Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 час назад
2 часа назад
2 часа назад
2 часа назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме ПоручикЪ
2 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 064
Сообщений 168 192
Пользователей 2 439

Доживём до пенсии

Просмотров 34612 Сообщений 277
21 июля 2017, пятница
RR RR
Россия вошла в топ-5 худших для пенсионеров стран

Россия вошла в пятерку худших в мире стран для людей пенсионного возраста. К такому выводу пришли составители Глобального пенсионного индекса (Global Retirement Index).

В инвесткомпании Natixis Global Asset Management исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду.

В итоге Россия заняла 40-е место из 43 возможных, уступив, в частности, Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия.

Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия. США заняли 17-е место.

Отмечается, что за год РФ ухудшила позиции по пунктам «материальное благосостояние» (35-е место) и «здравоохранение» (42-е место), но улучшила по «качеству жизни» (36-е) и «финансам» (43-е).

В конце списка Россия также находится по таким показателям, как расходы на страховое здравоохранение (четвертое место с конца) и расходы на здравоохранение на душу населения (восьмое место с конца).

Хорошие результаты страна показала лишь по двум показателям. Она заняла третье место в подрейтинге «государственной задолженности» и 11-е — по коэффициенту пенсионной нагрузки, представляющему собой отношение численности населения в возрасте от 65 лет к населению в возрасте от 20 до 64 лет. Также Россия укрепила позиции в подкатегории «качество жизни» из-за повышения показателя «ощущение счастья».

Источник >>>>>
4 августа 2017, пятница
RR RR
Накопить на старость смогут только молодые

У российских пенсионеров еще долго не будет нормального будущего. На государственную пенсию не прожить, а сами граждане задумываются о финансовой подушке безопасности слишком поздно и не успевают сделать накопления. Впрочем, большинству и копить не с чего.

Средний размер пенсий по старости в июне 2017 г. составил 12,9 тыс. руб., свидетельствуют данные Росстата. С учетом инфляции это на 0,2% меньше, чем пенсионеры получали год назад. И дальше будет только хуже, прогнозирует "Газета.ру". В стране катастрофическими темпами сокращается разрыв между числом работающих граждан и пенсионеров, которые содержатся за счет их страховых отчислений. Если в 2007 г. один пожилой человек приходился на двух работающих, то к 2019 г. коэффициент достигнет 1,59%.

Виной этому, безусловно, демографическая яма, в которую Россия рухнула в начале 1990-х. Росстат информирует: к 2016 г. в стране было 12,4 миллиона человек в возрасте 25-29 лет, 8,4 миллиона в возрасте 20-24 лет и лишь 6,7 миллиона 15-19 летних. Положительная динамика наблюдается только с поколения 10-14-летних. В общем, несложно понять, что в ближайшие десятилетия платить налоги на содержание стариков будет просто некому.

При этом изменить систему и заставить граждан самих копить себе на старость, как это принято, к примеру, в Европе, в нынешней России не получится. Дело в том, что россияне начинают терять в зарплате еще лет за 10 до выхода на пенсию. И если в развитых государствах самые большие доходы у людей 45-59 лет, то у нас зарплатный пик приходится на граждан 25-44 лет. После 45 оклады снижаются, да и вообще работу найти сложнее.

Но кто же будет откладывать на старость в 30-40 лет? Тем более что в это время у большинства подрастают дети, которых надо вырастить, выучить, обеспечить жильем. То есть текущие траты съедают все. А когда вроде бы жизнь устоялась и можно делать накопления - копить не с чего. И в ближайшие десятилетия ситуация не изменится, полагают эксперты.

Источник >>>
28 августа 2017, понедельник
RR RR
Догилева пожаловалась на мизерную пенсию, назвав ее "страшной несправедливостью"

Актриса Татьяна Догилева пожаловалась на маленький размер пенсии. В интервью Ura.ru народная артистка РФ рассказала, что государство выплачивает ей 14 тысяч рублей. Чтобы выжить, 60-летней актрисе приходится работать.

Недавно народная артистка СССР Алла Пугачева также посетовала, что у нее мизерная пенсия. СМИ выяснили, что певица получает всего 17 тысяч рублей. На размер пенсии Пугачева пожаловалась на роскошной свадьбе своего внука Никиты Преснякова, которая, по данным прессы, обошлась в 25 миллионов рублей. Певица, выступая с тостом, пожаловалась на пенсию и порадовалась по поводу того, что молодожены не нуждаются в финансовой помощи.

"Пенсия у меня маленькая, но год еще протяну", - призналась артистка. Между тем, как пишет Ura.ru, по подсчетам журнала Forbes, состояние Пугачевой составляет 100 миллионов долларов.

"Алле Борисовне еще даже повезло, у меня пенсия - 14 тысяч рублей, это "минималка" в Москве. Так государство оценило мои заслуги. Хотя, если начистоту, я ничего хорошего от государства не жду. Просто считаю это страшной несправедливостью", - сказала Догилева изданию.

"Я думаю, что за жизнь успела сделать не так уж и мало: мои фильмы смотрели миллионы людей, деньги шли в государственную казну", - добавила актриса. По ее словам, теперь, уже выйдя на заслуженный отдых, она вынуждена работать.

"В Пенсионном фонде милые женщины смотрели на меня с большой жалостью. Они посоветовали мне оформить документы на получение звания "Ветеран труда" - это дает 500-рублевую льготу при оплате жилищно-коммунальных услуг", - рассказала Догилева.

Татьяна Догилева после окончания ГИТИСа в 1978-1985 годах работала в Московском театре имени Ленинского комсомола. С 1985 года - актриса Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой. В августе 2012 года покинула театр по собственному желанию, так как около 20 лет не выходила на сцену.

Самые известные роли Догилевой в кино - в фильмах "Покровские ворота", "Блондинка за углом", "Забытая мелодия для флейты", "Вокзал для двоих".

Известная актриса, кинорежиссер и сценарист Светлана Дружинина также заявила Ura.ru, что вынуждена работать, поскольку пенсии не хватает на жизнь. Режиссер таких известных картин, как "Гардемарины, вперед!", "Виват, гардемарины!" и "Тайны дворцовых переворотов", Светлана Дружинина призналась, что "полностью разделяет мнение Аллы Борисовны".

"Я тоже получаю очень маленькую пенсию, мой муж - лауреат Госпремии (кинооператор Анатолий Мукасей. - Прим. NEWSru.com) - тоже получает маленькую пенсию. Я просто обязана работать. Мне больше 80 лет, ему - под 80, но мы вынуждены работать. Я и сейчас работаю и получаю деньги за очень большой и тяжелый труд", - рассказала 81-летняя Дружинина.

Режиссер подчеркнула, что у нее, в отличие от Пугачевой, нет таких "сумасшедших роскошных концертов и нет такой большой дачи". "Пенсия у меня еще меньше, чем у Аллы Борисовны", - сказала она.

По словам Дружининой, все ее коллеги находятся примерно в таком же положении: "Вы же знаете, как у нас формируется пенсия и что все мы вышли из Советского Союза. Вот и я продолжаю вкалывать в своем возрасте". Собеседница агентства также пояснила, что многие актеры вынуждены работать до самой смерти, потому что "их заставляет жизнь".

Подробнее: >>>>
21 сентября 2017, четверг
karinanord karinanord
Главная проблема даже не в том, что мизерные пенсии. Обычно люди тяжело работая, теряют свое здоровье. Естественно, им на пенсии то и остается - выживать. Ибо работать попросту не могут по состоянию здоровья.
5 октября 2017, четверг
RR RR
Пенсионеры разбогатеют через 10 лет
Россиянам предсказали резкий рост выплат по старости к 2030 году

Вопреки всем проблемам национальной экономики российские пенсионеры будут получать намного больше, чем сейчас. Об этом заявил замглавы Минтруда Алексей Вовченко в ходе конференции "Общество для всех возрастов".

По словам Вовченко, столь радужная для пенсионеров картина прописана в пенсионной стратегии, которую правительство приняло еще в 2012 году.

"Там совершенно четкие запланированные до 2030 г. показатели, если не ошибаюсь, это достижение более 2,5 прожиточных минимумов пенсионером по размеру пенсии", - цитирует Вовченко РИА "Новости".

Несмотря на то что правительство было вынуждено пойти на ряд непопулярных мер в решении пенсионного вопроса, порядок и формула накопления, прописанные в законе, гарантируют увеличение пенсий до заявленного уровня.

Также в ходе конференции Вовченко предложил предоставить россиянам старше 50 лет право на бесплатное образование, передает агентство "Москва". По его словам, после перехода отечественной системы высшего образования со специалитета на бакалавриат у взрослого населения остается в запасе целый год обучения, которым они могли бы воспользоваться в зрелом возрасте.

По мнению Вовченко, этот год граждане могли бы потратить на повышение своей профессиональной квалификации, став тем самым более серьезными конкурентами на рынке труда.

Источник >>>>
9 января 2018, вторник
RR RR
Пенсионный фонд отказывает некоторым россиянам в пенсии по старости

Пенсионный фонд России отказал в 2017 году нескольким россиянам в назначении страховой пенсии по старости из-за нехватки баллов и стажа. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

ПФР неоднократно вынужден был отказывать в пенсии тем гражданам, чьи работодатели искусственно занижали прибыль и уходили от выплат взносов в фонд или которые мало работали, заявил глава Минтруда в интервью «Российской газете».

По словам Топилина, гражданам, получившим соответствующий отказ, была назначена социальная пенсия, размер которой ниже пенсии по старости примерно в полтора раза. Далее разрыв между двумя пенсиями продолжит увеличиваться — всё большая часть пенсий будет формироваться из страховых накоплений гражданина.

Среднегодовой размер страховой пенсии в 2018 году будет составлять 14,075 тыс. рублей, для неработающих — 14,329 тыс. рублей. Среднегодовой размер социальной пенсии составит 9,045 тыс. рублей.

Отметим, условиями для получения страховой пенсии по старости является достижение 60-летнего возраста для мужчин и 55-летнего — для женщин, наличие минимальной суммы пенсионных баллов (не менее 30) и не менее 15 лет страхового стажа. Количество баллов зависит от длительности стажа и начисленных и уплаченных страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования.

В январе 2018 года индексация пенсионных начислений составит 3,7%. Второе повышение планируется в апреле, напоминают «Дни.Ру».

Напомним, с 1 января текущего года столичные власти увеличили размер минимальной пенсии, выплат ветеранам и нескольких пособий. Минимальную пенсию подняли на 3 тыс. рублей. Таким образом, она возросла с 14,5 тыс. до 17,5 тыс. рублей.

Источник >>>>
вчера в 21:45, четверг
RR RR
Эксперты назвали шокирующий размер пенсии россиян

На Гайдаровском форуме оценили благосостояние будущих пенсионеров

Директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева 18 января заявила, что к 2050 г. пенсия по старости будет составлять лишь 25% от средней заработной платы в России.

"Нас ожидает к концу 2030 годов 28%, а к 2050 году пенсия будет составлять лишь четверть от средней заработной платы в стране", - цитирует ТАСС Малеву. Она добавила, что сейчас пенсия равна примерно 36% от средней заработной платы.

По словам эксперта, существуют макроэкономические прогнозы по уровню ВВП, уровню заработной платы, а также законы по ежегодному повышению пенсий на уровень инфляции. "По нашим прогнозам, пенсии будут расти меньше зарплат", - подчеркнула она.

По информации Росстата, в минувшем году средняя зарплата в России была немного выше 39 тыс. рублей. Средняя пенсия в 2017 г. равнялась 13,8 тыс. рублей.

Отсюда >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .