Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Водка и Россия
1 день назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 725
Пользователей 2 463

Москвичи скупают провинцию

Просмотров 9123 Сообщений 53
18 октября 2008, суббота
RR RR
В последнее время то тут то там слышу. Вот, приехали москвичи, паи покупают. И что характерно, это у них довольно успешно получается. Вдобавок по московским меркам наша земля им обходится крайне дёшево. Селяне получают мало, а тут приезжает добрый дядя, даёт неплохие деньги за их пай от которого и пользы то, что 5-10 мешков зерна в год вот и всё. (Да и то, если повезёт). Вот и уходит земелька во владение жителям столицы. И берут много. По 50 гектаров. А что, нормально. Квартиру в Москве это уже не столь актуально, а приобрести в собственность земельки, это уже неплохо. Земля ведь это не менее важная штука. Основополагающая можно сказать. Всё уйдёт, а земля останется. Не будет земли, не будет ничего. Ни строений, ни дома, ни урожая... Но как то это всё тишком-молчком происходит. Спокойненько так земелька уходит. Эх, не получилось бы так, как было с ваучерами.. только я думаю тут будет ещё хуже..
18 октября 2008, суббота
Иваныч Иваныч
Будет, будет. И крестьян будут покупать и души тоже, всё будет. А барин будет иногда в вишнёвый сад наведываться, весной и осенью. Мы уже это проходили. И Маниловщина была и по Горькому "На Дне", и по Гоголю "Вечера на хуторе близ Деканьки", всё было. Скоро паны и драться за земельку начнут. А мне своей хватит. Иваныч
18 октября 2008, суббота
YustaS YustaS
И будем жить в государстве - Москва smile
18 октября 2008, суббота
Иваныч Иваныч
Вот тогда и будут по законнуму праву нас дразнить "Маскалями" и не хрена на хохлов обижаться. Иваныч
19 октября 2008, воскресенье
RR RR
Да вот не так всё смешно, как кажется. В один прекрасный день вы узнаете, что вам, кроме как сидеть у себя во дворе никуда пойти нельзя. Частные владения. Ещё неизвестно, что с этой землёй будут делать. Хорошо если построят для себя жилой дом, а если какой-нибудь выварочный цех телячьих шкур? Или же будут сдавать в аренду за деньги, за большие деньги. Нам же.
А то, что Москва будет здесь... вы же взрослые люди, а в сказки верите.
20 октября 2008, понедельник
BuBu BuBu
Иваныч! Спешу тебя огорчить. Был недавно под Сочи (совхоз Россия). Там народец тож думал что у них земля есть. А вышибли на раз. И экскаваторы пригнали. И так будет совсем побережьем. А о собственности на землю там никто не вспоминает.
Так что если новым панам надо будем землицу, потом не докажешь ничего. А уж Земельное законодательство в нашей стране сейчас –Темный Лес.
20 октября 2008, понедельник
BuBu BuBu
В «свободной» Америке вся земля частная. Остановится на обочине и сходит «в поле погуляти» или в лесок невозможно. Могут арестовать за нарушение частной собственности. Сходить в туалет можно только на заправочной станции. Сбор грибов и ягод чреват арестом за нарушение частных прав. Не везде так, но болшей частью.
20 октября 2008, понедельник
RR RR
И у нас тоже может наступить такое. Проснёшься, а окажется, что живёшь ты на дядиной земле. А тот дядя жадный и нехороший. И ему глубоко плевать, что у тебя нет денег заплатить ему, за то что твой дом на его земле.
20 октября 2008, понедельник
Иваныч Иваныч
Ну и доиграются, опять уйдут в подполье в Шушенское, и всё опять повторится сначала. Надо нормальные законы принимать! Но кто простого смертного с его заботами, будет слышать, вот приедит барин - барин нас рассудит...Иваныч
20 октября 2008, понедельник
GANIBAL GANIBAL
Тогда надо рвать на Дальний Восток, туда они пока не доберутся!
Хотя там уже Китайцы........, вот вам и все приехали. Кругом засада.
Надо начинать самим скупать земли. Только вот где денег найти, может у Москвичей попросить?
20 октября 2008, понедельник
RR RR
может у Москвичей попросить?
Ну да, дадут они тебе денег. Щяс sad
Об чём ты говоришь, там водички никто не даст, не то что денег.
20 октября 2008, понедельник
GANIBAL GANIBAL
Да я так просто к слову пришлось. Да и вообще чем черт не шутит, вдруг кто даст денежки.
21 октября 2008, вторник
BuBu BuBu
Бизнес по-русски.
Они мои знакомые в деревне продали пай за 25 т.. На 20 т. была приобретена корова, 2 т проедены., 3 пошли на корм. Через месяц корова заболела и её продали перекупщикам на мясо за 15т.р. На 5 накупили колбасы, масла, водки и другой снеди. вырученные деньги.10 положены в чулок. Однако больше месяца они не задержались. Были куплены циплята утята и комбикорм для их кормления.
Считаю что лучше с пая пока брать 600 кг зерна. А цена аренды потом своё еще покажет, чем такой вот бизнес
21 октября 2008, вторник
RR RR
Считаю что лучше с пая пока брать 600 кг зерна. А цена аренды потом своё еще покажет, чем такой вот бизнес
Я тоже так считаю. И делать это до тех пор, пока за землю не будут давать РЕАЛЬНЫЕ деньги. Те, которых она действительно стоит, а не жалкие крохи, которые дают сейчас.
6 ноября 2008, четверг
RR RR
Ха,-ха,-ха!
Я это и подозревал. В очередной раз кинули народ по принципу "Чубайса"
Скупили за бесценок то, что в последствии будет приносить немалые деньги и никогда не обесценится!

Гендиректор УК "ИПФ-АГРО":
Российская земля за восемь лет может подорожать в 25 раз


О том, сколько же стоит российская земля и каковы перспективы земельных инвестиций на ближайшее десятилетие, корреспондент ИА "РосФинКом" беседует с генеральным директором УК "ИПФ-АГРО" Сергеем Камо.

ИА "РосФинКом": Если говорить о земле как об активе, то насколько в среднем по России недооценен этот актив (исключая, естественно, крупные города)? Вообще - насколько серьезно можно говорить в настоящее время о земле в масштабах России как о ликвидном активе, ведь ликвидность, по сути, определяется рыночным спросом, а он, в свою очередь - возможностью эффективно использовать землю либо в качестве средства производства, либо в качестве компонента готового продукта?

Рынок сельхозземель - потенциально один из самых емких российских рынков для размещения финансовых ресурсов, с одной стороны, и самый существенно недооцененный российский рынок - с другой стороны. Российские с/х земли по отношению к землям стран Восточной Европы недооценены более чем в 5 раз, США и Канады более чем в десять раз, странам ЕС-15 более 30 раз. При этом качество с/х земель России по природному плодородию находится на мировом уровне по сравнению с лидирующими странами по сельскохозяйственному производству, а земли черноземной полосы России существенно превосходят по природному плодородию и запасам продуктивности любые мировые аналоги. Россия обладает одними из крупнейших в мире запасов с/х угодий при высоких показателях плодородия земель - 132 млн. га (США - 187 млн. га, Индия - 169 млн. га). Мировой рынок с/х земель растет в течение последних 30 лет и в последние несколько лет темпы его роста значительно ускорились. Основываясь на различных экспертных оценках и анализе рыночных тенденций мирового и российского рынков, можно сделать предположение, что стоимость с/х земель в среднем по европейской территории России равна 500 $/га и ниже (в паях) и 1000 $/га (со свидетельством о собственности) увеличится до 6500-7500 $/га с/х земельных угодий к 2015 г., дорожая следующими темпами: 2009 г. - 80-100%; 2010г. - 40-50%; 2011г. - 30-40%; 2012г - 20-30%, а стоимость ряда угодий (учитывая нынешнюю стоимость порядка $200-300) за ближайшие восемь лет может вырасти примерно в 25 раз.
..........................


Всё остальное ЗДЕСЬ!
Читаем и думаем, а кто у нас дурак?

P.S. И это всё при условии, что приобреталась она не по реальной рыночной цене, а за гроши! Скоро ещё миллион миллионеров из Москвы скоро добавится в России
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .