентного фонда штата Аляска и в семьях, которым льготно возвращали часть налогов в 2001 году.

В течение недели после выплаты смертность в каждой исследованной категории значительно увеличивалась. «Нас удивило, насколько универсально это явление, — говорит Уильям Эванс. — Смертность возрастала среди молодых и пожилых, в группах с высоким и низким доходом, среди состоявших в браке и одиноких». Самый большой вклад в «рост смертности после выплат» вносило употребление алкоголя и наркотиков; за ним следуют автомобильные аварии и сердечные приступы.

Отсюда>>>

P.S. RR, ВЖИК и другие? Вам ещё нужны различного рода выплаты? joke
27 июня 2011, понедельник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Очень нужны. Алкоголь мне неинтересен, я бы конкретно занялся стройкой. Котлет бы конечно натрескался от радости, но ведь нет статистики смертности от котлет.
27 июня 2011, понедельник
RR RR
И мне нужны... это американцы не знают что с такой прорвой денег делать, вот и бесятся с жиру. А с нашими выплатами так не разгуляешься... каждая копеечка на счету... какой уж там антиобщественный и аморальный образ жизни... дотянуть бы до следующей выплаты.
4 августа 2011, четверг
RR RR
[center]Трудовые книжки могут отменить в 2012 году
Минздравсоцразвития предлагает предусмотреть 10-летний переходный период для тех, кто привык к документу[/center]

Минздравсоцразвития РФ считает возможным отменить трудовые книжки с 2012 года. Об этом заявил замглавы ведомства Александр Сафонов, передает РИА «Новости».

«Трудовая книжка должна быть отменена. Именно трудовой договор является самым эффективным методом защиты прав работника», — подчеркнул замминистра.

При этом Сафонов предложил предусмотреть 10-летний переходный период для тех людей, которые привыкли к трудовой книжке, чтобы они смогли завершить трудовую деятельность с этим документом.

«Раньше трудовая книжка обеспечивала оформление пенсионного дела. Теперь это заменяет персонифицированный учет в ПФР. Эту функцию трудовая книжка уже не выполняет полностью», — пояснил замминистра.

По его мнению, трудовая книжка морально устарела еще и потому, что исчезла система присвоения работнику квалификации. «Каждая квалификация зарабатывается карьерой человека», — сказал Сафонов.

Еще в 2006 году глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев отмечал, что отмена трудовых книжек должна стать одним из этапов реформирования трудового законодательства в РФ. По его словам, данные документы «вызывают сложности между работником и работодателем». Исаев отмечал, что заменой для трудовых книжек могли бы выступить паспорт, диплом об образовании и рекомендации от бывших работодателей.

«БФМ.РУ»


[center]Адвокат: После отмены трудовых книжек могут появиться проблемы с начислением пенсии[/center]

В случае возможной отмены трудовых книжек у россиян появятся проблемы с начислением пенсий. Так считает адвокат Владимир Жеребенков. Ранее замглавы Минздравсоцразвития Александр Сафонов заявил, что уже со следующего года россияне смогут работать без трудовых книжек. По его словам, самым эффективным методом защиты работников можно считать трудовые договоры:После отмены трудовых книжек могут появиться проблемы с пенсией

- В трудовой книжке фиксируется, когда человек пришел на работу, какую должность он занимает и когда он уволился.

Руководитель подразделения, где работает работник, удостоверяет своей подписью сведения фактически. [size=4]В электронной карте, которую предлагает Министерство труда и социального развития, вы никогда такие данные не зафиксируете. Некоторые специальности и должности являются либо опасными, либо сверхтяжелыми, и предусматривается льготная пенсия.[/size]

Эти данные тоже невозможно зафиксировать. То, что мы отменим трудовые книжки, не соответствует пенсионному законодательству, поскольку будет очень сложно детально и грамотно рассчитать пенсию.

Источник
5 августа 2011, пятница
RR RR
[center]Половина россиян против отмены трудовых книжек[/center]

45% россиян выступают против инициативы Минздравсоцразвития об отмене трудовых книжек.

35% предложение поддерживают.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса , проведённого исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

Респонденты, выступившие за отмену трудовых книжек, говорят о том, что этот документ давно устарел.

Противники считают, что трудовая книжка "дисциплинирует и сотрудника, и работодателя". Россияне опасаются, что у многих работников после отмены трудовых книжек возникнут проблемы, в том числе при оформлении пенсий.

www.bbc.co.uk


[HIDE="50"]P.S.
35% предложение поддерживают.
Из этих 35 как минимум процентов с 20 со временем переметнётся к противникам отмены трудовых книжек. Просто их головы сейчас загружены бравурно-оптимистичной брехнёй о наших достижения, модернизациях, оптимизациях и т.п. фигней. Но как только дело дойдёт до расчёта пенсий или больничных и они вкусят все прелести, то поймут, что заблуждались[/HIDE]
5 августа 2011, пятница
YustaS YustaS
Да нахрен она не нужна. И не переметнусь.
Даже если мы ее оставим, функций своих она уже не выполняет, независимо хотим мы этого или нет.
5 августа 2011, пятница
RR RR
Стажа, отчислений пенсионных и прочего у меня куда больше чем там написано.
И как ты это сможешь доказать без книжки? Не сталкивался с тем, что конторы в которых ты когда-то работал могут исчезнуть, и все документы вместе с ними? Ни следов ни концов. Что, под честное слово тебе поверят? Ошибаешься... никто тебе верить не будет.. а назначат самую мизерную социалку и всё... наслаждайся жизнью.
Худо-бедно, но в трудовой книжке, которая по сути у тебя на руках, работодатель все обязан отмечать и подтверждать свои записи гербовой (и ей подобной) печатью, а сие уже документ. И всё в одном месте, на бумаге. Вот смотрите.
А что нам предлагают? Да нифига ещё не предлагают... нету нихрена у них. Ломать всегда проще, чем строить. А особенно если строить хорошо.
5 августа 2011, пятница
YustaS YustaS
Правильно. Но и с трудовой я никак этого доказать не смогу, ибо уже сломали. Я против того, что книжка не несет никакой нагрузки, но поэтому за то, что ее надо отменить, потому что она - пшик. Логика ясна? Оттого что ее оставят, пользы она не принесет. А по поводу того, что работодатель там обязан отмечать - все зависит от случая конкретного. Если б все были обязаны - у меня б года на 3 стажа по трудовой больше было.
5 августа 2011, пятница
RR RR
YustaS, мне кажется, что ты ошибаешься, но больше доказывать тебе ничего не буду. Мне кажется, что со временем ты поймёшь что к чему.
5 августа 2011, пятница
YustaS YustaS
Ну к пенсии может и пойму. Если доживу smile А то ж пенсионный возраст тоже повышают smile

Или вот к примеру каждый 2-й у нас ИП - нужна трудовая ИП?
5 августа 2011, пятница
Nataly Nataly
У меня тоже официально нет четыре года стажа! Работаю уже 10 лет. А какая ''хорошая'' зарплата у меня по трудовой.
5 августа 2011, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Вы забыли про электронные карты. Всё будет записано там. Проявил гражданин нетолерантность где-то, раз, и стёрли всю его историю одним махом.Был гражданин и вдруг его не стало.
5 августа 2011, пятница
Семицветик Семицветик
ВЖИК;120597:
Вы забыли про электронные карты. Всё будет записано там.
Какие электронные карты? Вы же не так давно обещали,что
Вжик:
Скоро каждому гражданину чип в задницу вошьют и хрен от них где спрячешься
*ROFL*
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .