Сообщения за сегодня
Активность на форуме
7 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Мобильная связь
9 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Новости Суджи
1 день назад
1 день назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 716
Пользователей 2 463

Ипотека или как купить квартиру....

Просмотров 21349 Сообщений 90
17 марта 2008, понедельник
NEO NEO
Olga;6746:
Сейчас выгоднее покупать готовое жилье, потом ремонтировать его, чем строить новое. Цены на стройматериалы выросли бессовестно.

Да цены на стройматериалы ростут
но, от многих строителей слышал обратное:
лучше построить новый дом чем переделывать старый
17 марта 2008, понедельник
RR RR
купите землю в москве в 100 км от Москвы с вас попросят 2000 у.е. кв метр.
Ну и куда ещё дальше?
лучше построить новый дом чем переделывать старый
Целиком и полностью согласен.

Населения становится всё меньше, а жилья всё больше не хватает - парадокс.
17 марта 2008, понедельник
RR RR
Ипотека обгадилась полностью. Банки так намудрили с этой ипотекой, что теперь кто её взял, можно сказать вляпался по самые уши и на очень большой срок.
Я имею ввиду, нормальную молодую семью со средним достатком, (только с тем, что реальный, это около 15-20 тыс. на семью сейчас, а не тот, о котором по телевизору говорят).
19 марта 2008, среда
2semez 2semez
У меня друг взял по ипотечному кредиту 2,5 лимона на 15 лет ежемесячно по 28 кусков из них 24 проценты, а 4 сумма основного долга, брал под 11 процентов, выплата составит 5 лимонов и это однакомнатная квартира! А дом в подмосковье, коттеджного типа с учаском от 260 тыс. бакинских.
20 марта 2008, четверг
alsn alsn
2semez;7019:
У меня друг взял по ипотечному кредиту 2,5 лимона на 15 лет ежемесячно по 28 кусков из них 24 проценты, а 4 сумма основного долга, брал под 11 процентов, выплата составит 5 лимонов и это однакомнатная квартира! А дом в подмосковье, коттеджного типа с учаском от 260 тыс. бакинских.
грабеж средь бела дня!!..
ёпрст...
20 марта 2008, четверг
Nataly Nataly
Грабёж! Да! Вот такие у нас цены! Только для кого?
21 марта 2008, пятница
alsn alsn
Nata;7137:
Только для кого?
Цены для тех, кто на этом деньги зарабатывает.
К сожалению зарабатывание денег такими методами является спецификой российского предпринимательства sad
Сейчас ободрать народ, кинуть всех, а завтра хоть трава не расти.
21 марта 2008, пятница
Olga Olga
Но ведь спрос есть...
Экономисты говорят, что цены растут, когда рынок ненасыщен товаром. Вот когда будет излишек жилья, тогда и цены на него упадут.
21 марта 2008, пятница
alsn alsn
Olga;7179:
Но ведь спрос есть...
Экономисты говорят, что цены растут, когда рынок ненасыщен товаром. Вот когда будет излишек жилья, тогда и цены на него упадут.
Конечно есть. У вас так посталено, что иного выхода нет.
21 марта 2008, пятница
2semez 2semez
Вопрос перенасыщения рынка, еще года 3 не будет актуален из-за высокого спроса на жил площадь, сегодня подводили итоги по коттеджному строительству и вот сейчас один ментр стоит от 1,5 т. зеленых, хотя реально меньще 50000 деревянных в своем напровлении не видел, квартиры кв. м от 53000 это подмосковье, про Москву вообще от 100 000 деревянных!
27 мая 2008, вторник
RR RR
Ну что, заглохла эта ипотека. А всё так громко начиналось.
Цены на жильё растут быстро, а зарплаты увеличиваются с черепашьей скоростью. Наверное простому трудяге будет доступен только дом в Картонвиле (это из сказки "Вторая тайна Золотого ключика)
[CENTER]
""
[/CENTER]

....CТРАННЫЙ ГОРОД КАРТОНВИЛЬ

Буратино и его приятели шагали по каменистой и довольно пыльной дороге. И шли они уже долго.
- Ах, я не могу идти дальше, - сказал Пьеро. Он сел на пыльную травку
у обочины и зашмыгал носом, явно сдерживая подступавшие слезы.
- Вставай! - принялся его поднимать Буратино. - Сколько р-раз я ему
говор-рил, тр-ренирруйся! Делай зар-рядку! А он вместо зар-рядки ел шоколад! И вот р-результат!
- Ах, я тоже не могу идти, - сказала Мальвина и уселась возле Пьеро.
- Это она из солидар-рности! - возмутился Буратино.
Но папа Карло пожалел уставших путешественников:
- Отдохнем, друзья мои, посидим... - вздохнул он и опустился на травку.
- Смотри, смотри, папа Карло! - воскликнул Буратино. - Куда это мы попали?
По обе стороны заброшенной каменистой дороги простирались горы не то мусора, не то шлака. Повсюду во множестве были набросаны деревянные ящики и картонные коробки - квадратные, круглые, продолговатые...
- Тут, наверно, велись раскопки древнего города, - сказал Пьеро. Он немного отдохнул и настроился, как обычно, на поэтический лад.
- А по-моему, тут парники, где выращивают рассаду, - возразила Мальвина. - Видишь ящики!
- А мне кажется, - сказал Буратино, - тут просто помойка! Фу!.. - И он зажал пальцами свой длинный нос. Как бы в подтверждение его слов в небо взмыла с карканьем стая потревоженных галок.
Неожиданно рядом с ним появилась довольно странная маленькая фигурка. Вместо брюк на ней была старая занавеска, вместо рубашки - рваная скатерть, вместо шляпы - старая туфля, а вот на ногах совсем ничего не было.
- Добро пожаловать в наш город! - дружелюбно сказала фигурка. Она сняла туфлю с головы и надела ее на ногу, наверно, для того, чтобы не подумали, что у нее нет туфель.
- Какой город? - удивился Буратино. - Где город?
- Вот он - перед вами! - И фигурка широко развела руками, указывая на ряды картонных и деревянных ящиков.
- Какой же это город? - возмутился Буратино. - Да это же просто свалка мусора!
- Как это свалка? - в свою очередь возмутилась фигурка. - Разве вы не видите наших проспектов, наших площадей, наших закоулков?
- Но я тоже не вижу города, - заметил папа Карло. - Здесь много ящиков деревянных и картонных, но я не вижу домов!
И тут только Буратино и его друзья наконец поняли, что эти самые ящики и есть дома! Маленькая девочка жила в картонном ящике изпод плавленого сыра. Мальчик постарше устроился в фанерном ящике, где когда-то очень давно стояли жестяные банки с компотом.
Компот съели богатые люди, а ящик достался мальчику. Как говорил Тарабарский король: надо же что-то дать и народу, а то он может взбунтоваться. И король "щедро" раздавал жителям этого города ящики из-под печенья, тортов и шоколадных конфет.
На картах этот город не значился, однако он был известен и пышно именовался Картонвилем, поскольку большинство его домов были из картона.
Самым богатым в Картонвиле считался тот, кто жил в огромном ящике из-под рояля! Здесь можно было даже спать лежа! А попробуйте это сделать в коробочке из-под фруктовой помадки.
Буратино подумал, что по сравнению со всеми этими "домами" каморка папы Карло выглядит просто дворцом.
Жители города одевались в рваные мешки изпод капусты. В моде были также пальто из старых занавесок и платья из драных простыней.
По праздникам здесь ели картофельные очистки непосредственно с королевской кухни. А вот интересно, что ели в будние дни? Буратино захотелось это выяснить. Он заглянул в одну изрядно помятую кастрюлю и увидел там щавель, дикий лук и еще какие-то корешки.
Но, несмотря на все трудности и тяготы, жители Картонвиля оставались добрыми, простодушными существами, которые мечтали о лучшей жизни и старательно работали. Разумеется, когда была работа, а это случалось не часто.......

Скачать всю книгу можно внизу
5 ноября 2008, среда
RR RR
Я что-то до сих пор не могу понять, для кого была задумана ипотека. Если для простых граждан, то при официальной инфляции в 10-11 % в год (я уже точно не помню) почему люди отдавали банкам 14-15 %, а то и больше. Это что, был очередной способ подкормить банки?
5 ноября 2008, среда
BuBu BuBu
КОгда после 3-х!!! лет работы ипотечное агенство рапортовало о 100(целых ста!!!) семьях получивших ипотеку, мне было смешно.
Когда оказалось, что вся моя жизнь (и даже больше) уйдет только на её погашение, веселье кончилось.
5 ноября 2008, среда
RR RR
Мне очень жаль тех, кто в неё реально вляпался поверив широко разрекламированной ипотеке...
15 января 2009, четверг
RR RR
Опочки... наткнулся в интете, не спорю, немцы молодцы, но опять.... опять фигурирует Зимбабве.

[CENTER]В Германии изобрели бумажные дома за $5000[/CENTER]

Швейцарская компания The Wall AG и германский Университет Баухаус в Веймаре объявили о создании быстровозводимого здания, сделанного из бумаги. Проект получил название "Универсального мирового дома" (Universal World House), передает Prian со ссылкой на Spiegel.

По словам одного из разработчиков проекта Герда Нимеллера, "цель инновации заключалась в создании практичного, экологически безопасного и, самое главное, дешевого жилья для обитателей трущоб". Стоимость одного сооружения площадью 36 кв. м не должна превышать $5 тыс., считают создатели.

Материал, использующийся при возведении домов такого типа, имеет ячеистую структуру. Вместо алюминия и других сплавов Нимеллер использовал пропитанную смолой бумагу, которая преобразуется в тонкие и легкие – но при этом прочные – панели. Данный материал обладает отличными изолирующими свойствами и достаточной гибкостью для применения в районах, подверженных риску землетрясений.

Одно из первых поселений, состоящих из бумажных домов, появится в Зимбабве. 2,4 тыс. подобных домов уже заказали власти Нигерии. Кто знает, может подобные дома очень скоро пригодятся и в более развитых странах.

Да, всего 5 тысяч долларов (однако дороговато) и ты счастливый обладатель дома. (в наших суровых климатических условиях, останется только обложить домик.... чем угодно, но лучше кирпичём)
Классно конечно, вон как о неграх заботятся, но мне, с моими доходами, такое не осилить, особенно в настоящий момент, тем более если возьму нашу, отечественную ипотеку (будь она трижды проклята)
А Зимбабве уже давно пора ввести в состав России, у нас и национальные валюты по номинальной стоимости сравняются скоро, и по уровню счастья мы рядышком в рейтинге стоим, теперь вот и обоюдно практически доступное жильё...
joke
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .