Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Водка и Россия
1 день назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 725
Пользователей 2 463

Москвичи скупают провинцию

Просмотров 9121 Сообщений 53
23 января 2012, понедельник
Царапка Царапка
Umka;140867:
Да нахрена 30 миллионов то? И двух хватит.

Два не хватит -площадь слишком большая.
23 января 2012, понедельник
Umka Umka
Хватит, большая площадь не нужна.
23 января 2012, понедельник
Царапка Царапка
Umka;140906:
Хватит, большая площадь не нужна.

Была б не нужна давно урезали бы))) Значит если будет короче- меньше денег будут рубить, скажут то, мол, далеко- дорого. :search:
23 января 2012, понедельник
RR RR
Да Газпром и китайцы и индийцы смогут обслуживать, гораздо дешевлее обойдётся. Тут иной вопрос обсуждается, а именно то, что земелька-то наша, родная, становится совсем не нашей... и даже не московской, а тех, кто живёт за рубежом... Нафига завоёвывать страну, если можно просто купить её по кусочкам, а народец, который населяет покупку, безвольный и толерантный, сам перемрёт..
24 января 2012, вторник
Umka Umka
Мой друг однажды мы поймем что мир
Был нашим всего на час
Тогда судьба нам закатила пир
Но это другой рассказ..
(с) Трофим.
29 февраля 2012, среда
Семицветик Семицветик
На сколько Москва объедает Россию?

Одним из главных трендов протестного сезона стало пробуждение регионального самосознания с движущим лозунгом «Хватит кормить Москву!» Блог Толкователя решил выяснить, сколько Москва могла бы вернуть денег обратно в Россию. Только «Газпром» платит в московский бюджет 160 млрд. руб. в год, а дотации на москвича – выше, чем на чеченца.

То, что «Москва ничего не производит, но жирует» стало уже аксиомой (в России «производить» означает добывать сырьё). Примерно такие же обвинения можно услышать от большинства россиян в адрес Кавказа (хотя, справедливости ради, та же Чечня добывает немного нефти – чуть более 1 млн. тонн в год). Такое перераспределение сырьевой ренты в стране является продолжением её государственности, где на вершине пирамиды располагается служило-карательное сословие. А Москва и Кавказ – это регионы, где это сословие существует в наивысшей концентрации.

Но насколько сильно та же Москва объедает остальные регионы России, особенно русские? Обратимся к московскому бюджету – бухгалтерской книге, где относительно подробно расписаны доходы и расходы столицы.

В 2010-11 годах бюджет Москвы составлял около 1,2 трлн. рублей. Из этих денег только на перечисления «Газпрома» пришлось 159,7 млрд. рублей. Ещё 46,3 млрд. рублей в московский бюджет перечислили нефтяные компании («Роснефть», ЛУКОЙЛ и др.), энергетические компании – 11,9 млрд. Т.е. крупные компании только из этих трёх отраслей принесли москвичам 218 млрд. рублей, или примерно 18% столичного бюджета.

Запрети в России т.н. «трансфертные цены», перенеси регистрацию крупнейших сырьевых компаний из Москвы – и эти деньги могли бы получать регионы. А сейчас, наоборот, продолжается исход крупных фирм из провинции. К примеру, одной из последних регионы в 2006 году покинула «Сибнефть». Вместо Омска она встала на учёт в налоговой службе Санкт-Петербурга, и бюджет Омской области потерял 6 млрд. рублей дохода, а это 35% от всего объёма налоговых доходов.

Но Москва объедает регионы не только косвенно, но и напрямую.

Так, субвенции и субсидии из федерального бюджета составили в 2011 году 161 млрд. рублей (кстати, при Лужкове эта цифра была 41-47 млрд.). Раньше, эти выплаты называли «на исполнение столичных функций». Сейчас никак не называют.

Много или мало эти 161 млрд. рублей? Перепись населения показала наличие в Москве 11,7 млн. человек. Т.е. на одного москвича в среднем пришлось 13,7 тыс. рублей «субвенций и субсидий». И оказывается, что эта сумма больше, чем кормление Чечни – в гордой горской республике дотаций приходится по 13 тысяч рублей на человека. 13,7 тыс. на москвича – это почти в 14 раз больше, чем на нижегородца (1 тысяча) и в 7 раз больше, чем на новгородца (1,9 тысячи). Но справедливости ради необходимо сказать, что Якутия кормится из бюджета в 3 раза сытнее, чем Москва (43 тыс. на человека в год).

То есть только две эти статьи – отчисления крупных сырьевых компаний и дотации из федерального бюджета дают Москве почти 380 млрд. рублей. То есть треть бюджета столицы.

""

[SIZE="1"] (пицца в виде карты Москвы)[/SIZE]

нтересно сравнить, как живут другие российские регионы (особенно русские) по сравнению с Москвой и что дало бы им перераспределение московских денег. Давайте возьмём несколько русских областей, так, чтобы в сумме их население составило примерно столько же, сколько в Москве – 11,5 млн. человек. Нижегородская область – 3,3 млн., Псковская область – 0,67 млн., Новгородская область – 0,63 млн., Костромская область – 0,67 млн., Вологодская область – 1,2 млн. , Ярославская область – 1,3 млн., Владимирская область – 1,4 млн. , Ивановская область – 1,1 млн., Рязанская область – 1,2 млн. Итого: 11,4 млн.
И если интересно, прочитать дальше можно здесь>>
4 августа 2017, пятница
RR RR
Подмосковье скупают москвичи

Жители Москвы приобретают около 60-80% жилой недвижимости Подмосковья, сообщил телеканал "360".

Президент ассоциации застройщиков Московской области Андрей Пучков на бизнес-ланче "Приоритеты развития Подмосковья" рассказал, что в последнее время изменилась структура спроса, покупатели перестали смотреть только на цену.

Пучков добавил, что хотя предложение на первичном рынке Подмосковья в 5,5 раза превышает спрос, на рынке новостроек отмечается рост летних показателей спроса и предложения по сравнению с весенними. В целом по московской области показатель спроса на первичные объекты летом этого года в 2,6 раза выше, чем год назад.

Подмосковье лидирует в строительстве среди регионов России, за 2016 год сдано более 8,8 млн квадратных метров жилья и 10 млн нежилой недвижимости.

Источник >>>>
21 сентября 2017, четверг
karinanord karinanord
Отдают землю, потому как лучше получить хоть что-то, чем вовсе ничего. К сожалению, у нас такой менталитет...
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .