Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 дня назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
2 дня назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
2 дня назад
Онлайн 2
RR
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

Кризис

Просмотров 99734 Сообщений 920
27 октября 2008, понедельник
BobNet BobNet
ГАЗ остановил производство грузовых автомобилей

Горьковский автозавод приостановил сегодня производство грузовых автомобилей «ГАЗель», «Соболь», «Валдай» и «Баргузин». Как сообщили сегодня в компании «Группа ГАЗ», «рабочие отпущены в отпуск с сохранением двух третей заработной платы».

В приостановке производства наиболее рентабельной продукции горьковского автозавода в компании обвиняют банки. По мнению председателя правления «Группы ГАЗ» Сергея Занозина, проблемы на автомобильном рынке начались именно с банков. Реальное отсутствие механизма межбанковского кредита, нехватка средств у малых банков, где кредитовались потребители автозавода, отрезали потребителей от кредитов. Этому способствовала и позиция крупных банков, получивших поддержку государства на поддержание ликвидности. «Дальше этих банков средства не пошли», – отметили в компании.

Представители «Группы ГАЗ» особенно отметили факт продолжающегося отсутствия у дилеров и потребителей «реальных финансовых инструментов» и сообщили, что «дата запуска конвейера сборки грузовых автомобилей будет зависеть от заказов со стороны дилеров».

Сейчас ГАЗ работает в рамках «антикризисной программы гибкого производства и реализации продукции в условиях кризиса». «О сокращении штата работников речи не идет», – подчеркнули на ГАЗе.

Ранее глава правления «Группы ГАЗ» Сергей Занозин в интервью газете «Коммерсантъ» сказал, что в компании принято решение о снятии с производства автомобиля «Волга»

Информация взята отсюда >>>
27 октября 2008, понедельник
RR RR
Это до безобразия напоминает начало 90-х... да и баксик подозрительно пополз вверх.
Интересно, там заказ авиабелетов по инету не наладили?
27 октября 2008, понедельник
BobNet BobNet
RR;19922:
Интересно, там заказ авиабелетов по инету не наладили?
Пока нет joke
28 октября 2008, вторник
BobNet BobNet
Сегодня у российской экономики, по сути, две альтернативы

Первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов в своем блоге высказался о возможных сценариях развития событий в условиях глобального кризиса. По его мнению, у российской экономики в сложившейся ситуации есть два пути — бросить все силы на развитие внутреннего рынка или вернуться к всеобщей «бартеризации».

«Сегодня, когда сложилось собственное понимание того, что случилось, можно хотя бы попытаться спрогнозировать, что будет дальше, и вместе порассуждать как по возможным сценариям развития событий, так и по решениям, минимизирующим потери и риски. Тем более что кризис, который первоначально ударил исключительно по интересам супербогатых, сегодня несет в себе реальную угрозу сокращения рабочей недели, а то и вовсе потери работы для простых людей. Если две-три недели назад можно было спокойно порассуждать на тему, что те, кто не вложил свои деньги в акции, а таковых в России большинство, могут спать спокойно, то сегодня вопросов больше, чем ответов», — пишет А. Косилов.

По его мнению, сегодня у российской экономики есть по крайней мере две альтернативы. Первая — «принять решение, значительно увеличивающее внутренний спрос и потребление, то есть сработать на опережающее развитие внутреннего рынка, восстановление нормальной работы финансовой системы и быструю ликвидацию кризиса неплатежей».

Вторая — «всеобщая бартеризация всей страны, когда тысячи прилипал и контор вновь начнут паразитировать на товарообменных операциях».

«На мой взгляд, у государства еще есть время сохранить нормальную экономику, вернуть веру всех субъектов бизнеса в возможность нормальных товарно-денежных отношений. При этом до момента преодоления кризиса должен быть наложен мораторий на банкротство банков, чтобы у клиентов не было желания по ранее полученным кредитам «кинуть» банк, а у банка — своих вкладчиков. И эту тему можно продолжать бесконечно», - считает вице-губернатор.

Информация взята отсюда >>>
28 октября 2008, вторник
Olga Olga
Опять повальное сокращение рабочих мест...дальше что?
28 октября 2008, вторник
BobNet BobNet
А дальше повторение суровых 90х sad
29 октября 2008, среда
BobNet BobNet
""
29 октября 2008, среда
RR RR
Неплохая новость, если Китай с Россией (и ещё бы несколько стран) отказались в своих финансовых отношениях между собой от долларов, то это было бы очень хорошо. Америка крепнет только за счёт других государств, и чем больше используют их доллар для взаиморасчётов, тем им лучше, тем больше они крепнут.
Вот, только новость о таком переходе на национальные валюты, появилась, так сразу же баксик пополз вниз. И это внушает оптимизм.
Может быть это и есть "ахиллесова пята" американской незыблемости?
29 октября 2008, среда
BuBu BuBu
Мой шеф с ГАЗа вернулся. Ситуация реально хреновая. Из 120 000 сократят сейчас 30 000. Стоять будут пока до 10 и там неизвестно. Другие авто-тракторные производители тоже станут. Стоит и Белорусский БелАЗ. И мы с ними вместе. Электроаппарат Курский уже вроде стоит. Нас пока на 4-х дневку перевели а с декабря на 3 дня. Вообще ситуация с заводов напоминает боевые сводки.
На ГАЗ буквально вчера пришел правительственный заказ на Сайберы. Мож как нибудь пока поддержат. Хоть какая то прививка.

И еще сказали что кризис СЕРЬЕЗНО ЗАТРОНЕТ олигархов,
а нам вообще хана!(мрачная шутка)
29 октября 2008, среда
RR RR
И еще сказали что кризис СЕРЬЕЗНО ЗАТРОНЕТ олигархов, а нам вообще хана!(мрачная шутка)
И это ты сообщаешь на ночь глядя?
Спасибо тебе, добрый человек smile
29 октября 2008, среда
VELES VELES
ваня;20031:
а нам вообще хана!(мрачная шутка)
Есть такая философская истина «что может потерять тот, кому терять нечего».
Да что тут бояться, крыша над головой есть – есть, в подвале картошка, сальце, помидорчики, огурчики, грибочки и т.д. есть – есть, пятилетний жигуленочек седьмой модели бегает – бегает, Иваныч солнечными батареями выручит если чего там, так что выживем. А они пусть себе бошки ломают или стреляют…
29 октября 2008, среда
Иваныч Иваныч
Ну что делать такова реальность. Ну и здорово нас убаюкивают средства массовой информации, прям всё отлично . Мы в глубинках это можем понять только потом когда таллоны станут на товары давать в один день, а в банк пойти и получить наличку будет напоминать взятие Зимнего, или вывесят всего лиш табличку "счета замарожены извините!" Да не пропадём! Мы уже проходили, а кто привык ко всем прелестям западной цивилизации, извиняйте-Кризис! Иваныч
( ваня! Ты выживеш ты рукастый и я постараюсь сам выжить и смогу ещё кому нибуть выжить. Катрошки полон подвал, помидорки ну и всё такое , лето не зря пахал)
29 октября 2008, среда
BobNet BobNet
VELES;20040:
Есть такая философская истина «что может потерять тот, кому терять нечего».
Тоже из народных истин: "Когда я упал на самое дно - снизу постучали"
29 октября 2008, среда
BuBu BuBu
Картошка, помидорки это хорошо...
Но у нас соотношения городского и сельского населения далеко не равны, а кушать помидорки и кортопель захочется всем.
Всерьёз задумываюсь прикупить ...дцать пачек патронов.
29 октября 2008, среда
BuBu BuBu
Вспомните историю. Были мужики припасливые и босота. Кто победил?
Правильный ответ-коллектив. Ибо умение убедить- великая сила.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .