Сообщения за сегодня
Активность на форуме
3 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
11 часов назад
12 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Новости "Windows"
1 день назад
3 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 729
Пользователей 2 463

Это было летом, знойным летом 2010

Просмотров 10844 Сообщений 62
25 марта 2011, пятница
Umka Umka
[ATTACH]6887[/ATTACH]
25 марта 2011, пятница
kormarina kormarina
Master а почему это вы меня куда-то отсылаете? Тема начиналась именно с
Лето, конечно, было жарким. Говорят, что предстоящее будет не легче.
Хотелось бы узнать, а какой вид культуры у огородников был хитом сезона, а какой - никакой.
и ваши посты содержат флуда больше, чем мои
25 марта 2011, пятница
Семицветик Семицветик
:off:
kormarina;106721:
Master а почему это вы меня куда-то отсылаете? Тема начиналась именно с
и ваши посты содержат флуда больше, чем мои

kormarina, старайтесь к флуду относиться с юмором, не "примеряйте" сообщения оппонентов на себя и все будет тип-топ. Более того, скажу вам по секрету, Мастер у нас самый главный "флудильщик"scenic и, когда ему сказать нечего, он сразу "посылает" в другую тему.:teeth:
25 марта 2011, пятница
Master Master
А я ни хрена не умею, и всем завидую, вот и являюсь главным флудильщиком, но зато я добрый...flooders
26 мая 2012, суббота
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Несколько областей РФ готовы объявить ЧП из-за засухи. Крестьяне рискуют потерять весь урожай

По прогнозам Российского Гидрометцентра, засушливое лето ожидается в 10 регионах страны. Воронежской области готовы объявить ЧП из-за засухи. Верхний Мамон уже это сделал, скоро к нему может присоединиться и Калач. Здесь уничтожена седьмая часть посевов сахарной свеклы и подсолнечника. К последствиям жесточайшей засухи прибавился и ураган. В итоге многие культуры – буквально ветром сдуло с полей. Теперь аграриям нужно все засевать заново. Но денег больше нет.

Уцелевшие листья свёклы словно изранены дробью. Во время урагана их буквально изрешетило песком, передает телеканал "Россия". У большинства растений повреждены стебли – через несколько дней они тоже погибнут. Агроном Юрий Шевцов едва сдерживает слезы – жалко не только пропавший урожай, но и труд, оказавшийся напрасным.

Юрий Шевцов, агроном сельхозпредприятия, говорит: "Видно, что посевы чистые, без сорняков. Планировалось произвести междурядную обработку- шаровку, но на данный момент уже всё. Соответственно, будем производить обработки на оставшейся свекле, а эту просто-напросто придется закультивировать".

За несколько часов ураган уничтожил в районе около тысячи гектаров сахарной свеклы и подсолнечника. Как рассказал Николай Котолевский, глава Калачеевского района, "по району прошелся ещё и смерч. Я думаю, если не полная гибель по ряду хозяйств, то часть посевов просто была присыпана землёй, посечена. Я думаю, будет далеко не тот урожай, который можно было получить".

Ситуация в районе из-за урагана и засухи близка к чрезвычайной. Некоторые хозяйства продолжают надеяться на дожди, хотя здесь их не было уже два месяца. Но даже в случае обильных осадков урожай едва дотянет до трети прошлогоднего. Агрономы называют ситуацию катастрофической. Ещё пару недель назад ситуацию могли спасти дожди. Но не теперь.

Начинают гибнуть не только озимые, но и более сильные яровые культуры. Урожай прошлого года так вдохновил земледельцев, что хозяйства набрали миллионных кредитов на покупку новой техники. Как теперь расплачиваться по счетам – пока не знают.

А вот еще информация из не менее изобильного зерновыми региона.

Аномальная жара, установившаяся на Ставрополье, наносит вред развитию озимых и яровых сельскохозяйственных культур. По данным краевого Минсельхоза, на территории края с 23 апреля выпало незначительное количество осадков. Всего за апрель в среднем по краю выпало 26 мм, что составляет 58 процентов от среднемноголетней нормы. В шести районах количество осадков выпало менее 50 процентов от нормы. За первую половину мая выпало только 10 процентов от месячной нормы.

По сообщению пресс-службы, на Кубани, где из-за затянувшейся зимы весенний сев начался с большим опозданием, выпало осадков вполовину меньше климатической нормы. Из-за повышенной температуры воздуха - в среднем на 5-7 градусов - ускорилось формирование колоса, что также отрицательно скажется на объеме будущего урожая, - отмечается в сообщении.

Не лучшим образом ситуация складывается и в центральных областях России. В большинстве регионов ЦФО завершили сев зерновых. Посевная кампания прошла в непростых погодных условиях, и еще не известно, хватит ли на полях почвенной влаги.

В Воронежской области сев ранних культур уже закончен, аграрии сетуют на непростую ситуацию. В апреле лили дожди, и сеять пришлось в крайне сжатые сроки. Как отметил профессор воронежского агроуниверситета Владимир Шевченко, если осенью 700 тысяч гектаров озимых можно было засевать на протяжении полутора месяцев, то весной вдвое большую площадь следовало пройти за считанные дни. Почва быстро теряла влагу, и без того дефицитную. Теперь установилась жаркая и сухая погода.

Посевная кампания завершилась и в Липецкой области. В этом году площадь пашни в сельхозпредприятиях всех форм собственности по сравнению с прошлым годом увеличилась до 1,24 миллиона гектаров. Под зерновую группу выделено 797,2 тысячи гектаров, под техническую - около 263 тысяч. Между тем, ранняя теплынь может, по оценкам специалистов, негативно сказаться на будущем урожае.

В этом году весны практически не было, - говорит замначальника управления сельского хозяйства администрации области Виктор Шилов. - После морозов сразу наступила жара. Это, вероятно, не очень благоприятно скажется на будущем урожае, ведь почва быстро пересыхает.

Эти же проблемы отмечают и белгородские аграрии. В некоторых районах, несмотря на прошедшие грозы, наблюдается значительный дефицит почвенной влаги. Сельхозпроизводители боятся засухи и воздерживаются от прогнозов на урожай.

Зато прогнозы не боятся делать чиновники из Минсельхоза и эксперты. В России чиновники пока не опасаются засухи, а также прогнозируют, что урожай зерна останется на уровне прошлого года и составит около 94 миллионов тонн. «Ожидаем достаточно хороший объем производства зерновых в новом сезоне, если не подведет погода», - сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков.
26 мая 2012, суббота
RR RR
Даешь капельный полив!!!
26 мая 2012, суббота
Элис Элис Награда Подарок За героическую уборку снега
RR;154517:
Даешь капельный полив!
Чем,если сильно жарко у нас к вечеру водокачку отключают,гады,чтоб много воды не тратили.
26 мая 2012, суббота
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Я о своей скважине мечтаю. Знать бы глубину. Недавно знакомый 45 метров бурил по 1300 за метр. А куда деваться если воды рядом нет?
26 мая 2012, суббота
RR RR
Элис;154519:
у нас к вечеру водокачку отключают,гады,чтоб много воды не тратили.
Скорее всего воду "разбирают", грубо говоря её не хватает, вот воды и нет.
OFF
Водонапорные башни ведь не просто так ставятся. Сначала рассчитывается количество потребителей, потребление, высота и т.д., а потом уже и ставят башню. Уверен на 100 %, что ваша водонапорная башня, стоит уже давно, и под новые реалии не рассчитана. Вот вы и сидите по вечерам без воды.
26 мая 2012, суббота
Элис Элис Награда Подарок За героическую уборку снега
ВЖИК;154524:
Я о своей скважине мечтаю.

мечтать то не вредно,мы тоже хотим.
26 мая 2012, суббота
RR RR
ВЖИК;154524:
Знать бы глубину. Недавно знакомый 45 метров бурил по 1300 за метр.
Там смысл не в глубине, а в правильном водоносном слое. Иные бурильщики метров под 100 могут продырявить, а вода будет не айс. А у соседа пробита в 15 метров скважина, а вода вкусная.
Есть у меня знакомый бурильщик, могу поинтересоваться.
26 мая 2012, суббота
Umka Umka
Высота над уровнем моря таки влияет на глубину до водоносного слоя. На горе глубже бурить, чем в пойме реки полюбому. Навигатор довольно точно высоту определяет, ну точнее он просто положение объекта в пространстве определяет, и высоту в том числе. Наши бурили на работе, там башня вообще ппц, так выбили денег на скважины. Лучше конечно стала вода, но только у одной квартиры хорошая. Остальные привозят воду для еды. Так-то. Причем подрядчик профессиональный делал и довольно глубоко долбали. Вот.
26 мая 2012, суббота
RR RR
Umka;154576:
Причем подрядчик профессиональный делал и довольно глубоко долбали.
Я в курсе, уже рассказали что по чём. Я же говорю... долбать можно и до 200 метров, если "бабок" много joke
26 мая 2012, суббота
Umka Umka
Хуже не будет имхо. Не встречал я плохих 200-метровых скважин, если конечно не прокисших. Минералку с километра и глубже берут. Ну а на полив и 10 метров хватит...
26 мая 2012, суббота
RR RR
Umka;154590:
Хуже не будет имхо.
Я тоже так думал, пока знающие люди, специалисты, не объяснили кое-какие вещи.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .