Сообщения за сегодня
Активность на форуме
4 часа назад
6 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
6 часов назад
7 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
7 часов назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

Доживём до пенсии

Просмотров 39877 Сообщений 291
10 мая 2018, четверг
RR RR
Старики получат пенсии посмертно

Россияне пробудут на заслуженном отдыхе считанные годы

Премьер-министр Дмитрий Медведев во время выступления в Госдуме отметил, что в ближайшее время правительство внесет на рассмотрение законопроект о повышение пенсионного возраста. Такая новость вызвала горячую дискуссию среди населения, однако американский преподаватель Кортни Койл из колледжа Уэсли объяснил необходимость этой меры.

По его словам, в США и Европе доля работающих пожилых людей постоянно увеличивается. Так, среди мужчин в возрасте 60–64 лет число работающих выросло с 53% в 1994 г. до 62% в 2016-м. Для группы 65–69 лет прирост был еще существеннее – с 25% в 1985 г. до 37% в 2016-м, передает газета "КоммерсантЪ".

Койли подчеркнул, что в связи с улучшением здоровья, повышением качества медицинского обслуживания, а также снижением уровня смертности в старших возрастах происходит увеличение числа работающих пенсионеров. При этом поздний выход на пенсию дает людям дополнительные выплаты. Кроме того, из-за неспособности оплатить медицинскую страховку они вынуждены искать работу. Все эти факторы способствуют тому, что повышение пенсионного возраста является необходимостью.

При этом в России главной причиной увольнения является состояние здоровья. Издание отмечает, что в нашей стране ресурсы от повышения пенсионного возраста необходимо инвестировать в медицину и образование. Сокращение же числа вынужденных работать пожилых по крайней мере отчасти компенсирует рост числа не желающих прекращать работу, несмотря на достижение пенсионного возраста – в том числе и повышенного.

Стоит отметить, что в России в данный момент на пенсию женщины выходят в 55 лет, а мужчины в 60, однако с 1 января 2017 г. вступил в силу закон, согласно которому каждый год на полгода будет увеличиваться пенсионный возраст. Таким образом, выплаты люди смогут получить лишь после 65 лет, при этом возможно еще большее повышение данной планки. Учитывая, что средняя продолжительность жизни в нашей стране составляет чуть больше 72 лет, то россияне пробудут на пенсии меньше 7 лет своей жизни.

Источник
12 мая 2018, суббота
RR RR
ПФР назвал возраст самого пожилого пенсионера в стране

Самой пожилой пенсионерке России 128 лет, она проживает в Чеченской Республике.

По данным Пенсионного фонда России, женщина родилась 1 июля 1889 года, передает RT.

В конце марта Министерство здравоохранения сообщило о намерении увеличить среднюю продолжительность жизни россиян до 76 лет к 2024 году.

7 мая президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить повышение средней продолжительности жизни в стране до 78 лет к 2024 году.

Источник
24 мая 2018, четверг
RR RR
В России отменят обязательные пенсии

Накопления на старость будут добровольными

Правительство стремится снять с себя обязательства по пенсионному обеспечению пожилых граждан. В перспективе РФ полностью перейдет от обязательной пенсионной системы к добровольной. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов.

"Нам надо развивать накопительную систему для обеспечения достойной пенсии, речь идет о добровольном индивидуальном пенсионном капитале… Такой институт должен быть создан, этот институт должен быть направлен на дополнительное увеличение пенсионного обеспечения", – сказал Силуанов на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума.

По словам министра, "развивать добровольные пенсионные накопления – это наша задача". Возвращаться к обязательным взносам, которые правительству пришлось заморозить, власти не планируют.

Силуанов является одним из идеологов внедрения системы индивидуального пенсионного капитала. Она должна сменить государственную накопительную систему, взносы в которую заморожены с 2014 года. Вместо работодателя взносы будет делать работник путем дополнительных отчислений с его зарплаты, помимо традиционных взносов в Пенсионный фонд РФ.

Деньги будут принадлежать гражданину, а не государству, а потому власти не смогут прибрать их к рукам. Работник сможет выбрать ставку отчислений от 0 до 6%. Для тех, кто этого не сделает, ставка с 0% будет ежегодно расти на один процентный пункт. Главным камнем преткновения является вопрос об автоподписке: в социальном блоке правительства выступают против принудительного перевода граждан на эту систему, поскольку это нарушает их права.

Выступая на форуме в Северной столице, министр финансов заявил о том, что дискуссия в правительстве по налоговой реформе продолжается. Однако на протяжении ближайших шести лет (то есть всего четвертого президентского срока Владимира Путина) налоговая система меняться не будет.

"Государство что должно сделать? Создать стабильные условия. В первую очередь, это налоги. Мы говорим о том, что сейчас на протяжении шестилетнего периода следующего цикла мы не будем менять налоги", – пообещал чиновник.

Новым источником экономического роста в нашей стране станет фонд инфраструктурных инвестиций. Он будет создан в 2019 г., его объем составит до 3% ВВП. Эта структура позволит "массированно увеличивать государственные вложения в эту часть экономики (в инфраструктуру), которая потом будет стимулировать частный бизнес".

По замыслу чиновников, фонд поможет выполнить наказ президента о вхождении российской экономики в мировой топ-5. "Этот фонд мы предлагаем создать в бюджете. Вы спросите, откуда деньги? Мы планировали здесь, что это деньги не конъюнктурных доходов, это деньги не от доходов, получаемых от нефти и газа, сразу скажу. Это деньги, которые мы планируем получить от привлечения долгового финансирования, но в рамках так называемого золотого правила. Мы можем привлечь деньги с рынка, направив эти деньги на инвестиции, которые будут создавать нам дополнительные государственные активы и которые будут работать для экономики", – разъяснил схему первый вице-премьер.

Источник
15 июня 2018, пятница
RR RR
В регионах появятся центры трудоустройства пожилых людей

Центры трудоустройства людей старшего возраста могут появиться в регионах. Минтруд России порекомендовал субъектам открывать в центрах занятости населения специальные подразделения, которые помогали бы пожилым людям трудоустраиваться.

Как пояснили в ведомстве, службы занятости и сейчас занимаются трудоустройством россиян предпенсионного и пенсионного возраста. Кроме того, службы занятости могут посылать их на переобучение или повышение квалификации, давать бесплатные консультации, оказывать услуги по профориентации. Теперь эта работа будет усилена, уточнили "РГ" в Минтруде.

Напомним, вчера премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение правительству разработать меры, которые устранят препятствия для трудоустройства людей старшего возраста. А Роструду - следить за недопущением возрастной дискриминации на рынке труда.

Источник
16 июня 2018, суббота
RR RR
Минфин: Повышение пенсий перекроет рост потребительских цен

Повышение потребительских цен нивелирует повышение пенсий на тысячу рублей, заявил вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия 24".

"Уверяю вас, что рост пенсий будет значительно, значительно выше, чем инфляционные ожидания, примерно на два пункта над инфляцией, на 2 процента, или даже больше. Поэтому то повышение пенсий, о котором говорил председатель правительства - около 1000 рублей, перекроет рост потребительских цен", - сказал Силуанов.

По словам вице-премьера, основная задача - повышение пенсий действующим пенсионерам.

Источник
16 июля 2018, понедельник
RR RR
Россиян предпенсионного возраста отправят переобучаться

Новая специальность поможет гражданам дожить до заслуженного отдыха

Российское правительство решило помочь людям предпенсионного возраста адаптироваться к предстоящей реформе. Для этого им собираются предложить повысить свою квалификацию. Такое решение озвучил глава Минтруда Максим Топилин.

Он сообщил, что на переобучение кабмин будет ежегодно выделять 5 миллиардов рублей.

"Мы разрабатываем программу повышения квалификации для лиц, которые окажутся в предпенсионном возрасте, и правительство выделит (на нее) соответствующие средства", сказал министр на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам, добавив, что "это может быть около 5 млрд рублей в год", пишет ТАСС.

Напомним, правительство РФ предложило повысить возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет и для женщин до 63 лет. Предлагается повышение проводить поэтапно, начиная с 2019 года.

Источник
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .