Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Водка и Россия
1 день назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 725
Пользователей 2 463

Кризис

Просмотров 102451 Сообщений 920
13 октября 2008, понедельник
BobNet BobNet
Первые "ласточки полетели". ждемсс в гости и к нам ...

На Украине запретили досрочное изъятие банковских вкладов

Национальный банк Украины (НБУ) принял жесткие меры для "нейтрализации влияния внешнего финансового кризиса". Гражданам заметно ограничили возможности операций со своими банковскими вкладами, сообщает РБК-Украина.

В частности запрещено досрочное изъятие банковских вкладов. Банки теперь должны "выполнять обязательства по всем видам договоров по привлечению средств в любой валюте только в случае наступления срока завершения обязательств". Когда срок договора подходит к концу, банк обязан выдать деньги незамедлительно.

Предполагается, что цель данной меры – предотвращение банкротства крупных банков вследствие возникшей паники. Очевидно, что НБУ полагался на опыт 2004 года, когда таким образом действительно удалось успокоить население и не допустить дефолта многих банков. Спустя два месяца ограничения были отменены.

В России подобные меры несколько раз обсуждались в банковской сфере, однако в итоге на них не пошли.

Также ограничения введены и на валютном рынке. Украинскими властями введен 5-процентный коридор колебаний курса на наличном рынке. Кроме того, Нацбанк республики предупредил, что будет наказывать за покупку валюты на импорт, который не завозится на территорию Украины.

В то же время НБУ разрешил банкам осуществлять собственные операции по покупке иностранной валюты за гривны в пределах установленных лимитов открытой валютной позиции, если у банка есть обязательства, срок исполнения по которым наступил.

Также Нацбанк отменил 20-процентное обязательное резервирование по средствам в иностранной валюте, привлеченным банками на короткий срок.

Информация взята отсюда >>>

P.S. Где-то помнится мне мы такое уже когда-то проходили joke
13 октября 2008, понедельник
RR RR
Да, да... что-то было похожее в самом конце ХХ века...
13 октября 2008, понедельник
2semez 2semez
да, вот мировой кризис это все конечно плохо, но простым гражданам страшнея инфляция, а не кризис ликвидности! По поводу рынков акций все это филькина грамота, наш рынок вырос только за счет нефте-газовой отросли и все, темпы роста экономики сша упали вот и индексы упали! им и так некто к концу года более 850 пунктов не давал, у нас развивающаяся экономика.
16 октября 2008, четверг
RR RR
но простым гражданам страшнее инфляция
Вот именно, простым гражданам. А ведь банки уже постарались для простых граждан... проценты по кредитам подняли.
А нефть всё дешевеет и дешевеет, и индексы падают.
(хотя я никак не могу понять, чем мы связаны, эти индексы и я?)
ММВБ 626,8500 −9,11%
РТС 713,9000 −9,52%
(одно могу сказать, что минус - это плохо)
18 октября 2008, суббота
BobNet BobNet
Правительство прогнозирует пик кризиса на весну 2009 года

Пик мирового финансового кризиса может быть достигнут в марте-мае 2009 года, заявил журналистам в пятницу источник в правительстве России.

«У нас оценка, что дно мирового финансового кризиса - это март-май следующего года», - сказал он, отметив, что после этого, как ожидается, «начнется нормальный рост индексов».

При этом источник отметил, что Россия должна быть готова к очень умеренным ценам на нефть: от $60 до $80 за баррель в ближайшие годы. По его словам, что это базовая тенденция замедления спроса на энергоресурсы в связи со снижением темпов роста в мировой экономике и, как следствие, сокращением спроса и заказов.

«Фундаментальное ослабление рубля возможно только при длительном сохранении низких цен на нефть»,- заявил журналистам в пятницу источник в правительстве.

«У нас прошел период укрепления рубля. По нашему прогнозу, возможно номинальное ослабление, но в реальном выражении рубль может продолжать укрепляться», - сказал он.

Информация взята отсюда >>>
18 октября 2008, суббота
RR RR
...Лучшее конечно впереди... ®
Ну я это подозревал
""
18 октября 2008, суббота
RR RR
ММВБ 599,6400 −4,34%
РТС 667,6200 −6,48%
Наверное всё начнётся до Нового года sad
23 октября 2008, четверг
RR RR
Пара новостей

Кредитный рейтинг России ухудшился
Как сообщается на официальном сайте агентства Standard & Poor's, агентство приняло решение изменить прогноз по суверенным рейтингам России со "стабильного" на "негативный".

Изменение прогноза означает, что в скором времени рейтинг России может быть понижен. Пока долгосрочный рейтинг в иностранной валюте остается на уровне "ВВВ+", а краткосрочный - на уровне "А-2".

В официальном релизе S&P, посвященном изменению прогноза по рейтингу, говорится, что рейтинг может быть ухудшен, если правительство увеличит затраты на поддержку банков, поскольку доверие к финансовой системе страны снижается. Кроме того, специалисты агентства ожидают дефолтов в финансовом и корпоративном секторе в России.

Источник: Standard & Poor's

Российские фондовые индексы закрылись в глубоком минусе
Обвал на биржах ускорился после ухудшения прогноза по рейтингу РФ

Российские фондовые индексы закрылись 23 октября в глубоком минусе. Основной показатель ММВБ по итогам торгов упал на 4,66 процента до 598,87 пункта, а индекс РТС обвалился на 4,39 процента до 636,54 пункта. Причиной негативной динамики на отечественных рынках стало понижение прогноза по суверенному рейтингу России агентством Standard & Poor's.
Среди отраслевых индексов РТС наибольшее снижение претерпел "Металлы и добыча", опустившийся на 6,49 процента. Из отдельных компаний следует выделить "Ростелеком", подскочивший в цене на 28,89 процента. В то же время акции МТС упали на 9,7 процента.

Котировки на российских биржах упали 23 октября синхронно с европейскими. Так, немецкий индекс DAX к 19:00 по московскому времени упал на 1,74 процента до 4492 пунктов.
Источник: http://lenta.ru

Я конечно ничего не хочу сказать, но..
24 октября 2008, пятница
BobNet BobNet
Вот и в Курск "счастье" привалило:

Экономческий кризис дошел до Курска

Прежде всего он отразится на работе завода «Электроаппарат» и Михайловского ГОКа.
По неофициальной информации, в ноябре работники «Электроаппарата» почти полным составом отправятся в неоплачиваемый недельный отпуск. В декабре завод будет работать по схеме 90-х: 3 рабочих дня и четыре выходных в неделю, или 5 дней в неделю с сокращенным рабочим днем.
А с самого начала 2009-го года одна из крупнейших электротехнических компаний в России остановит работу на месяц.
Проблема заключается в том, что из-за экономического кризиса поставщики и дилеры не платят «Электроаппарату» за поставленное оборудование. И разумеется, предприятие вынуждено сокращать производство.
Кстати, ждет работников завода и сокращение.

Что касается Горно-обогатительных комбинатов и предприятий металлургической отрасли, то, опять-таки по неофициальной информации, металл и соответственно железная руда резко упали в цене, что не может не сказаться на доходах и работе предприятия.

Информация взята отсюда >>>
24 октября 2008, пятница
RR RR
Экономческий кризис дошел до Курска
Первые ласточки sad
А потом по принципу домино...
USD ЦБ 25/10 27,0596 +0,0803
EUR ЦБ 25/10 34,4144 −0,1623
ММВБ 14:00 513,62 −14,24%
РТС 18:00 549,43 −13,68%
Самое интересное, в Америке это дерьмо началось, но там вроде бы всё тихо, зато весь мир страдает. А что у нас ещё будет, как всё это аукнется...
26 октября 2008, воскресенье
BobNet BobNet
Мобильные операторы погрязли в долгах

Так, российский «Вымпелком» должен кредиторам 2,7 млрд. долл. на фоне валовой прибыли 2,2 млрд. долл. по результатам 2007 года, сообщается в "Зеркале Недели".

«МТС» имеет 2,7 млрд. долл. валовой прибыли и общую долгосрочную задолженность в 2,6 млрд. долл. Общая же задолженность материнской компании — АФК «Система» — составляет 9,5 млрд. долл. По мнению российских аналитиков, единственным активом «Системы», способным генерировать средства на ее погашение, является именно «МТС».

Долги Turkcell — 760 млн. долл. — хоть и относительно невелики на фоне валовой прибыли в 2,1 млрд. долл., но 530 млн. долл. из них относятся на операции компании в Украине.

До недавних пор сам факт существования такой задолженности был нормальным явлением для телеком-рынка и трактовался менеджментом, акционерами и кредиторами как некритичный. Однако в условиях банковского кризиса эти долги могут быстро превратиться в банкротообразующие.

Хрестоматийным примером успешной «жизни в долг» являются украинские операторы «Билайн» (убыток в 2007 году — 59,6 млн. долл.) и life:) (убыток в 2007 году — 167,7 млн. долл.). Для их собст*венников — ОАО «Вымпелком» и Turkcell — сам факт присутствия на украинском рынке гораздо важнее доходности этих подразделений.

Возможно, уже в ближайшее время станет ясно, что эта весьма характерная для телекоммуникационных компаний бизнес-модель не годится для новых экономических реалий.

Информация взята отсюда >>>
26 октября 2008, воскресенье
RR RR
Странно, мне казалось что у них огромные прибыли, а они все в долгах как в репьях?
27 октября 2008, понедельник
BobNet BobNet
Кризис подтолкнул банки к подтасовке вкладов

Финансовый кризис подтолкнул некоторые недобросовестные банки использовать мошеннические схемы, наносящие ущерб государственному бюджету, пишет газета "Коммерсантъ".

Как сообщили изданию в Агентстве по страхованию вкладов, незаконные схемы были выявлены у трех банков, лишившихся в последние 2 месяца лицензий. Непосредственно перед отзывом разрешений ЦБ они рекомендовали клиентам-юрлицам переоформить средства на своих счетах как депозиты частных лиц, на которые распространяется закон о страховании вкладов.

По поводу одного из нарушителей – банка "Премьер" (лицензия отозвана 27 августа) - в правоохранительные органы направлено заявление о возбуждении уголовного дела в по статье 159 УК "Мошенничество".

В Агентстве по страхованию вкладов заявляют, что не намерены выплачивать деньги фиктивным вкладчикам.

Тем не менее эксперты отмечают, что если подобные мошеннические схемы получат распространение, а отзыв банковских лицензий в результате кризиса приобретет массовый характер, то фонда Агентства по страхованию вкладов может попросту не хватить. И в этом случае дополнительные средства придется выделять из федерального бюджета.

В настоящее время объем фонда страхования вкладов составляет около 86,8 млрд рублей.

Информация взята отсюда >>>

P.S. Вот и появились те кто на кризисе "капусты нарубит". Что же, каждый зарабатывает как умеет, кто умнее тот богаче ...
27 октября 2008, понедельник
Olga Olga
А что...тоже своего рода бизнес...
27 октября 2008, понедельник
RR RR
P.S. Вот и появились те кто на кризисе "капусты нарубит". Что же, каждый зарабатывает как умеет, кто умнее тот богаче ...
А этого и следовало ожидать. В банках мимо денег не ходят. Разве только очень простые служащие.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .