Сообщения за сегодня
Активность на форуме
11 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Цены на топливо
1 день назад
1 день назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 410
Пользователей 2 459

Москвичи скупают провинцию

Просмотров 8789 Сообщений 53
7 ноября 2008, пятница
Olga Olga
Ну-ну...а какова цена обработки этой земли? Сначала надо сельское хозяйство поднять до того же уровня, что и в США, чтобы земля не только "цену" имела, но и доход приносила. А то в магазинах молоко по 50 руб за литр (примерно, точных цен не знаю, так как не беру), а закупочная 8 рублей за литр.
7 ноября 2008, пятница
RR RR
Ну-ну...а какова цена обработки этой земли? Сначала надо сельское хозяйство поднять до того же уровня
А почему ты решила, что будут заморачиваться этим вопросом. Вы землю продали, теперь это уже не ваше дело. Найдутся и технологии, надутся и кому работать. Привезут 100 китайцев - гастробайтеров, они будут работать так, что 500 наших "работяг" не наработают никогда. А вы уже будете не нужны. Вы дорого обходитесь... вам и платить надо больше, вас и лечить надо.. и социальные гарантии, за вас и налоги большие платить, да ещё если что вам не по нраву, так вы и возмущаться будете.
А технологии обработки земли сейчас не проблема. Всё купят, всё наладят.... нашли деньги на землю, найдут и на обработку. Была бы продана земля, а что и как это уже будут не ваши проблемы.
Хорошо будет если вас не попросят с ИХ земли убраться.
7 ноября 2008, пятница
Olga Olga
Я не о людях...с чего ты взял, будто я не знаю их методов? Знаю...
Я говорю о стоимости производимой сельхозпродукции, о ее закупочной стоимости, а не о розничной. Возможно, что при определенных условиях на земле и можно вырастить урожай в течение какого-то периода, но эта технология имеет свои ограничения. Подробности не стану излагать. В прошлом году сильно выросли цены на зерновые, но в нынешнем году все наоборот, так что панику разводить рановато. Разве что перепечатаны устаревшие данные?
7 ноября 2008, пятница
Umka Umka
Никогда и нигде сельское хозяйство не было рентабельным! Скупают землю говорите? Она им и пухом будет! За Тысячу лет на ней столько было выскачек, считающих себя хозяевами мира. Где они? Ау! А вокруг бурьян да развалины...
7 ноября 2008, пятница
RR RR
Скупают землю говорите? Она им и пухом будет! За Тысячу лет на ней столько было выскачек, считающих себя хозяевами мира.
Согласен, был много кого на этой земле. Но ведь мы сейчас живём, а не в прошлом. И землю сейчас покупают. И что нас ждёт в последствии никто не знает. Может вообще не будет сельского хозяйства, а посторят полигон для утилизации ядерных и химических отходов и живи как хочешь. Или родной цементный комбинат. Тоже прелесть экологическая. Да мало ли какую каку могут изобразит. А вы к редиске прицепились. Выгодно - не выгодно smile
Одно понятно, что в итоге земля окажется у 2-3-х человек, которые и будут "её танцевать"
8 ноября 2008, суббота
Umka Umka
Такие живут еще меньше... а потом компьютеры взбунтуются и всех нас поработят. Скайнет вон уже изобрели smile
10 ноября 2008, понедельник
Olga Olga
Или родной цементный комбинат. Тоже прелесть экологическая.
Считай, что его уже построили... В программе Единой России по Курской области в 2009 году запланировано строительство цементного завода в г. Суджа, осталось совсем немного.
10 ноября 2008, понедельник
RR RR
запланировано строительство цементного завода в г. Суджа
Вот как замечательно теперь у нас будет, наверно наша экология на порядок выше поднимется с появлением завода.. и онкология снизится.
11 ноября 2008, вторник
Umka Umka
А ты от чего бы хотел умиреть? Да ничего по сути не изменится, нет у нас столько мела, чтоб крупное производство создавать. ВОт то что канализаций нормальных почти нету и все леса и обочины сасраны чегот мало кого пугает, а завод, которого еще нету, уже загубил все на корню. Самоубийцы все, ни одного здравомыслящего...!!! Может быть спиртзавод больше вреда приносит, просто привыкли все...
11 ноября 2008, вторник
RR RR
А ты от чего бы хотел умиреть?
От старости, лет так за 90 завалив.
А на счёт вреда - время покажет, что больше нам повредит, какашки на обочинах или цементный комбинат.
11 ноября 2008, вторник
Umka Umka
Тебя обманули, от старости уже давно не умирают! Выбирай другие варианты. А какашки на обочинах в речку текут, а мы оттуда пьем! Знаешь как воду в СЭС проверяют?
11 ноября 2008, вторник
RR RR
А какашки на обочинах в речку текут, а мы оттуда пьем! Знаешь как воду в СЭС проверяют?
Я вообще-то из речки не пью. smile Есть другие источники, где можно попить.
А как проверяю, догадываюсь. Наверное только на бумаге идёт проверка.
11 ноября 2008, вторник
Olga Olga
нет у нас столько мела, чтоб крупное производство создавать.
По оценка специалистов запасов мела в Суджанском районе хватит более чем на 100 лет активной работы цементного завода. Там очень богатое месторождение...
12 ноября 2008, среда
Umka Umka
Я вообще-то из речки не пью. Есть другие источники, где можно попить.
Наивный! Из чего же ты пьешь тогда, поведай!
12 ноября 2008, среда
RR RR
Из чашки, из кружки, из горлышка ... smile
А вот чтобы из речки..
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .