Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 часа назад
7 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
8 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Цены на топливо
8 часов назад
9 часов назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 410
Пользователей 2 459

Средства малой механизации.

Просмотров 13285 Сообщений 116
26 марта 2012, понедельник
Grandtartarian Grandtartarian
BuBu;149472:
а свой не судьба купить?
Пытался свой купить, не нашел. Нет плоскореза с моей фамилией. Пришлось Фокинский купить.
26 марта 2012, понедельник
Grandtartarian Grandtartarian
Струков Виктор;149456:
Хм..,а как же этой кочергой землю переворачивать, что б красиво было?
Мне тоже никто не верил, пока лично не подошел и не показал, и не рассказал. Теперь за уши не оттянешь.
26 марта 2012, понедельник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Мало того, прогрессивные сельхозпроизводители отказываются от оборота пласта и приобретают соответствующую технику, ждаже у нас в районе она уже есть. Я потому и купил культиватор, что глубина обработки им почвы не противоречит принципам органического земледелия. Верить всему тому, что написано в интернетах конечно нельзя, земля везде разная. На моей земле работа с плоскорезом не дала тех результатов, которые я видел на многочисленных видеороликах, землю тоже нужно "выращивать" постепенно. Но тем не менее, ни одной тяпки у меня с тех пор нет. Плоскорезом лично мне работать намного удобнее.
""
26 марта 2012, понедельник
Grandtartarian Grandtartarian
Покупать не стал, сделал сам плоскорез для мотоблока. Некоторые проблемы есть, но по сути работает.
26 марта 2012, понедельник
BuBu BuBu
ВЖИК;149480:
Мало того, прогрессивные сельхозпроизводители отказываются от оборота пласта и приобретают соответствующую технику
волей случая я теперь знаю какие методы используют прогрессивные производители и какую технику приобретают. И как они смеются над...to_become_senile
26 марта 2012, понедельник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Да, многим пофиг какую землю потомкам оставлять. Извлечение прибыли их единственная цель. Тонны химикатов в землю закапывают.Вся проблема в том, что новая/старая технология не даёт сиюминутного результата. А у нас ждать эффекта три года никто не хочет. Так что пусть смеются и дальше. Между тем:

На данный момент технология безотвальной обработки почвы используется на площади порядка 100 миллионов гектаров в самых разнообразных климатических и почвенных условиях; в Канаде, Бразилии и Аргентине более половины сельхозугодий обрабатываются с использованием нулевых технологий; проходят регулярные обсуждения этой агротехники на конференциях, в частности, CTIC в Канзасе.

Успех существования этой производственной системы заключен в её постоянном и непрерывном применении, подобном технологии постоянных пастбищ; огромное значение имеет также и увеличение биоразнообразия сочетанием культур севооборота и покровных культур.

Соблюдение всех основных требований поможет избежать неудач при переходе к безотвальной обработке почвы. Остается фактом, что невозделанная почва, постоянно покрытая остатками предыдущих урожаев, приводит к укреплению почвы, и, следовательно, к эффективному контролю эрозии, а также к повышенной биологической активности почвы. Это через некоторое время дает стабильную экономическую выгоду.

Кроме того, безотвальная обработка почвы - единственная система земледелия, полностью отвечающая требованиям рационального землепользования даже в экстремальных климатических и почвенных условиях.

Применение нулевых технологий актуально для российских производителей, в частности, в степных и лесотундровых районах нашей страны, где вопрос грамотного использования воды стоит особенно остро. Учитывая, что более 90% территорий российских пашен не орошается, сохранение влаги в почве имеет стратегическое значение для аграриев любого региона РФ. Решается этот вопрос у нас обычно использованием мульчирования, стерневой технологии и созданием ветрозащитных лесополос и кулисных посевов, препятствующих излишнему испарению влаги с полей. Зимой для сохранения водного режима в пахотном слое применяют методики по задержанию снега. В России нулевая технология как способ сохранить влагу в почве пока что вызывает споры из-за консервативности нашего аграрного сообщества. Известно, что начале 2000-х годов Финляндия тоже столкнулась с такой проблемой, но в итоге решила ее. Как рассказал Маркку Олликайнен, профессор факультета экономики и управления университета Хельсинки, популяризация методов безотвальной обработки почвы началась с нескольких фермеров-энтузиастов, которые, опробовав эту методику, восхитились ее экономичностью и эффективностью, и начали рекламировать нулевые технологии по всей округе. Теперь это самая популярная агротехника в Финляндии.
26 марта 2012, понедельник
BuBu BuBu
ну вот опять недослушал. напал сразу. шашкой махать.
стереотипами сыпать: старая техника, тонны химикатов...
тема про малые средсва. не буду флудить:wild:
26 марта 2012, понедельник
BezNika BezNika
Опа, Виви пришел. Ура. И сразу не в бровь, а в глаз.
26 марта 2012, понедельник
BuBu BuBu
ОФФ не уходил.
времени мало очень
подготовка техники к весне с декабря завал+ Проблемы с компом. И вообще ребенок маленький-ему все время.

офф2 для Вжика.
как не "странно" основными орудиями на российских полях для обработки почвы уже лет 10 можно назвать Catros, Коs и их аналоги. Остальное трам порарам умозаключения тырнетхомячков об упадке российского АПК на основе фильма Свинарка и пастух
26 марта 2012, понедельник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Я про упадок ничего не говорил, ибо не в курсе. Наоборот вижу в самых дальних хозяйствах новую импортную технику. Расскажи лучше про картофелекопалку, сделал или нет.
27 марта 2012, вторник
Olga Olga
Купили в прошлом годе электрокультиватор. Если не учитывать тот факт, что далеко на нем не взрыхлишь и глубоко не вспашешь, в остальном зарекомендовал себя как отличное средство. Весной очень хорошо обрабатывает грядки для посадок. Быстро и эффективно. Ну а то, что он легкий и маленький - говорит в его пользу, так что мне в прошлом году грядки обрабатывал мой 14-тилетний сын.
27 марта 2012, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Изучал почти сутки ветку специализированного форума по своему мотокультиватору. Чтобы грамотно использовать излишнюю мощность двигателя и расширить перечень его возможностей, нужен ходоуменьшитель. Их делают только в Украине(молодца!) Сейчас веду активную переписку с их производителями/продавцами, может что и получится.
[YOUTUBE]NOcnkjZka3w[/YOUTUBE]
27 марта 2012, вторник
Umka Umka
Не будьте столь категоричны, наука это все-же наука. Культиватор да, помогает. Я где-то тут видео выкладывал. Плоскорез не так прост как кажется. Во первых надо привыкнуть. Он хоть и похож на тяпку, но совсем не тяпка. Во вторых металл дрянь в большинстве. Точить надо часто. В третьих черенок из комплекта никуда не годен. Нужен самодельный под рост. Потом расскажу.
27 марта 2012, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Последнее время я анализирую причины непонимания нами друг-друга. Нужно точнее/конкретнее излагать свои мысли, и в других темах тоже.
Я думаю BuBu имел ввиду другое. Когда обрабатываешь землю мотосредствами, то и грядки делаешь соответственно под них, чтобы руками не трогать и объёмы в разы отличаются. Когда сажаешь ручками для себя, тогда и междурядья меньше и объёмы работ тоже. Поэтому каждый судит по своим критериям, а это неправильно. Нужно судить не о каждом конкретном случае, а более глобально. Все средства хороши по своему. Представьте себе междурядья картофельного поля обрабатывать ручным плоскорезом, а вот междурядья небольшой грядки с морковкой/свеклой/редиской-самое то!
27 марта 2012, вторник
Umka Umka
Приоритеты разные. Правильно дядя Фридрих сказал. Фермеры и производители рубли выращивают на квадратных метрах, а мы витамины и вкусную еду. Совершенно разные цели и задачи. Моя задача - как можно облегчить свою спину и постараться обойтись без химии. На это не жалко времени и средств.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .