Сообщения за сегодня
Активность на форуме
6 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Мобильная связь
9 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Новости Суджи
1 день назад
1 день назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 716
Пользователей 2 463

Опять талоны :(

Просмотров 7169 Сообщений 33
22 мая 2008, четверг
BobNet BobNet
"Единая Россия" предлагает вернуть талоны на продукты

«Единая Россия» предлагает вернуться к системе социальных талонов для различных категорий малоимущих граждан.

«Необходимо чтобы государство взяло на себя ответственность за поддержку малообеспеченных граждан через систему продовольственных талонов. Это будет целевой поддержкой сельского хозяйства», - заявил на заседании клуба центра социально-консервативной политики депутат Госдумы от «ЕР» Андрей Исаев.

Он отметил, что речь прежде всего идет о таких категориях граждан, как пенсионеры и инвалиды.

«Сейчас мы видим, что административные меры по замораживанию цен не достигли результата. Мы не можем игнорировать, что наши граждане, получающие самый низкий доход, нуждаются в поддержке государства», - сказал депутат корреспонденту «Газеты.Ru»

Информация взята отсюда >>>
23 мая 2008, пятница
Olga Olga
Самая известная в мире система дотаций малообеспеченным гражданам с помощью талонов действует сейчас в США. Льготами пользуется около 26 миллионов американцев, которые получают около 100-160 долларов в месяц.
lenta.ru

А если пересчитать зарплату крестьянина в сельской местности - не более 200 долларов выйдет, так что к числу малообеспеченных можно отнести почти 30% населения.
30 мая 2008, пятница
BobNet BobNet
Продолжение на тему подорожания продуктов питания:

Высокие цены на продукты питания установились надолго

Высокие цены на продукты питания сохранятся еще в течение нескольких десятилетий. Такой прогноз содержится в совместном докладе Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

По мнению специалистов, к 2017г. свинина и говядина подорожают примерно на 20%, рис - на 30%, пшеница, кукуруза и сухое молоко - на 40-60%, а растительное масло - на 80%. При этом в докладе отмечается, что цены будут снижаться, однако это будет происходить медленно, передает Би-би-си.

Рост цен на продукты питания, полагают специалисты, объясняется засухами, плохими погодными условиями, а также распространением биотоплива. В докладе подчеркивается, что биотопливо является самым крупным источником спроса на сельскохозяйственную продукцию и провоцирует рост цен, поэтому ООН обеспокоена политикой в области биотоплива.

Кроме того, в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН предупреждают, что изменения климата могут привести к новым неурожаям и дальнейшему росту цен на еду.

Напомним, ранее Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН сообщила, что суммы, расходуемые в мире на импорт продовольствия, в 2008г. могут превысить 1 трлн долл. Сообщалось, что растущие цены на продукты питания приведут к подорожанию импорта на 26%. При этом тяжелее всего будет беднейшим странам. Для них повышение составит 40%.

Между тем увеличение объема посевов пшеницы означает, что 2008г. обещает принести рекордный урожай. Эта информация позволила несколько снизить цены в последние недели, однако в ООН предупреждают, что ситуация крайне сложная. При этом рост производства некоторых зерновых культур не приведет к снижению цен из-за растущего использования биотоплива.

Информация взята отсюда >>>
30 мая 2008, пятница
RR RR
По мнению специалистов, к 2017г. свинина и говядина подорожают примерно на 20%, рис - на 30%, пшеница, кукуруза и сухое молоко - на 40-60%, а растительное масло - на 80%.
Ну да, к 2017.. они у нас так каждые 2-4 месяца дорожают sad
а к 2017 за бутылку масла квартиру в Москве можно будет купить
30 мая 2008, пятница
Olga Olga
Вот-вот, так я и думала, что рост цен связан с распространением биотоплива. Оказывается права была.
4 июня 2008, среда
BobNet BobNet
Человечество на пороге голода

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал мировое сообщество увеличить объем производства продуктов питания к 2030г. на 50%. Такое заявление он сделал сегодня, 3 июня, на саммите в Риме, посвященном борьбе с голодом и гражданскими беспорядками.

"Мир должен производить больше продуктов питания. Объем производства продуктов питания к 2030г. нужно увеличить на 50%, чтобы удовлетворить растущий спрос", - цитирует Associated Press слова генсека.

Пан Ги Мун также призвал мировое сообщество минимизировать экспортные ограничения и импортные тарифы на продукты питания и возобновить переговоры по торговым соглашениям между странами. По мнению генсека ООН, следует увеличить объем предоставления продуктов питания в виде гуманитарной помощи бедным странам, а также поставлять им больше семян и удобрений во время посевных работ.

Добавим, что настоящее мероприятие собрало свыше 50 глав различных государств. Саммит проходит в тот момент, когда цены на продукты достигли максимума за последние 30 лет, вызвав тем самым массовые беспорядки в ряде стран (например, на Гаити толпы голодающих пытались штурмом взять президентский дворец).

В первый день мероприятия в Риме звучала самая неутешительная статистика: говорилось, что, в 2017г. страны будут "почти воевать за продукты питания". Также внимание собравшихся было акцентировано на том, что в настоящее время в мире почти 100 миллионов голодающих и 178 тысяч истощенных детей, но при этом миллионы людей имеют избыточный вес, страдают от ожирения.

Собравшиеся констатировали: несмотря на то, что мировое сообщество осознает нависшую над ним угрозу, вышеприведенные цифры на протяжении последних нескольких лет неизменны. Это ставит под вопрос эффективность ныне существующих программ по борьбе с голодом. Потому аналитики ожидают от саммита кардинальных решений, например, говорится о том, что в ближайшие три дня участники мероприятия примут вердикт об увеличении помощи беднейшим странам.

Любопытно, что в повестке этой встречи на высшем уровне значится вопрос и о дальнейшей судьбе биотоплива, производство которого многие скептики увязывают с удорожанием продуктов питания (основные доводы здесь таковы - заправка бака этанолом равна годовому запасу кукурузы для одного человека).

Информация взята отсюда >>>
4 июня 2008, среда
RR RR
Это точно, кто-то жирует, а кто-то голодает. А голодному, как говорится, нечего терять. Так что чем становится очень легко предугадать, чем всё это может закончится.
5 июня 2008, четверг
Olga Olga
Ну нехватка продовольствия давно уже значится в списке глобальных проблем человечества. И вряд ли ее кто-то будет решать, кроме инициативных активистов из каких-нибудь ООн или Юнеско
27 июня 2008, пятница
BobNet BobNet
Россияне выступают за введение талонов на продовольствие

Большинство россиян поддерживает идею введения продовольственных карточек для малоимущих граждан. Положительное мнение на этот счет высказали 51% респондентов, участвовавших в исследовании ВЦИОМ. Против карточной системы выступает лишь каждый третий из опрошенных (34% ), из них 15% - категорически против этой системы.

Согласно данным ВЦИОМ, идею введения карточек больше поддерживают обеспеченные граждане (60% ). В тоже время из среды малообеспеченных за талоны на питание высказалась только половина респондентов, а более 38% идею эту отвергли.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 7-8 июня 2008 года. Было опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Напомним, недавно "Единая Россия" предложила вернуться к системе продовольственных талонов для различных категорий малоимущих граждан. Как заявил 22 мая на заседании клуба центра социально-консервативной политики депутат Госдумы Андрей Исаев, "это будет целевой поддержкой сельского хозяйства".
С идеей введения карточек на питание, аналогичных food stamps в США, выступили на заседании круглого стола в Общественной палате РФ 13 мая российские предприниматели.

По мнению бизнесменов, такая адресная помощь малоимущим, как карточки на питание, избавит от новой "заморозки" цен на социально значимые продукты, о чем правительство договорилось с предпринимателями осенью прошлого года, когда резко подскочили цены на продовольствие.

Предприниматели утверждают, что хотя "заморозка" цен действительно помогла выжить нуждающимся, роста инфляции избежать не удалось, бизнес-сообщество понесло большие финансовые потери, а также был создан дисбаланс в сельском хозяйстве, и снизилось качество продуктов. В этой связи бизнесмены, чтобы обезопасить себя от подобных правительственных решений и заговорили о карточках на питание.

Тем временем в России происходит резкое подорожание продовольствия. Как известно, весной в России резко подорожали овощи. За четыре месяца года рост цен составил 41% (против 29% за аналогичный период прошлого года). При этом в апреле темпы роста цен ускорились вдвое – до 12,5%.

Росту цен не смогла воспрепятствовать даже такая мера, как снижение ввозных таможенных пошлин на основные виды овощей с 15% до 5% с начала года до 1 июля. Об этом говорится в мониторинге социально-экономического развития России, подготовленном Минэкономразвития.

В мае 2008 года Россия вновь опередила страны ЕС по росту потребительских цен на продукты питания. Как сообщили в четверг, 19 июня, в Федеральной службе госстатистики, цены на продукты питания в России возросли за прошедший месяц на 2,3%. С начала года рост цен на продукты в России составил 11,6%, средний показатель по странам ЕС - 3,1%.

Среди стран ЕС в мае наиболее высокий прирост цен на продукты питания по сравнению с апрелем отмечался в Венгрии - на 2,4%, Словении - на 1,7%, Финляндии - на 1,3%. Однако в Болгарии и Греции цены на продукты в среднем снизились на 0,6% и 0,4% соответственно.

За период с начала года в странах ЕС более всего продукты подорожали в Финляндии (на 8,2% ), Латвии (на 8,1% ), Литве и Венгрии (на 7,6% и 7,3% соответственно), а наименее заметно - в Испании (на 1,1% ) и на Мальте (на 1,5% ). В мае Россия также опередила все страны ЕС по росту потребительских цен (1,4% ).

Рост цен сейчас вряд ли удастся остановить или, хотя бы, затормозить. Напомним, Россельхознадзор принял решение прекратить выдачу импортных карантинных разрешений на ввоз растительной продукции из Турции в Россию в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных министерством сельского хозяйства и по делам деревень Турции.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, причиной такого решения стали систематические нарушения турецкой стороной международных и российских требований при поставках продукции растительного происхождения из Турции в Россию.

Временное ограничение распространяется на турецкие томаты, баклажаны, картофель, виноград и лимоны, поступающие в Россию не только непосредственно из Турции, но и из третьих стран.

Отметим, что введенный Россельхознадзором запрет может очень серьезно ускорить рост цен на овощную продукцию. Значительная часть продаваемых в России овощей имеет именно турецкое происхождение.

Информация взята отсюда >>>
27 июня 2008, пятница
RR RR
Мало того, что сами продукты в большинстве своём это не еда, а набор "Юный химик" который можно только нюхать (а не есть), да и то не всегда. Так ещё и инфляция прёт.
И на фоне этого малоимущий народ "страшно" требует продуктовые карточки. Да они помрут пока соберут все документы для получения этих карточек, а если и выживут, то помрут отоваривая эти карточки. И если всё-таки отоварят, то помрут от того, что им дадут.
Не проще ли не затыкать и латать дырки. А сразу всё настроить, что бы работало по-человечески.
28 июня 2008, суббота
Olga Olga
Я уже насмотрелась на выполнение всей этой адресной помощи, это только для красивых слов.
Пример...Бабушке 70 лет, газ решила провести, пай продала, думала уложится,ан не тут то было...газ нынче дорог...детей своих нет, муж умер давно, сама не местная, родственников не осталось...короче, денег не хватает. Думала бабка, что государство ей поможет, как обещали по телевизору. Обратилась в сельсовет, а там подсчитали ее пенсию, и сказали, что у нее пенсия на 100 рублей больше, чем требуется для того, чтобы ее включили в список малоимущих, а пенсия у нее 3100.
Вот так...а вы говорите малоимущие.
28 июня 2008, суббота
RR RR
что у нее пенсия на 100 рублей больше, чем требуется для того, чтобы ее включили в список малоимущих, а пенсия у нее 3100.
И вот так, на грани от 100 до 500 рублей выше прожиточного минимума пятая часть (даже если не больше) населения нашей страны балансирует. У мамы моей тоже самое, да и по зарплате, если посчитать, я не намного от МРОТ убежал. Совсем чуть-чуть, но уже как говорится, отношусь не к малоимущим. Хотя этого чуть-чуть хватает на один поход в продуктовый магазин, а дальше всё, становлюсь малоимущим.
Хорошо же у нас любят цифрами глаза людям заливать, "ай, как у нас хорошо, ай как мы стараемся, ай, немножко цены повысились и т.д.", а вокруг реальная жизнь, и я сам лично вижу, что подкрадывается полная ж..а.
19 марта 2009, четверг
RR RR
Россияне выступают за введение талонов на продовольствие
Дежа вю с разрывом в год... sad
Опять ВЦИОМ, опять россияне карточки хотят....


[center]В России могут ввести продовольственные карточки для малоимущих[/center]

Идея введения продовольственных карточек для малоимущих находит поддержку все больше россиян, которые считают, что такая мера поможет гражданам пережить нынешний кризис, выяснили социологи…

Так, 62% опрошенных россиян поддерживают предложение ввести продуктовые карточки для малоимущих граждан, хотя летом 2008 г. такая идея, с которой тогда выступила партия «Единая Россия», находила поддержку только 51% граждан, сообщили «Интерфаксу» социологи ВЦИОМ по результатам мартовского всероссийского опроса. Противников такой меры, по их данным, с прошлого года стало меньше - с 34% до 24%. Наибольшую поддержку идея введения продовольственных карточек находит в Сибири (78% ) и на Урале (76% ), а противников больше всего в Северо-Западном федеральном округе (32% ), показал опрос ВЦИОМ, проводившийся 14-15 марта в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. По данным социологов, с лета прошлого года на четверть выросла доля россиян, желающих получить продуктовую карту - с 28 до 35%. Чаще это респонденты в возрасте от 60 лет и старше (52% ) и те, в чьей семье доход на одного члена семьи не превышает 1500 руб. (50% ). Между тем, половина россиян в них не нуждается (49% ), хотя в 2008 году таких было 55%. Наиболее склонны к такой позиции россияне моложе 34 лет (55-57% ) и с доходом на одного члена семьи от 5000 руб. и выше (55% ). По мнению 58% опрошенных, введение продуктовых карточек позволит малообеспеченным гражданам полноценно питаться, причем с прошлого года доля таких респондентов увеличилась - с 49%. Половина наших сограждан считает, что малообеспеченные граждане будут обеспечены продуктами первой необходимости, а если бы им просто дали больше денег, то они скорее потратились бы не на еду, а на спиртное и табак (50% ). В то же время 48% уверены, что на практике эти карты будут давать «кому попало», но не тем, кто реально в них нуждается. Наши сограждане также не согласны с мнением, что к людям, которые будут покупать продукты по картам, другие будут относиться с презрением, неуважительно (58% ). Между тем, в некоторых случаях мнения россиян в отношении продуктовых карт разделились, в частности, по вопросу о высокой затратности данного мероприятия для бюджета - 39% согласны, 40% - нет. Россияне также неоднозначно оценили и тезисы о том, что, получая продукты по картам, малообеспеченные граждане не будут зависеть от инфляции (39% - согласны, 41% - нет). Наконец, мнения разошлись и по поводу того, поможет ли введение таких карт снять социальную напряженность в обществе или нет (38% и 42% соответственно).

а в это время....

[center]В Германии из-за кризиса падают цены на продовольствие[/center]
В Германии из-за финансового кризиса снижаются цены на продукты питания. Стоит отметить, что немецкие магазины-дискаунтеры, несмотря на кризис, на рекламе не экономят, объявляя чуть ли не каждую неделю об очередном снижении цен…

Молоко в Германии уже давно не стоило так дёшево, как сейчас. Пачку масла можно купить за 66 центов. Год назад та же пачка масла стоила чуть ли не вдвое дороже. Да что говорить про прошлый год: по некоторым данным, так дёшево масло не стоило даже 60 лет назад! Упали цены и на другие молочные продукты, в частности, на сыры. Производители в панике, а вот покупатели довольны. Ещё бы: ведущий дискаунтер «Альди» в общей сложности снизил цены более чем на 100 единиц товаров. Полкило куриных грудок, к примеру, можно купить за 1,99 евро вместо 2,5 евро ещё несколько недель назад. Конкурент «Альди» - «Пени-Маркт» изменил ценники почти на 3000 наименований продуктов. Стратегия дискаунтеров себя оправдала: оборот только одной сети «Альди» достигает 27 миллиардов евро в год. По этому показателю она лишь немногим уступает немецкой автомобилестроительной компании «Ауди». А если так пойдет и дальше, то уже в этом или следующем году «Ауди» может пропустить «Альди» вперёд. Ведь свои аппетиты жители Германии не умерили, просто, покупая продукты, они стали более внимательно смотреть на ценники, сообщаю Вести.Ru.

P.S.Насколько я знаю, там не только продукты дешевеют.... А ведь зарплаты те же самые остаются. Странно и там борятся с кризисом и у нас тоже это делают... вот только результаты разные.
sad
19 марта 2009, четверг
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
RR;29869:
Насколько я знаю, там не только продукты дешевеют.... А ведь зарплаты те же самые остаются.

Ну оч-чень интересно! А у нас зарплаты урезают, а цены поднимают.

А насчёт талонов - я помню наши талоны в 90-е годы, у меня ещё хранятся несколько штук, буду внукам показывать или в музей сдам smile Так они давали только право на приобретение продукта, чтобы кто-нибудь более шустрый и денежный не перехватил. А сейчас ассортимент в магазинах хоть и уменшился, но не настолько, чтобы голодать. Что дадут эти талоны, если у людей нет денег? Продукты-то есть.
19 марта 2009, четверг
RR RR
Я ведь тоже пожил с талонами, на мыло, на носки, на 80 сигарет в месяц smile
Очень приятное время было... талоны есть а отоваривать нечего... поэтому тоже сохранилось несколько штук, на серой бумаге....
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .